Deutsch

какая сковорода для индукционнки?

695  1 2 3 все
Викa Дракон домашний31.07.12 13:49
Викa
31.07.12 13:49 
в ответ vdsd 27.07.12 20:24
в лидле в четверг будут
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
www.lidl.de/de/Genuss-aus-der-Ferne-ab-02-08-/ERNESTO-Edelstahl-Pfanne-O-...
а пригорает или нет, зависит от того, в чьих руках сковородка
Loresh постоялец31.07.12 14:28
Loresh
31.07.12 14:28 
в ответ Osti 31.07.12 13:43
In Antwort auf:
Вы пропустили про 1976?

Нет. Мне очень странно, что человек, который к этому имеет отношение с 1976 года, понятия не имеет, как и почему это применяется в быту.
In Antwort auf:
Про дороговизну жалезной посуды доже смешно...

Сравните цены на сковородки из разных материалов - посмеетесь ещё раз.
In Antwort auf:
У индукционки нет преимуществ по сравнению с цераном.

По сравнению с такой очень даже есть: www.bomann.de/products/de/Elektro-Kleingeraete/Koch-und-Backgeraete/EKP-5..., а именно про это я и говорил.
In Antwort auf:
КПД при длительной работе хуже, а для короткой есть микроволновка.

До 90%. Вообще-то я хотел бы увидеть, как Вы, к примеру, тушите мясо с овощами или жарите картошку в микроволновке, не говоря уже про варку супа.
In Antwort auf:
Надёжность некудушняя, цены заоблачные.

Зачем Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел, в то время как Вы их даже не пробовали? Я пользуюсь индукционной плитой чуть более 10 лет, а Вы - никогда этого не делали, но делаете выводы о надежности (их очень трудно убить, если не ронять - одной моей уже лет 10 как раз, постоянно используется) и ценах (индукционные печки с одним полем стоят до 50 евро, кстати - дешевле сковородок).
Osti коренной житель31.07.12 14:40
Osti
31.07.12 14:40 
в ответ Loresh 31.07.12 14:28
Сэр, очень многа букаф при отсутствии информации и информированности. Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля. По пунктам не буду. Уж очень это нудно. Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?
Про надёжность: тут было достаточно плача про печи с вылетающими конфорками. Про цены. Вы живёте в общаге?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Loresh постоялец31.07.12 14:57
Loresh
31.07.12 14:57 
в ответ Osti 31.07.12 14:40
In Antwort auf:
Вы кушаете устриц, а я их выращивал. С нуля.

Правда? Это противоречит Вашему "Для чего нужна индукционка - понятия не имею."
In Antwort auf:
Вы не понимаете, что такое по-быстрому (микроволновка) и что такое долгий процесс (церан)?

Судя по всему, о микроволновке Вы тоже имеете весьма посредственное представление - они используются не только для быстрого подогрева застывшей яичницы. Впрочем, я вообще не понимаю, причем тут церан, если я говорил исключительно о премуществах индукционки по отношению к обычным электропечкам (ссылка выше).
In Antwort auf:
Про цены. Вы живёте в общаге?

Странный вопрос. Про цены Вы говорили: "цены заоблачные", и меня удивило что для Вас "до 50 евро" это "заоблачная цена", не говоря уже о том что сковородки за 60 евро для Вас нечто невообразимо дорогое.
Konfuzius коренной житель31.07.12 15:24
Konfuzius
NEW 31.07.12 15:24 
в ответ Osti 31.07.12 12:46
В ответ на:
Вот помянули Тефаль. За эти 60 евро можно взять штуки три их недорогих тефлонированых сковороды. Не уступающих по качеству, но "ноунейм" - штук пять-восемь.По крайней мере не для индукционки. Для чего нужна индукционка - понятия не имею.

Простите сударь, но в сковородках вы ничего не понимаете, впрочем как и в плитах. Для ваших целей (сварить макароны и пожарить яичницу) подойдёт даже керосинка и сковородка из 1 Euro-Shop.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
Osti коренной житель31.07.12 15:26
Osti
NEW 31.07.12 15:26 
в ответ Loresh 31.07.12 14:57
Дурочку запускаем?
Ну ладно, тут не ДК и тема даже не совсем об индукционках. Про сковородки я всё сказал. Про покрытия тоже. О композитах ("сэндвичах") не станем. Зачем мне вас переутомлять?
Когда-то свой первый инвертор я рассчитывал на тиристорах ТЧ и ТЧИ. Теперь наверно никто уж и не помнит, что такие были. И про стоамперные транзисторы армянского ПЯ тоже...
Мои "сковородки" грелись до 3000°
Вот тут альтернативы индукционному нагреву в целом ряде случаев почти нет.
А на кухне... Я когда-то уже говорил: максимальный КПД имеет добрый старый кипятильник, окунутый в ведро с водой!
Osti коренной житель31.07.12 15:31
Osti
NEW 31.07.12 15:31 
в ответ Konfuzius 31.07.12 15:24
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора... Температура замерзания, если не путаю, ниже -100°C.
Считаю себя недостойным оппонентом.
Konfuzius коренной житель31.07.12 15:48
Konfuzius
31.07.12 15:48 
в ответ Osti 31.07.12 15:31
В ответ на:
Сэр, я бы с вами спорил и дальше. Но в соседнем форуме вы оперировали таблетками из хлора...

И какое, если не секрет, это имеет отношение к сковородкам? Кстати на соседнем форуме я, в отличии от вас, не посылал ТС гуглить, а сам нашёл нужную информацию про хлорные таблетки и написал.
В ответ на:
Считаю себя недостойным оппонентом.

По данной теме 100%.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
Loresh постоялец31.07.12 15:56
Loresh
31.07.12 15:56 
в ответ Osti 31.07.12 15:26
Где собсно "дурочка", не потрудитесь объяснить свою мысль?
Если вернуться к нашим сковородкам - то на фоне личного опыта некоторых участников Ваши утверждения просто необоснованные. Впрочем, если Вы никогда не покупали сковородки за 60 евро, то разумеется, Вы никогда не узнаете, чем они лучше (хотя и не все) чем те, которые по 10 евро.
И разумеется, раз уж Вы никогда не пользовались индукционной печкой дома, откуда уж Вам знать, в чём особенности сковородок для них, и чем отличаются те которые стоят 10 евро или 60?
Ваш 36-летний опыт с индукционными печами (индустриальными, насколько можно делать выводы) применительно к бытовым печкам не стоит практически ничего, увы - чистая теория, точнее, предположения, типа использования опыта и знаний сталевара для приготовления борща.
PS: Ничего личного, чистая логика
Osti коренной житель31.07.12 16:12
Osti
31.07.12 16:12 
в ответ Loresh 31.07.12 15:56
Последний пост. Ибо это уже флуд.
Вы предельно невнимательны. Я писал, что пробовал сковороды с керамическим и "титановым" покрытием.
Кроме того, я немного пользовался индукционной бытовой плитой. И опыт мой не теоретический, а очень даже практический. С широким спектром приборов, вплоть до "сковородок" для непригорающей плавки металлов.
Про тефлон (фторопласт) имеется чёткое объяснение "антипригарных" свойств. (нагуглите сами).
Внятного такового для керамик не встречал. Скорее наоборот. Лёгкость съёма пригоревшего и чистка пиролизом не в счёт!
Про композиты (сэндвичи) тоже почитайте, чтоб другим устройство сковородки потом объяснять с умным видом. А то ведь снова лопухнётесь со стальной сковородой.
Ничего личного, но как уже сказал, это пост последний. Можете не отвечать.
счастье2012 завсегдатай31.07.12 18:30
31.07.12 18:30 
в ответ Osti 31.07.12 15:26
вы сэр наверно на сайте и в этой ветке хотели блиснуть своей эрудицией и знаниями с прошлого века!но вас тут не поняли и не поймут,технологии уже давно другие,новые и на улице уже 21век!!так,что не прокатит!!!
scorpio47 местный житель04.08.12 17:52
scorpio47
04.08.12 17:52 
в ответ Altwad 28.07.12 01:38
Пользуем индукционку уже более двух лет.
Жена дорогие сковороды не признает (это уже было, толку-ноль), покупает самые простые, но ничего не пригорает.
Но жарим на растительном масле и льём очень помалу.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
Tatjana7631 прохожий04.08.12 21:03
NEW 04.08.12 21:03 
в ответ vdsd 27.07.12 20:24
Всем привет. Прочитала ваш вопрос и решила добавить свой коментарий. У меня самой индукционной плиты нет, зато у моей невестки есть. Она пол года назад была на каком.то вечере с презентацией и купила сковороду фирмы ReVo. насколько я знаю, не из дешевых,но она не жалеет и даже очень довольна. На сайте фирмы есть описание http://revo-gmbh.de/cms/?page_id=5 Я сама просматривала недавно искала похожее, но для обычной плиты. Надеюсь, хоть чем-нибудь мой коментарий будет полезен. )))
vdsd постоялец06.08.12 21:08
06.08.12 21:08 
в ответ Tatjana7631 04.08.12 21:03
Большое спасибо, но я прочитав все выше написанные коменты сделал вывод ( для себя лично) и ......пошел купил в Real-e две сковороды /( маленькую и большую фирмы "Alnabena" для индукционки, тефлон, цена приличная-20+15 евриков. Пользуюсь чуть больше недели, протестировал и ....доволен больше чем от ранее приобретённых дорогих.
Всем спасибо за советы.
P.S.
Для тех кто не доверяет индукционкам и скептически к ним относится. Дело это на " любителя", спорить не стоит . По мне эта плита классная и в использовании и тем более в экономии электричества, пользуясь более года. А высокая цена....., как некоторые выше писали -это ошибка. Смотрите " ангиботы" и вы можете быть в выигрыше при покупке. Как это получилось у меня. AEG ( со многими наворотами)- за 650 € , при стоимости в 1200 €.
Спасибо всем !
1 2 3 все