Вход на сайт
Зачем нужен трокнер?
NEW 22.10.12 15:39
и про вонючее бельё из стиральной машинки было
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 15:06
В ответ на:
расскажите теперь как воняет посуда, вымытая в посудомоечной машине
да было это ужерасскажите теперь как воняет посуда, вымытая в посудомоечной машине
и про вонючее бельё из стиральной машинки было
NEW 22.10.12 15:40
А хоть бы и в С&А, что, у всех здесь и трусы от Дольче и Габбана?
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед? Конечно, белье достаю не сразу, но и не через неделю. Факт остается фактом и, как здесь уже говорили, многие вещи не предназначены для сушилки.
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 14:37
В ответ на:
детские трусы в С&А покупали?
детские трусы в С&А покупали?
В ответ на:
вовремя доставать надо белъе из трокнера. в горячем виде, а не через неделю.
вовремя доставать надо белъе из трокнера. в горячем виде, а не через неделю.
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед? Конечно, белье достаю не сразу, но и не через неделю. Факт остается фактом и, как здесь уже говорили, многие вещи не предназначены для сушилки.
NEW 22.10.12 15:46
в ответ fialka_/ 22.10.12 15:33
нп
можно, я тоже с вопросом вклинюсь?
1) После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
2) У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
можно, я тоже с вопросом вклинюсь?
1) После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
2) У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
NEW 22.10.12 15:48
в ответ Karapuzik 21.10.12 19:25
у меня нет трокнера и не собираюсь его покупать. У меня есть супер светлый и сухой подвал с болъшими окнами, и сад на лето. И висит у меня белье по несколъку дней, пока я про него не вспомню и не пойду забирать. Не вижу необходимости в такой срочности, что надо сразу выстирать и уже готовое иметь
А постельное белье и полотенца я и так не глажу, только одежду
А постельное белье и полотенца я и так не глажу, только одежду
NEW 22.10.12 15:58
ребенку беру в ДМ. цена не сильно разнится, но качество-
сама лоханулась с белъем из СА. теперь вот ученая.
не надо стоять возле сушки. но если хотите съэкономитъ на глажке, доставайте белье при первом же сигнале трокнера и в горячем виде сворачивайте.
в ответ Agrafena 22.10.12 15:40
В ответ на:
ребенку беру в ДМ. цена не сильно разнится, но качество-

сама лоханулась с белъем из СА. теперь вот ученая.
В ответ на:
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед?
Что, прямо так и стоять возле сушилки без перерыва на обед?
не надо стоять возле сушки. но если хотите съэкономитъ на глажке, доставайте белье при первом же сигнале трокнера и в горячем виде сворачивайте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.10.12 16:02
я пока сворачиваю, оно уже и остытъ успевает.
ставлю либо на "Schrank ", либо на "Schtark", в зависимости от состава.
Extra- режим ни разу не исполъзовала.
в ответ Летка-Енка 22.10.12 15:46
В ответ на:
После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
После сушки вы убираете белье сразу в шкаф, или оставляете сложенным где-нибудь поостыть (я боюсь, что если его прямо в шкаф горячим, то будет со временем остаточная сырость в шкафу).
я пока сворачиваю, оно уже и остытъ успевает.
В ответ на:
У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
У меня , почему-то, с самого начала до конца досушивает только максимальный режим Extra (машина AEG), а всякие там Schrank или Leicht все выходит полусырое, что надо отдельно досушивать. Вот и гоняю все время на Extra. Наверно, это не правильно?
ставлю либо на "Schrank ", либо на "Schtark", в зависимости от состава.
Extra- режим ни разу не исполъзовала.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.10.12 16:09
Если покупать аблюфттрокнер, то конечно надо, чтобы окна были.
А если конденстрокнер, то всё равно.
У меня первый был аблюфт. По качеству сушки - никаких претензий, но почему-то от него всё вокруг в какой-то пыли было
Сейчас, уже много лет, конденс. Без проблем сушила и в ванной без окон, и в келлере когда стоял.
в ответ масяняЯ 22.10.12 15:51
В ответ на:
поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
поставить некуда,ванная без окна,или можно ставить и в такую ванную..????
Если покупать аблюфттрокнер, то конечно надо, чтобы окна были.
А если конденстрокнер, то всё равно.

У меня первый был аблюфт. По качеству сушки - никаких претензий, но почему-то от него всё вокруг в какой-то пыли было

Сейчас, уже много лет, конденс. Без проблем сушила и в ванной без окон, и в келлере когда стоял.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 16:12
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 16:03
Ха. Мне рассказывали даже, что не отмывается посуда.
Пока я у той знакомой в её посудомойку по пояс не влезла, да все фильтры не повытаскивала и не прочистила + прогнала машинку со спец.средством. Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
А приборчик к тому моменту у деушки был уже года 4 в пользовании.
Ароматец таки да. Присутствовал.
Пока я у той знакомой в её посудомойку по пояс не влезла, да все фильтры не повытаскивала и не прочистила + прогнала машинку со спец.средством. Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?

А приборчик к тому моменту у деушки был уже года 4 в пользовании.

Ароматец таки да. Присутствовал.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 16:30
Я тоже только что удивилась :-) Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил. Иногда только соль сыпали. Запаха не было, только после последнего переезда она странно завывала.
По теме о трокнере - у нас сейчас он стоит в подвале без дела. Сначала я в нем сушила всё, через пару месяцев у меня весь трикотаж стал детского размера, хоть и сушила на щадящей программе. И вещи после него какие-то пожмяканые :-( Потом я стала сушить в нем только полотенца и постельное белье. Некоторое белье со временем тоже село. Полотенца конечно были мягкие, но ради полотенец трокнер включать лень. Вот стоит, пылится.
в ответ MissFine 22.10.12 16:12
В ответ на:
Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
Она таааак удивлялась: Ой, а их вытаскивать и мыть надо? И ещё и с этим средством чистить?
Я тоже только что удивилась :-) Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил. Иногда только соль сыпали. Запаха не было, только после последнего переезда она странно завывала.
По теме о трокнере - у нас сейчас он стоит в подвале без дела. Сначала я в нем сушила всё, через пару месяцев у меня весь трикотаж стал детского размера, хоть и сушила на щадящей программе. И вещи после него какие-то пожмяканые :-( Потом я стала сушить в нем только полотенца и постельное белье. Некоторое белье со временем тоже село. Полотенца конечно были мягкие, но ради полотенец трокнер включать лень. Вот стоит, пылится.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 22.10.12 16:35
Бывает.
Если, как моя бывшая свекровь, всю посуду сначала в раковине под струёй воды ополаскивать - и только потом в посудомойку ставить, то наверняка фильтры девственно чисты.
Я, например, просто салфеткой тарелки и т.п. очищаю (чтобы остатки еды туда не попадали) но со спец.средством прогоняю раз в 3-4 месяца. Фильтры контролирую каждый месяц.
в ответ metelj 22.10.12 16:30
В ответ на:
Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил
Недавно выкинули посудомойку, она отпахала 12 лет, ни разу никто ничего в ней не чистил
Бывает.

Я, например, просто салфеткой тарелки и т.п. очищаю (чтобы остатки еды туда не попадали) но со спец.средством прогоняю раз в 3-4 месяца. Фильтры контролирую каждый месяц.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 17:21
в ответ Филиппа 22.10.12 16:48
Филь, сравни: раз в полгода чистить фильтры и раз в год прогонять "чистилку" - или за 4 года полного юзанья (без пред.очистки тарелок и приборов даже салфетошкой) ни разу? Никаких профилактик вообще?
Ощущаешь разницу? Дыхательными путями(с)?

Ощущаешь разницу? Дыхательными путями(с)?

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 17:25
в ответ Karapuzik 21.10.12 19:25
Когда у меня появился 2-ой ребёнок, то я поняла зачем трокнер. Более того, что он мне срочно НУЖЕН! Стирки с 2-мя малышами нереально много, особенно, когда ребёнок срыгивает - просто кучи одёжек не хватает, к тому же поздняя осень была, такими темпами можно было и плесень в доме развести.
Бельё после трокнера мягче и чище, катышков почти не стало. Правдо многое садиться немного.
Бельё после трокнера мягче и чище, катышков почти не стало. Правдо многое садиться немного.