Login
какая сковорода для индукционнки?
27.07.12 20:24
Хочу купить себе сковороду для индукционной плиты, что бы на ней не пригорала пища. До этого купил сковороду фирмы WMF ( с нержавейки, без тефлона)... всё пригорает !!!
. Затем купил фирмы Silit ( с эмалированным покрытием) .....всё пригорает
. Покупал не из дешевых и пробовал на разных режимах жарить. Всё равно прилипает ко дну. И вот теперь не знаю какую выбрать. Подскажите у кого есть опыт в этом ?
NEW 27.07.12 21:14
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
Любую тефлонированую к дну которой "пристаёт" магнит
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.07.12 21:18
in Antwort Osti 27.07.12 21:14
Я понял. Вот только как отличить качественное покрытие тефлоном? По цене?
NEW 27.07.12 21:25
in Antwort vdsd 27.07.12 21:18
Никак. Берите в средней ценовой категории. Хотя я беру дешёвые. Их вовремя выкинуть не жалко. Но у меня не индукционная печь.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.07.12 22:27
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
NEW 28.07.12 13:27
in Antwort Konfuzius 27.07.12 22:27
Угу. Только я пока не встеречал ничего антипригарного, кроме фторопластов.
Всякие керамики обычно имеют обратный эффект. И за цену этих "мерседесов" среди сковородок как раз можно купить пять обычных "опелей", которые не жалко вовремя выкинуть и не нужно над ними трястись.
Всякие керамики обычно имеют обратный эффект. И за цену этих "мерседесов" среди сковородок как раз можно купить пять обычных "опелей", которые не жалко вовремя выкинуть и не нужно над ними трястись.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.07.12 17:54
in Antwort Altwad 28.07.12 01:38
принцип работы индукционной плиты никак не влияет на способность пригореть
NEW 28.07.12 21:21
in Antwort fuedor2003 28.07.12 17:54
принципы приготовления блюд у разных хозяек тоже никак не влияют на вкус блюда, но у одной приготовленно
другая готовит 
NEW 28.07.12 22:01
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
посмотри в сторону bachmayer solingen. когда-то нам подарили набор из 16 частей. в том числе и обалденную сковородку. к сожалению, ничего не нашёл похожего - в инете совсем другие модели. кличевое слово thermo-kapselboden.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 28.07.12 23:13
Если ты чего-то пока не встречал в своей жизни, только это не значит, что этого нет.
Есть люди, которые не хотят иметь Опель, тем более пять, неважно машина это или сковородка. При желании можно даже ходить пешком и жарить прямо на конфорке.
in Antwort Osti 28.07.12 13:27
В ответ на:
Угу. Только я пока не встеречал ничего антипригарного, кроме фторопластов.
Угу. Только я пока не встеречал ничего антипригарного, кроме фторопластов.
Если ты чего-то пока не встречал в своей жизни, только это не значит, что этого нет.
В ответ на:
И за цену этих "мерседесов" среди сковородок как раз можно купить пять обычных "опелей", которые не жалко вовремя выкинуть и не нужно над ними трястись.
И за цену этих "мерседесов" среди сковородок как раз можно купить пять обычных "опелей", которые не жалко вовремя выкинуть и не нужно над ними трястись.
Есть люди, которые не хотят иметь Опель, тем более пять, неважно машина это или сковородка. При желании можно даже ходить пешком и жарить прямо на конфорке.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 28.07.12 23:54
in Antwort Konfuzius 28.07.12 23:13, Zuletzt geändert 28.07.12 23:56 (Osti)
А по теме? Механизм работы того антипригарного покрытия? "Титановое" я уже проверил. Как положено. Пригорает намертво. С керамиками хватает мороки на работе. Не вижу причин к ним не пригорать. Совсем наоборот. Как к эмлям. Молоко не кипятили в эмалированой кострюльке?
Про любителей мерседесов от кастрюль и порше от пылесосов. И прочих термомиксов. Имя им - лохи.
Про любителей мерседесов от кастрюль и порше от пылесосов. И прочих термомиксов. Имя им - лохи.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.07.12 11:54
Вы прямо тут хотите открыть дискуссию? (с)
Все вопросы к производителю, может они согласятся, что
Osti умнее их.
Все лохи, один
Osti умный. Остаётся только ещё добавить, что владельцы настоящих Мерседесов и Порше тоже лохи, потому что умные люди ездят на Дачиа, которых можно купить за эти деньги пять штук и которые не жалко вовремя сдать на шрот.
in Antwort Osti 28.07.12 23:54
В ответ на:
А по теме? Механизм работы того антипригарного покрытия?
А по теме? Механизм работы того антипригарного покрытия?
Вы прямо тут хотите открыть дискуссию? (с)
В ответ на:
Не вижу причин к ним не пригорать.
Не вижу причин к ним не пригорать.
Все вопросы к производителю, может они согласятся, что
Osti умнее их.В ответ на:
Про любителей мерседесов от кастрюль и порше от пылесосов. И прочих термомиксов. Имя им - лохи.
Про любителей мерседесов от кастрюль и порше от пылесосов. И прочих термомиксов. Имя им - лохи.
Все лохи, один
Osti умный. Остаётся только ещё добавить, что владельцы настоящих Мерседесов и Порше тоже лохи, потому что умные люди ездят на Дачиа, которых можно купить за эти деньги пять штук и которые не жалко вовремя сдать на шрот.[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 29.07.12 19:14
in Antwort Osti 28.07.12 23:54
По случаю купил набор эмалированных кастрюль фирмы Selit. Думал в маленькой кашку , молочную готовить И .....ужас. Как только не экспериментировал как пригорала так и пригорает. Вот и фирма с именем .Кому верить ? Раньше в СССР старая, погнутая алюминиевая кастрюлька а пригара не было. До и сковорода чугунная которой лет 20 не меньше и ничего не прилипало Вот как так ?
NEW 29.07.12 19:47
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
купите с керамическим покрытием саму обычную и ничего не пригорит!если у вас плита индукционная,то ту к которой магнит клеится!на прошлой недели в алди были в ангеботе не плохие тяжелые для индукционки!в томе часто ангеботы на екрамические мы купили и очень довольны и цена нормальная 20евро 24см!
NEW 29.07.12 19:51
in Antwort Osti 28.07.12 23:54
вы пробывали жарить на керамическом покрытии?а что у вас там на работе нам не интиресно керамика и сплавы разные и не говорите,того чего не пробывали или не знаете!я только керамическими и пользуюсь и очень довольна и все мои знакомые тоже!
NEW 29.07.12 19:54
in Antwort vdsd 29.07.12 19:14
если вы не довольны набором не выкидывайте,я с удовольствием заберу и сковородку ВМФ ТОЖЕ! у меня ничего не пригорает!
NEW 29.07.12 21:56
in Antwort счастье2012 29.07.12 19:51
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 30.07.12 09:10
in Antwort Osti 29.07.12 21:56
вы в курсе,что уже давно известно и везде пишут и говорят,что тефлоновое покрытие при нагревании вызывает онкологию!я никого не принуждаю и тем более не делаю рекламму!!я высказала свое мнение по поводу керамики,мне очень нравиться!!!даже не требует масла при жарке,что способствует уменьшению холестерина!!! и очень вредно!!!и это покрытие трескается быстро,особенно если кладете продукты с холодильника,а это значит,что менять сковородку надо часто!
NEW 30.07.12 10:00
in Antwort счастье2012 30.07.12 09:10
Выкидывать набор я не собираюсь. Буду варить супы а для каши буду искать , что то подходящее. На керамических изделиях написано " Keramik" _ да?
NEW 30.07.12 10:26
in Antwort счастье2012 30.07.12 09:10, Zuletzt geändert 30.07.12 10:27 (Osti)
Мадам, не верьте глупостям. Тефлон - политетрафторэтилен. Не перегревайте его и ничего не случится. Когда-то мудрое советское начальство запустило пушку про фосген. Чтобы фторопласт не тырили. Срабатывало. Теперь новая дурочка про онко, пролоббированая производителями мерседесов от сковородок...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 30.07.12 10:29
ай, молодец!
порадовала меня с утра
я всё не мог понять, что эт меня по утрам так онколожит
in Antwort счастье2012 30.07.12 09:10
В ответ на:
и везде пишут и говорят,что тефлоновое покрытие при нагревании вызывает онкологию
и везде пишут и говорят,что тефлоновое покрытие при нагревании вызывает онкологию
ай, молодец!
порадовала меня с утра
я всё не мог понять, что эт меня по утрам так онколожит
NEW 30.07.12 10:57
in Antwort fuedor2003 30.07.12 10:29
если вас по утру это радует,не стоит язвить на сайте!!веселитесь в одиночку!
NEW 30.07.12 10:59
in Antwort vdsd 30.07.12 10:00
на керамических сковородках написано,что это керамическое покрытие!!а так же должно быть,что подходит к индукционке,если у вас такая!на керамике можно жарить без масла ничего не разу не подгорело,в отличае от пишущих тут "профессионалов"
NEW 30.07.12 11:05
in Antwort vdsd 30.07.12 10:00
все каши не считая гречку,во всех кастрюлях для индукционки надо помешивать периодически!!такая видно разница между плитами и посуда тут не причем!варите на маленькой мощности и будет вам счастье!
NEW 30.07.12 13:41
На сковородке Silit Durado тоже? Уверен, что нет. Поэтому не надо хаить то, о чём не имеешь представления. Если у тебя нет денег на Мерседес и Порше, то это ещё не значит, что это кака.
in Antwort Osti 29.07.12 21:56
В ответ на:
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
Мадам, я пробовал. Я ж написал. Кака. У меня классическая проверка - глазунья. Прилипла - значит кака.
Лучше фторопласта (тефлона) ничего нет
На сковородке Silit Durado тоже? Уверен, что нет. Поэтому не надо хаить то, о чём не имеешь представления. Если у тебя нет денег на Мерседес и Порше, то это ещё не значит, что это кака.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 30.07.12 13:42
in Antwort Osti 30.07.12 10:26
NEW 30.07.12 16:41
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
in Antwort Konfuzius 30.07.12 13:41, Zuletzt geändert 30.07.12 16:51 (Osti)
В ответ на:
Если у тебя нет денег на Мерседес
Если у тебя нет денег на Мерседес
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 30.07.12 20:25
in Antwort Osti 30.07.12 16:41
Мерсу небось лет 15, как тут водится? 
У меня сковородка хз какой фирмы (гляну позже), но ничего к ней не прилипает на индукционке - уже лет 7 как. Стоила она где-то 30-50 евро (точнее не помню) - никакой не мерседес по цене.
У меня сковородка хз какой фирмы (гляну позже), но ничего к ней не прилипает на индукционке - уже лет 7 как. Стоила она где-то 30-50 евро (точнее не помню) - никакой не мерседес по цене.
NEW 30.07.12 22:35
Думаю, что
Loresh недалеко ушёл от истины по поводу возраста машины.
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
in Antwort Osti 30.07.12 16:41
В ответ на:
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Сэр, вы заставили. Видит Бог, я не хотел. Одна из моих двух машинок - это Мерс Е класса.
Думаю, что
Loresh недалеко ушёл от истины по поводу возраста машины.В ответ на:
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
Но это не значит, что я встану в стройные ряды приобретателей мерседесов от сковородок!
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 30.07.12 23:17
in Antwort Altwad 30.07.12 20:45
NEW 31.07.12 12:46
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Всё относительно. Это не один час моей работы. Больше. Может для чего другого 60 евро - мелочь, а для сковороды - перебор.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею. Это при том, что с 1976 года и по сейчас занят индукционным нагревом профессионально.Ребёнок с прежним успехом может на ней прекрасно обжечься, а взрослых, обжогшихся на обычной или церане, я не встречал.
in Antwort Konfuzius 30.07.12 22:35
В ответ на:
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
Называть эту сковородку Мерседесом может только человек, для которого 60 евро являются крупной суммой. Мои соболезнования!
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Всё относительно. Это не один час моей работы. Больше. Может для чего другого 60 евро - мелочь, а для сковороды - перебор.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею. Это при том, что с 1976 года и по сейчас занят индукционным нагревом профессионально.Ребёнок с прежним успехом может на ней прекрасно обжечься, а взрослых, обжогшихся на обычной или церане, я не встречал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 13:12
in Antwort Osti 31.07.12 12:46
мне вас очень жаль,что вы работаете с 76г на индукционном нагреве и до сих пор не знаете почему надо сковороду индукционную??!!!могу вам обьяснить ,если вы не знаете и даже не берете себе за труд прочитать!!счас это очень актуально пишут о таких плитах много!!а ожеться можно даже включив кран с горячей водой!!это совсем не является минусом идукционной посуды и плиты!!
NEW 31.07.12 13:20
Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
in Antwort Osti 31.07.12 12:46
In Antwort auf:
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Как альтернатива обычной электроплитке - равномерный и почти мгновенный нагрев и остывание (как на газу или стеклокерамике), поддержание нужной температуры.
Обычная электроплитка (ещё раз - речь не про стеклокерамические плитки, а про старые металлические) очень инерционна, что делает её использование несколько неудобным (если готовить нужно что-то более изощренное чем яичница).
Дороговизна посуды для индукционок обусловлена необходимостью применения материалов, который обеспечивают хорошее поглощение энергии - например, банальная сталь. Как Вам вероятно известно, стальные сковородки обычно дороже других, а если добавить туда ещё покрытие и прочее - вот и получится "мерседес". Зато хорошая сковордка служит лет 10 минимум - стоит оно 60 евро? Или лучше каждый год эти 10 лет по одной новой покупать за 20 евро?
NEW 31.07.12 13:26
in Antwort Loresh 31.07.12 13:20
вы абсолютно правы,но к сожалению счас цена не соответствует качеству,поэтому я предпочитаю раз в два года сковороду по 20евро!!да и вечного ничего нет и просто хочется поменять!хотя вот уже 2й год пользуюсь керамическим покрытием и наверно еще послужит долго,так как имеет вид новенький!!
NEW 31.07.12 13:33
это Е-класс 2 раза можно заправить на 60 евро?? Для заправки бака моей машины уже 100 евро не хватает.
in Antwort Osti 31.07.12 12:46
В ответ на:
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
Спасибо за соболезнования. 60 евро - это почти две заправки того Мерседеса.
это Е-класс 2 раза можно заправить на 60 евро?? Для заправки бака моей машины уже 100 евро не хватает.
NEW 31.07.12 13:43
in Antwort Loresh 31.07.12 13:20, Zuletzt geändert 31.07.12 13:45 (Osti)
Спасибо за лекцию. Посмешили. Вы пропустили про 1976? Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном. Одни минусы. КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка. Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
А про покрытия я всё написал.
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном. Одни минусы. КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка. Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
А про покрытия я всё написал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 13:43
in Antwort bastq2 31.07.12 13:33
NEW 31.07.12 13:49
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
в лидле в четверг будут
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
а пригорает или нет, зависит от того, в чьих руках сковородка
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
а пригорает или нет, зависит от того, в чьих руках сковородка
NEW 31.07.12 14:28
Нет. Мне очень странно, что человек, который к этому имеет отношение с 1976 года, понятия не имеет, как и почему это применяется в быту.
Сравните цены на сковородки из разных материалов - посмеетесь ещё раз.
По сравнению с такой очень даже есть: www.bomann.de/products/de/Elektro-Kleingeraete/Koch-und-Backgeraete/EKP-5..., а именно про это я и говорил.
До 90%. Вообще-то я хотел бы увидеть, как Вы, к примеру, тушите мясо с овощами или жарите картошку в микроволновке, не говоря уже про варку супа.
Зачем Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел, в то время как Вы их даже не пробовали? Я пользуюсь индукционной плитой чуть более 10 лет, а Вы - никогда этого не делали, но делаете выводы о надежности (их очень трудно убить, если не ронять - одной моей уже лет 10 как раз, постоянно используется) и ценах (индукционные печки с одним полем стоят до 50 евро, кстати - дешевле сковородок).
in Antwort Osti 31.07.12 13:43
In Antwort auf:
Вы пропустили про 1976?
Вы пропустили про 1976?
Нет. Мне очень странно, что человек, который к этому имеет отношение с 1976 года, понятия не имеет, как и почему это применяется в быту.
In Antwort auf:
Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...
Сравните цены на сковородки из разных материалов - посмеетесь ещё раз.
In Antwort auf:
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном.
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном.
По сравнению с такой очень даже есть: www.bomann.de/products/de/Elektro-Kleingeraete/Koch-und-Backgeraete/EKP-5..., а именно про это я и говорил.
In Antwort auf:
КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка.
КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка.
До 90%. Вообще-то я хотел бы увидеть, как Вы, к примеру, тушите мясо с овощами или жарите картошку в микроволновке, не говоря уже про варку супа.
In Antwort auf:
Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
Надёжность некудушняя, цены заоблачные.
Зачем Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел, в то время как Вы их даже не пробовали? Я пользуюсь индукционной плитой чуть более 10 лет, а Вы - никогда этого не делали, но делаете выводы о надежности (их очень трудно убить, если не ронять - одной моей уже лет 10 как раз, постоянно используется) и ценах (индукционные печки с одним полем стоят до 50 евро, кстати - дешевле сковородок).
NEW 31.07.12 14:40
in Antwort Loresh 31.07.12 14:28
Сэр, очень многа букаф при отсутствии информации и информированности. Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля. По пунктам не буду. Уж очень это нудно. Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Про надёжность: тут было достаточно плача про печи с вылетающими конфорками. Про цены. Вы живёте в общаге?
Про надёжность: тут было достаточно плача про печи с вылетающими конфорками. Про цены. Вы живёте в общаге?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 14:57
Правда? Это противоречит Вашему "Для чего нужна индукционка - понятия не имею."
Судя по всему, о микроволновке Вы тоже имеете весьма посредственное представление - они используются не только для быстрого подогрева застывшей яичницы. Впрочем, я вообще не понимаю, причем тут церан, если я говорил исключительно о премуществах индукционки по отношению к обычным электропечкам (ссылка выше).
Странный вопрос. Про цены Вы говорили: "цены заоблачные", и меня удивило что для Вас "до 50 евро" это "заоблачная цена", не говоря уже о том что сковородки за 60 евро для Вас нечто невообразимо дорогое.
in Antwort Osti 31.07.12 14:40
In Antwort auf:
Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля.
Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля.
Правда? Это противоречит Вашему "Для чего нужна индукционка - понятия не имею."
In Antwort auf:
Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Судя по всему, о микроволновке Вы тоже имеете весьма посредственное представление - они используются не только для быстрого подогрева застывшей яичницы. Впрочем, я вообще не понимаю, причем тут церан, если я говорил исключительно о премуществах индукционки по отношению к обычным электропечкам (ссылка выше).
In Antwort auf:
Про цены. Вы живёте в общаге?
Про цены. Вы живёте в общаге?
Странный вопрос. Про цены Вы говорили: "цены заоблачные", и меня удивило что для Вас "до 50 евро" это "заоблачная цена", не говоря уже о том что сковородки за 60 евро для Вас нечто невообразимо дорогое.
NEW 31.07.12 15:24
Простите сударь, но в сковородках вы ничего не понимаете, впрочем как и в плитах. Для ваших целей (сварить макароны и пожарить яичницу) подойдёт даже керосинка и сковородка из 1 Euro-Shop.
in Antwort Osti 31.07.12 12:46
В ответ на:
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею.
Простите сударь, но в сковородках вы ничего не понимаете, впрочем как и в плитах. Для ваших целей (сварить макароны и пожарить яичницу) подойдёт даже керосинка и сковородка из 1 Euro-Shop.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 31.07.12 15:26
in Antwort Loresh 31.07.12 14:57
Дурочку запускаем?
Ну ладно, тут не ДК и тема даже не совсем об индукционках. Про сковородки я всё сказал. Про покрытия тоже. О композитах ("сэндвичах") не станем. Зачем мне вас переутомлять?
Когда-то свой первый инвертор я рассчитывал на тиристорах ТЧ и ТЧИ. Теперь наверно никто уж и не помнит, что такие были. И про стоамперные транзисторы армянского ПЯ тоже...
Мои "сковородки" грелись до 3000°
Вот тут альтернативы индукционному нагреву в целом ряде случаев почти нет.
А на кухне... Я когда-то уже говорил: максимальный КПД имеет добрый старый кипятильник, окунутый в ведро с водой!
Ну ладно, тут не ДК и тема даже не совсем об индукционках. Про сковородки я всё сказал. Про покрытия тоже. О композитах ("сэндвичах") не станем. Зачем мне вас переутомлять?
Когда-то свой первый инвертор я рассчитывал на тиристорах ТЧ и ТЧИ. Теперь наверно никто уж и не помнит, что такие были. И про стоамперные транзисторы армянского ПЯ тоже...
Мои "сковородки" грелись до 3000°
Вот тут альтернативы индукционному нагреву в целом ряде случаев почти нет.
А на кухне... Я когда-то уже говорил: максимальный КПД имеет добрый старый кипятильник, окунутый в ведро с водой!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 15:31
in Antwort Konfuzius 31.07.12 15:24
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора... Температура замерзания, если не путаю, ниже -100°C.
Считаю себя недостойным оппонентом.
Считаю себя недостойным оппонентом.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 15:48
И какое, если не секрет, это имеет отношение к сковородкам? Кстати на соседнем форуме я, в отличии от вас, не посылал ТС гуглить, а сам нашёл нужную информацию про хлорные таблетки и написал.
По данной теме 100%.
in Antwort Osti 31.07.12 15:31
В ответ на:
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора...
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора...
И какое, если не секрет, это имеет отношение к сковородкам? Кстати на соседнем форуме я, в отличии от вас, не посылал ТС гуглить, а сам нашёл нужную информацию про хлорные таблетки и написал.
В ответ на:
Считаю себя недостойным оппонентом.
Считаю себя недостойным оппонентом.
По данной теме 100%.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 31.07.12 15:56
in Antwort Osti 31.07.12 15:26
Где собсно "дурочка", не потрудитесь объяснить свою мысль?
Если вернуться к нашим сковородкам - то на фоне личного опыта некоторых участников Ваши утверждения просто необоснованные. Впрочем, если Вы никогда не покупали сковородки за 60 евро, то разумеется, Вы никогда не узнаете, чем они лучше (хотя и не все) чем те, которые по 10 евро.
И разумеется, раз уж Вы никогда не пользовались индукционной печкой дома, откуда уж Вам знать, в чём особенности сковородок для них, и чем отличаются те которые стоят 10 евро или 60?
Ваш 36-летний опыт с индукционными печами (индустриальными, насколько можно делать выводы) применительно к бытовым печкам не стоит практически ничего, увы - чистая теория, точнее, предположения, типа использования опыта и знаний сталевара для приготовления борща.
PS: Ничего личного, чистая логика
Если вернуться к нашим сковородкам - то на фоне личного опыта некоторых участников Ваши утверждения просто необоснованные. Впрочем, если Вы никогда не покупали сковородки за 60 евро, то разумеется, Вы никогда не узнаете, чем они лучше (хотя и не все) чем те, которые по 10 евро.
И разумеется, раз уж Вы никогда не пользовались индукционной печкой дома, откуда уж Вам знать, в чём особенности сковородок для них, и чем отличаются те которые стоят 10 евро или 60?
Ваш 36-летний опыт с индукционными печами (индустриальными, насколько можно делать выводы) применительно к бытовым печкам не стоит практически ничего, увы - чистая теория, точнее, предположения, типа использования опыта и знаний сталевара для приготовления борща.
PS: Ничего личного, чистая логика
NEW 31.07.12 16:12
in Antwort Loresh 31.07.12 15:56
Последний пост. Ибо это уже флуд.
Вы предельно невнимательны. Я писал, что пробовал сковороды с керамическим и "титановым" покрытием.
Кроме того, я немного пользовался индукционной бытовой плитой. И опыт мой не теоретический, а очень даже практический. С широким спектром приборов, вплоть до "сковородок" для непригорающей плавки металлов.
Про тефлон (фторопласт) имеется чёткое объяснение "антипригарных" свойств. (нагуглите сами).
Внятного такового для керамик не встречал. Скорее наоборот. Лёгкость съёма пригоревшего и чистка пиролизом не в счёт!
Про композиты (сэндвичи) тоже почитайте, чтоб другим устройство сковородки потом объяснять с умным видом. А то ведь снова лопухнётесь со стальной сковородой.
Ничего личного, но как уже сказал, это пост последний. Можете не отвечать.
Вы предельно невнимательны. Я писал, что пробовал сковороды с керамическим и "титановым" покрытием.
Кроме того, я немного пользовался индукционной бытовой плитой. И опыт мой не теоретический, а очень даже практический. С широким спектром приборов, вплоть до "сковородок" для непригорающей плавки металлов.
Про тефлон (фторопласт) имеется чёткое объяснение "антипригарных" свойств. (нагуглите сами).
Внятного такового для керамик не встречал. Скорее наоборот. Лёгкость съёма пригоревшего и чистка пиролизом не в счёт!
Про композиты (сэндвичи) тоже почитайте, чтоб другим устройство сковородки потом объяснять с умным видом. А то ведь снова лопухнётесь со стальной сковородой.
Ничего личного, но как уже сказал, это пост последний. Можете не отвечать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.07.12 18:30
in Antwort Osti 31.07.12 15:26
вы сэр наверно на сайте и в этой ветке хотели блиснуть своей эрудицией и знаниями с прошлого века!но вас тут не поняли и не поймут,технологии уже давно другие,новые и на улице уже 21век!!так,что не прокатит!!!
NEW 04.08.12 17:52
in Antwort Altwad 28.07.12 01:38
Пользуем индукционку уже более двух лет.
Жена дорогие сковороды не признает (это уже было, толку-ноль), покупает самые простые, но ничего не пригорает.
Но жарим на растительном масле и льём очень помалу.
Жена дорогие сковороды не признает (это уже было, толку-ноль), покупает самые простые, но ничего не пригорает.
Но жарим на растительном масле и льём очень помалу.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 04.08.12 21:03
in Antwort vdsd 27.07.12 20:24
Всем привет. Прочитала ваш вопрос и решила добавить свой коментарий. У меня самой индукционной плиты нет, зато у моей невестки есть. Она пол года назад была на каком.то вечере с презентацией и купила сковороду фирмы ReVo. насколько я знаю, не из дешевых,но она не жалеет и даже очень довольна. На сайте фирмы есть описание http://revo-gmbh.de/cms/?page_id=5 Я сама просматривала недавно искала похожее, но для обычной плиты. Надеюсь, хоть чем-нибудь мой коментарий будет полезен. )))
NEW 06.08.12 21:08
in Antwort Tatjana7631 04.08.12 21:03
Большое спасибо, но я прочитав все выше написанные коменты сделал вывод ( для себя лично) и ......пошел купил в Real-e две сковороды /( маленькую и большую фирмы "Alnabena" для индукционки, тефлон, цена приличная-20+15 евриков. Пользуюсь чуть больше недели, протестировал и ....доволен больше чем от ранее приобретённых дорогих.
Всем спасибо за советы.
P.S.
Для тех кто не доверяет индукционкам и скептически к ним относится. Дело это на " любителя", спорить не стоит . По мне эта плита классная и в использовании и тем более в экономии электричества, пользуясь более года. А высокая цена....., как некоторые выше писали -это ошибка. Смотрите " ангиботы" и вы можете быть в выигрыше при покупке. Как это получилось у меня. AEG ( со многими наворотами)- за 650 € , при стоимости в 1200 €.
Спасибо всем !
Всем спасибо за советы.
P.S.
Для тех кто не доверяет индукционкам и скептически к ним относится. Дело это на " любителя", спорить не стоит . По мне эта плита классная и в использовании и тем более в экономии электричества, пользуясь более года. А высокая цена....., как некоторые выше писали -это ошибка. Смотрите " ангиботы" и вы можете быть в выигрыше при покупке. Как это получилось у меня. AEG ( со многими наворотами)- за 650 € , при стоимости в 1200 €.
Спасибо всем !







