Вход на сайт
Зачем нужен трокнер?
NEW 21.10.12 20:59
может у вас там мышка сдохла? ни чем не пахнет белъе после сушки в трокнере.
в ответ amos4glam 21.10.12 20:13
В ответ на:
. а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
. а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
может у вас там мышка сдохла? ни чем не пахнет белъе после сушки в трокнере.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.10.12 21:15
И то не факт.
Рубашки прекрасно отглаживаются, если их не до полного высыхания в трокнере сушить.
А на шелковых и шерстяных вещах всё чаще есть пометка, что они подходят для трокнера (ну и программы для них есть)
Я единственное, наверное, что туда не пихаю - это капроновые носочки и колготки
О, ещё вспомнила отличную функцию: чистка и освежение вещей без предварительной стирки. Например куртки-пальто-пуховики-толстые свитеры - после летнего складирования.
Просто в трокнер, и можно с салфеточкой-отдушкой. Вещи лучше, чем после химчистки
в ответ Мадам КуКу 21.10.12 20:57
В ответ на:
не подходят толъко рубашки , шелковые и шерстяные вещи .
не подходят толъко рубашки , шелковые и шерстяные вещи .
И то не факт.

Рубашки прекрасно отглаживаются, если их не до полного высыхания в трокнере сушить.
А на шелковых и шерстяных вещах всё чаще есть пометка, что они подходят для трокнера (ну и программы для них есть)

Я единственное, наверное, что туда не пихаю - это капроновые носочки и колготки

О, ещё вспомнила отличную функцию: чистка и освежение вещей без предварительной стирки. Например куртки-пальто-пуховики-толстые свитеры - после летнего складирования.
Просто в трокнер, и можно с салфеточкой-отдушкой. Вещи лучше, чем после химчистки

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 21:20
Так говорят, те которые трокнер не имели никогда
А вы не пробовали сначала белье постирать,а потом сушить,после стирки бельё ну никак вонять не может.
Ну как можно в наше время не знать как функционирует трокнер,не космический же корабль.Я с вас смеюсь
В ответ на:
я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.
я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.
Так говорят, те которые трокнер не имели никогда

В ответ на:
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки?
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки?
А вы не пробовали сначала белье постирать,а потом сушить,после стирки бельё ну никак вонять не может.
Ну как можно в наше время не знать как функционирует трокнер,не космический же корабль.Я с вас смеюсь

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
21.10.12 21:39
я ооочень жалею что не купила раньше.
а электричества мой например не так уж и много кушает.http://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p142730&wso=4923fca4350249...
раньше 2 сушилки на балконе 2дня висит, потом дома кое что досушивала,
или наоборот на солнце пересохнет и пипец дубовое-не разгладить.
Сейчас красота, 80-90% гладить не надо,всё мягонькое, и плевать на погоду))))
а электричества мой например не так уж и много кушает.http://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p142730&wso=4923fca4350249...
раньше 2 сушилки на балконе 2дня висит, потом дома кое что досушивала,
или наоборот на солнце пересохнет и пипец дубовое-не разгладить.
Сейчас красота, 80-90% гладить не надо,всё мягонькое, и плевать на погоду))))
NEW 21.10.12 21:47
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть
?????
в ответ papaput 21.10.12 19:35
В ответ на:
не люблю нижнее белье в саду развешивать..
Пардонне люблю нижнее белье в саду развешивать..

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.10.12 21:58
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.А в саду панталоны сушить -лениво вешать ,а потом снимать и не хочу чтобы соседи знали какие я трусы ношу,сисняюсь
в ответ oll4ik 21.10.12 21:47
В ответ на:
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть?????
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть?????
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.А в саду панталоны сушить -лениво вешать ,а потом снимать и не хочу чтобы соседи знали какие я трусы ношу,сисняюсь

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 21.10.12 22:11
Слава богу, 12 лет назад было. Сушу там все, кроме шерстяных вещей, да и их по-моему тоже можно на спец программе. Только лень инструкцию читать. Сушить там можно ВСЕ! (белье, полотенца, джинсы, трикотаж, коврики, куртки, одеяла). Первое время пересушивала, многие вещи садились, сейчас я ставлю не на полную "schranktrocken", а "bügeltrocken".
Плюсы:
- как говорили выше, постирать и высушить можно за день 2-3 стирки
- сушить не зависимо от погоды и температуры на улице (подвале, квартире)
- белье не такое мятое, утюжится в два раза быстрее
- полотенца мягкие и служат намного дольше (есть такие, которым уже лет 5-7, а они все еще как новые)
- при утюжке меньше ворса по квартире летает, потому что он весь остается в сушилке (легко убирается)
- не пользуюсь "умягчителями" для воды, ибо нет надобности в них
минусы:
- нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
- электроэнергия ( расходы компенсируются частично меньшим временем глажки и ненадобностью покупать "Weichspüler")
Сушу иногда летом на балконе белье в ислючительном порядке, ностальгия что ли. Пробовала и другое белье сушить как раньше, но замучилась утюжить. Бросила это грязное дело :)
В ответ на:
Я тоже любила, пока не подарили на новоселье сушилку. я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.

Плюсы:
- как говорили выше, постирать и высушить можно за день 2-3 стирки
- сушить не зависимо от погоды и температуры на улице (подвале, квартире)
- белье не такое мятое, утюжится в два раза быстрее
- полотенца мягкие и служат намного дольше (есть такие, которым уже лет 5-7, а они все еще как новые)
- при утюжке меньше ворса по квартире летает, потому что он весь остается в сушилке (легко убирается)
- не пользуюсь "умягчителями" для воды, ибо нет надобности в них
минусы:
- нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
- электроэнергия ( расходы компенсируются частично меньшим временем глажки и ненадобностью покупать "Weichspüler")
Сушу иногда летом на балконе белье в ислючительном порядке, ностальгия что ли. Пробовала и другое белье сушить как раньше, но замучилась утюжить. Бросила это грязное дело :)
NEW 21.10.12 23:02
в ответ anastasia77 21.10.12 21:58
Ну я все белье в машинке на режиме"бюгелляйхт"отжимаю-макс 400 оборотов.
А с сушилкой пока не очень приятный опыт.Но это было на учебе.Там сушилка была с жетончиками общественная.Древняя наверное-после нее все скукожилось на фиг...
А в сушилке белье тож надо сортировать по цвету,когда сушишь?Или там можно все в кучке сушить?
А с сушилкой пока не очень приятный опыт.Но это было на учебе.Там сушилка была с жетончиками общественная.Древняя наверное-после нее все скукожилось на фиг...
А в сушилке белье тож надо сортировать по цвету,когда сушишь?Или там можно все в кучке сушить?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.10.12 23:21
Что в машинке вместе постиралось - то сразу же в сушилку и запихивается. В том же составе.
С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить. Поэтому всё сортируется "автоматически"
в ответ oll4ik 21.10.12 23:02
В ответ на:
Что в машинке вместе постиралось - то сразу же в сушилку и запихивается. В том же составе.

С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить. Поэтому всё сортируется "автоматически"

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 00:02
в ответ MissFine 21.10.12 23:21
Н.П.Ок,девочки.Можно,чтоб новую ветку не открывать,спросить о том,какая модель трокнера у вас?И какую Вы порекомендуете купить(ну или не порекомендуете..)?Трокнеры,как я знаю различаются по способу выведения конденсата?(для одних нужен шланг и отверстие,куда конденсат мог бы выводится.А для других это не нужно и жидкость вся в емкости специальной собирается?Так?)Так вот какой из них лучше?Если покупать,то что????
NEW 22.10.12 00:21
потому что не имеют возможности сушить днями где-небудь))
у меня есть, но я им редко пользуюсь (чаще зимой, ну и когда срочно надо постирать и высушить)
не столько из-за потребления энергии, сколько из за шума((
в старой кв-ре, где был ток небольшой балкон, пользовалась постоянно)))
ну и многие вещи, если их аккуратно расправить и повесить, гладить не надо, а после сушки надо, а я ленивая)))
насчёт экономии времени я не оч согласна, из сушки тоже всё вкуче, нужно разбирать, складывать, по времени тоже самое что и развесить/снять выходит))
в ответ Karapuzik 21.10.12 19:25
В ответ на:
Почему многие люди имеют Трокнер?
Почему многие люди имеют Трокнер?
потому что не имеют возможности сушить днями где-небудь))
у меня есть, но я им редко пользуюсь (чаще зимой, ну и когда срочно надо постирать и высушить)
не столько из-за потребления энергии, сколько из за шума((
в старой кв-ре, где был ток небольшой балкон, пользовалась постоянно)))
ну и многие вещи, если их аккуратно расправить и повесить, гладить не надо, а после сушки надо, а я ленивая)))
насчёт экономии времени я не оч согласна, из сушки тоже всё вкуче, нужно разбирать, складывать, по времени тоже самое что и развесить/снять выходит))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 22.10.12 02:07
в ответ Zzarinka 22.10.12 01:32
можно отвечу хотя и не имею сейчас 2 в 1,мы в поисках такой модели объездили пол города ,все нас отговаривали,стирается 5 кг ,к примеру ,сушится 2 кг .т..е сушитъ надо в 2 захода.
да,со спиралью там тоже как то-она влажная и надо нагреватся быстро тут же ,в итоге не имеешь хооршей машини ни трокнера.ну и если полетит то сразу и машинка летит и трокнер.Мы остановились все же на варианте взять хооршую машинку.
а трокнер нам негде ставитъ тоже ,поэтому хотелось бы в свою очередь узнатъ куда его еще можно поставить?
не идет -там окно
может у кого то в кладовке стоит
да,со спиралью там тоже как то-она влажная и надо нагреватся быстро тут же ,в итоге не имеешь хооршей машини ни трокнера.ну и если полетит то сразу и машинка летит и трокнер.Мы остановились все же на варианте взять хооршую машинку.
а трокнер нам негде ставитъ тоже ,поэтому хотелось бы в свою очередь узнатъ куда его еще можно поставить?
В ответ на:
нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
не идет -там окно

может у кого то в кладовке стоит