Вход на сайт
Зачем нужен трокнер?
NEW 22.10.12 12:57
Да я и спорю особо. Вот только свежего воздуха - подходящего для просушки белья - не у всех достаточно. По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
А в читой и сухой одёжде ходить хочется постоянно, вот и мучаемся с искусственным вариантом сушки.
Особенно те, у кого детишки малые есть (способные за сутки измазюкать весь свой гардеробчик), или у которых мужья по роду работы всякие тяжёлые/плотные робы носят, или у которых тупо нет балконов, чердаков или приличного Wasch- Trockenkeller.
О таком не задумывались?
в ответ amos4glam 22.10.12 12:33
В ответ на:
это все химия, не идет ни в какое сравнение со свежим воздухом
это все химия, не идет ни в какое сравнение со свежим воздухом
Да я и спорю особо. Вот только свежего воздуха - подходящего для просушки белья - не у всех достаточно. По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит

А в читой и сухой одёжде ходить хочется постоянно, вот и мучаемся с искусственным вариантом сушки.

Особенно те, у кого детишки малые есть (способные за сутки измазюкать весь свой гардеробчик), или у которых мужья по роду работы всякие тяжёлые/плотные робы носят, или у которых тупо нет балконов, чердаков или приличного Wasch- Trockenkeller.
О таком не задумывались?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:09
Мда... Но вот связь с трокнером где? Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Ну делааа! какой "волшебный" трокнер!
в ответ Katze75 22.10.12 12:52
В ответ на:
За год, когда мы купили трокнер, мы не то, что не доплачивали за электроэнергию - нам даже часть выплаченных денег вернули.
За год, когда мы купили трокнер, мы не то, что не доплачивали за электроэнергию - нам даже часть выплаченных денег вернули.
Мда... Но вот связь с трокнером где? Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Ну делааа! какой "волшебный" трокнер!

NEW 22.10.12 13:13
Нет. Просто гладить одёжку после трокнера намного легче и быстрее - соответственно, утюг влючён меньшее время, и на меньшую мощность (например, джинсы и т.п. требуют полного экшен от утюга, да ещё и с пАром - иначе это елозить, а не отглаживать)
А трокнеровские джинсЫ гладятся и на "двоечке"
Что касается постельного, пижамок всяких и т.п. - то его просто аккуратненько складываешь, встряхнув и руками чуть разглядив - и утюжка не нужна вообще.
п.с. А утюг, как прибор с "прямым" потреблением (как например и фены для волос, и плойки всякие и т.п.) жрёт намного больше эл.энергии, чем трокнер.
В ответ на:
Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Он у вас затраченную на сушку энергию поставщику возвращает?
Нет. Просто гладить одёжку после трокнера намного легче и быстрее - соответственно, утюг влючён меньшее время, и на меньшую мощность (например, джинсы и т.п. требуют полного экшен от утюга, да ещё и с пАром - иначе это елозить, а не отглаживать)
А трокнеровские джинсЫ гладятся и на "двоечке"

Что касается постельного, пижамок всяких и т.п. - то его просто аккуратненько складываешь, встряхнув и руками чуть разглядив - и утюжка не нужна вообще.

п.с. А утюг, как прибор с "прямым" потреблением (как например и фены для волос, и плойки всякие и т.п.) жрёт намного больше эл.энергии, чем трокнер.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:16
в ответ MissFine 22.10.12 12:57
Мы на тяжелых работах не работаем, ребенку гардеробчика на неделю хватает, имеем сад со свежим воздухом и приличныи Wasch- и Trockenkeller, но все равно все сушим в сушилке, просто для экономии времени. У нас сушилка ничем не воняет, даже без платочков с отдушкой. Мы к запахам очень чувствительные, но еще ни разу никакого запаха не унюхали. Скорее наоборот, белье не пахнет совсем ничем, т к мы никаких отдушек не используем, и это полное отсутствие запаха и есть для нас самое лучшее.
NEW 22.10.12 13:34
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов.
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают, так что в этих случаях не вижу надобности.
в ответ MissFine 22.10.12 12:57
В ответ на:
По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
По крайней мере у нас в НРВ с этим сильный дефицит
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов.

ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают, так что в этих случаях не вижу надобности.
NEW 22.10.12 13:41
в ответ amos4glam 22.10.12 13:34
Вы так безоговорочно заверяете, что за день вещи на улице высохнут... Вот сейчас как раз посмотрела - влажность 94% при +12°. Тут хоть 3 дня жди, дождаться можно только то, что вещи сыростью будут пахнуть; и будут, наверное, даже влажнее, чем были тогда, когда я их из стиралки вытянула
.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.10.12 13:41
в ответ anastasia77 22.10.12 13:16
Да я тоже ничего не унюхиваю, даже когда (а в основном именно так и делаю) без этих отдушек сушу.
Наверное у меня тоже "дыхательные каналы" не в порядке(с)
Наверное у меня тоже "дыхательные каналы" не в порядке(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:43
в ответ pawlowna 22.10.12 13:41
я так с уверенностью утверждаю, потому как знакома с этим процессом на практике. дураку понятно, что когда на улице дождь - что то сушить бесполезно (как сегодня к примеру), но к счастью дождь не каждый день. и дефицита сменной одежды в Германии нет.
NEW 22.10.12 13:45
в ответ amos4glam 22.10.12 13:43
у нас сейчас нет дождя. У нас осенью, зимой и весной влажность большая. Да и летом, но летом в солнечную погоду все-таки белье высыхает, но в пасмурную - нет шансов, чтобы высохло. Так что, не говорите за всех и вся, у многих не так, как у вас

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.10.12 13:47
Не, шахт нету...
Кёльн за окном. Просто Кёльн.
Когда-то, очень давно, трудился мой супруг на фирме. В неделю - 2 "блауман" выстирай и погладь. Так вот если б я сама дома сидела - то и гладила бы трудолюбиво, аки пчёлка. Но вот ведь незадача: у меня у самой рабочий график был по 10-12 часов в день, 6 раз в неделю.
Добавлялась ещё моя "униформа" - 2-3 пары брюк, блузок, джемперов на 1 неделю. Не говоря о полотенцах, и прочих х/б мелочах.
Как раз в те времена я трокнер и купила. И знаете, жить стало легче, жить стало веселей(с)
Про утюг стала очень редко вспоминать.
в ответ amos4glam 22.10.12 13:34
В ответ на:
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов
ну разумеется если вариантов нет, кругом шахты итд... у меня за окном лес, так что тут без вариантов
Не, шахт нету...

Кёльн за окном. Просто Кёльн.

В ответ на:
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают
ну а по теме детишек, работающих мужей - за день вещи все равно высыхают
Когда-то, очень давно, трудился мой супруг на фирме. В неделю - 2 "блауман" выстирай и погладь. Так вот если б я сама дома сидела - то и гладила бы трудолюбиво, аки пчёлка. Но вот ведь незадача: у меня у самой рабочий график был по 10-12 часов в день, 6 раз в неделю.

Добавлялась ещё моя "униформа" - 2-3 пары брюк, блузок, джемперов на 1 неделю. Не говоря о полотенцах, и прочих х/б мелочах.
Как раз в те времена я трокнер и купила. И знаете, жить стало легче, жить стало веселей(с)

Про утюг стала очень редко вспоминать.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:48
в ответ Мадам КуКу 22.10.12 12:57
неее, полотенца тоже после уличной сушки вкусно пахнут. 
у нас есть крытая терраса, в дождь я там все сушу, только если дожди затяжные, приходится сушилку включать

у нас есть крытая терраса, в дождь я там все сушу, только если дожди затяжные, приходится сушилку включать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.10.12 13:50
Вполне возможно.
Равно как и - привыкши общаться на уровне "чуть ниже паркета" - переносишь этот уровень общения даже туда, где не каждому он понятен и приемлим.
в ответ amos4glam 22.10.12 13:44
В ответ на:
это вероятно уже привычка - нюхая весь день навоз, рано или поздно чувствовать его перестаешь.
это вероятно уже привычка - нюхая весь день навоз, рано или поздно чувствовать его перестаешь.
Вполне возможно.
Равно как и - привыкши общаться на уровне "чуть ниже паркета" - переносишь этот уровень общения даже туда, где не каждому он понятен и приемлим.

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.10.12 13:51
Представила енту картинку

в ответ Филиппа 22.10.12 13:22
В ответ на:
А её саму я в её халат одеваю,после душа,чтоб не замёрзла.
А её саму я в её халат одеваю,после душа,чтоб не замёрзла.
Представила енту картинку

Кёльн? Кёльн!