Вход на сайт
Зачем нужен трокнер?
21.10.12 19:25
Привет
Почему многие люди имеют Трокнер? Ведь стиральные машины и так хорошо отжимают белье...А Трокнер потребляет к тому же лишнюю электроэнергию.
Почему многие люди имеют Трокнер? Ведь стиральные машины и так хорошо отжимают белье...А Трокнер потребляет к тому же лишнюю электроэнергию.
NEW 21.10.12 19:35
Наверное для того чтобы жить комфортнее и не тратить время на развешивание белья,я трокнером и летом пользуюсь не люблю нижнее белье в саду развешивать.. с трокнером удобно.
в ответ Karapuzik 21.10.12 19:25
В ответ на:
Почему многие люди имеют Трокнер?
Наверное для того чтобы жить комфортнее и не тратить время на развешивание белья,я трокнером и летом пользуюсь не люблю нижнее белье в саду развешивать.. с трокнером удобно.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 21.10.12 19:48
Да? Каких только новостей в форумах не наберёшься...
А джинсы, куртки, блузки, джемперы, носки-трусы, пусть даже и с синтетикой или шерстью - в трокнер нельзя? Странно. Там даже специальные программы для таких деликатных материалов есть
Вообще-то максимум 20-25% всей одёжки, которая сейчас выпускается, не подходит для трокнера. И то с натяжкой.
в ответ anita_naskin 21.10.12 19:36
В ответ на:
для трокнера много из одежды не подходит. остаётся только постельное, хлопковое бельё, да полотенца.
для трокнера много из одежды не подходит. остаётся только постельное, хлопковое бельё, да полотенца.
Да? Каких только новостей в форумах не наберёшься...
А джинсы, куртки, блузки, джемперы, носки-трусы, пусть даже и с синтетикой или шерстью - в трокнер нельзя? Странно. Там даже специальные программы для таких деликатных материалов есть

Вообще-то максимум 20-25% всей одёжки, которая сейчас выпускается, не подходит для трокнера. И то с натяжкой.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 19:53
еще пуховые куртки и одеяла.. полотенца и трикотажное белье только в трокнер.
высушенное на воздухе полотенца откладываются семьей в сторону как жесткие..
Первый раз прониклась удобством этой техники, когда на лыжном отдыхе нужно было за ночь высушить всю одежду
верхнюю и нижнюю насквозь промокшую на 4 человека
высушенное на воздухе полотенца откладываются семьей в сторону как жесткие..
Первый раз прониклась удобством этой техники, когда на лыжном отдыхе нужно было за ночь высушить всю одежду
верхнюю и нижнюю насквозь промокшую на 4 человека
NEW 21.10.12 20:12
Я не заменила что он много энергии кушает.Сушу бельё только в трокнере круглый год,даже летом,так как не люблю развешивать в келлере где почти от всего дома бельё висит и воняет иногда так что мимо пройти не возможно...За свет плачу 56 евро...Полотенца после трокнера воздушные и пушистые,и пыли в кваритре меньше стало,так как вся остаётся в трокнере...
в ответ Aliera 21.10.12 19:59
В ответ на:
Если бы он не кушал столько электроэнергии тоже бы сразу обзавелась. Сейчас есть возможность развешивать постельное и прочее бельё на чердаке, если в след.квартире такой возможности не будет, то прийдётся купить сушилку.
Если бы он не кушал столько электроэнергии тоже бы сразу обзавелась. Сейчас есть возможность развешивать постельное и прочее бельё на чердаке, если в след.квартире такой возможности не будет, то прийдётся купить сушилку.
Я не заменила что он много энергии кушает.Сушу бельё только в трокнере круглый год,даже летом,так как не люблю развешивать в келлере где почти от всего дома бельё висит и воняет иногда так что мимо пройти не возможно...За свет плачу 56 евро...Полотенца после трокнера воздушные и пушистые,и пыли в кваритре меньше стало,так как вся остаётся в трокнере...
NEW 21.10.12 20:13
я бы сказала ворос даже не в электроэнергии, ее можно и пережить. а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.
я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.
NEW 21.10.12 20:15
н.п.
Мы вот тоже надумали покупать трокнер потому что белья много не успевает высыхать, балкон маленький , стираю почти каждый день если не успевает высыхать то появляется запах, а это еще раз перестирывать. Раньше в старой квартире сушили на чердаке получше и побыстрее трокнера выходило. А вот в этой вообще возможности нет под погоду подстраиваться.
Кстати экономит глажку если горячими еще складывать то как поглаженые получаются.
Мы вот тоже надумали покупать трокнер потому что белья много не успевает высыхать, балкон маленький , стираю почти каждый день если не успевает высыхать то появляется запах, а это еще раз перестирывать. Раньше в старой квартире сушили на чердаке получше и побыстрее трокнера выходило. А вот в этой вообще возможности нет под погоду подстраиваться.
Кстати экономит глажку если горячими еще складывать то как поглаженые получаются.
NEW 21.10.12 20:19
Ну вобще-то есть всякие штучки-дрючки для трокнеров - например салфетки специальные, с запахом.
Но у меня и без них одежда наоборот после трокнера приятнее пахнет - чем если в келлере сушилась. На балконе тоже можно, но если дождливая/сырая погода, то сохнет очень долго. И после этого всё впору опять в стиралку закидывать...
п.с. если неприятный запах в трокнере, то надо как следует все фильтры промыть. Бывает, что из-за этого пованивает.
в ответ amos4glam 21.10.12 20:13
В ответ на:
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
Ну вобще-то есть всякие штучки-дрючки для трокнеров - например салфетки специальные, с запахом.

Но у меня и без них одежда наоборот после трокнера приятнее пахнет - чем если в келлере сушилась. На балконе тоже можно, но если дождливая/сырая погода, то сохнет очень долго. И после этого всё впору опять в стиралку закидывать...

п.с. если неприятный запах в трокнере, то надо как следует все фильтры промыть. Бывает, что из-за этого пованивает.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 20:57
не подходят толъко рубашки , шелковые и шерстяные вещи .
все осталъное прекрасно сушится в трокнере.
по мне так- без трокнера вообще не жизнь.
он, кстати, заменяет и глажку, если в горячем виде вещи достать и сложитъ.
В ответ на:
для трокнера много из одежды не подходит.
для трокнера много из одежды не подходит.
все осталъное прекрасно сушится в трокнере.
по мне так- без трокнера вообще не жизнь.
он, кстати, заменяет и глажку, если в горячем виде вещи достать и сложитъ.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.10.12 20:59
может у вас там мышка сдохла? ни чем не пахнет белъе после сушки в трокнере.
В ответ на:
. а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
. а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки? никуда не денешься - НЮХАЙ!
может у вас там мышка сдохла? ни чем не пахнет белъе после сушки в трокнере.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.10.12 21:15
И то не факт.
Рубашки прекрасно отглаживаются, если их не до полного высыхания в трокнере сушить.
А на шелковых и шерстяных вещах всё чаще есть пометка, что они подходят для трокнера (ну и программы для них есть)
Я единственное, наверное, что туда не пихаю - это капроновые носочки и колготки
О, ещё вспомнила отличную функцию: чистка и освежение вещей без предварительной стирки. Например куртки-пальто-пуховики-толстые свитеры - после летнего складирования.
Просто в трокнер, и можно с салфеточкой-отдушкой. Вещи лучше, чем после химчистки
в ответ Мадам КуКу 21.10.12 20:57
В ответ на:
И то не факт.

Рубашки прекрасно отглаживаются, если их не до полного высыхания в трокнере сушить.
А на шелковых и шерстяных вещах всё чаще есть пометка, что они подходят для трокнера (ну и программы для них есть)

Я единственное, наверное, что туда не пихаю - это капроновые носочки и колготки

О, ещё вспомнила отличную функцию: чистка и освежение вещей без предварительной стирки. Например куртки-пальто-пуховики-толстые свитеры - после летнего складирования.
Просто в трокнер, и можно с салфеточкой-отдушкой. Вещи лучше, чем после химчистки

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 21:20
Так говорят, те которые трокнер не имели никогда
А вы не пробовали сначала белье постирать,а потом сушить,после стирки бельё ну никак вонять не может.
Ну как можно в наше время не знать как функционирует трокнер,не космический же корабль.Я с вас смеюсь
В ответ на:

В ответ на:
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки?
а вот что делать с "вонючестью" вещей после сушилки?
А вы не пробовали сначала белье постирать,а потом сушить,после стирки бельё ну никак вонять не может.
Ну как можно в наше время не знать как функционирует трокнер,не космический же корабль.Я с вас смеюсь

NEW 21.10.12 21:39
я ооочень жалею что не купила раньше.
а электричества мой например не так уж и много кушает.http://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p142730&wso=4923fca4350249...
раньше 2 сушилки на балконе 2дня висит, потом дома кое что досушивала,
или наоборот на солнце пересохнет и пипец дубовое-не разгладить.
Сейчас красота, 80-90% гладить не надо,всё мягонькое, и плевать на погоду))))
а электричества мой например не так уж и много кушает.http://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p142730&wso=4923fca4350249...
раньше 2 сушилки на балконе 2дня висит, потом дома кое что досушивала,
или наоборот на солнце пересохнет и пипец дубовое-не разгладить.
Сейчас красота, 80-90% гладить не надо,всё мягонькое, и плевать на погоду))))
NEW 21.10.12 21:47
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть
?????
в ответ papaput 21.10.12 19:35
В ответ на:
не люблю нижнее белье в саду развешивать..
Пардонне люблю нижнее белье в саду развешивать..

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.10.12 21:58
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.А в саду панталоны сушить -лениво вешать ,а потом снимать и не хочу чтобы соседи знали какие я трусы ношу,сисняюсь
в ответ oll4ik 21.10.12 21:47
В ответ на:
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть?????
А у Вас нижнее белье с начесом чтоль?Чего там ,если нормальное нижнее белье то сушить в трокнере?ХБ или кружевные трусики?Интересно,что от них останется,если их на полных оборотах отжать в машинке да еще потом в трокнер запихнуть?????
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.А в саду панталоны сушить -лениво вешать ,а потом снимать и не хочу чтобы соседи знали какие я трусы ношу,сисняюсь

NEW 21.10.12 22:11
Слава богу, 12 лет назад было. Сушу там все, кроме шерстяных вещей, да и их по-моему тоже можно на спец программе. Только лень инструкцию читать. Сушить там можно ВСЕ! (белье, полотенца, джинсы, трикотаж, коврики, куртки, одеяла). Первое время пересушивала, многие вещи садились, сейчас я ставлю не на полную "schranktrocken", а "bügeltrocken".
Плюсы:
- как говорили выше, постирать и высушить можно за день 2-3 стирки
- сушить не зависимо от погоды и температуры на улице (подвале, квартире)
- белье не такое мятое, утюжится в два раза быстрее
- полотенца мягкие и служат намного дольше (есть такие, которым уже лет 5-7, а они все еще как новые)
- при утюжке меньше ворса по квартире летает, потому что он весь остается в сушилке (легко убирается)
- не пользуюсь "умягчителями" для воды, ибо нет надобности в них
минусы:
- нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
- электроэнергия ( расходы компенсируются частично меньшим временем глажки и ненадобностью покупать "Weichspüler")
Сушу иногда летом на балконе белье в ислючительном порядке, ностальгия что ли. Пробовала и другое белье сушить как раньше, но замучилась утюжить. Бросила это грязное дело :)
В ответ на:
Я тоже любила, пока не подарили на новоселье сушилку. я люблю белье высушенное на свежем воздухе, не всегда правда получается, ну и в квартире высушенное в разы приятнее чем в сушилке.

Плюсы:
- как говорили выше, постирать и высушить можно за день 2-3 стирки
- сушить не зависимо от погоды и температуры на улице (подвале, квартире)
- белье не такое мятое, утюжится в два раза быстрее
- полотенца мягкие и служат намного дольше (есть такие, которым уже лет 5-7, а они все еще как новые)
- при утюжке меньше ворса по квартире летает, потому что он весь остается в сушилке (легко убирается)
- не пользуюсь "умягчителями" для воды, ибо нет надобности в них
минусы:
- нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
- электроэнергия ( расходы компенсируются частично меньшим временем глажки и ненадобностью покупать "Weichspüler")
Сушу иногда летом на балконе белье в ислючительном порядке, ностальгия что ли. Пробовала и другое белье сушить как раньше, но замучилась утюжить. Бросила это грязное дело :)
NEW 21.10.12 23:02
в ответ anastasia77 21.10.12 21:58
Ну я все белье в машинке на режиме"бюгелляйхт"отжимаю-макс 400 оборотов.
А с сушилкой пока не очень приятный опыт.Но это было на учебе.Там сушилка была с жетончиками общественная.Древняя наверное-после нее все скукожилось на фиг...
А в сушилке белье тож надо сортировать по цвету,когда сушишь?Или там можно все в кучке сушить?
А с сушилкой пока не очень приятный опыт.Но это было на учебе.Там сушилка была с жетончиками общественная.Древняя наверное-после нее все скукожилось на фиг...
А в сушилке белье тож надо сортировать по цвету,когда сушишь?Или там можно все в кучке сушить?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.10.12 23:21
Что в машинке вместе постиралось - то сразу же в сушилку и запихивается. В том же составе.
С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить. Поэтому всё сортируется "автоматически"
в ответ oll4ik 21.10.12 23:02
В ответ на:
Что в машинке вместе постиралось - то сразу же в сушилку и запихивается. В том же составе.

С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить. Поэтому всё сортируется "автоматически"

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 00:02
в ответ MissFine 21.10.12 23:21
Н.П.Ок,девочки.Можно,чтоб новую ветку не открывать,спросить о том,какая модель трокнера у вас?И какую Вы порекомендуете купить(ну или не порекомендуете..)?Трокнеры,как я знаю различаются по способу выведения конденсата?(для одних нужен шланг и отверстие,куда конденсат мог бы выводится.А для других это не нужно и жидкость вся в емкости специальной собирается?Так?)Так вот какой из них лучше?Если покупать,то что????
NEW 22.10.12 00:21
потому что не имеют возможности сушить днями где-небудь))
у меня есть, но я им редко пользуюсь (чаще зимой, ну и когда срочно надо постирать и высушить)
не столько из-за потребления энергии, сколько из за шума((
в старой кв-ре, где был ток небольшой балкон, пользовалась постоянно)))
ну и многие вещи, если их аккуратно расправить и повесить, гладить не надо, а после сушки надо, а я ленивая)))
насчёт экономии времени я не оч согласна, из сушки тоже всё вкуче, нужно разбирать, складывать, по времени тоже самое что и развесить/снять выходит))
В ответ на:
потому что не имеют возможности сушить днями где-небудь))
у меня есть, но я им редко пользуюсь (чаще зимой, ну и когда срочно надо постирать и высушить)
не столько из-за потребления энергии, сколько из за шума((
в старой кв-ре, где был ток небольшой балкон, пользовалась постоянно)))
ну и многие вещи, если их аккуратно расправить и повесить, гладить не надо, а после сушки надо, а я ленивая)))
насчёт экономии времени я не оч согласна, из сушки тоже всё вкуче, нужно разбирать, складывать, по времени тоже самое что и развесить/снять выходит))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 22.10.12 02:07
в ответ Zzarinka 22.10.12 01:32
можно отвечу хотя и не имею сейчас 2 в 1,мы в поисках такой модели объездили пол города ,все нас отговаривали,стирается 5 кг ,к примеру ,сушится 2 кг .т..е сушитъ надо в 2 захода.
да,со спиралью там тоже как то-она влажная и надо нагреватся быстро тут же ,в итоге не имеешь хооршей машини ни трокнера.ну и если полетит то сразу и машинка летит и трокнер.Мы остановились все же на варианте взять хооршую машинку.
а трокнер нам негде ставитъ тоже ,поэтому хотелось бы в свою очередь узнатъ куда его еще можно поставить?
не идет -там окно
может у кого то в кладовке стоит
да,со спиралью там тоже как то-она влажная и надо нагреватся быстро тут же ,в итоге не имеешь хооршей машини ни трокнера.ну и если полетит то сразу и машинка летит и трокнер.Мы остановились все же на варианте взять хооршую машинку.
а трокнер нам негде ставитъ тоже ,поэтому хотелось бы в свою очередь узнатъ куда его еще можно поставить?
В ответ на:
нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
нужно место (устраняется тем, что можно поставить на стиралку)
не идет -там окно

может у кого то в кладовке стоит

NEW 22.10.12 06:50
у меня есть время и место и даже сад,где можно сушить бельё,но трокнер тоже есть. Использую его для просушки подушек,одеял(у меня все перьевые,стираю каждый квартал),так же пуховиков,полотенец,зимнего постельного белья ,становится мягким и пушистым (бибер).Так же кашемировых пуловеров. Если нужно срочно,то сушу постельное. О потреблении энергии не думаю,т.к. пользуюсь им не каждый день.
NEW 22.10.12 07:05
в ответ Филиппа 22.10.12 06:50
забыла добавить ещё плюс у меня собака,хоть и короткошерстная и без подшёрстка,но шерсть,есть шерсть лезет,в большем количестве в период линьки,особенно на чёрном видно,поэтому просушив в трокнере,шерсть остаётся в фильтре и не нужно в ручную очищать.
NEW 22.10.12 08:29
точно не помню.. моя вторая машинка БОШ с вермепумпе..(конденс)
Вроде энергии потребляет меньше, но и стоят они дороже
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2461F1225993.html
В ответ на:
,какая модель трокнера у вас?
,какая модель трокнера у вас?
точно не помню.. моя вторая машинка БОШ с вермепумпе..(конденс)
Вроде энергии потребляет меньше, но и стоят они дороже
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/2461F1225993.html
NEW 22.10.12 08:33
я только вещи с шерстью в составе не кладу в трокнер, все остальное закидываю не глядя на ярлычки и усе нормально- ничего вещям не делается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.10.12 08:41
У знакомой такая, она всё время жалеет, что такую взяла.
Лучше возьмите нормальную машинку и нормальный трокнер с загрузкой у обоих спереди, и поставьте их друг на друга. Есть специальные подставки для таких случаев.
В ответ на:
У кого есть комби машинки: стиралка+трокнер в одном? Желательно из последних моделей. Нам скоро понадобится трокнер, а ставить его некуда вообще, под эту лавочку решили 2в1 купить
У кого есть комби машинки: стиралка+трокнер в одном? Желательно из последних моделей. Нам скоро понадобится трокнер, а ставить его некуда вообще, под эту лавочку решили 2в1 купить
У знакомой такая, она всё время жалеет, что такую взяла.
Лучше возьмите нормальную машинку и нормальный трокнер с загрузкой у обоих спереди, и поставьте их друг на друга. Есть специальные подставки для таких случаев.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.10.12 08:59
в ответ Филиппа 22.10.12 08:54
клево, мы вообще когда покупали, понятия не имели, что нам в ней надо, что не надо:))))когда менять будем уже естественно буду обращать внимания на программы, а тогда увидели: О! Бош! хорошая техника- значит берем:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.10.12 09:08
не так уж он и много кушает, я всё сушу в трокнере ну кроме кашемира и ещё пару вещей, за штром платим 90 евро., не экономя в принципе.,
а еще его преимущество - у меня стало намного меньше пыли в доме, раньше каждый день протирала мебель, сейчас дня через 3.
и муж аллергик перестал чихать.
а еще его преимущество - у меня стало намного меньше пыли в доме, раньше каждый день протирала мебель, сейчас дня через 3.

и муж аллергик перестал чихать.

NEW 22.10.12 09:14
в ответ Светлана31 22.10.12 08:51
Ну у нас сравнительно новый,еще и 2-х лет нет,купили когда малыш родился и детское не успевало сохнуть,жалею что 10 лет назад не знали,что это такой чудо помошник 
Кстати своим трокнером очень довольна,модель BOSCH WTW86562 ,наконец то перестирала и пересушила все пуховые подушки и одеяла

Кстати своим трокнером очень довольна,модель BOSCH WTW86562 ,наконец то перестирала и пересушила все пуховые подушки и одеяла

NEW 22.10.12 10:16
у меня стиралка и трокнер 2в1 от Miele. Softtronic WT 2780, стоила она дорого, 1600 евро, но мы очень довольны. Я до этого читала комментарии на форумах, эту машину народ хвалил, остальные ругал. Поэтому решили деньги на ветер не выбрасывать. Стирает и сушит прекрасно.
NEW 22.10.12 11:42
в ответ oll4ik 21.10.12 23:02
Я не знаю какой лучше, у нас старый трокнер был милле со шлангом,когда решили новый покупать узнавали какой лучше и купили опять со шлангом,но у нас места много в келлере ,рядом с трокнером окно,трокнер включил,окно открыл ,шланг наружу и все.Тут девочки говорили о разных программах,я не заморачиваюсь,конечно шелк кашмир и подобное я в трокнере не сушу,а так что постирала, то в трокнер засунула,у нас 7 литров объем,нам на семью хватает,Вы страшивали про темное и белое белье,я темное и белое стираю отдельно,ну бзик у меня такой,даже если не линяет,все равно светлые вещи от темных немного серые становятся.А вот сколько энергии потребляет трокнер не знаю и как можно это вычислить ума не приложу.ИМХО
NEW 22.10.12 12:37
неправда
, с бельем, высушенным на свежем воздухе, ничего сравнитъся не может.
в ответ papaput 21.10.12 21:20
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
неправда

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.10.12 12:46
+ 1
Только это был не продавец-консультант, а мастер по ремонту и гарантийному обслуживанию.
Сказал, что на его опыте - такие 2-в-1 чаще выходят из строя. На мой жалобный писк, мол некуда ставить, сказал - на стиральную машинку поставить. От такого "пресса" сверху она только тише работать будет, и дольше в сохранности и порядке прослужит
в ответ gelena-t75 22.10.12 08:45
В ответ на:
2 в 1 нам отсоветовал в магазине продавец консультант и мы купили отдельно
2 в 1 нам отсоветовал в магазине продавец консультант и мы купили отдельно
+ 1
Только это был не продавец-консультант, а мастер по ремонту и гарантийному обслуживанию.
Сказал, что на его опыте - такие 2-в-1 чаще выходят из строя. На мой жалобный писк, мол некуда ставить, сказал - на стиральную машинку поставить. От такого "пресса" сверху она только тише работать будет, и дольше в сохранности и порядке прослужит

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 12:47
шутите?
у меня тоже иногда попадает случайно в трокнер кружевное белье. но преднамеренно я конечно его туда не кудаю.
в ответ papaput 21.10.12 21:58
В ответ на:
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть
У меня панталоны с начесом до колен особо любимые салатного цвета,есть
шутите?

В ответ на:
есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.
есть конечно бельишко попроще триумф вот на полных оборотах1300 после стирки ,а потом в трокнер и ничё не разваливается.
у меня тоже иногда попадает случайно в трокнер кружевное белье. но преднамеренно я конечно его туда не кудаю.
NEW 22.10.12 12:49
у нас примерно тоже самое. хотим купить стиральную машину в новую квартиру, a в туалете, где она должна стоять, так узко, что даже "обычная" стиралка, не помещается, только Toploader, то есть стиральная
машина, которая загружается сверху. других мест для подключения в квартире нет, не говоря уже о том, чтобы поставить Trockner. тоже ищу стиральную машину 2 в 1, желательно ещё и "узкую", чтобы в туалете
поместилась, но такое наверное найти непросто...
в ответ mama-malinka 22.10.12 02:07
В ответ на:
у нас примерно тоже самое. хотим купить стиральную машину в новую квартиру, a в туалете, где она должна стоять, так узко, что даже "обычная" стиралка, не помещается, только Toploader, то есть стиральная
машина, которая загружается сверху. других мест для подключения в квартире нет, не говоря уже о том, чтобы поставить Trockner. тоже ищу стиральную машину 2 в 1, желательно ещё и "узкую", чтобы в туалете
поместилась, но такое наверное найти непросто...
NEW 22.10.12 12:49
У меня тоже Bauknecht
Хотя, когда выбирала, он оказался как раз намного бюджетнее - чем скажем Бош или Миеле с такими же функциями.
Подружка, у которой дорогущая Миеле, говорит, что мой Баукнехтик лучше

п.с. модель писать смысла нету, т.к. трокнеру уже 8 лет.
в ответ Филиппа 22.10.12 09:04
В ответ на:
Мы брали ту фирму,что знаем. Стоило дороже,но кол-во программ было больше. У нас Bauknecht
Мы брали ту фирму,что знаем. Стоило дороже,но кол-во программ было больше. У нас Bauknecht
У меня тоже Bauknecht

Подружка, у которой дорогущая Миеле, говорит, что мой Баукнехтик лучше

п.с. модель писать смысла нету, т.к. трокнеру уже 8 лет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 12:50
смотря какая сушилка. у меня 2 стирки в трокнер легко входят.
в ответ MissFine 21.10.12 23:21
В ответ на:
С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить.
С двух машинок одновременно - за один заход всё равно не высушить.
смотря какая сушилка. у меня 2 стирки в трокнер легко входят.
NEW 22.10.12 12:50
Филиппуша... Ты что - свою лялю в трокнере сушишь?!

в ответ Филиппа 22.10.12 07:05
В ответ на:
у меня собака,хоть и короткошерстная и без подшёрстка,но шерсть,есть шерсть лезет,в большем количестве в период линьки,особенно на чёрном видно,поэтому просушив в трокнере,шерсть остаётся в фильтре и не нужно в ручную очищать.
у меня собака,хоть и короткошерстная и без подшёрстка,но шерсть,есть шерсть лезет,в большем количестве в период линьки,особенно на чёрном видно,поэтому просушив в трокнере,шерсть остаётся в фильтре и не нужно в ручную очищать.
Филиппуша... Ты что - свою лялю в трокнере сушишь?!

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 12:52
wärmepumpe - это для экономии электроэнергии.
У нас тоже с wärmepumpe.
Стираю-сушу каждые выходные по три-четыре машины белья.
За год, когда мы купили трокнер, мы не то, что не доплачивали за электроэнергию - нам даже часть выплаченных денег вернули.
Так что если кто из-за электроэнергии лишает себя трокнера - еще раз хорошо подумайте!
Кстати, гладить приходится на 90% меньше, может, отсюда и экономия?
в ответ inno4ka25 21.10.12 20:07
В ответ на:
а у нас трокнер с wärmepumpe, там даже нижнее бельё сушить можно:))
а у нас трокнер с wärmepumpe, там даже нижнее бельё сушить можно:))
wärmepumpe - это для экономии электроэнергии.
У нас тоже с wärmepumpe.
Стираю-сушу каждые выходные по три-четыре машины белья.
За год, когда мы купили трокнер, мы не то, что не доплачивали за электроэнергию - нам даже часть выплаченных денег вернули.
Так что если кто из-за электроэнергии лишает себя трокнера - еще раз хорошо подумайте!
Кстати, гладить приходится на 90% меньше, может, отсюда и экономия?

NEW 22.10.12 12:53
не, я свои дорогие шелковые блузки или кашемировые пуловеры даже стиралъной машине не доверяю. :-)
в ответ Филиппа 22.10.12 06:54
В ответ на:
и даже для них есть своя программа.
и даже для них есть своя программа.
не, я свои дорогие шелковые блузки или кашемировые пуловеры даже стиралъной машине не доверяю. :-)
NEW 22.10.12 12:57
кироме полотенец.
а так , да... летом люблю на терассе белъе сушитъ - красота.
другое дело, что солнечных дней в году раз, два и обчелся.
а сушка в доме /чердаке / подбвале - это фи,,, свежестью тут и не пахнет.
в ответ Зайка-11 22.10.12 12:37
В ответ на:
с бельем, высушенным на свежем воздухе, ничего сравнитъся не может.
с бельем, высушенным на свежем воздухе, ничего сравнитъся не может.
кироме полотенец.
а так , да... летом люблю на терассе белъе сушитъ - красота.
другое дело, что солнечных дней в году раз, два и обчелся.
а сушка в доме /чердаке / подбвале - это фи,,, свежестью тут и не пахнет.
NEW 22.10.12 12:57
Да я и спорю особо. Вот только свежего воздуха - подходящего для просушки белья - не у всех достаточно. По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
А в читой и сухой одёжде ходить хочется постоянно, вот и мучаемся с искусственным вариантом сушки.
Особенно те, у кого детишки малые есть (способные за сутки измазюкать весь свой гардеробчик), или у которых мужья по роду работы всякие тяжёлые/плотные робы носят, или у которых тупо нет балконов, чердаков или приличного Wasch- Trockenkeller.
О таком не задумывались?
в ответ amos4glam 22.10.12 12:33
В ответ на:
это все химия, не идет ни в какое сравнение со свежим воздухом
это все химия, не идет ни в какое сравнение со свежим воздухом
Да я и спорю особо. Вот только свежего воздуха - подходящего для просушки белья - не у всех достаточно. По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит

А в читой и сухой одёжде ходить хочется постоянно, вот и мучаемся с искусственным вариантом сушки.

Особенно те, у кого детишки малые есть (способные за сутки измазюкать весь свой гардеробчик), или у которых мужья по роду работы всякие тяжёлые/плотные робы носят, или у которых тупо нет балконов, чердаков или приличного Wasch- Trockenkeller.
О таком не задумывались?

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:09
Мда... Но вот связь с трокнером где? Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Ну делааа! какой "волшебный" трокнер!
в ответ Katze75 22.10.12 12:52
В ответ на:
Мда... Но вот связь с трокнером где? Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Ну делааа! какой "волшебный" трокнер!

NEW 22.10.12 13:13
Нет. Просто гладить одёжку после трокнера намного легче и быстрее - соответственно, утюг влючён меньшее время, и на меньшую мощность (например, джинсы и т.п. требуют полного экшен от утюга, да ещё и с пАром - иначе это елозить, а не отглаживать)
А трокнеровские джинсЫ гладятся и на "двоечке"
Что касается постельного, пижамок всяких и т.п. - то его просто аккуратненько складываешь, встряхнув и руками чуть разглядив - и утюжка не нужна вообще.
п.с. А утюг, как прибор с "прямым" потреблением (как например и фены для волос, и плойки всякие и т.п.) жрёт намного больше эл.энергии, чем трокнер.
В ответ на:
Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Нет. Просто гладить одёжку после трокнера намного легче и быстрее - соответственно, утюг влючён меньшее время, и на меньшую мощность (например, джинсы и т.п. требуют полного экшен от утюга, да ещё и с пАром - иначе это елозить, а не отглаживать)
А трокнеровские джинсЫ гладятся и на "двоечке"

Что касается постельного, пижамок всяких и т.п. - то его просто аккуратненько складываешь, встряхнув и руками чуть разглядив - и утюжка не нужна вообще.

п.с. А утюг, как прибор с "прямым" потреблением (как например и фены для волос, и плойки всякие и т.п.) жрёт намного больше эл.энергии, чем трокнер.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:16
в ответ MissFine 22.10.12 12:57
Мы на тяжелых работах не работаем, ребенку гардеробчика на неделю хватает, имеем сад со свежим воздухом и приличныи Wasch- и Trockenkeller, но все равно все сушим в сушилке, просто для экономии времени. У нас сушилка ничем не воняет, даже без платочков с отдушкой. Мы к запахам очень чувствительные, но еще ни разу никакого запаха не унюхали. Скорее наоборот, белье не пахнет совсем ничем, т к мы никаких отдушек не используем, и это полное отсутствие запаха и есть для нас самое лучшее.
NEW 22.10.12 13:34
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов.
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают, так что в этих случаях не вижу надобности.
в ответ MissFine 22.10.12 12:57
В ответ на:
По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов.

ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают, так что в этих случаях не вижу надобности.
NEW 22.10.12 13:41
в ответ amos4glam 22.10.12 13:34
Вы так безоговорочно заверяете, что за день вещи на улице высохнут... Вот сейчас как раз посмотрела - влажность 94% при +12°. Тут хоть 3 дня жди, дождаться можно только то, что вещи сыростью будут пахнуть; и будут, наверное, даже влажнее, чем были тогда, когда я их из стиралки вытянула
.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.10.12 13:41
в ответ anastasia77 22.10.12 13:16
Да я тоже ничего не унюхиваю, даже когда (а в основном именно так и делаю) без этих отдушек сушу.
Наверное у меня тоже "дыхательные каналы" не в порядке(с)
Наверное у меня тоже "дыхательные каналы" не в порядке(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:43
в ответ pawlowna 22.10.12 13:41
я так с уверенностью утверждаю, потому как знакома с этим процессом на практике. дураку понятно, что когда на улице дождь - что то сушить бесполезно (как сегодня к примеру), но к счастью дождь не каждый день. и дефицита сменной одежды в Германии нет.
NEW 22.10.12 13:45
в ответ amos4glam 22.10.12 13:43
у нас сейчас нет дождя. У нас осенью, зимой и весной влажность большая. Да и летом, но летом в солнечную погоду все-таки белье высыхает, но в пасмурную - нет шансов, чтобы высохло. Так что, не говорите за всех и вся, у многих не так, как у вас

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.10.12 13:47
Не, шахт нету...
Кёльн за окном. Просто Кёльн.
Когда-то, очень давно, трудился мой супруг на фирме. В неделю - 2 "блауман" выстирай и погладь. Так вот если б я сама дома сидела - то и гладила бы трудолюбиво, аки пчёлка. Но вот ведь незадача: у меня у самой рабочий график был по 10-12 часов в день, 6 раз в неделю.
Добавлялась ещё моя "униформа" - 2-3 пары брюк, блузок, джемперов на 1 неделю. Не говоря о полотенцах, и прочих х/б мелочах.
Как раз в те времена я трокнер и купила. И знаете, жить стало легче, жить стало веселей(с)
Про утюг стала очень редко вспоминать.
в ответ amos4glam 22.10.12 13:34
В ответ на:
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов
Не, шахт нету...

Кёльн за окном. Просто Кёльн.

В ответ на:
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают
Когда-то, очень давно, трудился мой супруг на фирме. В неделю - 2 "блауман" выстирай и погладь. Так вот если б я сама дома сидела - то и гладила бы трудолюбиво, аки пчёлка. Но вот ведь незадача: у меня у самой рабочий график был по 10-12 часов в день, 6 раз в неделю.

Добавлялась ещё моя "униформа" - 2-3 пары брюк, блузок, джемперов на 1 неделю. Не говоря о полотенцах, и прочих х/б мелочах.
Как раз в те времена я трокнер и купила. И знаете, жить стало легче, жить стало веселей(с)

Про утюг стала очень редко вспоминать.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:48
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 12:57
неее, полотенца тоже после уличной сушки вкусно пахнут. 
у нас есть крытая терраса, в дождь я там все сушу, только если дожди затяжные, приходится сушилку включать

у нас есть крытая терраса, в дождь я там все сушу, только если дожди затяжные, приходится сушилку включать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.10.12 13:50
Вполне возможно.
Равно как и - привыкши общаться на уровне "чуть ниже паркета" - переносишь этот уровень общения даже туда, где не каждому он понятен и приемлим.
в ответ amos4glam 22.10.12 13:44
В ответ на:
это вероятно уже привычка - нюхая весь день навоз, рано или поздно чувствовать его перестаешь.
это вероятно уже привычка - нюхая весь день навоз, рано или поздно чувствовать его перестаешь.
Вполне возможно.
Равно как и - привыкши общаться на уровне "чуть ниже паркета" - переносишь этот уровень общения даже туда, где не каждому он понятен и приемлим.

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:51
Представила енту картинку

в ответ Филиппа 22.10.12 13:22
В ответ на:
А её саму я в её халат одеваю,после душа,чтоб не замёрзла.
А её саму я в её халат одеваю,после душа,чтоб не замёрзла.
Представила енту картинку

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:56
У меня все детские трусы и майки сели после первой же сушки:( Футболки мужа - тоже, теперь их только bauchfrei носить можно. А постельное белье оттуда - как из одного места (хоть нажимай кнопку "Knitterschutz", хоть не нажимай), не отгладишь потом ничем, хоть перестирывай. Вот и сушу там только полотенца, пуховики и пуховые одеяла.
в ответ anita_naskin 22.10.12 13:39
В ответ на:
у меня очень много одежды где знак трокнер перечёркнут.
у меня очень много одежды где знак трокнер перечёркнут.
У меня все детские трусы и майки сели после первой же сушки:( Футболки мужа - тоже, теперь их только bauchfrei носить можно. А постельное белье оттуда - как из одного места (хоть нажимай кнопку "Knitterschutz", хоть не нажимай), не отгладишь потом ничем, хоть перестирывай. Вот и сушу там только полотенца, пуховики и пуховые одеяла.
NEW 22.10.12 14:11
в ответ Agrafena 22.10.12 13:56
Вы пересушиваете вещи. Или ваш трокнер не имеет достаточно функций или вы пользуетесь им неправильно. Knitterschutz защищает вещи от складок от слёживания. У нас часто вообще этот режим не включается - следим, что бы трокнер закончил работу и сразу разгружаем. Если после отжима стиральной машины вещи перекручены и помяты до упомянутого вами состояния - трокнер гладить их не будет. Он просто их высушит.
Вещи сели - тут точно неправильный режим сушки.
Вещи сели - тут точно неправильный режим сушки.
NEW 22.10.12 14:12
Трокнер классная вещъ!я полъзуюсъ уйже 10 лет...не могу себе представитъ жизнъ без него!оченъ удобно, не воняет у меня ничего.вещи мягкие.я даже свитера и рубашки некоторые сушу там.короче говоря почти 90 % всего белъя сушу в трокне.почти все!совсем разлениласъ...это факт!
NEW 22.10.12 14:19
в ответ Филиппа 22.10.12 14:10
н.п.
Кстати о расходе эл.энергии. Вот что пишут наши (аборигенно) немецкие коллеги по дом.хозяйству
Ещё:
Думаю, никто не станет спорить, что немецкие дамы (которые в тут родились и выросли) насчёт съэкономить неплохо соображают.
Я бы даже сказала - мы все просто нервно курим в коридоре(с) по сравнению с их способностями
Одна из них, на мой (когдааааа-то) вопрос - покупать или нет трокнер - ответила, попивая кофе:
- Ты что, головой ослабела? Покупай срочно, и даже и не раздумывай!

Кстати о расходе эл.энергии. Вот что пишут наши (аборигенно) немецкие коллеги по дом.хозяйству

В ответ на:
Ein moderner Trockner braucht für ein komplettes Trockenprogramm (Schranktrocken oder Bügeltrocken) ca 3,5kw/h.
Bei 2 Stunden für den Trockenvorgang sinds also 1,7 kw/h pro Stunde. Das runtergebrochen auf die 10 Minuten die der Trockner auf "lüften" eingestellt ist entspräche 0,3 kw/h (1,7:6). Da aber am Anfang die Luft erwärmt werden muss rechnen wir mal großzügig mit 0,5 Kw für die ersten 10 Minuten Trockner.
Bei nem Strompreis von 20Cent/Kw entsprechen diese 10 Minuten exakt 10 Cent.
Wenn man dagegen mal rechnet das ein modernes Bügeleisen mindestens 2000 Watt, oft 2200Watt oder 2500 Watt pro Stunde braucht so liegt der Preis für 1 Stunde bügeln je nach Modell zwischen 40 Cent und 50 Cent.
Wenn man sich also in der Woche durch 3*10 Minuten Trocknern 3 von 5 Stunden Bügeln spart und nur noch 2 Stunden ran muss so erspart man sich in € gerechnet 1,20€ (5*50 Cent = normal Bügeln = 2,50€ ; 2* 50 Cent = weniger Bügeln = 1,00€ + 30 Cent für den Trockner) pro Woche fürs Bügeln.
Auf 52 Wochen gerechnet (52* 1,20€) sind das immerhin 62,40€.
Ein moderner Trockner braucht für ein komplettes Trockenprogramm (Schranktrocken oder Bügeltrocken) ca 3,5kw/h.
Bei 2 Stunden für den Trockenvorgang sinds also 1,7 kw/h pro Stunde. Das runtergebrochen auf die 10 Minuten die der Trockner auf "lüften" eingestellt ist entspräche 0,3 kw/h (1,7:6). Da aber am Anfang die Luft erwärmt werden muss rechnen wir mal großzügig mit 0,5 Kw für die ersten 10 Minuten Trockner.
Bei nem Strompreis von 20Cent/Kw entsprechen diese 10 Minuten exakt 10 Cent.
Wenn man dagegen mal rechnet das ein modernes Bügeleisen mindestens 2000 Watt, oft 2200Watt oder 2500 Watt pro Stunde braucht so liegt der Preis für 1 Stunde bügeln je nach Modell zwischen 40 Cent und 50 Cent.
Wenn man sich also in der Woche durch 3*10 Minuten Trocknern 3 von 5 Stunden Bügeln spart und nur noch 2 Stunden ran muss so erspart man sich in € gerechnet 1,20€ (5*50 Cent = normal Bügeln = 2,50€ ; 2* 50 Cent = weniger Bügeln = 1,00€ + 30 Cent für den Trockner) pro Woche fürs Bügeln.
Auf 52 Wochen gerechnet (52* 1,20€) sind das immerhin 62,40€.
Ещё:
В ответ на:
Muss auch sagen das ich begeistert bin.. wir haben nen Waschtrockner (1 Maschine für beides zusammen),hatte ne 40°C Wäsche gerade durch, ausgeräumt und dann ca 1/3 der Sachen rausgenommen und aufgehängt (Unterwäsche, Socken, Sportkleidung, SChlafanzug) und den Rest ( Hemden, Pullover,Blusen,Shirts) auf 20 Minuten trocknern gestellt.
Dann einkaufen gegangen, nach 1 1/2 Stunden den Trockner aufgemacht, die restlichen Teile noch "feucht" aufgehängt und als ich das ganze abends dann abgehängt hab war ich durchweg begeistert.
Mindestens 90% weniger Falten und zerknittertes. Die Pullover konnten zusammen mit den T-Shirts direkt in den Schrank wandern, die Blusen und Hemden mussten nochmal kurz!(d.h. einmal drüber gleiten = 2 Min pro Teil, und nicht mit viel DAmpf und > 10 Min pro Teil) übergebügelt werden und waren dann auch tip topp.
Super Tipp in Hinsicht aufs Strom UND Zeit sparen, vermute mal das ich (für unseren 2 Personenhaushalt zusammen) ca 3 1/2 von 5 Stunden Bügeln je Woche sparen kann, dafür aber 45 Minuten lang den Trockner laufen lassen muss.
Der Trockner nimmt sich(am Zähler während der 25 Min abgelesen) 400 Watt über die Zeit, das Bügeleisen würde sich in den 3 1/2 Stunden ca 7000 Watt genehmigen.
Einspareffekt pro Woche:
3,5 Stunden Bügelzeit
6 kW Strom = 1,20€ "Bügelstrom"
Einspareffekt aufs Jahr:
3,5 stunden * 52 Wochen = 182 Stunden mehr Freizeit
6kW * 52 Wochen = 312 kW( 60,84€) weniger Stromverbrauch
Muss auch sagen das ich begeistert bin.. wir haben nen Waschtrockner (1 Maschine für beides zusammen),hatte ne 40°C Wäsche gerade durch, ausgeräumt und dann ca 1/3 der Sachen rausgenommen und aufgehängt (Unterwäsche, Socken, Sportkleidung, SChlafanzug) und den Rest ( Hemden, Pullover,Blusen,Shirts) auf 20 Minuten trocknern gestellt.
Dann einkaufen gegangen, nach 1 1/2 Stunden den Trockner aufgemacht, die restlichen Teile noch "feucht" aufgehängt und als ich das ganze abends dann abgehängt hab war ich durchweg begeistert.
Mindestens 90% weniger Falten und zerknittertes. Die Pullover konnten zusammen mit den T-Shirts direkt in den Schrank wandern, die Blusen und Hemden mussten nochmal kurz!(d.h. einmal drüber gleiten = 2 Min pro Teil, und nicht mit viel DAmpf und > 10 Min pro Teil) übergebügelt werden und waren dann auch tip topp.
Super Tipp in Hinsicht aufs Strom UND Zeit sparen, vermute mal das ich (für unseren 2 Personenhaushalt zusammen) ca 3 1/2 von 5 Stunden Bügeln je Woche sparen kann, dafür aber 45 Minuten lang den Trockner laufen lassen muss.
Der Trockner nimmt sich(am Zähler während der 25 Min abgelesen) 400 Watt über die Zeit, das Bügeleisen würde sich in den 3 1/2 Stunden ca 7000 Watt genehmigen.
Einspareffekt pro Woche:
3,5 Stunden Bügelzeit
6 kW Strom = 1,20€ "Bügelstrom"
Einspareffekt aufs Jahr:
3,5 stunden * 52 Wochen = 182 Stunden mehr Freizeit
6kW * 52 Wochen = 312 kW( 60,84€) weniger Stromverbrauch
Думаю, никто не станет спорить, что немецкие дамы (которые в тут родились и выросли) насчёт съэкономить неплохо соображают.
Я бы даже сказала - мы все просто нервно курим в коридоре(с) по сравнению с их способностями

Одна из них, на мой (когдааааа-то) вопрос - покупать или нет трокнер - ответила, попивая кофе:
- Ты что, головой ослабела? Покупай срочно, и даже и не раздумывай!

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 14:32
Аха,причем у этой дамы трокнера нету и по ходу никогда не было,но она лучше всех знает,что белье после трокнера воняет.
Когда я жила в московской квартире и белье сушили летом понятно на балконе,а зимой в ванной,да бельишко немного затхлостью отдавало,что было то было,поэтому ни в какое сравнение не идет сушка белья в трокнере или в помещении в зимнее время.
в ответ anastasia77 22.10.12 14:27
В ответ на:
Да, видимо, у всех 99,9% населения, кому ничем не пахнет, дыхательные каналы пострадали, а дама, у которой воняет из несуществующей сушилки, одна в белом пальто стоит красивая и с правильно работающим носом
Да, видимо, у всех 99,9% населения, кому ничем не пахнет, дыхательные каналы пострадали, а дама, у которой воняет из несуществующей сушилки, одна в белом пальто стоит красивая и с правильно работающим носом
Аха,причем у этой дамы трокнера нету и по ходу никогда не было,но она лучше всех знает,что белье после трокнера воняет.

Когда я жила в московской квартире и белье сушили летом понятно на балконе,а зимой в ванной,да бельишко немного затхлостью отдавало,что было то было,поэтому ни в какое сравнение не идет сушка белья в трокнере или в помещении в зимнее время.
NEW 22.10.12 14:32
но жесткие остаются. поэтому я полотенца сушу в трокнере даже в хорошую погоду, а потом выкидываю их на воздух.
у нас затяжные дожди начиная с осени и до лета, поэтому без трокнера жизни не представляю.
в ответ Зайка-11 22.10.12 13:48
В ответ на:
полотенца тоже после уличной сушки вкусно пахнут.
полотенца тоже после уличной сушки вкусно пахнут.
но жесткие остаются. поэтому я полотенца сушу в трокнере даже в хорошую погоду, а потом выкидываю их на воздух.
В ответ на:
только если дожди затяжные, приходится сушилку включать
только если дожди затяжные, приходится сушилку включать
у нас затяжные дожди начиная с осени и до лета, поэтому без трокнера жизни не представляю.
NEW 22.10.12 14:37
детские трусы в С&А покупали?
так они и без трокнера садяться, ибо качество- деръмовое.
вовремя доставать надо белъе из трокнера. в горячем виде, а не через неделю.
тогда даже и гладить не придется- будет лучше чем глаженое.
В ответ на:
У меня все детские трусы и майки сели после первой же сушки:( Футболки мужа - тоже, теперь их только bauchfrei носить можно.
У меня все детские трусы и майки сели после первой же сушки:( Футболки мужа - тоже, теперь их только bauchfrei носить можно.
так они и без трокнера садяться, ибо качество- деръмовое.
В ответ на:
А постельное белье оттуда - как из одного места (хоть нажимай кнопку "Knitterschutz", хоть не нажимай), не отгладишь потом ничем, хоть перестирывай.
А постельное белье оттуда - как из одного места (хоть нажимай кнопку "Knitterschutz", хоть не нажимай), не отгладишь потом ничем, хоть перестирывай.
тогда даже и гладить не придется- будет лучше чем глаженое.
NEW 22.10.12 14:40
и возмущённо им сопит. Только понять не могу - почему так возмущаться, и всех на шахты и в навозонюхалки записывать?
В ответ на:
одна в белом пальто стоит красивая и с правильно работающим носом
одна в белом пальто стоит красивая и с правильно работающим носом

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 14:41

В ответ на:

NEW 22.10.12 14:54
в ответ милита 22.10.12 14:51
Милита... По-моему, А-Ф вовсе в другую арию пела... 

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 14:59
Да согласна,белье как Вы сказали вяленое в квартире,впитывает запахи и потом пахнет от человека борщем или котлетами
в ответ A-F 22.10.12 14:46
В ответ на:
белья вяленного в квартире или
на воздухе при повышенной влажности.. Если для вас эти" ароматы" норма, то отстается только сочувствовать
белья вяленного в квартире или
на воздухе при повышенной влажности.. Если для вас эти" ароматы" норма, то отстается только сочувствовать
Да согласна,белье как Вы сказали вяленое в квартире,впитывает запахи и потом пахнет от человека борщем или котлетами

NEW 22.10.12 15:02
я люблю жесткие, заодно и шкурку помассировать
В ответ на:
но жесткие остаются.
но жесткие остаются.
я люблю жесткие, заодно и шкурку помассировать

NEW 22.10.12 15:04
вы или по мах сушите или вещи непонятных фирм, типа КИК. Хотя у меня дет.трусы из ЦА и НКД, а так же из Чибо майки не садятся
Или трокнер тоже неизвестно какой...
В ответ на:
вы или по мах сушите или вещи непонятных фирм, типа КИК. Хотя у меня дет.трусы из ЦА и НКД, а так же из Чибо майки не садятся

NEW 22.10.12 15:06
мы так и поняли.
расскажите теперь как воняет посуда, вымытая в посудомоечной машине.
в ответ amos4glam 22.10.12 15:00
В ответ на:
да ладно, дамочки, не нервничайте - нравится вам в вонючем белье ходить, спать... бога ради! сушите в ваших сушилках. я ж не против. просто как лучше хотела, посоветовать, думала мож не в курсах....
да ладно, дамочки, не нервничайте - нравится вам в вонючем белье ходить, спать... бога ради! сушите в ваших сушилках. я ж не против. просто как лучше хотела, посоветовать, думала мож не в курсах....
мы так и поняли.

NEW 22.10.12 15:07
в ответ amos4glam 22.10.12 15:00
да никто особо не нервничает. справедливости ради и в ваших словах есть доля правды. конечно сушить бельё на улице -это тоже хорошо. но вонь после трокнера-это уже перебор. понятно, что мрозную или ещё какую свежесть не срванить с сушилкой..но назвать это вонью нельзя. и если отойти от эмоций и аппелировать просто фактами, то хотя бы учитывая особенности погоды в большинстве регионов германии в данном случае-это порой самой неплохой выход и большая помощь.
NEW 22.10.12 15:14
и овощи, свареные в пароварке
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 15:06
В ответ на:
и овощи, свареные в пароварке

NEW 22.10.12 15:17
Дык.
И все, кто "за" трокнер - так и говорили тут
Поэтому мне непонятен тон персонажа, если честно...
в ответ милита 22.10.12 15:07
В ответ на:
и в ваших словах есть доля правды. конечно сушить бельё на улице -это тоже хорошо. но вонь после трокнера-это уже перебор. понятно, что мрозную или ещё какую свежесть не срванить с сушилкой..но назвать это вонью нельзя. и если отойти от эмоций и аппелировать просто фактами, то хотя бы учитывая особенности погоды в большинстве регионов германии в данном случае-это порой самой неплохой выход и большая помощь.
и в ваших словах есть доля правды. конечно сушить бельё на улице -это тоже хорошо. но вонь после трокнера-это уже перебор. понятно, что мрозную или ещё какую свежесть не срванить с сушилкой..но назвать это вонью нельзя. и если отойти от эмоций и аппелировать просто фактами, то хотя бы учитывая особенности погоды в большинстве регионов германии в данном случае-это порой самой неплохой выход и большая помощь.
Дык.
И все, кто "за" трокнер - так и говорили тут

Поэтому мне непонятен тон персонажа, если честно...

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 15:39
и про вонючее бельё из стиральной машинки было
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 15:06
В ответ на:
расскажите теперь как воняет посуда, вымытая в посудомоечной машине
да было это ужерасскажите теперь как воняет посуда, вымытая в посудомоечной машине
и про вонючее бельё из стиральной машинки было
NEW 22.10.12 15:40
А хоть бы и в С&А, что, у всех здесь и трусы от Дольче и Габбана?
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед? Конечно, белье достаю не сразу, но и не через неделю. Факт остается фактом и, как здесь уже говорили, многие вещи не предназначены для сушилки.
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 14:37
В ответ на:
В ответ на:
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед? Конечно, белье достаю не сразу, но и не через неделю. Факт остается фактом и, как здесь уже говорили, многие вещи не предназначены для сушилки.
NEW 22.10.12 15:46
в ответ fialka_/ 22.10.12 15:33
нп
можно, я тоже с вопросом вклинюсь?
1) После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
2) У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
можно, я тоже с вопросом вклинюсь?
1) После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
2) У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
NEW 22.10.12 15:48
у меня нет трокнера и не собираюсь его покупать. У меня есть супер светлый и сухой подвал с болъшими окнами, и сад на лето. И висит у меня белье по несколъку дней, пока я про него не вспомню и не пойду забирать. Не вижу необходимости в такой срочности, что надо сразу выстирать и уже готовое иметь
А постельное белье и полотенца я и так не глажу, только одежду
А постельное белье и полотенца я и так не глажу, только одежду
NEW 22.10.12 15:58
ребенку беру в ДМ. цена не сильно разнится, но качество-
сама лоханулась с белъем из СА. теперь вот ученая.
не надо стоять возле сушки. но если хотите съэкономитъ на глажке, доставайте белье при первом же сигнале трокнера и в горячем виде сворачивайте.
в ответ Agrafena 22.10.12 15:40
В ответ на:
ребенку беру в ДМ. цена не сильно разнится, но качество-

сама лоханулась с белъем из СА. теперь вот ученая.
В ответ на:
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед?
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед?
не надо стоять возле сушки. но если хотите съэкономитъ на глажке, доставайте белье при первом же сигнале трокнера и в горячем виде сворачивайте.
NEW 22.10.12 16:02
я пока сворачиваю, оно уже и остытъ успевает.
ставлю либо на "Schrank ", либо на "Schtark", в зависимости от состава.
Extra- режим ни разу не исполъзовала.
в ответ Летка-Енка 22.10.12 15:46
В ответ на:
После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
я пока сворачиваю, оно уже и остытъ успевает.
В ответ на:
У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
ставлю либо на "Schrank ", либо на "Schtark", в зависимости от состава.
Extra- режим ни разу не исполъзовала.
NEW 22.10.12 16:09
Если покупать аблюфттрокнер, то конечно надо, чтобы окна были.
А если конденстрокнер, то всё равно.
У меня первый был аблюфт. По качеству сушки - никаких претензий, но почему-то от него всё вокруг в какой-то пыли было
Сейчас, уже много лет, конденс. Без проблем сушила и в ванной без окон, и в келлере когда стоял.
в ответ масяняЯ 22.10.12 15:51
В ответ на:
поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
Если покупать аблюфттрокнер, то конечно надо, чтобы окна были.
А если конденстрокнер, то всё равно.

У меня первый был аблюфт. По качеству сушки - никаких претензий, но почему-то от него всё вокруг в какой-то пыли было

Сейчас, уже много лет, конденс. Без проблем сушила и в ванной без окон, и в келлере когда стоял.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 16:12
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 16:03
Ха. Мне рассказывали даже, что не отмывается посуда.
Пока я у той знакомой в её посудомойку по пояс не влезла, да все фильтры не повытаскивала и не прочистила + прогнала машинку со спец.средством. Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
А приборчик к тому моменту у деушки был уже года 4 в пользовании.
Ароматец таки да. Присутствовал.
Пока я у той знакомой в её посудомойку по пояс не влезла, да все фильтры не повытаскивала и не прочистила + прогнала машинку со спец.средством. Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?

А приборчик к тому моменту у деушки был уже года 4 в пользовании.

Ароматец таки да. Присутствовал.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 16:30
Я тоже только что удивилась :-) Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил. Иногда только соль сыпали. Запаха не было, только после последнего переезда она странно завывала.
По теме о трокнере - у нас сейчас он стоит в подвале без дела. Сначала я в нем сушила всё, через пару месяцев у меня весь трикотаж стал детского размера, хоть и сушила на щадящей программе. И вещи после него какие-то пожмяканые :-( Потом я стала сушить в нем только полотенца и постельное белье. Некоторое белье со временем тоже село. Полотенца конечно были мягкие, но ради полотенец трокнер включать лень. Вот стоит, пылится.
в ответ MissFine 22.10.12 16:12
В ответ на:
Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
Я тоже только что удивилась :-) Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил. Иногда только соль сыпали. Запаха не было, только после последнего переезда она странно завывала.
По теме о трокнере - у нас сейчас он стоит в подвале без дела. Сначала я в нем сушила всё, через пару месяцев у меня весь трикотаж стал детского размера, хоть и сушила на щадящей программе. И вещи после него какие-то пожмяканые :-( Потом я стала сушить в нем только полотенца и постельное белье. Некоторое белье со временем тоже село. Полотенца конечно были мягкие, но ради полотенец трокнер включать лень. Вот стоит, пылится.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 22.10.12 16:35
Бывает.
Если, как моя бывшая свекровь, всю посуду сначала в раковине под струёй воды ополаскивать - и только потом в посудомойку ставить, то наверняка фильтры девственно чисты.
Я, например, просто салфеткой тарелки и т.п. очищаю (чтобы остатки еды туда не попадали) но со спец.средством прогоняю раз в 3-4 месяца. Фильтры контролирую каждый месяц.
в ответ metelj 22.10.12 16:30
В ответ на:
Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил
Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил
Бывает.

Я, например, просто салфеткой тарелки и т.п. очищаю (чтобы остатки еды туда не попадали) но со спец.средством прогоняю раз в 3-4 месяца. Фильтры контролирую каждый месяц.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 17:21
в ответ Филиппа 22.10.12 16:48
Филь, сравни: раз в полгода чистить фильтры и раз в год прогонять "чистилку" - или за 4 года полного юзанья (без пред.очистки тарелок и приборов даже салфетошкой) ни разу? Никаких профилактик вообще?
Ощущаешь разницу? Дыхательными путями(с)?

Ощущаешь разницу? Дыхательными путями(с)?

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 17:25
Когда у меня появился 2-ой ребёнок, то я поняла зачем трокнер. Более того, что он мне срочно НУЖЕН! Стирки с 2-мя малышами нереально много, особенно, когда ребёнок срыгивает - просто кучи одёжек не хватает, к тому же поздняя осень была, такими темпами можно было и плесень в доме развести.
Бельё после трокнера мягче и чище, катышков почти не стало. Правдо многое садиться немного.
Бельё после трокнера мягче и чище, катышков почти не стало. Правдо многое садиться немного.
NEW 22.10.12 17:52
в ответ Летка-Енка 22.10.12 15:46
2) скорее всего в вашей стиральной машинке мало оборотов или вы отжимаете специально на малом числе оборотов. У меня тоже были непонятки, когда я купила трокнер и на моей машинке было 1200 оборотов, через неделю мы купили новую машинку (совпадение) с 1600 оборотами и всё стало, как надо.
NEW 22.10.12 18:28
я сейчас для себя выбирою из моделей с лотком - их вообще куда угодно можно ставить. я вот в спальню хочу поставить - её там не видно будет и розетка в нужном углу есть.
в ответ масяняЯ 22.10.12 15:51
В ответ на:
мндааа,почитала,остаётся только завидовать,хочу ооочень да поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
мндааа,почитала,остаётся только завидовать,хочу ооочень да поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
я сейчас для себя выбирою из моделей с лотком - их вообще куда угодно можно ставить. я вот в спальню хочу поставить - её там не видно будет и розетка в нужном углу есть.
NEW 22.10.12 20:06
в ответ mama-malinka 22.10.12 02:07
Малинчик, у нас машинка стоит на чердаке, а там подключение воды, розетка итд, порошки стоят, там никак не поставить трокнер, да и нельзя. А дома нет места вообще нигде..разве что прихожую...но это же дурдом.
Я нашла комби машинку от LG, стирать можно 9 кг, сушить 5. Бевертунги хорошие..фиг знает что делать.
Я нашла комби машинку от LG, стирать можно 9 кг, сушить 5. Бевертунги хорошие..фиг знает что делать.
NEW 22.10.12 20:09
плохая идея.
в ответ Лиз 22.10.12 18:28
В ответ на:
я сейчас для себя выбирою из моделей с лотком - их вообще куда угодно можно ставить. я вот в спальню хочу поставить
я сейчас для себя выбирою из моделей с лотком - их вообще куда угодно можно ставить. я вот в спальню хочу поставить
плохая идея.
NEW 22.10.12 20:10
она по-моему тоже сушит только 2 кг да? или больше? Я на неё тоже смотрю
в ответ Lenny2006 22.10.12 10:16
В ответ на:
у меня стиралка и трокнер 2в1 от Miele. Softtronic WT 2780, стоила она дорого, 1600 евро, но мы очень довольны. Я до этого читала комментарии на форумах, эту машину народ хвалил, остальные ругал. Поэтому решили деньги на ветер не выбрасывать. Стирает и сушит прекрасно.
она по-моему тоже сушит только 2 кг да? или больше? Я на неё тоже смотрю
NEW 22.10.12 20:53
да нет во все времена года чердак был большой хорошо проветривался конечно в солнечную погоду высыхало очень быстро но и зимой и осенью в дождливую погоду белье сохло довольно быстро. Хотя это наверное еще от чердака зависит просторный, сухой и проветриваемый или нет.
в ответ was-und-wie 22.10.12 06:40
В ответ на:
[цитата]В ответ на:на чердаке получше и побыстрее трокнера выходило
[цитата]В ответ на:на чердаке получше и побыстрее трокнера выходило
В ответ на:
ой да неужто ж?
это вы о сезонах тропической жары?
ой да неужто ж?
это вы о сезонах тропической жары?
да нет во все времена года чердак был большой хорошо проветривался конечно в солнечную погоду высыхало очень быстро но и зимой и осенью в дождливую погоду белье сохло довольно быстро. Хотя это наверное еще от чердака зависит просторный, сухой и проветриваемый или нет.
NEW 23.10.12 00:25
в ответ Zzarinka 22.10.12 20:10
подруга сказала есть новая совсем модель AEG 2в1 ,стирка 8-9кг ,сушка 5..отзывов на нее еще нет,цена 1200 € кажется,посмотри может в магазине?
я думаю в кладовку запереть трокнер))но тоже прийдется место для этого освободить прилично,либо малень
кую модель в угол на кухню
я думаю в кладовку запереть трокнер))но тоже прийдется место для этого освободить прилично,либо малень
кую модель в угол на кухню
NEW 23.10.12 09:49
AEG - очень шумные трокнеры, 2 в 1 - полноценного трокнера не будет, какой бы марки не купили - так - подобие, не более того.
Трокнер - вещь довольно капризная, лучше выбрать из Miele, можно поставить в любом помещении - очень тихо работают по сравнению с другими и программы хорошо выполняют свои функции.
Нужен контроль влажности, деликатная стирка, шерсть, джинсы, детские вещи - без риска их угробить.
Чтобы легко доставался и легко чистился фильтр.
Например - очень хороший вариант Miele Trockner T 7644 C - цена/качество . Модель собирается в Германии. Я бы даже сказала, для цены около 700 - идеальный вариант. ИМХО
http://www.amazon.de/dp/B000FJNBYI?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=preissuchmasc-21
www.preissuchmaschine.de/in-Waeschetrockner/Kondensationstrockner/Miele-N...
Трокнер - вещь довольно капризная, лучше выбрать из Miele, можно поставить в любом помещении - очень тихо работают по сравнению с другими и программы хорошо выполняют свои функции.
Нужен контроль влажности, деликатная стирка, шерсть, джинсы, детские вещи - без риска их угробить.
Чтобы легко доставался и легко чистился фильтр.
Например - очень хороший вариант Miele Trockner T 7644 C - цена/качество . Модель собирается в Германии. Я бы даже сказала, для цены около 700 - идеальный вариант. ИМХО
http://www.amazon.de/dp/B000FJNBYI?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=preissuchmasc-21
www.preissuchmaschine.de/in-Waeschetrockner/Kondensationstrockner/Miele-N...
NEW 23.10.12 10:03
Чтобы бельше не воняло, нужно 1) Не оставлять долго в стиралке, 2) Не оставлять долго в сушилке, 3) Не складывать в шкаф влажным.
У меня как-то давно в старой квартире все белье одной машинки завонялось - сушила в большом просторном подвале с окном. Из 40 квартир, только я и соседка там сушили, у нас не было сушилки. Практически все белье пришлось выкинуть. В сушилке ни разу такого не было. Но я никогда не оставляю там долго белье, да и бессмысленно, оно сразу после сушки почти не требует утижки. Стиралка (и посудомойка) с программой - всегда подгоняют под то время, когда можно сразу открыть. Да и без программы с этим справлялась.
Про 4 года немытую посудомойку конечно жесть. Интересно, как там выглядит духовка и холодильник внутри, про пылесос вообще молчу...:)
в ответ sofiano 23.10.12 09:49
В ответ на:
2 в 1 - полноценного трокнера не будет, какой бы марки не купили - так - подобие,не более того.
+1, ну риск поломки сразу двух приборов. Я бы не стала, но если из-за нехватки места нет другого выбора, тогда лучше 2 в 1, чем просто 1 (в смысле стиралка без сушилки) :)2 в 1 - полноценного трокнера не будет, какой бы марки не купили - так - подобие,не более того.
Чтобы бельше не воняло, нужно 1) Не оставлять долго в стиралке, 2) Не оставлять долго в сушилке, 3) Не складывать в шкаф влажным.
У меня как-то давно в старой квартире все белье одной машинки завонялось - сушила в большом просторном подвале с окном. Из 40 квартир, только я и соседка там сушили, у нас не было сушилки. Практически все белье пришлось выкинуть. В сушилке ни разу такого не было. Но я никогда не оставляю там долго белье, да и бессмысленно, оно сразу после сушки почти не требует утижки. Стиралка (и посудомойка) с программой - всегда подгоняют под то время, когда можно сразу открыть. Да и без программы с этим справлялась.
Про 4 года немытую посудомойку конечно жесть. Интересно, как там выглядит духовка и холодильник внутри, про пылесос вообще молчу...:)
NEW 23.10.12 14:02
в ответ lippezkaja 23.10.12 13:06
У нас летом заехали новые соседи в дом рядом с нашим. Я тоже ооочень удивилась, что женщина сушит белье на улице. Пускай в своем огороде, но оно мне, честное слово, мешает. Вид портит, что ли. Не то, чтобы я пошла разбираться по этому поводу или сделала ей замечание, просто резкая нестыковка. Вокруг никто не сушит на улице. Да и семья видно может позволить себе сушилку на каждом из трех этажей их дома, да еще в подвале. Так что для меня белье на улице, кроме как на закрытом для обозрения балконе - тоже моветон.
NEW 23.10.12 14:20
в ответ Sepia 23.10.12 14:02
У всех соседей вокрук Wäschespinne на участках.
При хорошей погоде все сушат на воздухе..
Соседская сушилка за окном болтается, вот полотеней и труселей никогда не видела..
Я их тоже при любой погоде в машинке сушу. А остальное при случае на улицу.. Вот за эту чудесную неделю
кучу всего перестирала и на солнце высушила..
При хорошей погоде все сушат на воздухе..
Соседская сушилка за окном болтается, вот полотеней и труселей никогда не видела..
Я их тоже при любой погоде в машинке сушу. А остальное при случае на улицу.. Вот за эту чудесную неделю
кучу всего перестирала и на солнце высушила..
NEW 23.10.12 14:26
в ответ A-F 23.10.12 14:20
Так если бы вокруг все сушили, может быть и не бросалось бы в глаза. А так ... вид из окна портит. Да, ладно, это я так, чтобы поворчать. Моя мама тоже сушит на своей террасе (в одном доме живем), но ее вешалку никто не видит, даже я.
А в своем "казахстанском" подвале мне бы тоже не пришло в голову сушить белье. Даже картошку там хранить страшно было.
А в своем "казахстанском" подвале мне бы тоже не пришло в голову сушить белье. Даже картошку там хранить страшно было.
NEW 23.10.12 14:34
в ответ Лиз 23.10.12 14:06
потому что в спалъной не должно стоять ничего подобного. там должен быть чистый воздух.
во-первых машинка нагревается и нагреватъ окружающее пространство, частично конденировать .
уж лучше в кухню ее поставте или туалет .
во-первых машинка нагревается и нагреватъ окружающее пространство, частично конденировать .
уж лучше в кухню ее поставте или туалет .
NEW 23.10.12 15:31
Про пылесос не в курсе, а вот холодильник и духовка блестят, как зеркало!
Как и полы, окна, и вообще весь дом. Насчёт посудомойки подружка попросту не дотумкала, что её как-то мыть надо: она ж сама моет?
в ответ Sepia 23.10.12 10:03
В ответ на:
Интересно, как там выглядит духовка и холодильник внутри, про пылесос вообще молчу...
Интересно, как там выглядит духовка и холодильник внутри, про пылесос вообще молчу...
Про пылесос не в курсе, а вот холодильник и духовка блестят, как зеркало!

Как и полы, окна, и вообще весь дом. Насчёт посудомойки подружка попросту не дотумкала, что её как-то мыть надо: она ж сама моет?

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 12:01
в ответ Просто Изольда 24.10.12 10:08
лучше wärmepumpentrockner
www.google.de/search?q=w%C3%A4rmepumpentrockner&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&r...
www.google.de/search?q=w%C3%A4rmepumpentrockner&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&r...
NEW 24.10.12 12:43
NEW 24.10.12 15:41
в ответ Просто Изольда 24.10.12 10:08
NEW 24.10.12 16:41
Люди, покупайте сразу waschtroсkner, например такой:
http://www.t-online-shop.de/bosch-wvh-28440-avantixx-7-sensitive-waschtrockner-7-4-kg-1400-u-min--75647/?ref=adwords
Это машина, которая стирает 7 кг и сушит 4кг, есть режим сушки холодным воздухом для деликатных вещей.
Экономия денег и места...
http://www.t-online-shop.de/bosch-wvh-28440-avantixx-7-sensitive-waschtrockner-7-4-kg-1400-u-min--75647/?ref=adwords
Это машина, которая стирает 7 кг и сушит 4кг, есть режим сушки холодным воздухом для деликатных вещей.
Экономия денег и места...
NEW 24.10.12 17:32
откуда такие цифры? Я конечно понимаю, что вы вы влюблены в Миеле, но я вас огорчу, шумность и нее конечно меньше, чем у других, но составляет примерно 50-60дБ, когда у Сименс она составляет от 60 ДБ. Но это не принципально, тк обычно сушилка стоит в подвале, или в ванне, а не в спальне...
в ответ sofiano 24.10.12 15:48
В ответ на:
Miele - шумность 0 дБ, а у всех других около 60 дБ или даже больше.
Miele - шумность 0 дБ, а у всех других около 60 дБ или даже больше.

NEW 24.10.12 18:06
Я не могу сказать, что я влюблена в трокнер)), огорчить вы меня не можете - летом изучила массу отзывов, в итоге купили Miele T9749WP - вообще тиХОня - хотя тогда при выборе я не обращала внимания на шумность . Уже в процессе удивилась такой бесшумности. Поэтому я написала 0 ДБ. Думаю, что другие новые модели Miele подешевле такие же бесшумные. Я вижу их характеристики, отличий мало. В то же время в отзывах люди часто жалуются на шумность очень многих трокнеров. Для кого то это может быть важным фактором. 60 - 70 ДБ - это трактор))
NEW 24.10.12 19:50
у соседей над нашей спальней - детская подростка: игры с собакой, игра начинающего электрогитариста, просто музычка... так что, никому мы не помешаем...
а Миеле для меня дорого. меня прям жаба душит реально на бытовую технику деньги тратить с переплатой за марку - я люблю не отзывы, а характеристики читать.
в ответ sofiano 24.10.12 15:48
В ответ на:
Так что , пожалейте соседей - купите Miele)))
Так что , пожалейте соседей - купите Miele)))
у соседей над нашей спальней - детская подростка: игры с собакой, игра начинающего электрогитариста, просто музычка... так что, никому мы не помешаем...
а Миеле для меня дорого. меня прям жаба душит реально на бытовую технику деньги тратить с переплатой за марку - я люблю не отзывы, а характеристики читать.
NEW 24.10.12 19:56
в ответ A-F 24.10.12 14:05
таки никак не пойму почему нельзя конденсационную сушку в спальню?!
- жар от машины - не аргумент для меня, не горячее батареи точно
- влажность - можно проветрить и по-любому меньше, чем на раскладной сушке в соседней комнате постоянно что-то сушится
- шум - пусть себе шумит, не ночью же я её запускать буду
- лоток с конденсатом выносить тоже не проблема,
а вот другого места нет!
- жар от машины - не аргумент для меня, не горячее батареи точно
- влажность - можно проветрить и по-любому меньше, чем на раскладной сушке в соседней комнате постоянно что-то сушится
- шум - пусть себе шумит, не ночью же я её запускать буду
- лоток с конденсатом выносить тоже не проблема,
а вот другого места нет!
NEW 24.10.12 20:49
Я тоже за Бош www.bosch-home.com/de/produkte/waschen-und-trocknen/w%C3%A4schetrockner/k... в ней ест спецалная корзинка для нижнего белъя и других мелочей которые крутит опасно
. до етого 15 лет стаяла Миле . Лудче заплатит подароже и обратит внимание на произвадителя чем каждые 2-3 года новую покупат и удевлятся почему твой знакомые стирают и сушат все подряд .
Baumwolle, Blusen/Hemden, Daunenbekleidung, Handtücher, Jeans, Mix, Schuhe trocknen, Sportswear, Super 40, Synthetik, Synthetikdecken, Wolle im Korb, Zeitprogramm kalt, Zeitprogramm warm програмы в моей

Baumwolle, Blusen/Hemden, Daunenbekleidung, Handtücher, Jeans, Mix, Schuhe trocknen, Sportswear, Super 40, Synthetik, Synthetikdecken, Wolle im Korb, Zeitprogramm kalt, Zeitprogramm warm програмы в моей
NEW 24.10.12 21:44
,то и нет смысла объяснять,почему сушилке не место в спальне.
в ответ Лиз 24.10.12 19:50
В ответ на:
а Миеле для меня дорого. меня прям жаба душит реально на бытовую технику деньги тратить с переплатой за марку
Ну вообще то это не преплата за марку,а плата за качество.Если вам нет разницы между бытовой техникой AEG и BOSCH с Miele а Миеле для меня дорого. меня прям жаба душит реально на бытовую технику деньги тратить с переплатой за марку

NEW 24.10.12 22:19
тогда у вас трактор, у кот 65дБ!!!
у моделе Siemens WT46E305 и то 64дБ, она у меня в подвале стоит, и даже когда дверь открыта слышно только как пуговицы стукают.
Но я не в коем случае не хочу вас переубеждать, что Миеле самая лучшая и тихая. Это так, к сведению. Прогресс не стаит на месте. Возможно 20 лет назад ей не было равных, не знаю, но другие фирмы на месте тоже не стояли...
в ответ sofiano 24.10.12 18:06
В ответ на:
60 - 70 ДБ - это трактор
60 - 70 ДБ - это трактор

у моделе Siemens WT46E305 и то 64дБ, она у меня в подвале стоит, и даже когда дверь открыта слышно только как пуговицы стукают.
Но я не в коем случае не хочу вас переубеждать, что Миеле самая лучшая и тихая. Это так, к сведению. Прогресс не стаит на месте. Возможно 20 лет назад ей не было равных, не знаю, но другие фирмы на месте тоже не стояли...
NEW 24.10.12 22:33
Я в своей сушу ВСЕ, что стираю - в том числе шелк, шерсть, кашмир. Джинсы, рубашки, детское и т.д Все вещи на выходе в идеальном состоянии, ничего не испортилось, не село. Много других функций. Вот это для меня главное, также надежность техники.
NEW 25.10.12 08:38
К стоку не нужно ни первую, ни вторую - только розетка - хотя они обе относятся к конденсационной системе сушки. К стоку - это другой вид, более старый.
Wärmepumpentrockner - гораздо более экономичнее, % на 40 примерно. И там другой принцип сушки, более бережный. Менее горячий, но при этом очень эффективный. Кто хочет сушить все вещи, не только хлопок - то лучше все таки Wärmepumpentrockner . У Miele еще и барабан сделан особенным образом, Patentierte Schontrommel - для меньшего сминания одежды и белья. И вращается он в обе стороны - тоже , чтобы белье не мялось. Контроль влажности машинка сама делает - не пересушит. Ну и секрет Полишинеля, что недорогая техника сейчас делается в основном так, чтобы с окончанием гарантийного срока сдохла)) Что часто и случается. Поэтому большой вопрос - покупка Miele - это дорого или, наоборот, разумно - качество выполняемых фунций самое лучшее и прослужит очень долго.
Wärmepumpentrockner - гораздо более экономичнее, % на 40 примерно. И там другой принцип сушки, более бережный. Менее горячий, но при этом очень эффективный. Кто хочет сушить все вещи, не только хлопок - то лучше все таки Wärmepumpentrockner . У Miele еще и барабан сделан особенным образом, Patentierte Schontrommel - для меньшего сминания одежды и белья. И вращается он в обе стороны - тоже , чтобы белье не мялось. Контроль влажности машинка сама делает - не пересушит. Ну и секрет Полишинеля, что недорогая техника сейчас делается в основном так, чтобы с окончанием гарантийного срока сдохла)) Что часто и случается. Поэтому большой вопрос - покупка Miele - это дорого или, наоборот, разумно - качество выполняемых фунций самое лучшее и прослужит очень долго.