Login
микроволновка
292
NEW 07.11.12 11:48
микроволновой печи 5 лет,внутри начала трескатся.Опасно ли для здоровья?
NEW 07.11.12 12:06
in Antwort Tori2006 07.11.12 11:48, Zuletzt geändert 07.11.12 12:09 (Osti)
Что значит трескаться? Там вроде и трескаться нечему. Пока металлический корпус, "дырчатая" вставка за стеклом в дверце и блокировки включения при открытой двери в норме, бояться нечего.
Может она внутри искрить стала? Если да, снимите сбоку щиток из слюды и хорошо зачистите обуглившиеся места. Потом поставьте обратно. Можно обратной стороной. Финита. Если прогорел до дыр, то лучше заменить. Даже, если там дыры в этой слюде, это опасно не для Вашего здоровья, а для здоровья магнетрона, который она защищает.
Может она внутри искрить стала? Если да, снимите сбоку щиток из слюды и хорошо зачистите обуглившиеся места. Потом поставьте обратно. Можно обратной стороной. Финита. Если прогорел до дыр, то лучше заменить. Даже, если там дыры в этой слюде, это опасно не для Вашего здоровья, а для здоровья магнетрона, который она защищает.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.11.12 13:35
in Antwort Osti 07.11.12 12:06
нет вроде не искрит,но покрытие внутри обсыпается(трескается и прям кусочки падают)
NEW 07.11.12 13:58
in Antwort Tori2006 07.11.12 13:35
Может быть слюда рассыпается. В россии бы поменял, а здесь не знаю продаётся ли она где?
NEW 07.11.12 14:13
in Antwort 240569 07.11.12 13:58
Вот что нашла в интернете:
В этой статье мы расскажем о замене слюдяной пластины в микроволновой печи.
До 80 % неисправностей в микроволновых печах связаны с попаданием брызг от приготавливаемых продуктов на крышку волновода (материал, из которого она изготовлена - слюда микроволновки), из за чего начинается искрение между антенной магнетрона и защитной крышкой. Несвоевременное устранение причины может привести к локальному прогоранию антенны магнетрона вплоть до её полного разрушения (отверстия более 30 % площади антенны), нарушению покраски камеры с последующим её ржавлением. Для устранения неисправности в этом случае требуется замена магнетрона, крышки волновода и чистка камеры моющими средствами.
Слюда микроволновки требует замены, если она находится в явно плохом состоянии, размокла после помывки камеры свч печи или сильно зажирена и в результате чистки начала раскрашиваться.
Но стоит ли менять слюду _если у нашей микроволновки уже нарушение покраски камеры.
В этой статье мы расскажем о замене слюдяной пластины в микроволновой печи.
До 80 % неисправностей в микроволновых печах связаны с попаданием брызг от приготавливаемых продуктов на крышку волновода (материал, из которого она изготовлена - слюда микроволновки), из за чего начинается искрение между антенной магнетрона и защитной крышкой. Несвоевременное устранение причины может привести к локальному прогоранию антенны магнетрона вплоть до её полного разрушения (отверстия более 30 % площади антенны), нарушению покраски камеры с последующим её ржавлением. Для устранения неисправности в этом случае требуется замена магнетрона, крышки волновода и чистка камеры моющими средствами.
Слюда микроволновки требует замены, если она находится в явно плохом состоянии, размокла после помывки камеры свч печи или сильно зажирена и в результате чистки начала раскрашиваться.
Но стоит ли менять слюду _если у нашей микроволновки уже нарушение покраски камеры.
NEW 07.11.12 14:33
in Antwort Osti 07.11.12 12:06
В некоторых моделях бывает покрытие похожее на эмаль. Тоже было что трескалось в старой.
NEW 07.11.12 14:35
in Antwort Tori2006 07.11.12 14:13
если это слюда то проблем нет - подождите ближайший шпермюль и в любой микроволновке можно найти почти такую же пластинку. А вот если покрытие внутренее то лучше поменять печь.
NEW 07.11.12 14:52
in Antwort Igorsed 07.11.12 14:35
покрытие как раз внутренее всё обсыпается,тогда новую наверно покупать надо.
NEW 07.11.12 16:02
in Antwort Tori2006 07.11.12 14:52
А, краска сыпется? Тогдв два выхода:
1. Ободрать вручную всю оставшуюся краску. Особенно сверху, откуда может лететь в пищу..
2. Выкинуть и купить новую... с камерой из нержавейки.
1. Ободрать вручную всю оставшуюся краску. Особенно сверху, откуда может лететь в пищу..
2. Выкинуть и купить новую... с камерой из нержавейки.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.11.12 16:47
in Antwort Tori2006 07.11.12 16:43
И почему эта тема не появилась на месяц раньше. У меня микровеле затрещала заискирила, и я ее продал через ибей болгарину за 5€.

07.11.12 19:59
Вообще-то, инет был и месяцем ранее и этот сайт: здесь
У меня треск и искры были довольно долго: на слюдяной прокладке, как оказалось, было несколько следов от пробоев
и много грязи. После чистки этой прокладки всё работает.
А болгарин по любому должен сказать спасибо.
in Antwort Alex Kazak 07.11.12 16:47
В ответ на:
И почему эта тема не появилась на месяц раньше. У меня микровеле затрещала заискирила, и я ее продал через ибей болгарину за 5€.
Вообще-то, инет был и месяцем ранее и этот сайт: здесь
У меня треск и искры были довольно долго: на слюдяной прокладке, как оказалось, было несколько следов от пробоев
и много грязи. После чистки этой прокладки всё работает.
А болгарин по любому должен сказать спасибо.