Вход на сайт
Кальгон для стиральной машины
14.01.13 15:53
вы исполъзуете кальгон? Я использовала для старой машины всегда, а вот подключили в выходные новую, я прочитала средство по эксплуатации и нигде не было указано, что надо добавлять Кальгон. А машина не сломается раньше временни, акк в рекламах показывают? Жалко будет
NEW 14.01.13 21:48
в ответ wasilissa_111 14.01.13 15:53
Это зависит от жесткости воды в вашей местности. Если мягкая, то можно обойтись и тем, что есть в порошках типа Персил и Ариель (вроди в них уже есть смягчитель в составе поррошка). Если вода жесткая или очень жесткая, как у нас, то лучше все же добавлять отдельно
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 14.01.13 21:49
А я на порошок перешла (в смысле антикальк в виде порошка, а не таблетками) - мне это показалось даже удобнее. там есть специальная мерная ложечка, не надо ничего разрывать, вытаскивать и потом в мусор выбрасывать.
NEW 15.01.13 11:15
Если стирать в основном при 40 градусах - накипь образуется слабо. Впрочем раз в год-два можно залить чистящее средство с кислотой и погонять машину на высокой температуре - это ей полезнее чем каждый раз в белье лишнюю химию сыпать, а потом от нее избавляться дополнительными полосканиями
в ответ wowan1 15.01.13 07:10
В ответ на:
с годами накипь на нагрев. элементе ухудшает теплообмен... но насколько в этом случае эффектифен калгон - знак вопроса...
с годами накипь на нагрев. элементе ухудшает теплообмен... но насколько в этом случае эффектифен калгон - знак вопроса...
Если стирать в основном при 40 градусах - накипь образуется слабо. Впрочем раз в год-два можно залить чистящее средство с кислотой и погонять машину на высокой температуре - это ей полезнее чем каждый раз в белье лишнюю химию сыпать, а потом от нее избавляться дополнительными полосканиями
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 15.01.13 14:00
в ответ wasilissa_111 15.01.13 13:29
Нагреватель был как раз как новенький - я пользуюсь антикальком (не калгоном, другой фирмы). Но у нас, повторяю, очень жесткая вода - так вот кальк образовался на пластмасе с дырочками, через которые вода поступает из шланга в резервуар для порошка (то есть еще до соеденения воды с антикальком) - поэтому шланг и порвался - воде было некуда деться.
NEW 15.01.13 15:59
Так в этом случае калгон не поможет - порошок смывается холодной водой, до нагрева. Значет у вас в воде соли жесткость плавают прямо в трубах и надо ставить специальный фильтр еще до машины
В ответ на:
кальк образовался на пластмасе с дырочками, через которые вода поступает из шланга в резервуар для порошка (то есть еще до соеденения воды с антикальком) - поэтому шланг и порвался - воде было некуда деться.
кальк образовался на пластмасе с дырочками, через которые вода поступает из шланга в резервуар для порошка (то есть еще до соеденения воды с антикальком) - поэтому шланг и порвался - воде было некуда деться.
Так в этом случае калгон не поможет - порошок смывается холодной водой, до нагрева. Значет у вас в воде соли жесткость плавают прямо в трубах и надо ставить специальный фильтр еще до машины
NEW 15.01.13 18:36
в ответ Farber 15.01.13 15:59
Ну так как раз показывает, что калгон не просто выброс денег на ветер, потому что нагревательная часть (уже непомню как там она называется) была полностью свободна от калька.
Поэтому и пишу, что надо знать жесткость воды.
Поэтому и пишу, что надо знать жесткость воды.
В ответ на:
специальный фильтр
- это да, это было бы решением проблемы. Но его, говорят, тоже не вовсе дома можно ставить (надо знать какие трубы там). специальный фильтр
NEW 15.01.13 20:06
в ответ pawlowna 15.01.13 18:36
www.waterman-shop.de/p/517214650/waschmaschinenfilter-antikalk-kalkfilter...
Я думаю что через такой фильтр можно просто подключить стиралку
Я думаю что через такой фильтр можно просто подключить стиралку
NEW 16.01.13 06:37
Эти мастера не разбираются в химии, все средства для удаления калька содержат кислоту. Скорее всего они болучают бонусы, рекламируя спец. препараты
в ответ Konformist 15.01.13 22:56
В ответ на:
Большинство мастеров утверждает, что лимонная кислота разьедает резину, также как и уксус. необходимо использовать спец. препараты, их много в торговле.
Большинство мастеров утверждает, что лимонная кислота разьедает резину, также как и уксус. необходимо использовать спец. препараты, их много в торговле.
Эти мастера не разбираются в химии, все средства для удаления калька содержат кислоту. Скорее всего они болучают бонусы, рекламируя спец. препараты
NEW 16.01.13 12:47
в ответ pawlowna 15.01.13 14:00
В Вашем случае скоорее всего достаочно было бы сеточки-фильтра на входе в стиралку. Этот кальк не у вас выпал, а занесён из труб. Поставить сеточку, если не стоит, и временами проверять её и чистить. Всё.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)