Вход на сайт
Фотоаппарат
NEW 17.09.12 13:27
Да, ... тока зиркалку! Я бы пасаветовал 5D Mark III. Фотки будут абалденные
... так што дажэ инструкцыю четать нинада будет. А вот 600 D - это нисирьёзно. Фотки будут непрофесеанальные.
в ответ Irischkina 17.09.12 12:35
В ответ на:
мне хотелось бы чтоб фотоаппарат прослужил желательно много лет и фотографии были очень хорошего качества
может действительно взять зеркалку
мне хотелось бы чтоб фотоаппарат прослужил желательно много лет и фотографии были очень хорошего качества
может действительно взять зеркалку
Да, ... тока зиркалку! Я бы пасаветовал 5D Mark III. Фотки будут абалденные

NEW 17.09.12 17:01
расслабтесь, Селимчик троллит.
В итоге получился холивар. В принципе панасоника имхо хватит. Но у него минимальное фокусное 25. Это значит, что угол захвата узковат, в комнате ребенка будет несколько проблематично фотографировать. 600 же имхо без надобности слишком много, обьектив с таким зумом не может не давать искажений.
В ответ на:
дороговато для меня, лимит 700 евро
дороговато для меня, лимит 700 евро
расслабтесь, Селимчик троллит.
В итоге получился холивар. В принципе панасоника имхо хватит. Но у него минимальное фокусное 25. Это значит, что угол захвата узковат, в комнате ребенка будет несколько проблематично фотографировать. 600 же имхо без надобности слишком много, обьектив с таким зумом не может не давать искажений.
NEW 17.09.12 18:03
в ответ Irischkina 17.09.12 17:46
Ну, а чё ...? На симсот тугрикаф можна взять стописят катушэк илфорда и ни парица ... www.technikdirekt.de/main/de/216630/-/article-1x50-ilford-hp-5-plus-135-3... ... любителю на фсю жисть. 

NEW 17.09.12 18:54
Фигасе маловат! 80° по диагонали. Это ж эквивалент.
Для ТС эта камера почти на все случаи жизни.
в ответ except 17.09.12 17:01
В ответ на:
Но у него минимальное фокусное 25. Это значит, что угол захвата узковат
Но у него минимальное фокусное 25. Это значит, что угол захвата узковат

Для ТС эта камера почти на все случаи жизни.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.09.12 17:20
У вас на востоке русскому не учат?
В ответ на:
Зато какии фотки абалденные! ... спериди фсё реско, как панос, а сзади расплыфчато
Зато какии фотки абалденные! ... спериди фсё реско, как панос, а сзади расплыфчато
У вас на востоке русскому не учат?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 18.09.12 17:28
в ответ Irischkina 17.09.12 13:29
Купите Canon EOS 600D. В "Сатурне" купил полтора месяца назад за 577 евро, с 18 - 55 объективом. За 3 штуки мне не надо камеру. Этой я доволен.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 19.09.12 08:04
Ну тогда любительскую зеркалку, не пожалеете.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d5100
Кит с объективом 18-105.
Вот отличное предложение:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/product_info.php/products_id/229201/origin/06
В ответ на:
лимит 700 евро
лимит 700 евро
Ну тогда любительскую зеркалку, не пожалеете.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d5100
Кит с объективом 18-105.
Вот отличное предложение:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/product_info.php/products_id/229201/origin/06
NEW 19.09.12 09:38
а вы специально присматриваетесь к мегазум камерам?? Зачем?
Из этих двух я бы взял Фуджи. У меня была камера от Фуджи с мегазумом - делала очень хорошие фотографии и была удобная в использовании. Панасоники тоже хорошие, но и Фуджи не хуже. Цвета фотографий, которые делала Фуджи были очень реалистичными и фотографии, сделанные на полном автомате, были очень даже приличными.
ТАк же Фуджи я бы взял ещё поэтому:
Fujifilm bestückt die X-S1 mit einem 12-Megapixel-CMOS-Bildsensor im 2/3-Zoll-Format – der bietet etwa doppelte so viel Sensorfläche wie die 1/2,3-Zoll-Chips in der Megazoom-Konkurrenz.
Чем больше чип, тем лучше. Но всё равно - за такую цену и так как эти камеры, что вы выбрали доволъно большие и тяжёлые я бы выбрал самую простую зеркалку. У этих камер нет никаких преимуществ по сравнению с зеркалкой, но есть недостатки - например обьектив, который уже никогда не поменятъ на более лучший. Тогда уж лучше Бридж-камеры, которые не имеют зеркала, но имеют сьёмные обьективы.
А здесь стоит в тесте:
Die Bildqualität kann sich mit der einer DSLR nicht messen, doch liegt sie im Vergleich mit der Megazoom-Konkurrenz in der Spitzengruppe.
Но можете брать спокойно любою из этих камер. Их будет больше, чем достаточно для ваших нужд. Из этих двух я бы выбрал Фуджи.
Из этих двух я бы взял Фуджи. У меня была камера от Фуджи с мегазумом - делала очень хорошие фотографии и была удобная в использовании. Панасоники тоже хорошие, но и Фуджи не хуже. Цвета фотографий, которые делала Фуджи были очень реалистичными и фотографии, сделанные на полном автомате, были очень даже приличными.
ТАк же Фуджи я бы взял ещё поэтому:
Fujifilm bestückt die X-S1 mit einem 12-Megapixel-CMOS-Bildsensor im 2/3-Zoll-Format – der bietet etwa doppelte so viel Sensorfläche wie die 1/2,3-Zoll-Chips in der Megazoom-Konkurrenz.
Чем больше чип, тем лучше. Но всё равно - за такую цену и так как эти камеры, что вы выбрали доволъно большие и тяжёлые я бы выбрал самую простую зеркалку. У этих камер нет никаких преимуществ по сравнению с зеркалкой, но есть недостатки - например обьектив, который уже никогда не поменятъ на более лучший. Тогда уж лучше Бридж-камеры, которые не имеют зеркала, но имеют сьёмные обьективы.
А здесь стоит в тесте:
Die Bildqualität kann sich mit der einer DSLR nicht messen, doch liegt sie im Vergleich mit der Megazoom-Konkurrenz in der Spitzengruppe.
Но можете брать спокойно любою из этих камер. Их будет больше, чем достаточно для ваших нужд. Из этих двух я бы выбрал Фуджи.
19.09.12 10:08
Даже простая зеркалка без обьектива весит все равно больше чем выбранная бриджкамера с обьективом. + еще от 200 до 600 грамм обьектив.
Вес все таки меньше на систему с зеркалом. Моя Канон 500Д в сборе весит около 1200 грамм. Иногда напрягает.
в ответ bastq2 19.09.12 09:38
В ответ на:
что вы выбрали доволъно большие и тяжёлые я бы выбрал самую простую зеркалку.
что вы выбрали доволъно большие и тяжёлые я бы выбрал самую простую зеркалку.
Даже простая зеркалка без обьектива весит все равно больше чем выбранная бриджкамера с обьективом. + еще от 200 до 600 грамм обьектив.
В ответ на:
У этих камер нет никаких преимуществ по сравнению с зеркалкой
У этих камер нет никаких преимуществ по сравнению с зеркалкой
Вес все таки меньше на систему с зеркалом. Моя Канон 500Д в сборе весит около 1200 грамм. Иногда напрягает.
NEW 19.09.12 10:45
Petnax K-x тушка весит 580 грамм с аккумуляторами. Обьектив 18-55 - 230 грамм
Итого 810 грамм
Фуджи суперзум, про которую спросили весит 945 грамм.
ну это да. Мой обьектив один весит тоже почти килограмм. Ну так это и обьектив отличный, который нааамного лучше обьективов в этих камерах. Если взять обьектив попроще, который будет пожалуй всё равно лучше, чем в этих камерах - то и весить он меньше будет. Но в принципе согласен - вес это единственный недостаток. Но тоже решаемый. Я наприме ношу фотоаппарат в такой сумке и тяжёлый фотоаппарат на плечи не давит и шею не оттягивает. Достал из сумки, сфоткал и обратно закинул. С такой фотосумкой я свою зеркалку даже в походы в Альпы таскаю и не напрягает.
В ответ на:
Petnax K-x тушка весит 580 грамм с аккумуляторами. Обьектив 18-55 - 230 грамм
Итого 810 грамм
Фуджи суперзум, про которую спросили весит 945 грамм.
В ответ на:
Моя Канон 500Д в сборе весит около 1200 грамм. Иногда напрягает.
Моя Канон 500Д в сборе весит около 1200 грамм. Иногда напрягает.
ну это да. Мой обьектив один весит тоже почти килограмм. Ну так это и обьектив отличный, который нааамного лучше обьективов в этих камерах. Если взять обьектив попроще, который будет пожалуй всё равно лучше, чем в этих камерах - то и весить он меньше будет. Но в принципе согласен - вес это единственный недостаток. Но тоже решаемый. Я наприме ношу фотоаппарат в такой сумке и тяжёлый фотоаппарат на плечи не давит и шею не оттягивает. Достал из сумки, сфоткал и обратно закинул. С такой фотосумкой я свою зеркалку даже в походы в Альпы таскаю и не напрягает.

NEW 19.09.12 11:32
в ответ bastq2 19.09.12 10:45
А панасоник - 510 г. С обьективом. Вы правильно написали - мегазуум не нужен. Но вес сравниваете зеркалки с китовым обьективом 18-55 и Фуджи 24-640.
А рюкзак? На месте камеры должен проходить поясной ремень рюкзака...
В ответ на:
С такой фотосумкой я свою зеркалку даже в походы в Альпы таскаю и не напрягает.
С такой фотосумкой я свою зеркалку даже в походы в Альпы таскаю и не напрягает.
А рюкзак? На месте камеры должен проходить поясной ремень рюкзака...