Login
подключаю плиту, предохранители вышибает...
27.11.12 15:26
Zuletzt geändert 27.11.12 15:32 (carl zeiss)
короче полный писец....
история о плите.
купил я плиту/кухню на аукционе, всё хорошо. позвал друга, начали в бусик грузить, пока я тоскал, он разбриал.
когда отсоеденял плиту от духовки, он вытащил провода из штекеров...
http://www.ceranfeld-kochfeld.de/ebay/OC4232.jpg
почитал в инете инфу, везде говорят что опасно на угад подключать, может на воздух взлететь. переехал в большой город. искал кто мне подключит (Fachmann), без плана подключения фиг кто брался за неё.
пришлось в инете покупать план подключения. в итоге выяснилось, что и с планом никто не берётся за неё. после 2 месецев поисков всё таки нашёл, мне её вчера подключили к этим самым шктекерам.ждал 2 недели
сегодня начал к розетке подключать, по цветам чёрHый к чёрному и так далее....в итоге след. хрень....
я включаю Sicherung, а он вырубается.
будут советы?
мужики, жрать варю уже 3 месеца на маленькой электорплитке. запaрился....
в архивах искал, не чего не нашёл....
история о плите.
купил я плиту/кухню на аукционе, всё хорошо. позвал друга, начали в бусик грузить, пока я тоскал, он разбриал.
http://www.ceranfeld-kochfeld.de/ebay/OC4232.jpg
почитал в инете инфу, везде говорят что опасно на угад подключать, может на воздух взлететь. переехал в большой город. искал кто мне подключит (Fachmann), без плана подключения фиг кто брался за неё.
пришлось в инете покупать план подключения. в итоге выяснилось, что и с планом никто не берётся за неё. после 2 месецев поисков всё таки нашёл, мне её вчера подключили к этим самым шктекерам.ждал 2 недели
сегодня начал к розетке подключать, по цветам чёрHый к чёрному и так далее....в итоге след. хрень....
я включаю Sicherung, а он вырубается.
будут советы?
мужики, жрать варю уже 3 месеца на маленькой электорплитке. запaрился....
В ответ на:
Каждый месяц по несколько раз обсуждается.
Каждый месяц по несколько раз обсуждается.
в архивах искал, не чего не нашёл....
NEW 27.11.12 15:34
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:26, Zuletzt geändert 27.11.12 15:35 (carl zeiss)
кто есть из краёв Dortmund +50km???
NEW 27.11.12 15:35
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:26
Фото разъемов в плите сделай. Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
Если там все правильно, надо дальше много думать. Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
Если там все правильно, надо дальше много думать. Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.12 15:37
in Antwort Kabal 27.11.12 15:35
NEW 27.11.12 15:40
я им схему давал, они по ней подключали.
что это?
не чего этого нет вроде.
штекеры коричневые, а провода разноцветные
in Antwort Kabal 27.11.12 15:35
В ответ на:
Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
В ответ на:
Фото разъемов в плите сделай
Фото разъемов в плите сделай
что это?
В ответ на:
Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
не чего этого нет вроде.
штекеры коричневые, а провода разноцветные
NEW 27.11.12 16:07
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:40
У меня выходят с резетки два чёрных и на кабеле по мойму тоже были,так если их перепутаешь=тоже выбивало.
NEW 27.11.12 16:07
Провода от варочной поверхности подключаются к разъемам на духовке. Вот эти разъемы интересуют.
Ты фотку актуальную выложил? Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
Вышибает когда? Когда включаешь поверхность? Или даже автомат не получается включить?
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:40
В ответ на:
что это?
что это?
Провода от варочной поверхности подключаются к разъемам на духовке. Вот эти разъемы интересуют.
В ответ на:
не чего этого нет вроде.
не чего этого нет вроде.
Ты фотку актуальную выложил? Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
В ответ на:
Вышибает когда? Когда включаешь поверхность? Или даже автомат не получается включить?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.12 16:22
автомат не получается включить....
ты наверное об этом???
http://homearchiv.webs.com/files/kochfeld_stecker.jpg
а у меня вот так:
http://ww2.justanswer.de/uploads/Skysurfer21/2011-03-13_150125_2011-01-19_173538...
in Antwort Kabal 27.11.12 16:07
В ответ на:
автомат не получается включить....
В ответ на:
Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
ты наверное об этом???
http://homearchiv.webs.com/files/kochfeld_stecker.jpg
а у меня вот так:
http://ww2.justanswer.de/uploads/Skysurfer21/2011-03-13_150125_2011-01-19_173538...
NEW 27.11.12 16:24
in Antwort fedja0 27.11.12 16:07
NEW 27.11.12 16:26
in Antwort Kabal 27.11.12 16:07
фото могу всей хрени сделать и розетки тоже...
штекери у меня вот 100% такие же....
штекери у меня вот 100% такие же....
NEW 27.11.12 16:32
in Antwort carl zeiss 27.11.12 16:26
наверное надо добавить, что рубильник выключается только один. их три, по середине вырубается, а левый и правый нет. может это поможет.
NEW 27.11.12 16:54
in Antwort carl zeiss 27.11.12 16:32, Zuletzt geändert 27.11.12 17:02 (virg770)
Сделай ещё фото, где подключен кабель с напряжением к плите от розетки, что на стене. Там на плиту приходит 3 фазы (у меня по крайней мере так) и ты видимо одну из фаз прицепил к массе или к нулю, вот у тебя и выбивает предохранитель. Взади на плите возле крепления провода должна быть бумажная наклейка с различными видами подключения кабеля (не к верхней плите, а к розетке с током), если есть такая, сфотай. Только по цвету кабеля не стоит ориентироваться, если есть вот такой фазомер images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5..., то определи где у тебя в розетке фазы и сколько их, и посмотри куда ты их прицепил на плите.
Обрати внимание, что на плите, где подключаются провода, могут стоять перемычки от одного контакта к другому, или на корпус плиты и т.д. правильно ли они установлены?
Ещё, предостережение, если удастся подключить и не будет выбивать предохранитель, обрати внимание, как быстро накаляется плита, если какая-то конфорка расколяется очень быстро намного быстрее, чем другие, то подключено неправельно и эта конфорка быстро сгорит.
Обрати внимание, что на плите, где подключаются провода, могут стоять перемычки от одного контакта к другому, или на корпус плиты и т.д. правильно ли они установлены?
Ещё, предостережение, если удастся подключить и не будет выбивать предохранитель, обрати внимание, как быстро накаляется плита, если какая-то конфорка расколяется очень быстро намного быстрее, чем другие, то подключено неправельно и эта конфорка быстро сгорит.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 27.11.12 17:23
in Antwort carl zeiss 27.11.12 17:00
Методом исключения -отключи верхнюю часть,если и без нее выбивает то уже само подключение неправильно(перемычки не убрал)
NEW 27.11.12 17:40
in Antwort hartung.65 27.11.12 17:23, Zuletzt geändert 27.11.12 17:44 (carl zeiss)
NEW 27.11.12 18:17
in Antwort virg770 27.11.12 16:54
может и мне кто поможет.
У двух комфорок у меня стал выбивать предохранитель. Т.е. как только включаю комфорку, вылетает зихерунг.
У меня тоже 3 фазы. Две других фазы, где подключены духовой шкаф и две другие комфорки, всё работает.
При этом ничего не подключалось или перетыкалось.
Что может быть с комфорками и как распознать в чём проблема?
У двух комфорок у меня стал выбивать предохранитель. Т.е. как только включаю комфорку, вылетает зихерунг.
У меня тоже 3 фазы. Две других фазы, где подключены духовой шкаф и две другие комфорки, всё работает.
При этом ничего не подключалось или перетыкалось.
Что может быть с комфорками и как распознать в чём проблема?
NEW 27.11.12 18:43
in Antwort maria71a 27.11.12 18:17, Zuletzt geändert 27.11.12 18:44 (**Impuls**)
на 1й фотке порядок подключения не верный порядок должен быть и на последней фото, тоже нужно так же подключить, слева на право и данному принципу
L1 -коричневый
L2 -черный
L3- серый
N- синий
PE- Желто-зеленый
вопрос в нагрузку, какой зихернунг стоит для печки ?
L1 -коричневый
L2 -черный
L3- серый
N- синий
PE- Желто-зеленый
вопрос в нагрузку, какой зихернунг стоит для печки ?
NEW 27.11.12 18:46
в печке, или в проводке что от зихерунга к печке идет, может недавно сверлили что и поврелили проводку. Нужно мерить инструментом и искать где проблема.
in Antwort maria71a 27.11.12 18:17
В ответ на:
в чём проблема?
в чём проблема?
в печке, или в проводке что от зихерунга к печке идет, может недавно сверлили что и поврелили проводку. Нужно мерить инструментом и искать где проблема.
NEW 27.11.12 22:56
in Antwort **Impuls** 27.11.12 21:06
NEW 27.11.12 22:57
in Antwort **Impuls** 27.11.12 18:46
спасибо. А такой вопрос. У меня зихерунген для плиты 10А. Плита старая. Если менять плиту, то достаточно ли будет штрома?
NEW 28.11.12 07:22
in Antwort carl zeiss 27.11.12 22:56
Теперь ещё бы узнать, где провода с фазами, на розетке не стене (не перепутаны ли провода), если касаешся фазомером провода, а пальцем контакта сверху на фазомере, то если коснулся фазы - загорается лампочка, если "0", то не горит. На первый взгляд по фоткам, ошибок в подключении не видно. Можешь попробовать метод исключения, поочерёдно отключая провода. Чёрный, коричневый, серый - должны быть фазы, синий - ноль, зелёно-жёлтый - заземление(у тебя правильно подключен).
Можежь -чёрный, коричневый, серый- поменять местами, посмотреть, выбивает тот же предохранитель или другой.
Плиту, которую ты купил, раньше работала? Ты сам проверял или видел её работоспособность? Если да, то определи точно, где фазы на розетке в стене, потом будем двигаться дальше.
Можежь -чёрный, коричневый, серый- поменять местами, посмотреть, выбивает тот же предохранитель или другой.
Плиту, которую ты купил, раньше работала? Ты сам проверял или видел её работоспособность? Если да, то определи точно, где фазы на розетке в стене, потом будем двигаться дальше.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее
и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."
老子 (Лао-цзы)
老子 (Лао-цзы)
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 29.11.12 17:54
in Antwort virg770 28.11.12 07:22
сделал как ты и сказал, методом тыка....
рубильники по очереди начали выпрыгивать в зависимости от того, куда я подключал коричневый провод.
потом решил коречневый вообще никуда не подключать. теперь такая канитель...
духовка работает, НО странно гудит. маленькая комфорка очень резко загорается и очень ярко светит.
большая комфорка включается, но не все зоны работают. и к тому она то сама загорается, через несколько секунд сново сама отключается. остальные две комфорки не работают...
рубильники по очереди начали выпрыгивать в зависимости от того, куда я подключал коричневый провод.
потом решил коречневый вообще никуда не подключать. теперь такая канитель...
духовка работает, НО странно гудит. маленькая комфорка очень резко загорается и очень ярко светит.
большая комфорка включается, но не все зоны работают. и к тому она то сама загорается, через несколько секунд сново сама отключается. остальные две комфорки не работают...
NEW 29.11.12 17:55
in Antwort virg770 28.11.12 07:22
думаешь тот мастер золозые яйца мне провода не верно к штекерам подключил???
NEW 29.11.12 18:48
так оно и есть. это было понятно ещё с первого поста.
так что когда незнаеш что куда, записывать нужно
in Antwort carl zeiss 29.11.12 17:55
В ответ на:
тот мастер золозые яйца мне провода не верно к штекерам подключил
тот мастер золозые яйца мне провода не верно к штекерам подключил
так оно и есть. это было понятно ещё с первого поста.
В ответ на:
он вытащил провода из штекеров...
он вытащил провода из штекеров...
так что когда незнаеш что куда, записывать нужно
Trolblock
NEW 29.11.12 21:12
in Antwort carl zeiss 29.11.12 17:54
Мне так кажется, что у тебя на синем проводе не "ноль", а "фаза".
осторожно, могут спирали сгореть, только кратковременно включай, нужно найти ошибку в подключении. Мой брат так был спалил одну камфорку, тоже было у него неправильно подключено, но у него была проблема только с одной камфоркой. Я так понял, что фазомера у тебя нет. Нужно точно определить, где в розетке фазы. Можно ещё таким образом определить, простой лампочкой в патроне с двумя проводами, один провод прицепи на "землю" (жёлто-зелёный провод), а вторым поочерёдно касайся к остальным проводам, как лампочка загорелась, так значит это фаза. Фазы у тебя должны быть на первых трёх клеммах, так ли у тебя будет или нет.
В ответ на:
осторожно, могут спирали сгореть, только кратковременно включай, нужно найти ошибку в подключении. Мой брат так был спалил одну камфорку, тоже было у него неправильно подключено, но у него была проблема только с одной камфоркой. Я так понял, что фазомера у тебя нет. Нужно точно определить, где в розетке фазы. Можно ещё таким образом определить, простой лампочкой в патроне с двумя проводами, один провод прицепи на "землю" (жёлто-зелёный провод), а вторым поочерёдно касайся к остальным проводам, как лампочка загорелась, так значит это фаза. Фазы у тебя должны быть на первых трёх клеммах, так ли у тебя будет или нет.
NEW 29.11.12 21:21
in Antwort carl zeiss 29.11.12 17:54, Zuletzt geändert 29.11.12 21:21 (virg770)
NEW 29.11.12 21:26
На мой взгляд всё подключено верно, могу только предположить вариант, что в розетке в стене не правильно подключено, но 100% уверенности у меня тоже нет.
В ответ на:
На мой взгляд всё подключено верно, могу только предположить вариант, что в розетке в стене не правильно подключено, но 100% уверенности у меня тоже нет.
NEW 29.11.12 21:35
если будет выбивать, то поставить зихерунг C16 и все будет работать без особых последствий.
in Antwort maria71a 27.11.12 22:57
В ответ на:
А такой вопрос. У меня зихерунген для плиты 10А. Плита старая. Если менять плиту, то достаточно ли будет штрома?
А такой вопрос. У меня зихерунген для плиты 10А. Плита старая. Если менять плиту, то достаточно ли будет штрома?
если будет выбивать, то поставить зихерунг C16 и все будет работать без особых последствий.
NEW 29.11.12 21:38
смотеть нужно, если выбивает, значит коротит, может в проводке проблема, но скорее всего в подключении, смотри плиту не спали. Хотя не исключаю, что автомат дефектный.
В ответ на:
смотеть нужно, если выбивает, значит коротит, может в проводке проблема, но скорее всего в подключении, смотри плиту не спали. Хотя не исключаю, что автомат дефектный.
NEW 29.11.12 22:13
in Antwort carl zeiss 29.11.12 19:05
carl zeiss, как вариант, нужно при при всех отключенных от сети проводах, измерить на плите сопротивление между землей, точнее говоря корпусом плиты, и с каждым из остальных контактов. Множитель на измерительном приборе нужно поставить на 1МОм. Прибор должен показать бесконечность, другими словами ничего не показать. Возможно один из нагревателей прогорел и имеет соединение с корпусом. Автомат будет выбивать. Плита подержанная?
NEW 29.11.12 22:33
in Antwort b529 29.11.12 22:13
н.п.
люди вы о чом?
человек пишет в первом посте
и картинку прилагает

а вы, подключение, подключение.
сама плита то у человека правильно была подключена.
совсем человека запутали
люди вы о чом?
человек пишет в первом посте
В ответ на:
и картинку прилагает

а вы, подключение, подключение.
сама плита то у человека правильно была подключена.
совсем человека запутали
Trolblock
NEW 29.11.12 23:12
in Antwort stepan2002 29.11.12 22:33
эта картинка из инета, что бы народ понял о каких штекерах идёт речь...
кстати я благодаря тебе заметил, что провода на моём штекерe не так подключены, как на фото....разный порядок....
кстати я благодаря тебе заметил, что провода на моём штекерe не так подключены, как на фото....разный порядок....
NEW 29.11.12 23:15
а лампочка не лопнит?
фазометра у меня нет...
in Antwort virg770 29.11.12 21:12
В ответ на:
остальным проводам, как лампочка загорелась, так значит это фаза
остальным проводам, как лампочка загорелась, так значит это фаза
а лампочка не лопнит?
фазометра у меня нет...
NEW 29.11.12 23:16
нема такого прибора....
in Antwort b529 29.11.12 22:13
В ответ на:
нужно при при всех отключенных от сети проводах, измерить на плите сопротивление между землей, точнее говоря корпусом плиты, и с каждым из остальных контактов. Множитель на измерительном приборе нужно поставить на 1МОм.
нужно при при всех отключенных от сети проводах, измерить на плите сопротивление между землей, точнее говоря корпусом плиты, и с каждым из остальных контактов. Множитель на измерительном приборе нужно поставить на 1МОм.
нема такого прибора....
NEW 30.11.12 07:14
Если прикрепишь один провод на землю (жёлто-зелёный), а другим проводом будешь поочерёдно касаться остальных контактов, то не бойся, ничего не будет, не лопнет. Только осторожно с электричеством, и не пугайся, когда лампочка будет загораться. Лампочка для теста нужна с нитью накаливания, обыкновенная www.google.de/search?q=gl%C3%BChbirne&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa...
Если штекера ведущие к верхней плите к конфоркам будут подключены неправильно, то предохранитель выбивать не будет, просто не будет работать та или иная камфорка. Так что на эти штекера я бы пока не грешил.
in Antwort carl zeiss 29.11.12 23:15
В ответ на:
а лампочка не лопнит?
а лампочка не лопнит?
Если прикрепишь один провод на землю (жёлто-зелёный), а другим проводом будешь поочерёдно касаться остальных контактов, то не бойся, ничего не будет, не лопнет. Только осторожно с электричеством, и не пугайся, когда лампочка будет загораться. Лампочка для теста нужна с нитью накаливания, обыкновенная www.google.de/search?q=gl%C3%BChbirne&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa...
Если штекера ведущие к верхней плите к конфоркам будут подключены неправильно, то предохранитель выбивать не будет, просто не будет работать та или иная камфорка. Так что на эти штекера я бы пока не грешил.
NEW 30.11.12 12:24
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:26
1) на сколько A(ампер) автомат?
все действия - при выключенном aвтомате !!! :)
2) отсоедини провода плиты от разъёма в стене - включи автомат
не выбивает?
3) подсоедини провода от плиты к разъёму в стене (к плите не подсоединяй - заизолируй) - включи автомат
не выбивает?
4) подключи провода к плите/духовке (не соединяя их штекерами) - включи автомат
не выбивает?
дай схему подключения духовки с плитой (для штекеров)
все действия - при выключенном aвтомате !!! :)
2) отсоедини провода плиты от разъёма в стене - включи автомат
не выбивает?
3) подсоедини провода от плиты к разъёму в стене (к плите не подсоединяй - заизолируй) - включи автомат
не выбивает?
4) подключи провода к плите/духовке (не соединяя их штекерами) - включи автомат
не выбивает?
дай схему подключения духовки с плитой (для штекеров)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 30.11.12 16:41
in Antwort thatis 30.11.12 12:24
мужики, полный кирдык...
пока эту чёртову духовку туда-сюда вытаскивал...дверца отрыкалсь и об кафельный пол в дребезги разбилась....

кто бы знал, как меня эта плита достала уже
сейчас на ебейке купил духовку+плиту за 100€
если она ещё не подойдёт по размерам, то наверное пойду топиться....
завтра буду плиту забирать....
http://www.ebay.de/itm/170947456833?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m...
пока эту чёртову духовку туда-сюда вытаскивал...дверца отрыкалсь и об кафельный пол в дребезги разбилась....
кто бы знал, как меня эта плита достала уже
сейчас на ебейке купил духовку+плиту за 100€
если она ещё не подойдёт по размерам, то наверное пойду топиться....
завтра буду плиту забирать....
http://www.ebay.de/itm/170947456833?ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&_trksid=p3984.m...
NEW 30.11.12 23:48
in Antwort carl zeiss 30.11.12 16:41
Поздравляем! Будь осторожен и не повторяй прежних ошибок. Удачи!
NEW 01.12.12 15:16
in Antwort carl zeiss 30.11.12 16:41
Пока не определишь где "фазы", есть риск, что будет так же выбивать предохранители, как и с первой плитой. Поговорил на работе с мужиками, тоже склоняются к тому, что у тебя фаза подключена на нулевую клемму и из-за этого на твою камфорку подаётся не 230V, а 400V, поэтому она и нагревается как термоядерная. Не пожалей 3-5 евро и купи в любом баумаркте фазометр. У меня кстати есть набор автомоб.ключей и там в чемодане в комплекте был фазометр, может тоже такое имеешь, проверь на наличие фазометра.
02.12.12 14:11
in Antwort virg770 01.12.12 15:16
н.п.
купил плиту, устоновил, все про всё потребовалось пару минут. всё работает.теперь у меня 2 плиты
короче как я всё вижу, те задтроты мастера мне не верно плиту подсоеденили...
поэтому и вырубало....
так как они это сделали без квитанции, не стоит ехать и бабло назад требовать....
всем спасибо за участие....
http://img.artlebedev.ru/everything/illustrations/soamo/images/yatebe_postcard_s...
купил плиту, устоновил, все про всё потребовалось пару минут. всё работает.теперь у меня 2 плиты
короче как я всё вижу, те задтроты мастера мне не верно плиту подсоеденили...
поэтому и вырубало....
так как они это сделали без квитанции, не стоит ехать и бабло назад требовать....
всем спасибо за участие....
http://img.artlebedev.ru/everything/illustrations/soamo/images/yatebe_postcard_s...
NEW 02.12.12 14:17
in Antwort carl zeiss 02.12.12 14:11
Вот и хорошо! Теперь имеешь собственный опыт по установке плит.
"Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!"
"Самый хороший учитель в жизни — опыт.
NEW 02.12.12 14:34
у меня такой есть, но я думал он там расплавится, думал, что его для обычной розетки надо, а для той не достаточно....
pics.mobilluck.com.ua/thumb/metalwork_tools/intertool/Intertool_VT-4001_F...
in Antwort virg770 02.12.12 14:17, Zuletzt geändert 02.12.12 14:40 (carl zeiss)
В ответ на:
Не пожалей 3-5 евро и купи в любом баумаркте фазометр
Не пожалей 3-5 евро и купи в любом баумаркте фазометр
у меня такой есть, но я думал он там расплавится, думал, что его для обычной розетки надо, а для той не достаточно....
pics.mobilluck.com.ua/thumb/metalwork_tools/intertool/Intertool_VT-4001_F...
NEW 02.12.12 14:40
in Antwort virg770 02.12.12 14:17, Zuletzt geändert 02.12.12 14:42 (carl zeiss)
я думал, что ты эту хрень имел ввиду....
img04.slando.ua/images_slandocomua/73091619_1_261x203_fazometr-dnepropetr...
http://www.energoportal.ru/uploaded/images/4602-93309.jpg
img04.slando.ua/images_slandocomua/73091619_1_261x203_fazometr-dnepropetr...
http://www.energoportal.ru/uploaded/images/4602-93309.jpg
NEW 02.12.12 15:20
Хорошо сказал
in Antwort virg770 02.12.12 14:17
В ответ на:
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Хорошо сказал
NEW 02.12.12 15:55
in Antwort Даниил. 02.12.12 15:20
Читаю и фигею!
3 месяца жить без печки, 2 недели мусолить в инете тему, и
зажать червонец для специалиста.
Вы еще не видели результаты таких *подключений*!
3 месяца жить без печки, 2 недели мусолить в инете тему, и
зажать червонец для специалиста.
Вы еще не видели результаты таких *подключений*!
NEW 02.12.12 21:17
in Antwort hserif 02.12.12 15:55, Zuletzt geändert 02.12.12 21:28 (carl zeiss)
1. я писал, что я искал, но никто не хотел её подключать
2. я также писал, что после долгих поисков я нашёл, и готов был заплатить, что и сделал, это я тоже писал
3. я бабло не зажал, я заплатил, это я тоже писал
4. бред, это что ты тут пишешь не читая ветку
5. мне есть и чем другом заняться, поесть я готовил себе на печке за 20€
6. тема как пару дней открыта, а не пару месецев
7. у тебя ещё вопросы?
8. если ты тоже специалист за 10€, то грош цена тебе как специалисту

2. я также писал, что после долгих поисков я нашёл, и готов был заплатить, что и сделал, это я тоже писал
3. я бабло не зажал, я заплатил, это я тоже писал
4. бред, это что ты тут пишешь не читая ветку
5. мне есть и чем другом заняться, поесть я готовил себе на печке за 20€
6. тема как пару дней открыта, а не пару месецев
7. у тебя ещё вопросы?
8. если ты тоже специалист за 10€, то грош цена тебе как специалисту
В ответ на:
зажать червонец для специалиста
зажать червонец для специалиста
NEW 02.12.12 22:29
in Antwort carl zeiss 02.12.12 21:17, Zuletzt geändert 02.12.12 22:30 (b529)
carl zeiss, я рад за тебя, что наконец, все получилось. Но все ж -таки приобрети на будущее мультиметр, можно в Conrad за десятку купить. В хозяйстве пригодится.
В твоем случае скорее дело было именно в пробое на корпус одного из нагревателей, вероятнее в духовке. Это и являлось причиной срабатывания защиты. Это происходит довольно часто.
А убедившись в этом с помощью прибора, ты смог бы вернуть эту плиту продавцу.
В твоем случае скорее дело было именно в пробое на корпус одного из нагревателей, вероятнее в духовке. Это и являлось причиной срабатывания защиты. Это происходит довольно часто.
А убедившись в этом с помощью прибора, ты смог бы вернуть эту плиту продавцу.
NEW 03.12.12 11:09
in Antwort carl zeiss 02.12.12 22:42
раз тут эксперты собрались, то может и мне обьяснят:
У меня старая Е-Херд с плитой сверху на 4 комфорки. Всё работало. Недавно две комфорки перестали работать.
Думали зихерунген. Но при включении этих комфорок предохранители выбивает.
У меня 3 фазы, две другие (это духовка и две другие плитки) работают. Только эту фазу на эти комфорки выбивает.
Что может быть причиной и как определить? Можно ли визуально увидеть, что является причиной?
У меня старая Е-Херд с плитой сверху на 4 комфорки. Всё работало. Недавно две комфорки перестали работать.
Думали зихерунген. Но при включении этих комфорок предохранители выбивает.
У меня 3 фазы, две другие (это духовка и две другие плитки) работают. Только эту фазу на эти комфорки выбивает.
Что может быть причиной и как определить? Можно ли визуально увидеть, что является причиной?
NEW 07.12.12 20:51
in Antwort maria71a 07.12.12 17:35
Скорее всего визуально не увидешь.
Отключи одну из двух комфорок(те которые выбивают)
и включи печьку. Если перестанет выбивать-эту комфорку в шрот.
Если наоборот(отключешь одну) выбьет сново - меняй вторую комфорку.
Ну а лучше- к спецу обратись.
Отключи одну из двух комфорок(те которые выбивают)
и включи печьку. Если перестанет выбивать-эту комфорку в шрот.
Если наоборот(отключешь одну) выбьет сново - меняй вторую комфорку.
Ну а лучше- к спецу обратись.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 10.12.12 20:42
in Antwort carl zeiss 02.12.12 14:34
интересно как ты им проверял что он чуть не расплавился? скорей всего рука расплавилась бы!