Вход на сайт
eBook Reader! Какой?
NEW 13.12.12 20:07
в ответ bau 13.12.12 19:50
Про Киндл: к Амазону он никак не привязан. Просто с Амазона закачивать особенно легко. Закачиваете из любого источника, можно через usb, можно послать файл на него по е-мейлу и получить через wlan. На многих русских сайтах книги есть в его родном формате mobi, а если книга в другом формате - легко переформатировать (сам ни разу не пробовал, потому что все находилось в mobi). Что в Киндле неудобно - это организовывать книги в коллекции. Если держать на нем десяток книг для чтения а коллекцию на компьютере, то это не недостаток. Разные ридеры отличаются качеством экрана и расположением кнопочек. Утверждается, что производители экранов четко сортируют их по качеству. Киндлу и Сони достаются только лучшие экраны, остальным то что осталось. С кнопочками, вам
надо либо сравнить все устройства и решить что вам удобнее, либо этим не заморачиваться и решить что за вас подумали.
NEW 13.12.12 20:52
Я качаю туда книги из разных источников. Если нет формата mobi, то я скачиваю файл в формате txt и отправляю по e-mail к себе на Kindle эту книгу и получаю на свою читалку. Я себе на него еще чехол коричневый из натуральной кожи купила (на ebay за 16 евро где-то), то вообще в руках как настоящая книга. И еще, по поводу зарядки. У меня был в комплекте только USB провод без вилки, заряжать через комп было долго и нудно. Купила на Amazon штекер, который подходит к USB кабелю за 3 евро и заряжаю от обычной сети. Сейчас появился новый Киндл в цвете, про него сказать ничего не могу, у меня немного старая модель (2011 года).
Если вы хотите иметь то,
что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.12.12 22:33
в ответ bau 13.12.12 18:00
NEW 13.12.12 23:16
в ответ Дeдородный 13.12.12 22:34
Зачем же? Для чтения книг, батареи хватает на 7-9 часов.
Киндл тоже не особо экономный, если с ним в интернет ходить.
Меня вообще умиляет типа: батареи хватает на месяц... и редко-редко кто уточняет - если читать по 30 минут в день.
Киндл тоже не особо экономный, если с ним в интернет ходить.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.12.12 23:22
в ответ samus 13.12.12 23:16
не..ни фига батареи и в правду хватает недели на 3..
причём читаю..я и моя жена..выходит гдето 2..3 часа в день..
мы просто решили один раз хорошо заплатить..тогда он стоил 99евро..и всё
да если вай фай включён..батарею при желании посадить можно быстро..
это как на сотовом тот же принцип.
но у меня нет нужды в интернете..я книги сперва на ноут скидываю..потом через усб..на читалку..и всё.
причём читаю..я и моя жена..выходит гдето 2..3 часа в день..
мы просто решили один раз хорошо заплатить..тогда он стоил 99евро..и всё
да если вай фай включён..батарею при желании посадить можно быстро..
это как на сотовом тот же принцип.
но у меня нет нужды в интернете..я книги сперва на ноут скидываю..потом через усб..на читалку..и всё.

NEW 13.12.12 23:39
в ответ Torop 13.12.12 23:22
Тогда вообще смысла в Киндлах не вижу. Fire (из последних) чем лучше любого семидюймового таблета?
Сейчас в Сатурне TrekStor за 49,- WLAN, Touch...
Я, кстати, тоже через USB перекидываю, заодно и заряжаю батарейку.
Я, кстати, тоже через USB перекидываю, заодно и заряжаю батарейку.

NEW 13.12.12 23:40
Это у бюджетного-то? Для чтения ничего лучше Киндла или около того пока не придумали, да и батарея держит ооочень долго. И не 30 минут в день, а поболе. А сейчас еще и с подстветкой выпустили.
в ответ samus 13.12.12 23:16
В ответ на:
Это у бюджетного-то? Для чтения ничего лучше Киндла или около того пока не придумали, да и батарея держит ооочень долго. И не 30 минут в день, а поболе. А сейчас еще и с подстветкой выпустили.
NEW 13.12.12 23:42
Ну не всем же видно, хотя популярность у них велика и все время новые модели выпущают.
Этот?
www.saturn.de/mcs/product/TREKSTOR-eBook-Reader-3.0-schwarz%2C48352%2C252...
Экран с малым разрешением, стало быть привет глазам. В-лана нет. Памяти всего 2 гига. Тачскрина нет.
В ответ на:
Тогда вообще смысла в Киндлах не вижу.
Тогда вообще смысла в Киндлах не вижу.
Ну не всем же видно, хотя популярность у них велика и все время новые модели выпущают.
В ответ на:
Этот?
www.saturn.de/mcs/product/TREKSTOR-eBook-Reader-3.0-schwarz%2C48352%2C252...
Экран с малым разрешением, стало быть привет глазам. В-лана нет. Памяти всего 2 гига. Тачскрина нет.
NEW 14.12.12 00:17
Да уж прямо таки...
Сони - первопроходец и ему пальму первенства. 
О, да !!!! Ну наконец-то...
Мой первый TrekStore 4-летней давности был уже с подсветкой, этим кстати и получил преимущество перед Сони.
Ну и в чём же? Для тех, кому не видна.
Это не у них, а популярность eBook Reader, в принципе, велика.
Да, выпускают, но они новички на рынке. Последние модели продают по себестоимости, как и Нексус от Гугля. Знаешь почему?
Нет, не этот. Повторяюсь: Сейчас в Сатурне TrekStor за 49,- WLAN, Touch...
Вот этот http://www.trekstor.de/detail-ebook-reader/product/detail-ebook-reader-en/produc... В Сатурне он-лайн - 69,-, в Гамбурге, в магазине - 49,-
По твоей ссылке, у меня такой. Зачем в читалке WLAN?
Встроенной памяти, её, в принципе, хватает более чем, но добавить можно до 32-х.
На счёт тача... а не фиК пальцами в монитор тыкать.
в ответ Дeдородный 13.12.12 23:40
В ответ на:
Для чтения ничего лучше Киндла или около того пока не придумали
Для чтения ничего лучше Киндла или около того пока не придумали
Да уж прямо таки...

В ответ на:
А сейчас еще и с подстветкой выпустили.
А сейчас еще и с подстветкой выпустили.
О, да !!!! Ну наконец-то...

В ответ на:
Ну не всем же видно,
Ну не всем же видно,
Ну и в чём же? Для тех, кому не видна.

В ответ на:
хотя популярность у них велика и все время новые модели выпущают.
хотя популярность у них велика и все время новые модели выпущают.
Это не у них, а популярность eBook Reader, в принципе, велика.
Да, выпускают, но они новички на рынке. Последние модели продают по себестоимости, как и Нексус от Гугля. Знаешь почему?

В ответ на:
Этот?
Этот?
Нет, не этот. Повторяюсь: Сейчас в Сатурне TrekStor за 49,- WLAN, Touch...
Вот этот http://www.trekstor.de/detail-ebook-reader/product/detail-ebook-reader-en/produc... В Сатурне он-лайн - 69,-, в Гамбурге, в магазине - 49,-
По твоей ссылке, у меня такой. Зачем в читалке WLAN?
В ответ на:
Памяти всего 2 гига.
Памяти всего 2 гига.
Встроенной памяти, её, в принципе, хватает более чем, но добавить можно до 32-х.
На счёт тача... а не фиК пальцами в монитор тыкать.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о
Че Геваре.
NEW 14.12.12 02:33
http://michaelsonntag.net/testbericht-pocketbook-613/
вот тут почитайте. у человека хобби опробывать разные читалки, и писать о них подробнейшие отчёты
особенно сравнения разных читалок между собой интересны
вот тут почитайте. у человека хобби опробывать разные читалки, и писать о них подробнейшие отчёты

Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 14.12.12 08:14
По цене/какчеству киндл лучшее.
Вы сравниваете несравнимое. У Сони экран "электронная бумага", а у Вашего обычный дисплей с низким разрешением. Те которые из Сатурна, отож с низким разрешением. Пожалейте свои глаза...
в ответ samus 14.12.12 00:17
В ответ на:
Да уж прямо таки... Сони - первопроходец и ему пальму первенства
Да уж прямо таки... Сони - первопроходец и ему пальму первенства
По цене/какчеству киндл лучшее.
В ответ на:
Мой первый TrekStore 4-летней давности был уже с подсветкой, этим кстати и получил преимущество перед Сони.
Вы сравниваете несравнимое. У Сони экран "электронная бумага", а у Вашего обычный дисплей с низким разрешением. Те которые из Сатурна, отож с низким разрешением. Пожалейте свои глаза...
NEW 14.12.12 08:48
И то и другое. Читалки тем и славны, что при своей технологии их экраны практически не отличишь от листка бумаги. Конечно не все, а вот например Киндл или Сони.
в ответ Mary:) 14.12.12 08:43
В ответ на:
Вы в смысле, что читатъ неприятно при низком разрешении екрана или ето каким-то образом вредно для глаз?
Вы в смысле, что читатъ неприятно при низком разрешении екрана или ето каким-то образом вредно для глаз?
И то и другое. Читалки тем и славны, что при своей технологии их экраны практически не отличишь от листка бумаги. Конечно не все, а вот например Киндл или Сони.
NEW 14.12.12 09:11
в ответ samus 13.12.12 23:39
Так спросили же про читалку, а не про многофункциональный аппарат. Как читалка Kindle очень хорош: простой, надежный, глаза не устают совершенно (!), батареи хватает на пару недель. А в Ин-т я с него не лажу. Зачем? Для этого другие аппараты есть. Ты ж суп чайной ложкой не ешь? И половником, наверно, тоже...
NEW 14.12.12 09:48
Купите Kindle, скачивайте книги практически в любом формате бесплатно, конвертируйте в нужныи формат этой бесплатной программой, загружайте в читалку и наслаждайтесь. Единственый минус у kindle это то что нельзя создадать папки и разложить всё по полочкам, поэтому если загрузить сразу много книг то не совсем удобно, ну а в остальном отличная штука, а экранчик просто супер ни с каким планшетом не сравнить.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 14.12.12 09:59
На пару недель батареи хватает, если читать по нескольку часов в день как минимум. А если по полчаса-час, то на месяц хватает спокойно, а то и дольше.
в ответ alenkin 14.12.12 09:11
В ответ на:
Как читалка Kindle очень хорош: простой, надежный, глаза не устают совершенно (!), батареи хватает на пару недель. А в Ин-т я с него не лажу. Зачем? Для этого другие аппараты есть. Ты ж суп чайной ложкой не ешь? И половником, наверно, тоже...
+ 1 Как читалка Kindle очень хорош: простой, надежный, глаза не устают совершенно (!), батареи хватает на пару недель. А в Ин-т я с него не лажу. Зачем? Для этого другие аппараты есть. Ты ж суп чайной ложкой не ешь? И половником, наверно, тоже...
На пару недель батареи хватает, если читать по нескольку часов в день как минимум. А если по полчаса-час, то на месяц хватает спокойно, а то и дольше.
NEW 14.12.12 10:02
а посему нерационально. Если они его модифицируют со временем так, чтобы можно было сортировать книги по папкам еще в компе, то будет само совершенство.
в ответ Игнатич 14.12.12 09:48
В ответ на:
Единственый минус у kindle это то что нельзя создадать папки и разложить всё по полочкам, поэтому если загрузить сразу много книг то не совсем удобно
папки там можно создавать, просто возиться с этим в самом Киндл оч долго и нудно Единственый минус у kindle это то что нельзя создадать папки и разложить всё по полочкам, поэтому если загрузить сразу много книг то не совсем удобно

NEW 14.12.12 10:13
А зачем вообще перекодировщик. Устaновите себе фонетическую клавиатуру и увас немецкие буквы будут совпадать с русскими. Скачайте этот архив, распакуйте его и установите по прилагаемой инструкции(самый нижний файлик kbdru_de.htm).
В ответ на:
P.S. pochemu-to ne perekodiruet na letu, hotja galochka vizle opcii stoit.
P.S. pochemu-to ne perekodiruet na letu, hotja galochka vizle opcii stoit.
А зачем вообще перекодировщик. Устaновите себе фонетическую клавиатуру и увас немецкие буквы будут совпадать с русскими. Скачайте этот архив, распакуйте его и установите по прилагаемой инструкции(самый нижний файлик kbdru_de.htm).
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 14.12.12 15:28
в ответ ottava 14.12.12 15:16
Киндл показывает кириллицу сразу и без каких-либо дополнительных действий. Можно загружать с русских сайтов и читать. Если не удастся загрузить книгу в формате mobi, то перекодирвать с помощью Колибри. Про Сони читал, что нужно что-то простое скачать и установить один раз. Про другие ридеры лучше выяснить до покупки. Кто же знает, что вы собираетесь купить в Condrat oder Media Markt.
NEW 14.12.12 17:37
У меня к этому нареканий нет:
www.sony.de/product/rd-reader-ebook/prs-t2?cid=14003376&s_kwcid=sony%20pr...
Какой бы ни брали, лучшими считаются с технологией E-Ink (электронные чернила).
www.sony.de/product/rd-reader-ebook/prs-t2?cid=14003376&s_kwcid=sony%20pr...
Какой бы ни брали, лучшими считаются с технологией E-Ink (электронные чернила).
NEW 14.12.12 19:47
в ответ Учу немецкий 14.12.12 17:37
http://www.testberichte.de/testsieger/level3_hardware_sonstiges_e_books_707.html
вот тут тесты какой какое место
вот тут тесты какой какое место
NEW 14.12.12 19:49
в ответ Учу немецкий 14.12.12 17:37
А про такой что можно сказать?
www.thalia.de/shop/ereader_start/rubrikartikel/bookeen_hd_frontlight/EAN3...
www.thalia.de/shop/ereader_start/rubrikartikel/bookeen_hd_frontlight/EAN3...
NEW 14.12.12 21:25
на немецком
cme.at 1,8 TEST: Bookeen HD Frontlight (Thalia Edition)
cme.at 1,4 TEST: Amazon Kindle Paperwhite
lesen.net Bookeen Cybook Odyssey HD Frontlight im Test
на русском
форум The-eBook -> Общий раздел по устройствам для чтения -> Bookeen Cybook Odyssey HD Frontlight
cme.at 1,8 TEST: Bookeen HD Frontlight (Thalia Edition)
cme.at 1,4 TEST: Amazon Kindle Paperwhite
lesen.net Bookeen Cybook Odyssey HD Frontlight im Test
на русском
форум The-eBook -> Общий раздел по устройствам для чтения -> Bookeen Cybook Odyssey HD Frontlight
NEW 14.12.12 21:28
WLAN на Киндл штука удобная. Вы прямо с компьютера (причём любого, а не только вашего) посылаете кроме того любую интернет страницу (например через sendtokindle или klip.me) напрямик на ваш Киндл.
В ответ на:
Зачем в читалке WLAN?
Зачем в читалке WLAN?
WLAN на Киндл штука удобная. Вы прямо с компьютера (причём любого, а не только вашего) посылаете кроме того любую интернет страницу (например через sendtokindle или klip.me) напрямик на ваш Киндл.
NEW 14.12.12 21:36
почитай обсуждения
"germany.ru > Форумы > Бытовая и электронная техника"
Отличие амазон киндли от сони ридер
и
Pocketbook Touch 622
с массой информации
"germany.ru > Форумы > Бытовая и электронная техника"
Отличие амазон киндли от сони ридер
и
Pocketbook Touch 622
с массой информации
NEW 14.12.12 21:57
У меня почему-то формат html и htm перестал Kindle принимать, хотя до этого через e-mail отправляла без проблем.
И еще чем мне нравится Kindle. У меня на Amazon есть мой кабинет, где хранятся пересланные на мою читалку книги. Я этой опцией не пользовалась до того момента, как однажды не удалила порядка 90% книг со своего ридера (называется подчистила непонятные файлы через комп). Искать заново книги в Инете или в e-mail было довольно затруднительно, так вот, мои сохраненные там книги я отправила заново на читалку и восстановила все. Хотя после этого часть книг в своем кабинете на Amazon удалила, т.к. многие были прочитаны и не актуальны.
И еще чем мне нравится Kindle. У меня на Amazon есть мой кабинет, где хранятся пересланные на мою читалку книги. Я этой опцией не пользовалась до того момента, как однажды не удалила порядка 90% книг со своего ридера (называется подчистила непонятные файлы через комп). Искать заново книги в Инете или в e-mail было довольно затруднительно, так вот, мои сохраненные там книги я отправила заново на читалку и восстановила все. Хотя после этого часть книг в своем кабинете на Amazon удалила, т.к. многие были прочитаны и не актуальны.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда
не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 15.12.12 15:52
в ответ samus 14.12.12 00:17
[цитата Сони - первопроходец и ему пальму первенства. [/цитата]
Сагласен с первенством Sony на рынке еPapier , 500 модель моя первая читалка,шикарная металлическая
вещь! Даже жалею что продал, заказывал из страны "любимой Богом" по цене аналогичной номеру модели...
Много воды утекло , поменял несколько моделей от Sony пока не польстился на невысокую цену Кindle 3,главная заслуга Kindle, - он сбил
основательно цены на эти девайсы. С тех пор использую для чтения только эту фирму.Может дело вкуса?
Для человека который даже поверхностно обладает опытом владения компом, Кindle - лучшая находка для чтения
Сагласен с первенством Sony на рынке еPapier , 500 модель моя первая читалка,шикарная металлическая
вещь! Даже жалею что продал, заказывал из страны "любимой Богом" по цене аналогичной номеру модели...
Много воды утекло , поменял несколько моделей от Sony пока не польстился на невысокую цену Кindle 3,главная заслуга Kindle, - он сбил
основательно цены на эти девайсы. С тех пор использую для чтения только эту фирму.Может дело вкуса?
Для человека который даже поверхностно обладает опытом владения компом, Кindle - лучшая находка для чтения
NEW 16.12.12 06:27
Вообще то это событие одного порядка с такими "сдохла фестплатта", "стер фотографии", "перезаписал файл". Есть одно правило для хранения любой дигитальной информации в любом виде и всегда - нужно иметь копию. Копии нужно делать сознательно и хранить сознательно. Выполнение этого нехитрого правила поможет съэкономить в жизни несколько и более неприятных моментов. И тем, кто этим правилом пользуется, в принципе все равно, какой ридер у них по отношению к воостановлению потеряных книг - сознательная копия означает быстрое и безболезненное восстановление.
В ответ на:
однажды не удалила порядка 90% книг со своего ридера
однажды не удалила порядка 90% книг со своего ридера
Вообще то это событие одного порядка с такими "сдохла фестплатта", "стер фотографии", "перезаписал файл". Есть одно правило для хранения любой дигитальной информации в любом виде и всегда - нужно иметь копию. Копии нужно делать сознательно и хранить сознательно. Выполнение этого нехитрого правила поможет съэкономить в жизни несколько и более неприятных моментов. И тем, кто этим правилом пользуется, в принципе все равно, какой ридер у них по отношению к воостановлению потеряных книг - сознательная копия означает быстрое и безболезненное восстановление.
NEW 16.12.12 21:58
Если Вы хотите всеядный, то Pocketbook
Если Вы консервативны, то Sony
Если хотите стандарт, то Kindle
Если Вы бунтарь, то Kobo
Если Вы не в теме, то планшет
Если Вы консервативны, то Sony
Если хотите стандарт, то Kindle
Если Вы бунтарь, то Kobo
Если Вы не в теме, то планшет
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 17.12.12 11:24
У меня был Kindle 3, зарядки хватало в среднем на 2-3 недели при чтении 1500-2000 страниц в неделю. Сейчас у меня Nook Touch с подсветкой, с использованием подсветки по вечерам, те же 2-3 недели.
PS. Недавно вышел Kindle с подсветкой.
В ответ на:
Меня вообще умиляет типа: батареи хватает на месяц... и редко-редко кто уточняет - если читать по 30 минут в день.
У меня был Kindle 3, зарядки хватало в среднем на 2-3 недели при чтении 1500-2000 страниц в неделю. Сейчас у меня Nook Touch с подсветкой, с использованием подсветки по вечерам, те же 2-3 недели.
PS. Недавно вышел Kindle с подсветкой.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 17.12.12 12:23
в ответ vita-lick 17.12.12 11:24
Не подвергая сомнению одинаковый 2-3хнедельный срок, хотел бы уточнить: при каком режиме рефреша страниц на Нуке - полном (когда экран темнеет при каждом перелистывании, устраняя артефакты) или частичном (артефакты накапливаются и устраняются после перелистывания N-страниц)?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...