Login
Пульт по дешёвке.
343
NEW 13.12.12 13:07
Купил универсальный пульт в "Tedi". Не могу настроить его на свой телевизор Daewoo 21Y2 S.
Перебрал все коды, что встречал в интернете: 0092 0634 0374 0019 1909 0499 0037 0556 0009 0216 0218 0661 0217 0451 1137 1902 1928 1908,
перепробовал все коды с "инструкции", если это можно так назвать. Никакой реакции.
Наверное я что-то не так делаю. То ли инициализировать как-то не так надо, то ли ещё что-то, не могу понять. Там куча настроек, но что для чего, и что за чем должно следовать понять невозможно.
Может кто-то разбирается в этом? Прошу помочь советом.
Если надо будет, сфотографирую пульт и "инструкцию" и загружу сюда картинки.
Перебрал все коды, что встречал в интернете: 0092 0634 0374 0019 1909 0499 0037 0556 0009 0216 0218 0661 0217 0451 1137 1902 1928 1908,
перепробовал все коды с "инструкции", если это можно так назвать. Никакой реакции.
Наверное я что-то не так делаю. То ли инициализировать как-то не так надо, то ли ещё что-то, не могу понять. Там куча настроек, но что для чего, и что за чем должно следовать понять невозможно.
Может кто-то разбирается в этом? Прошу помочь советом.
Если надо будет, сфотографирую пульт и "инструкцию" и загружу сюда картинки.
-------------------
Это вам тут не просто так! Это даже очень и очень!
Это вам тут не просто так! Это даже очень и очень!
NEW 13.12.12 14:06
in Antwort bild 13.12.12 13:07
Если есть функция полуавтоматического поиска кода, попробуйте ей. Это когда пульт перебирает все возможные коды после нажатия какой-то кнопки. Чаще всего "выключить". Но лучше купить хороший пульт с интернетподдержкой. Например Филипс.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.12.12 14:41
in Antwort Osti 13.12.12 14:06
Есть для TV1, TV2, TV3 коды "Suchdurchlauf". Допустим я выбираю TV1.
Надо инициировать TV1 перед поиском? Есть "init. code" для него 027.
Потом жму эту кнопку и код для поиска 000-268.
Ничего не происходит.
Нужно телевизор держать при поиске включенным или выключенным? Сколько ждать после ввода кода поиска? Что должно произойти, если поиск завершён?
Надо инициировать TV1 перед поиском? Есть "init. code" для него 027.
Потом жму эту кнопку и код для поиска 000-268.
Ничего не происходит.
Нужно телевизор держать при поиске включенным или выключенным? Сколько ждать после ввода кода поиска? Что должно произойти, если поиск завершён?
NEW 13.12.12 15:06
in Antwort bild 13.12.12 14:41
Конкретно этот пульт я не знаю. В других стандартная процедура полуавтоматического поиска выглядит примерно так.:
Вы запускаете по инструкции этот режим и вводите начальный код. Например 001. Телевизор обязательно включен! И жмёте выключить. Пульт меняет код на единицу 002. Если ничего не происходит, ,вы снова жмёте выключить. И так, пока ТВ не выключится. Если это случилось, какой-то код подошёл, вы запоминаете его для ТВ1. ЛУчше считать и записать. С этим кодом вы проверяте другие функции. Если они поддерживаются плохо, то ищите дальше, начиная уже не с нуля, а с этого кода.
Потом выбираете тот код, при котором пульт обеспечивает максимальное управление. Как минимум, переключение каналов, громкость, переключение режимов ТВ (внешние входы).
Вы запускаете по инструкции этот режим и вводите начальный код. Например 001. Телевизор обязательно включен! И жмёте выключить. Пульт меняет код на единицу 002. Если ничего не происходит, ,вы снова жмёте выключить. И так, пока ТВ не выключится. Если это случилось, какой-то код подошёл, вы запоминаете его для ТВ1. ЛУчше считать и записать. С этим кодом вы проверяте другие функции. Если они поддерживаются плохо, то ищите дальше, начиная уже не с нуля, а с этого кода.
Потом выбираете тот код, при котором пульт обеспечивает максимальное управление. Как минимум, переключение каналов, громкость, переключение режимов ТВ (внешние входы).
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших
прав! (C)
NEW 13.12.12 17:36
in Antwort Osti 13.12.12 15:06
NEW 13.12.12 19:45
in Antwort bild 13.12.12 17:36
Я года два назат тоже покупал универсальный пульт и не одну штуку- с теди, реала, маркауфта, искал подешевле. Но всё Г-но. Не тратьте свои силы и нервы лучше выкиньте. А не плохой пульт можете также как и я купить в ЛИДЛ. Больше года пользуюсь и очень доволен. Удачи.
NEW 14.12.12 12:55
Обычно в инструкции указан диапазон кодов для ТВ. (другие диапазоны для сателитки, дивиди и т.п. Есть смысл проверить только этот, телевизионный участок. Могут конечно случайно подойти и другие коды, но вероятность, что они поддержат другие функции очень мала.
Если ни один не подошёл, значит не судьба. Нужно другой ПДУ. И лучше на страничке производитеяля заранее убедиться в поддержке. Как уже сказал, из моего опыта очень недурны Филипс. ДАже простые, без УСБ.
Если ни один не подошёл, значит не судьба. Нужно другой ПДУ. И лучше на страничке производитеяля заранее убедиться в поддержке. Как уже сказал, из моего опыта очень недурны Филипс. ДАже простые, без УСБ.
NEW 14.12.12 15:24
О
Проще зайти в KODI и купить за 4 евро простенький HEITECH
Включешь телек
НажимаешьSET и щёлкаешь на Выкл. как выключится опять на SET , чтоб запомнить
и пользуйся простейшими функциями
Вообще-то заранее надо покупать обучаемый , оригинал убрать , пользоваться эрзатцом
так как оригинал для панасоника, например , стоит полмаленького телевизора
В ответ на:
тклацал от 001 до 1000. Никакой реакции. Это мне теперь от 1000 до 10000 так нужно пройтись?
тклацал от 001 до 1000. Никакой реакции. Это мне теперь от 1000 до 10000 так нужно пройтись?
Проще зайти в KODI и купить за 4 евро простенький HEITECH
Включешь телек
НажимаешьSET и щёлкаешь на Выкл. как выключится опять на SET , чтоб запомнить
и пользуйся простейшими функциями
Вообще-то заранее надо покупать обучаемый , оригинал убрать , пользоваться эрзатцом
так как оригинал для панасоника, например , стоит полмаленького телевизора
NEW 14.12.12 16:00
in Antwort Osti 14.12.12 12:55
Мне кажется, что его перед "прогоном" как-то надо активировать. TV1 нажать или SET, а потом ещё что-то. Пробовал в разных комбинациях, не попал. Хотя бы понимать какая рекация у пульта должна быть, чтобы было ясно, что он в том режиме, что нужен.
Диапазоны действительно указаны. Очевидно это то, что названо "Marken Code". Трёхзначные. А во всех таблицах в интернете коды инициализации телевизоров четырёхзначные. Как такое может быть?
Диапазоны действительно указаны. Очевидно это то, что названо "Marken Code". Трёхзначные. А во всех таблицах в интернете коды инициализации телевизоров четырёхзначные. Как такое может быть?

NEW 14.12.12 19:00
in Antwort bild 14.12.12 16:00, Zuletzt geändert 14.12.12 19:01 (Osti)
Я уже писал, конкретно этот пульт не знаю. Даже не искал его. В других цепочка такая. Сначала выбираете устройство, которому будет присвоен код. Например ТВ1. Нажимаете эту кнопку. Дальше включаете режим полуавтоматического поиска и задаёте начальный код. Потом как описал выше. Коды в инструкции скорее правильные, чем те, что находите в сети. Если честно, я не понял, о каких кодах в сети речь?
Про ТВ. Он должен быть включен и настроен на какю-нибудь программу.
Про реакцию пульта. Чаще всего в полуавтоматическом поиске на пульте мигает светодиод. При смене кода, он мигает немного иначе. При запоминании кода - снова немного по-другому. НИкакой реакции на правильность кода пульт дать не может. Среагирует только телевизор.
Вполне может быть, что подходящего кода в пульте нет.
Про ТВ. Он должен быть включен и настроен на какю-нибудь программу.
Про реакцию пульта. Чаще всего в полуавтоматическом поиске на пульте мигает светодиод. При смене кода, он мигает немного иначе. При запоминании кода - снова немного по-другому. НИкакой реакции на правильность кода пульт дать не может. Среагирует только телевизор.
Вполне может быть, что подходящего кода в пульте нет.
NEW 14.12.12 23:06
in Antwort Osti 14.12.12 19:00, Zuletzt geändert 14.12.12 23:10 (bild)
Просто приключения с этим пультом. Стал вынимть картонку с из упаковки, чтобы отсканировать, а внутри оказалась инструкция по настройке.
Фишка была в том, чтобы держать SET и TV1 одновременно, пока не начнёт светиться диод. Потом ещё раз SET для поиска или сразу код, если известен. Там и коды нашлись: 168 и 209.
Правда помогла это мало.
В первом можно включать каналы и всё. Звук, выключение не срабатывает. А во втором всё перепутано.
Прогнал опять поиск, как соверуют до 268. Телевизор так и не выключился.

Фишка была в том, чтобы держать SET и TV1 одновременно, пока не начнёт светиться диод. Потом ещё раз SET для поиска или сразу код, если известен. Там и коды нашлись: 168 и 209.
Правда помогла это мало.

В первом можно включать каналы и всё. Звук, выключение не срабатывает. А во втором всё перепутано.

Прогнал опять поиск, как соверуют до 268. Телевизор так и не выключился.
NEW 16.12.12 11:54
in Antwort Schrus 15.12.12 21:42
Не думал, что так получится. Телевизор тоже уже старый, не хотелось сильно на него тратиться, покупая дорогой пульт. Кто же знал, что "универсальный" пульт окажется очень даже ограниченным? 

NEW 16.12.12 15:32
in Antwort bild 14.12.12 16:00, Zuletzt geändert 16.12.12 15:33 (except)
1. Встроенные коды универсальных пультов подходят не ко всем телевизорам и не ко всем моделям. Иногда попадание частично - некоторые функции работают, иногда не на тех кнопках.
2. Многие универсальные пульты имеют функцию обучения - ложите перед ним оригинальный и обучаете универсальный.
3.
Нужно пользоваться инструкцией. Как уже писали, почти всегда есть функция автоматического прогона кодов, когда пульт направляют на телевизор, запускают прогон кодов и ждут реакцию. Все таблицы кодов специфичны и расчитаны на свои универсальные пульты. Таблицы от чужих пультов не подходят.
Универсальный пульт из альди стоит 10 евро.
2. Многие универсальные пульты имеют функцию обучения - ложите перед ним оригинальный и обучаете универсальный.
3.
В ответ на:
Мне кажется, что его перед "прогоном" как-то надо активировать.
Мне кажется, что его перед "прогоном" как-то надо активировать.
Нужно пользоваться инструкцией. Как уже писали, почти всегда есть функция автоматического прогона кодов, когда пульт направляют на телевизор, запускают прогон кодов и ждут реакцию. Все таблицы кодов специфичны и расчитаны на свои универсальные пульты. Таблицы от чужих пультов не подходят.
Универсальный пульт из альди стоит 10 евро.
NEW 16.12.12 15:43
in Antwort bild 13.12.12 13:07
погляди мож чего подбереш www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=fernbedienungen%20daewoo&clk_rvr_id=426549826...
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..