Login
подключаю плиту, предохранители вышибает...
27.11.12 15:26
Zuletzt geändert 27.11.12 15:32 (carl zeiss)
короче полный писец....
история о плите.
купил я плиту/кухню на аукционе, всё хорошо. позвал друга, начали в бусик грузить, пока я тоскал, он разбриал.
когда отсоеденял плиту от духовки, он вытащил провода из штекеров...
http://www.ceranfeld-kochfeld.de/ebay/OC4232.jpg
почитал в инете инфу, везде говорят что опасно на угад подключать, может на воздух взлететь. переехал в большой город. искал кто мне подключит (Fachmann), без плана подключения фиг кто брался за неё.
пришлось в инете покупать план подключения. в итоге выяснилось, что и с планом никто не берётся за неё. после 2 месецев поисков всё таки нашёл, мне её вчера подключили к этим самым шктекерам.ждал 2 недели
сегодня начал к розетке подключать, по цветам чёрHый к чёрному и так далее....в итоге след. хрень....
я включаю Sicherung, а он вырубается.
будут советы?
мужики, жрать варю уже 3 месеца на маленькой электорплитке. запaрился....
в архивах искал, не чего не нашёл....
история о плите.
купил я плиту/кухню на аукционе, всё хорошо. позвал друга, начали в бусик грузить, пока я тоскал, он разбриал.
когда отсоеденял плиту от духовки, он вытащил провода из штекеров...
http://www.ceranfeld-kochfeld.de/ebay/OC4232.jpg
почитал в инете инфу, везде говорят что опасно на угад подключать, может на воздух взлететь. переехал в большой город. искал кто мне подключит (Fachmann), без плана подключения фиг кто брался за неё.
пришлось в инете покупать план подключения. в итоге выяснилось, что и с планом никто не берётся за неё. после 2 месецев поисков всё таки нашёл, мне её вчера подключили к этим самым шктекерам.ждал 2 недели
сегодня начал к розетке подключать, по цветам чёрHый к чёрному и так далее....в итоге след. хрень....
я включаю Sicherung, а он вырубается.
будут советы?
мужики, жрать варю уже 3 месеца на маленькой электорплитке. запaрился....
В ответ на:
Каждый месяц по несколько раз обсуждается.
Каждый месяц по несколько раз обсуждается.
в архивах искал, не чего не нашёл....
NEW 27.11.12 15:34
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:26, Zuletzt geändert 27.11.12 15:35 (carl zeiss)
кто есть из краёв Dortmund +50km???
NEW 27.11.12 15:35
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:26
Фото разъемов в плите сделай. Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
Если там все правильно, надо дальше много думать. Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
Если там все правильно, надо дальше много думать. Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.12 15:37
in Antwort Kabal 27.11.12 15:35
NEW 27.11.12 15:40
я им схему давал, они по ней подключали.
что это?
не чего этого нет вроде.
штекеры коричневые, а провода разноцветные
in Antwort Kabal 27.11.12 15:35
В ответ на:
Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
Особенно на предмет установленных в плите перемычек - может подключена была по другой схеме.
В ответ на:
Фото разъемов в плите сделай
Фото разъемов в плите сделай
что это?
В ответ на:
Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
Обрати внимание на цветовые маркеры на пучках проводов - отметки соответствующего цвета должны быть на ответных разъемах.
не чего этого нет вроде.
штекеры коричневые, а провода разноцветные
NEW 27.11.12 16:07
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:40
У меня выходят с резетки два чёрных и на кабеле по мойму тоже были,так если их перепутаешь=тоже выбивало.
NEW 27.11.12 16:07
Провода от варочной поверхности подключаются к разъемам на духовке. Вот эти разъемы интересуют.
Ты фотку актуальную выложил? Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
Вышибает когда? Когда включаешь поверхность? Или даже автомат не получается включить?
in Antwort carl zeiss 27.11.12 15:40
В ответ на:
что это?
что это?
Провода от варочной поверхности подключаются к разъемам на духовке. Вот эти разъемы интересуют.
В ответ на:
не чего этого нет вроде.
не чего этого нет вроде.
Ты фотку актуальную выложил? Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
В ответ на:
Вышибает когда? Когда включаешь поверхность? Или даже автомат не получается включить?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.11.12 16:22
автомат не получается включить....
ты наверное об этом???
http://homearchiv.webs.com/files/kochfeld_stecker.jpg
а у меня вот так:
http://ww2.justanswer.de/uploads/Skysurfer21/2011-03-13_150125_2011-01-19_173538...
in Antwort Kabal 27.11.12 16:07
В ответ на:
автомат не получается включить....
В ответ на:
Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
Видишь там на пучках куски чего-то типа изоленты - зеленый, синий, белый? Маркировки соответствующих цветов ищи у/на разъемах на духовке.
ты наверное об этом???
http://homearchiv.webs.com/files/kochfeld_stecker.jpg
а у меня вот так:
http://ww2.justanswer.de/uploads/Skysurfer21/2011-03-13_150125_2011-01-19_173538...
NEW 27.11.12 16:24
in Antwort fedja0 27.11.12 16:07
NEW 27.11.12 16:26
in Antwort Kabal 27.11.12 16:07
фото могу всей хрени сделать и розетки тоже...
штекери у меня вот 100% такие же....
штекери у меня вот 100% такие же....
NEW 27.11.12 16:32
in Antwort carl zeiss 27.11.12 16:26
наверное надо добавить, что рубильник выключается только один. их три, по середине вырубается, а левый и правый нет. может это поможет.
NEW 27.11.12 16:54
in Antwort carl zeiss 27.11.12 16:32, Zuletzt geändert 27.11.12 17:02 (virg770)
Сделай ещё фото, где подключен кабель с напряжением к плите от розетки, что на стене. Там на плиту приходит 3 фазы (у меня по крайней мере так) и ты видимо одну из фаз прицепил к массе или к нулю, вот у тебя и выбивает предохранитель. Взади на плите возле крепления провода должна быть бумажная наклейка с различными видами подключения кабеля (не к верхней плите, а к розетке с током), если есть такая, сфотай. Только по цвету кабеля не стоит ориентироваться, если есть вот такой фазомер images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5..., то определи где у тебя в розетке фазы и сколько их, и посмотри куда ты их прицепил на плите.
Обрати внимание, что на плите, где подключаются провода, могут стоять перемычки от одного контакта к другому, или на корпус плиты и т.д. правильно ли они установлены?
Ещё, предостережение, если удастся подключить и не будет выбивать предохранитель, обрати внимание, как быстро накаляется плита, если какая-то конфорка расколяется очень быстро намного быстрее, чем другие, то подключено неправельно и эта конфорка быстро сгорит.
Обрати внимание, что на плите, где подключаются провода, могут стоять перемычки от одного контакта к другому, или на корпус плиты и т.д. правильно ли они установлены?
Ещё, предостережение, если удастся подключить и не будет выбивать предохранитель, обрати внимание, как быстро накаляется плита, если какая-то конфорка расколяется очень быстро намного быстрее, чем другие, то подключено неправельно и эта конфорка быстро сгорит.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 27.11.12 17:23
in Antwort carl zeiss 27.11.12 17:00
Методом исключения -отключи верхнюю часть,если и без нее выбивает то уже само подключение неправильно(перемычки не убрал)
NEW 27.11.12 17:40
in Antwort hartung.65 27.11.12 17:23, Zuletzt geändert 27.11.12 17:44 (carl zeiss)
NEW 27.11.12 18:17
in Antwort virg770 27.11.12 16:54
может и мне кто поможет.
У двух комфорок у меня стал выбивать предохранитель. Т.е. как только включаю комфорку, вылетает зихерунг.
У меня тоже 3 фазы. Две других фазы, где подключены духовой шкаф и две другие комфорки, всё работает.
При этом ничего не подключалось или перетыкалось.
Что может быть с комфорками и как распознать в чём проблема?
У двух комфорок у меня стал выбивать предохранитель. Т.е. как только включаю комфорку, вылетает зихерунг.
У меня тоже 3 фазы. Две других фазы, где подключены духовой шкаф и две другие комфорки, всё работает.
При этом ничего не подключалось или перетыкалось.
Что может быть с комфорками и как распознать в чём проблема?
NEW 27.11.12 18:43
in Antwort maria71a 27.11.12 18:17, Zuletzt geändert 27.11.12 18:44 (**Impuls**)
на 1й фотке порядок подключения не верный порядок должен быть и на последней фото, тоже нужно так же подключить, слева на право и данному принципу
L1 -коричневый
L2 -черный
L3- серый
N- синий
PE- Желто-зеленый
вопрос в нагрузку, какой зихернунг стоит для печки ?
L1 -коричневый
L2 -черный
L3- серый
N- синий
PE- Желто-зеленый
вопрос в нагрузку, какой зихернунг стоит для печки ?
NEW 27.11.12 18:46
в печке, или в проводке что от зихерунга к печке идет, может недавно сверлили что и поврелили проводку. Нужно мерить инструментом и искать где проблема.
in Antwort maria71a 27.11.12 18:17
В ответ на:
в чём проблема?
в чём проблема?
в печке, или в проводке что от зихерунга к печке идет, может недавно сверлили что и поврелили проводку. Нужно мерить инструментом и искать где проблема.