Deutsch

какая сковорода для индукционнки?

695  1 2 3 все
Osti коренной житель30.07.12 10:26
Osti
NEW 30.07.12 10:26 
в ответ счастье2012 30.07.12 09:10, Последний раз изменено 30.07.12 10:27 (Osti)
Мадам, не верьте глупостям. Тефлон - политетрафторэтилен. Не перегревайте его и ничего не случится. Когда-то мудрое советское начальство запустило пушку про фосген. Чтобы фторопласт не тырили. Срабатывало. Теперь новая дурочка про онко, пролоббированая производителями мерседесов от сковородок...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#21 
fuedor2003 коренной житель30.07.12 10:29
fuedor2003
NEW 30.07.12 10:29 
в ответ счастье2012 30.07.12 09:10
В ответ на:
и везде пишут и говорят,что тефлоновое покрытие при нагревании вызывает онкологию

ай, молодец!
порадовала меня с утра
я всё не мог понять, что эт меня по утрам так онколожит
#22 
счастье2012 завсегдатай30.07.12 10:57
NEW 30.07.12 10:57 
в ответ fuedor2003 30.07.12 10:29
если вас по утру это радует,не стоит язвить на сайте!!веселитесь в одиночку!
#23 
счастье2012 завсегдатай30.07.12 10:59
NEW 30.07.12 10:59 
в ответ vdsd 30.07.12 10:00
на керамических сковородках написано,что это керамическое покрытие!!а так же должно быть,что подходит к индукционке,если у вас такая!на керамике можно жарить без масла ничего не разу не подгорело,в отличае от пишущих тут "профессионалов"
#24 
счастье2012 завсегдатай30.07.12 11:05
NEW 30.07.12 11:05 
в ответ vdsd 30.07.12 10:00
все каши не считая гречку,во всех кастрюлях для индукционки надо помешивать периодически!!такая видно разница между плитами и посуда тут не причем!варите на маленькой мощности и будет вам счастье!
#25 
Konfuzius коренной житель30.07.12 13:41
Konfuzius
NEW 30.07.12 13:41 
в ответ Osti 29.07.12 21:56
В ответ на:
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет

На сковородке Silit Durado тоже? Уверен, что нет. Поэтому не надо хаить то, о чём не имеешь представления. Если у тебя нет денег на Мерседес и Порше, то это ещё не значит, что это кака.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
#26 
Konfuzius коренной житель30.07.12 13:42
Konfuzius
NEW 30.07.12 13:42 
в ответ Osti 30.07.12 10:26
В ответ на:
Мадам, не верьте глупостям.

В том числе и тем, которые говорит Osti, считающий себя ведущим экспертом по антипригарным покрытиям и онкологии.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
#27 
Osti коренной житель30.07.12 16:41
Osti
NEW 30.07.12 16:41 
в ответ Konfuzius 30.07.12 13:41, Последний раз изменено 30.07.12 16:51 (Osti)
В ответ на:
Если у тебя нет денег на Мерседес

Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#28 
Loresh постоялец30.07.12 20:25
Loresh
NEW 30.07.12 20:25 
в ответ Osti 30.07.12 16:41
Мерсу небось лет 15, как тут водится?
У меня сковородка хз какой фирмы (гляну позже), но ничего к ней не прилипает на индукционке - уже лет 7 как. Стоила она где-то 30-50 евро (точнее не помню) - никакой не мерседес по цене.
#29 
Altwad патриот30.07.12 20:45
Altwad
NEW 30.07.12 20:45 
в ответ Loresh 30.07.12 20:25
попробуй рыбу поджарить
#30 
Konfuzius коренной житель30.07.12 22:35
Konfuzius
NEW 30.07.12 22:35 
в ответ Osti 30.07.12 16:41
В ответ на:
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.

Думаю, что Loresh недалеко ушёл от истины по поводу возраста машины.
В ответ на:
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!

Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
#31 
Loresh постоялец30.07.12 23:17
Loresh
NEW 30.07.12 23:17 
в ответ Altwad 30.07.12 20:45
Периодически рыбу жарю, нет проблем.
Глянул что за фирма - банальный Tefal.
#32 
Osti коренной житель31.07.12 12:46
Osti
NEW 31.07.12 12:46 
в ответ Konfuzius 30.07.12 22:35
В ответ на:
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!

Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Всё относительно. Это не один час моей работы. Больше. Может для чего другого 60 евро - мелочь, а для сковороды - перебор.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею. Это при том, что с 1976 года и по сейчас занят индукционным нагревом профессионально.Ребёнок с прежним успехом может на ней прекрасно обжечься, а взрослых, обжогшихся на обычной или церане, я не встречал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#33 
счастье2012 завсегдатай31.07.12 13:12
NEW 31.07.12 13:12 
в ответ Osti 31.07.12 12:46
мне вас очень жаль,что вы работаете с 76г на индукционном нагреве и до сих пор не знаете почему надо сковороду индукционную??!!!могу вам обьяснить ,если вы не знаете и даже не берете себе за труд прочитать!!счас это очень актуально пишут о таких плитах много!!а ожеться можно даже включив кран с горячей водой!!это совсем не является минусом идукционной посуды и плиты!!
#34 
Loresh постоялец31.07.12 13:20
Loresh
NEW 31.07.12 13:20 
в ответ Osti 31.07.12 12:46
In Antwort auf:
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.

Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
#35 
счастье2012 завсегдатай31.07.12 13:26
NEW 31.07.12 13:26 
в ответ Loresh 31.07.12 13:20
вы абсолютно правы,но к сожалению счас цена не соответствует качеству,поэтому я предпочитаю раз в два года сковороду по 20евро!!да и вечного ничего нет и просто хочется поменять!хотя вот уже 2й год пользуюсь керамическим покрытием и наверно еще послужит долго,так как имеет вид новенький!!
#36 
  bastq2 патриот31.07.12 13:33
bastq2
NEW 31.07.12 13:33 
в ответ Osti 31.07.12 12:46
В ответ на:
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.

это Е-класс 2 раза можно заправить на 60 евро?? Для заправки бака моей машины уже 100 евро не хватает.
#37 
Loresh постоялец31.07.12 13:38
Loresh
31.07.12 13:38 
в ответ bastq2 31.07.12 13:33
Он, наверное, на газу. В целях экономии
#38 
Osti коренной житель31.07.12 13:43
Osti
NEW 31.07.12 13:43 
в ответ Loresh 31.07.12 13:20, Последний раз изменено 31.07.12 13:45 (Osti)
Спасибо за лекцию. Посмешили. Вы пропустили про 1976? Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном. Одни минусы. КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка. Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
А про покрытия я всё написал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#39 
Osti коренной житель31.07.12 13:43
Osti
NEW 31.07.12 13:43 
в ответ bastq2 31.07.12 13:33
LPG
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#40 
1 2 3 все