Вход на сайт
какая сковорода для индукционнки?
NEW 30.07.12 10:26
Мадам, не верьте глупостям. Тефлон - политетрафторэтилен. Не перегревайте его и ничего не случится. Когда-то мудрое советское начальство запустило пушку про фосген. Чтобы фторопласт не тырили. Срабатывало. Теперь новая дурочка про онко, пролоббированая производителями мерседесов от сковородок...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 30.07.12 13:41
На сковородке Silit Durado тоже? Уверен, что нет. Поэтому не надо хаить то, о чём не имеешь представления. Если у тебя нет денег на Мерседес и Порше, то это ещё не значит, что это кака.
в ответ Osti 29.07.12 21:56
В ответ на:
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
На сковородке Silit Durado тоже? Уверен, что нет. Поэтому не надо хаить то, о чём не имеешь представления. Если у тебя нет денег на Мерседес и Порше, то это ещё не значит, что это кака.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 30.07.12 16:41
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
В ответ на:
Если у тебя нет денег на Мерседес
Если у тебя нет денег на Мерседес
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
NEW 30.07.12 22:35
Думаю, что
Loresh недалеко ушёл от истины по поводу возраста машины.
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
в ответ Osti 30.07.12 16:41
В ответ на:
Думаю, что
Loresh недалеко ушёл от истины по поводу возраста машины.В ответ на:
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 31.07.12 12:46
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Всё относительно. Это не один час моей работы. Больше. Может для чего другого 60 евро - мелочь, а для сковороды - перебор.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею. Это при том, что с 1976 года и по сейчас занят индукционным нагревом профессионально.Ребёнок с прежним успехом может на ней прекрасно обжечься, а взрослых, обжогшихся на обычной или церане, я не встречал.
в ответ Konfuzius 30.07.12 22:35
В ответ на:
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Всё относительно. Это не один час моей работы. Больше. Может для чего другого 60 евро - мелочь, а для сковороды - перебор.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею. Это при том, что с 1976 года и по сейчас занят индукционным нагревом профессионально.Ребёнок с прежним успехом может на ней прекрасно обжечься, а взрослых, обжогшихся на обычной или церане, я не встречал.
NEW 31.07.12 13:12
в ответ Osti 31.07.12 12:46
мне вас очень жаль,что вы работаете с 76г на индукционном нагреве и до сих пор не знаете почему надо сковороду индукционную??!!!могу вам обьяснить ,если вы не знаете и даже не берете себе за труд прочитать!!счас это очень актуально пишут о таких плитах много!!а ожеться можно даже включив кран с горячей водой!!это совсем не является минусом идукционной посуды и плиты!!
NEW 31.07.12 13:20
Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
в ответ Osti 31.07.12 12:46
In Antwort auf:
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
NEW 31.07.12 13:26
в ответ Loresh 31.07.12 13:20
вы абсолютно правы,но к сожалению счас цена не соответствует качеству,поэтому я предпочитаю раз в два года сковороду по 20евро!!да и вечного ничего нет и просто хочется поменять!хотя вот уже 2й год пользуюсь керамическим покрытием и наверно еще послужит долго,так как имеет вид новенький!!
NEW 31.07.12 13:43
Спасибо за лекцию. Посмешили. Вы пропустили про 1976? Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном. Одни минусы. КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка. Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
А про покрытия я всё написал.
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном. Одни минусы. КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка. Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
А про покрытия я всё написал.