Вход на сайт
какая сковорода для индукционнки?
NEW 31.07.12 13:49
в ответ vdsd 27.07.12 20:24
в лидле в четверг будут
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
а пригорает или нет, зависит от того, в чьих руках сковородка
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
а пригорает или нет, зависит от того, в чьих руках сковородка
NEW 31.07.12 14:28
Нет. Мне очень странно, что человек, который к этому имеет отношение с 1976 года, понятия не имеет, как и почему это применяется в быту.
Сравните цены на сковородки из разных материалов - посмеетесь ещё раз.
По сравнению с такой очень даже есть: www.bomann.de/products/de/Elektro-Kleingeraete/Koch-und-Backgeraete/EKP-5..., а именно про это я и говорил.
До 90%. Вообще-то я хотел бы увидеть, как Вы, к примеру, тушите мясо с овощами или жарите картошку в микроволновке, не говоря уже про варку супа.
Зачем Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел, в то время как Вы их даже не пробовали? Я пользуюсь индукционной плитой чуть более 10 лет, а Вы - никогда этого не делали, но делаете выводы о надежности (их очень трудно убить, если не ронять - одной моей уже лет 10 как раз, постоянно используется) и ценах (индукционные печки с одним полем стоят до 50 евро, кстати - дешевле сковородок).
в ответ Osti 31.07.12 13:43
In Antwort auf:
Вы пропустили про 1976?
Вы пропустили про 1976?
Нет. Мне очень странно, что человек, который к этому имеет отношение с 1976 года, понятия не имеет, как и почему это применяется в быту.
In Antwort auf:
Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
Сравните цены на сковородки из разных материалов - посмеетесь ещё раз.
In Antwort auf:
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном.
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном.
По сравнению с такой очень даже есть: www.bomann.de/products/de/Elektro-Kleingeraete/Koch-und-Backgeraete/EKP-5..., а именно про это я и говорил.
In Antwort auf:
КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка.
КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка.
До 90%. Вообще-то я хотел бы увидеть, как Вы, к примеру, тушите мясо с овощами или жарите картошку в микроволновке, не говоря уже про варку супа.
In Antwort auf:
Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
Зачем Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел, в то время как Вы их даже не пробовали? Я пользуюсь индукционной плитой чуть более 10 лет, а Вы - никогда этого не делали, но делаете выводы о надежности (их очень трудно убить, если не ронять - одной моей уже лет 10 как раз, постоянно используется) и ценах (индукционные печки с одним полем стоят до 50 евро, кстати - дешевле сковородок).
NEW 31.07.12 14:40
в ответ Loresh 31.07.12 14:28
Сэр, очень многа букаф при отсутствии информации и информированности. Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля. По пунктам не буду. Уж очень это нудно. Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Про надёжность: тут было достаточно плача про печи с вылетающими конфорками. Про цены. Вы живёте в общаге?
Про надёжность: тут было достаточно плача про печи с вылетающими конфорками. Про цены. Вы живёте в общаге?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 14:57
Правда? Это противоречит Вашему "Для чего нужна индукционка - понятия не имею."
Судя по всему, о микроволновке Вы тоже имеете весьма посредственное представление - они используются не только для быстрого подогрева застывшей яичницы. Впрочем, я вообще не понимаю, причем тут церан, если я говорил исключительно о премуществах индукционки по отношению к обычным электропечкам (ссылка выше).
Странный вопрос. Про цены Вы говорили: "цены заоблачные", и меня удивило что для Вас "до 50 евро" это "заоблачная цена", не говоря уже о том что сковородки за 60 евро для Вас нечто невообразимо дорогое.
в ответ Osti 31.07.12 14:40
In Antwort auf:
Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля.
Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля.
Правда? Это противоречит Вашему "Для чего нужна индукционка - понятия не имею."
In Antwort auf:
Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Судя по всему, о микроволновке Вы тоже имеете весьма посредственное представление - они используются не только для быстрого подогрева застывшей яичницы. Впрочем, я вообще не понимаю, причем тут церан, если я говорил исключительно о премуществах индукционки по отношению к обычным электропечкам (ссылка выше).
In Antwort auf:
Про цены. Вы живёте в общаге?
Про цены. Вы живёте в общаге?
Странный вопрос. Про цены Вы говорили: "цены заоблачные", и меня удивило что для Вас "до 50 евро" это "заоблачная цена", не говоря уже о том что сковородки за 60 евро для Вас нечто невообразимо дорогое.
NEW 31.07.12 15:24
Простите сударь, но в сковородках вы ничего не понимаете, впрочем как и в плитах. Для ваших целей (сварить макароны и пожарить яичницу) подойдёт даже керосинка и сковородка из 1 Euro-Shop.
в ответ Osti 31.07.12 12:46
В ответ на:
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Простите сударь, но в сковородках вы ничего не понимаете, впрочем как и в плитах. Для ваших целей (сварить макароны и пожарить яичницу) подойдёт даже керосинка и сковородка из 1 Euro-Shop.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 31.07.12 15:26
в ответ Loresh 31.07.12 14:57
Дурочку запускаем?
Ну ладно, тут не ДК и тема даже не совсем об индукционках. Про сковородки я всё сказал. Про покрытия тоже. О композитах ("сэндвичах") не станем. Зачем мне вас переутомлять?
Когда-то свой первый инвертор я рассчитывал на тиристорах ТЧ и ТЧИ. Теперь наверно никто уж и не помнит, что такие были. И про стоамперные транзисторы армянского ПЯ тоже...
Мои "сковородки" грелись до 3000°
Вот тут альтернативы индукционному нагреву в целом ряде случаев почти нет.
А на кухне... Я когда-то уже говорил: максимальный КПД имеет добрый старый кипятильник, окунутый в ведро с водой!
Ну ладно, тут не ДК и тема даже не совсем об индукционках. Про сковородки я всё сказал. Про покрытия тоже. О композитах ("сэндвичах") не станем. Зачем мне вас переутомлять?
Когда-то свой первый инвертор я рассчитывал на тиристорах ТЧ и ТЧИ. Теперь наверно никто уж и не помнит, что такие были. И про стоамперные транзисторы армянского ПЯ тоже...
Мои "сковородки" грелись до 3000°
Вот тут альтернативы индукционному нагреву в целом ряде случаев почти нет.
А на кухне... Я когда-то уже говорил: максимальный КПД имеет добрый старый кипятильник, окунутый в ведро с водой!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 15:31
в ответ Konfuzius 31.07.12 15:24
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора... Температура замерзания, если не путаю, ниже -100°C.
Считаю себя недостойным оппонентом.
Считаю себя недостойным оппонентом.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 15:48
И какое, если не секрет, это имеет отношение к сковородкам? Кстати на соседнем форуме я, в отличии от вас, не посылал ТС гуглить, а сам нашёл нужную информацию про хлорные таблетки и написал.
По данной теме 100%.
в ответ Osti 31.07.12 15:31
В ответ на:
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора...
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора...
И какое, если не секрет, это имеет отношение к сковородкам? Кстати на соседнем форуме я, в отличии от вас, не посылал ТС гуглить, а сам нашёл нужную информацию про хлорные таблетки и написал.
В ответ на:
Считаю себя недостойным оппонентом.
Считаю себя недостойным оппонентом.
По данной теме 100%.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 31.07.12 15:56
в ответ Osti 31.07.12 15:26
Где собсно "дурочка", не потрудитесь объяснить свою мысль?
Если вернуться к нашим сковородкам - то на фоне личного опыта некоторых участников Ваши утверждения просто необоснованные. Впрочем, если Вы никогда не покупали сковородки за 60 евро, то разумеется, Вы никогда не узнаете, чем они лучше (хотя и не все) чем те, которые по 10 евро.
И разумеется, раз уж Вы никогда не пользовались индукционной печкой дома, откуда уж Вам знать, в чём особенности сковородок для них, и чем отличаются те которые стоят 10 евро или 60?
Ваш 36-летний опыт с индукционными печами (индустриальными, насколько можно делать выводы) применительно к бытовым печкам не стоит практически ничего, увы - чистая теория, точнее, предположения, типа использования опыта и знаний сталевара для приготовления борща.
PS: Ничего личного, чистая логика
Если вернуться к нашим сковородкам - то на фоне личного опыта некоторых участников Ваши утверждения просто необоснованные. Впрочем, если Вы никогда не покупали сковородки за 60 евро, то разумеется, Вы никогда не узнаете, чем они лучше (хотя и не все) чем те, которые по 10 евро.
И разумеется, раз уж Вы никогда не пользовались индукционной печкой дома, откуда уж Вам знать, в чём особенности сковородок для них, и чем отличаются те которые стоят 10 евро или 60?
Ваш 36-летний опыт с индукционными печами (индустриальными, насколько можно делать выводы) применительно к бытовым печкам не стоит практически ничего, увы - чистая теория, точнее, предположения, типа использования опыта и знаний сталевара для приготовления борща.
PS: Ничего личного, чистая логика
NEW 31.07.12 16:12
в ответ Loresh 31.07.12 15:56
Последний пост. Ибо это уже флуд.
Вы предельно невнимательны. Я писал, что пробовал сковороды с керамическим и "титановым" покрытием.
Кроме того, я немного пользовался индукционной бытовой плитой. И опыт мой не теоретический, а очень даже практический. С широким спектром приборов, вплоть до "сковородок" для непригорающей плавки металлов.
Про тефлон (фторопласт) имеется чёткое объяснение "антипригарных" свойств. (нагуглите сами).
Внятного такового для керамик не встречал. Скорее наоборот. Лёгкость съёма пригоревшего и чистка пиролизом не в счёт!
Про композиты (сэндвичи) тоже почитайте, чтоб другим устройство сковородки потом объяснять с умным видом. А то ведь снова лопухнётесь со стальной сковородой.
Ничего личного, но как уже сказал, это пост последний. Можете не отвечать.
Вы предельно невнимательны. Я писал, что пробовал сковороды с керамическим и "титановым" покрытием.
Кроме того, я немного пользовался индукционной бытовой плитой. И опыт мой не теоретический, а очень даже практический. С широким спектром приборов, вплоть до "сковородок" для непригорающей плавки металлов.
Про тефлон (фторопласт) имеется чёткое объяснение "антипригарных" свойств. (нагуглите сами).
Внятного такового для керамик не встречал. Скорее наоборот. Лёгкость съёма пригоревшего и чистка пиролизом не в счёт!
Про композиты (сэндвичи) тоже почитайте, чтоб другим устройство сковородки потом объяснять с умным видом. А то ведь снова лопухнётесь со стальной сковородой.
Ничего личного, но как уже сказал, это пост последний. Можете не отвечать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.08.12 17:52
в ответ Altwad 28.07.12 01:38
Пользуем индукционку уже более двух лет.
Жена дорогие сковороды не признает (это уже было, толку-ноль), покупает самые простые, но ничего не пригорает.
Но жарим на растительном масле и льём очень помалу.
Жена дорогие сковороды не признает (это уже было, толку-ноль), покупает самые простые, но ничего не пригорает.
Но жарим на растительном масле и льём очень помалу.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
04.08.12 21:03
в ответ vdsd 27.07.12 20:24
Всем привет. Прочитала ваш вопрос и решила добавить свой коментарий. У меня самой индукционной плиты нет, зато у моей невестки есть. Она пол года назад была на каком.то вечере с презентацией и купила сковороду фирмы ReVo. насколько я знаю, не из дешевых,но она не жалеет и даже очень довольна. На сайте фирмы есть описание http://revo-gmbh.de/cms/?page_id=5 Я сама просматривала недавно искала похожее, но для обычной плиты. Надеюсь, хоть чем-нибудь мой коментарий будет полезен. )))
NEW 06.08.12 21:08
в ответ Tatjana7631 04.08.12 21:03
Большое спасибо, но я прочитав все выше написанные коменты сделал вывод ( для себя лично) и ......пошел купил в Real-e две сковороды /( маленькую и большую фирмы "Alnabena" для индукционки, тефлон, цена приличная-20+15 евриков. Пользуюсь чуть больше недели, протестировал и ....доволен больше чем от ранее приобретённых дорогих.
Всем спасибо за советы.
P.S.
Для тех кто не доверяет индукционкам и скептически к ним относится. Дело это на " любителя", спорить не стоит . По мне эта плита классная и в использовании и тем более в экономии электричества, пользуясь более года. А высокая цена....., как некоторые выше писали -это ошибка. Смотрите " ангиботы" и вы можете быть в выигрыше при покупке. Как это получилось у меня. AEG ( со многими наворотами)- за 650 € , при стоимости в 1200 €.
Спасибо всем !
Всем спасибо за советы.
P.S.
Для тех кто не доверяет индукционкам и скептически к ним относится. Дело это на " любителя", спорить не стоит . По мне эта плита классная и в использовании и тем более в экономии электричества, пользуясь более года. А высокая цена....., как некоторые выше писали -это ошибка. Смотрите " ангиботы" и вы можете быть в выигрыше при покупке. Как это получилось у меня. AEG ( со многими наворотами)- за 650 € , при стоимости в 1200 €.
Спасибо всем !



