Вход на сайт
hi end musik
NEW 24.09.12 17:44
Это все - вкусовщина, т.к. нет единого определения, что же такое "не слабый бас", "динамичные", etc.
А вся "независимость" заканчивается на том, что если писать разгромные тесты, то перестанут тесты заказывать и рекламу размещать. А кредит за дом и машину платить надо, да и кушать что-то тоже хочется.
В итоге, с одним соглашусь - тащить к себе и слушать в своем помещении и тракте.
в ответ mig_non 24.09.12 17:36
В ответ на:
минусы, как, например
минусы, как, например
Это все - вкусовщина, т.к. нет единого определения, что же такое "не слабый бас", "динамичные", etc.
А вся "независимость" заканчивается на том, что если писать разгромные тесты, то перестанут тесты заказывать и рекламу размещать. А кредит за дом и машину платить надо, да и кушать что-то тоже хочется.
В итоге, с одним соглашусь - тащить к себе и слушать в своем помещении и тракте.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.09.12 17:53
в ответ Kabal 24.09.12 17:44
Эта вкусовщина опытных ушей, которой предшествуют измерения. Цифры не лгут.
А дом и пр. финансируются не "взятками" за ложь, а в основном рекламой (которой там полно и которая очень неплохо платит), продажей и тем более еще и основной или побочной работой этих тестеров (как те же магазины, сервис для инсталяции или вообще другие профессии). Далеко не все тестеры зарабатывают только в журнале.
Когда речь идет о покупке, то я еще никогда не встречал человека, который на обум заказл себе какую-нить пару из теста. Тест всего лишь первый ориентир. Клиент выбирает себе несколько моделей на листочек и идет в магазин слушать или заказывает сегодня, благодаря Амазону, на дом. Он может сам во всем убедиться своими ушами, насколько они ему позволят. Никакой драмы о продажности я здесь не вижу.
А дом и пр. финансируются не "взятками" за ложь, а в основном рекламой (которой там полно и которая очень неплохо платит), продажей и тем более еще и основной или побочной работой этих тестеров (как те же магазины, сервис для инсталяции или вообще другие профессии). Далеко не все тестеры зарабатывают только в журнале.
Когда речь идет о покупке, то я еще никогда не встречал человека, который на обум заказл себе какую-нить пару из теста. Тест всего лишь первый ориентир. Клиент выбирает себе несколько моделей на листочек и идет в магазин слушать или заказывает сегодня, благодаря Амазону, на дом. Он может сам во всем убедиться своими ушами, насколько они ему позволят. Никакой драмы о продажности я здесь не вижу.
24.09.12 18:08
Кабал, сдаётся, Миньон не звукотехником виртуальным работает, в скучной дороге по военной тревоге
А на какой-нибудь Амвей-Гербалайф от аудио хочет завязаться.
В нете по форумам лохов выискивает. Типа обьективностью и рассудительностью поддельной берёт.
А сам за клики по линкам, или ещё какой мультилевел маркетинг получает. А уж капиталисты у него все сплошь филантропы, только о нас любителях аудио и пекуться. а не о прибыли.
И ведь ни одной рекомендации на реально независимые мнения компетентных людей хотя бы - ни на Хи Фи ру, ни на ХиФи де, ни на Аудикарму .
Его там думаю и нет. Он же виртуал.

А на какой-нибудь Амвей-Гербалайф от аудио хочет завязаться.
В нете по форумам лохов выискивает. Типа обьективностью и рассудительностью поддельной берёт.
А сам за клики по линкам, или ещё какой мультилевел маркетинг получает. А уж капиталисты у него все сплошь филантропы, только о нас любителях аудио и пекуться. а не о прибыли.
И ведь ни одной рекомендации на реально независимые мнения компетентных людей хотя бы - ни на Хи Фи ру, ни на ХиФи де, ни на Аудикарму .
Его там думаю и нет. Он же виртуал.
NEW 24.09.12 18:19
в ответ Funkydelic 24.09.12 18:08
Да это ты строишь из себя апостола с пальцами в бигудях и придумываешь другим бредовые ярлыки.
Любой, кто мало мальски шарит, давным давно уже знает где и в каких журналах или блогах смотреть. Это для тебя открытие и единственный информативный вектор. Я настолько неуважительно к ТС не отношусь и не считаю себя в отличии от тебя, все и всегда знаемым и сбивающим тему в свои публичные самоутверждения. Все кормешка закончилась.
Любой, кто мало мальски шарит, давным давно уже знает где и в каких журналах или блогах смотреть. Это для тебя открытие и единственный информативный вектор. Я настолько неуважительно к ТС не отношусь и не считаю себя в отличии от тебя, все и всегда знаемым и сбивающим тему в свои публичные самоутверждения. Все кормешка закончилась.
NEW 24.09.12 18:57
Скажи мне, друг мой, а почему тогда еще не вымерли тёплые ламповые усилители, у которых искажения (т.е. те самые цифры) измеряются единицами процентов, в то время как у транзисторных усилителей - десятитысячными долями этих же процентов?
П.С. Могу я на амазоне заказать JM Lab Utopia домой послушать?..
в ответ mig_non 24.09.12 17:53
В ответ на:
Цифры не лгут.
Цифры не лгут.
Скажи мне, друг мой, а почему тогда еще не вымерли тёплые ламповые усилители, у которых искажения (т.е. те самые цифры) измеряются единицами процентов, в то время как у транзисторных усилителей - десятитысячными долями этих же процентов?
П.С. Могу я на амазоне заказать JM Lab Utopia домой послушать?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.09.12 19:53
Ты уверен, в своем предложении?
А кто сказал, что из сегодня не производят? И почему они должны вымереть? Не вымерает же атрибутика 50-х и достаточно поклоников у нее.
Не вымирают они по простой причине, как мне кажется: в нашем дигитальном сегодня эстетика весьма однобока. разноцветного звкуа мало, теплый, искаженный звук, хоть и далек от аудифилского (High Fidelity = native, getreue Wiedergabe), все же приятен многим, особенно тем, кто слушал музыку раньше, до дигитальной "эры". Для многих таких этот ламповый, т.н. "теплый" звук (который происходит в силу K2 = erzeugte Oberwellen zweiter Ordnung) стал и остается для них субъективным эталоном Звука! Есть спрос, есть жизнь как всему, так и везде.
Измерения каких искажений?
Почему технически? Не знаю, я не электроник, но думаю по причине того, что ламповые усилки имеют меньший Dynamikumfang, значительно завышенный Klirrfaktor, чем транзисторный, из чего вытекают повышенные Intermodulationsverzerrungen, также имеет приниженную slew-rate, еще значительно пониженный Stromlieferpotenzial и очень завышенное выходное сопротивление (Ausgangswiderstand) и ко всему этому далеко не ровный Frequenzverlauf.
Поэтому, видимо, и линейки разные.
Этого я не знаю, думаю что вряд ли. Хотя, возможно, и найдется там магазинчик, который согласится.
в ответ Kabal 24.09.12 18:57
В ответ на:
друг мой
друг мой
Ты уверен, в своем предложении?
В ответ на:
почему тогда еще не вымерли тёплые ламповые усилители
почему тогда еще не вымерли тёплые ламповые усилители
А кто сказал, что из сегодня не производят? И почему они должны вымереть? Не вымерает же атрибутика 50-х и достаточно поклоников у нее.
Не вымирают они по простой причине, как мне кажется: в нашем дигитальном сегодня эстетика весьма однобока. разноцветного звкуа мало, теплый, искаженный звук, хоть и далек от аудифилского (High Fidelity = native, getreue Wiedergabe), все же приятен многим, особенно тем, кто слушал музыку раньше, до дигитальной "эры". Для многих таких этот ламповый, т.н. "теплый" звук (который происходит в силу K2 = erzeugte Oberwellen zweiter Ordnung) стал и остается для них субъективным эталоном Звука! Есть спрос, есть жизнь как всему, так и везде.
В ответ на:
искажения (т.е. те самые цифры) измеряются единицами процентов, в то время как у транзисторных усилителей - десятитысячными долями этих же процентов
искажения (т.е. те самые цифры) измеряются единицами процентов, в то время как у транзисторных усилителей - десятитысячными долями этих же процентов
Измерения каких искажений?
Почему технически? Не знаю, я не электроник, но думаю по причине того, что ламповые усилки имеют меньший Dynamikumfang, значительно завышенный Klirrfaktor, чем транзисторный, из чего вытекают повышенные Intermodulationsverzerrungen, также имеет приниженную slew-rate, еще значительно пониженный Stromlieferpotenzial и очень завышенное выходное сопротивление (Ausgangswiderstand) и ко всему этому далеко не ровный Frequenzverlauf.
Поэтому, видимо, и линейки разные.
В ответ на:
Могу я на амазоне заказать JM Lab Utopia домой послушать?..
Могу я на амазоне заказать JM Lab Utopia домой послушать?..
Этого я не знаю, думаю что вряд ли. Хотя, возможно, и найдется там магазинчик, который согласится.
NEW 24.09.12 20:59
Кабал, ты зря тратищь время на бота, который стопудов пяльник в руках не держал, и на схеме диод от триода не отличит. Но направо-лево лечит псевдотерминологией, но" не может её гаварить по-русску". Он же клики и рефералы собирае,т на каждый вопрос готовый линк на продажу.
У меня на ходу два Кляйна+
Хуммеля: ламповый и транзюковый.Оба в отличном оригинальном состоянии.
Ламповый стоил 700 марок в 66году - очень серьёзные деньги. А транзисторный стоил вообще 1700 марок в том же 66-м году.
Это тогда просто ломовые бабки! 15 килограмм транзюков из чистейшего германия с бельгийского Конго.
А лампа все равно звучит лучше.
У меня на ходу два Кляйна+
Хуммеля: ламповый и транзюковый.Оба в отличном оригинальном состоянии.
Ламповый стоил 700 марок в 66году - очень серьёзные деньги. А транзисторный стоил вообще 1700 марок в том же 66-м году.
Это тогда просто ломовые бабки! 15 килограмм транзюков из чистейшего германия с бельгийского Конго.
А лампа все равно звучит лучше.
NEW 24.09.12 22:47
в ответ Funkydelic 23.09.12 12:31
NEW 25.09.12 00:05
в ответ udaw25 24.09.12 22:47
Известные АС от перворазрядной фирмы, в пору расцвета.
Единственно, им комната нужна, как впочти всем напольникам, хотя бы 18 метров.
Напиши ему пусть фоты пришлёт без грилей и всё такое..
бери только идеал состояние с ясной биографией.
Насчёт цены не знаю - погугли как они продавались в последнее время.
а я глянул описание чел вроде в теме.
Напиши ему может термин даст. не знаю, правда, где он живёт где ты
Единственно, им комната нужна, как впочти всем напольникам, хотя бы 18 метров.
Напиши ему пусть фоты пришлёт без грилей и всё такое..
бери только идеал состояние с ясной биографией.
Насчёт цены не знаю - погугли как они продавались в последнее время.
а я глянул описание чел вроде в теме.
Напиши ему может термин даст. не знаю, правда, где он живёт где ты
NEW 26.09.12 16:52
в ответ udaw25 25.09.12 00:50
Revox ещё можешь поискать
Их полочники 80-х могут быть твоём бюджете_ и выглядят как Мерс.
Элитная отечественная фирма с настоящими ( Willi Studer ) профессиональными корнями.
По мнению знакомого, оч. серьёзного знатока, перебравшего многие десятки систем, они полностью раскрываются только с родными усилами и источниками.
Зато как!
Это фишка конструкторов Ревокса - монобренд.
У меня когда-то тоже были их малютки размером всего лишь с книжку - СУПЕР!
Их полочники 80-х могут быть твоём бюджете_ и выглядят как Мерс.
Элитная отечественная фирма с настоящими ( Willi Studer ) профессиональными корнями.
По мнению знакомого, оч. серьёзного знатока, перебравшего многие десятки систем, они полностью раскрываются только с родными усилами и источниками.
Зато как!
Это фишка конструкторов Ревокса - монобренд.
У меня когда-то тоже были их малютки размером всего лишь с книжку - СУПЕР!
NEW 28.09.12 14:32
Я купил себе, правда для KEF iQ7, NAD 325 - очень доволен. ВОобще читал, что они (KEF) в связке с NAD хороши. Я просто по бюджету выбирал и купил NAD 325 за 260 Евро. Мощности мне вполне хватает.
P.S. NAD - не Hi end, а HiFi. Hi End это уже Musical Fidelity, например.
NAD 325

P.S. NAD - не Hi end, а HiFi. Hi End это уже Musical Fidelity, например.
NAD 325

NEW 28.09.12 16:37
Ну почему же. И NAD и Camridge также выпускают модели в high-end секторе. Они также ориентируются на легендарный и особенно среди музукантов любимый british sound. Они как и Musicial Fidelity британские производители, серьезные конкуренты американским.
NEW 28.09.12 21:51
в ответ mig_non 28.09.12 16:37
Я имел ввиду модель, которую я купил. Для каждого ценового диапазона есть свой лидер как выяснилось. Интересно, что в одном диапазоне лидирует, например, NAD, а в другом Pioneer. В третьем совершенно другая фирма. Вот тут я присмотрел табличку может кому интересно будет:
http://askbeforebuy.ru/models/tableview/27/
http://askbeforebuy.ru/models/tableview/27/