Вход на сайт
Каким вы фотоаппаратом пользуйтесь?
NEW 20.06.12 23:03
Откройте секрет. Зачем вам плёночная камера, да ещё и пластмассовая ширпотребная погремушка?
На последнем трёдле мог взять комплект c F3, виндером и тройкой объктивов с красным ободком за пару сотен евров. Ещё раньше попадался и F5 тоже за пару сотен.
На последнем трёдле мог взять комплект c F3, виндером и тройкой объктивов с красным ободком за пару сотен евров. Ещё раньше попадался и F5 тоже за пару сотен.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
21.06.12 06:44
Ух ты! А музыку Вы тоже всё ещё на кассетнике слушаете? Я за выходной делаю иногда до 500 фотографий, это ж сколько плёнок надо было бы сменить.
Это потому что Вы на цифровом сэкономили. От камеры за 50 евро хорошего качества никто не ожидает.
У меня такой, и я тоже на 100% довольна:

В ответ на:
Качеством цифрового доволен на 80%, качеством плёночного на все 100%.
Качеством цифрового доволен на 80%, качеством плёночного на все 100%.
Это потому что Вы на цифровом сэкономили. От камеры за 50 евро хорошего качества никто не ожидает.
У меня такой, и я тоже на 100% довольна:
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.06.12 10:49
Понты перчёные можете на вечер подругам оставить!
Я вопрос поставил"каким фотоаппаратом пользуются люди", а не про снимки и их количество.Я не профессионал и по 300 снимков в день не делаю.Музыку слушаю на патефоне.
Качество фотографий как было лучше с плёнки, так оно и останется.И если руки оттуда не выросли, то фотки будут качественные.

Качество фотографий как было лучше с плёнки, так оно и останется.И если руки оттуда не выросли, то фотки будут качественные.
NEW 21.06.12 11:12
Ну так я и ответила на этот вопрос, без всяких понтов.
Или вы хотели услышать ответы только от тех, кто пользуется плёночными?
Тогда вам долго придётся ждать.
А если будете в таком тоне говорить, не замечая иронии собеседников, то и вообще не дождётесь.
Отвечать мне не надо, ибо заходить ещё раз сюда не буду.
Или вы хотели услышать ответы только от тех, кто пользуется плёночными?
Тогда вам долго придётся ждать.
А если будете в таком тоне говорить, не замечая иронии собеседников, то и вообще не дождётесь.
Отвечать мне не надо, ибо заходить ещё раз сюда не буду.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.06.12 11:22
ну если ты имеешь в виду по качеством разрешение, то да - с плёнки оно высокое. А я считаю качеством фотографии другие параметры и там роли не играет на плёнке они или на цифре. Сомневаюсь ,что лучшие фотографы мира плёнкой фотографируют, так как недовольны качеством фотографий из их цифровых зеркалок. Как по мне, то плёнка это уже прошлый век и ей нужно дать умереть спокойно. Нафиг не нужна.
Я пользуюсь таким фотоаппаратом

но с таким обьективом

качество картинки просто превосходное. Не думаю, что плёночный фотоаппарат со средним обьективом сделает лучшую картинку, чем этот обьектив. Лучше купить тушку дешевле и без наворотов, а на обьектив не поскупиться.
В ответ на:
Качество фотографий как было лучше с плёнки, так оно и останется.
Качество фотографий как было лучше с плёнки, так оно и останется.
ну если ты имеешь в виду по качеством разрешение, то да - с плёнки оно высокое. А я считаю качеством фотографии другие параметры и там роли не играет на плёнке они или на цифре. Сомневаюсь ,что лучшие фотографы мира плёнкой фотографируют, так как недовольны качеством фотографий из их цифровых зеркалок. Как по мне, то плёнка это уже прошлый век и ей нужно дать умереть спокойно. Нафиг не нужна.
Я пользуюсь таким фотоаппаратом

но с таким обьективом

качество картинки просто превосходное. Не думаю, что плёночный фотоаппарат со средним обьективом сделает лучшую картинку, чем этот обьектив. Лучше купить тушку дешевле и без наворотов, а на обьектив не поскупиться.
NEW 21.06.12 11:28
Я думаю это сам старый пленочный фотоаппарат имеет меньше косяков при сьемке.
У меня Canon 500D + Tokina AF 2,8/11-16 AT-X. И Canon PowerShot A540. Доволен.
ТС - а для чего вы подняли тему? Какая цель?
В ответ на:
ну если ты имеешь в виду по качеством разрешение, то да - с плёнки оно высокое.
ну если ты имеешь в виду по качеством разрешение, то да - с плёнки оно высокое.
У меня Canon 500D + Tokina AF 2,8/11-16 AT-X. И Canon PowerShot A540. Доволен.
NEW 21.06.12 11:33
а что за косяки?? те, которые только в 100 кратном увеличении видны на уровне пиксела?
В ответ на:
а что за косяки?? те, которые только в 100 кратном увеличении видны на уровне пиксела?

В ответ на:
да, цель непонятна. Подозреваю, чтобы иметь возможность померяться длиной письки. Ой, тьфу, звыняйтэ -обьективаТС - а для чего вы подняли тему? Какая цель?

NEW 21.06.12 12:43
Пленочный сравнивается с дигитальным. Поскольку автор пленочным доволен, то логично, что косяки имеет дигитальный. По поводу косяков этого конкретно дигитального:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21853857&Board=elecronics
Пленочный имеет меньше косяков = дигитальный имеет больше косяков. Просто так выразился. Имеет ли Nicon F55 хоть какие то косяки, я не знаю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21853857&Board=elecronics
Пленочный имеет меньше косяков = дигитальный имеет больше косяков. Просто так выразился. Имеет ли Nicon F55 хоть какие то косяки, я не знаю.
NEW 21.06.12 13:00
в ответ except 21.06.12 11:28
Если Вы знакомы с теорией процесса, то должны знать, что разрешение нормальной, а не понтовой полноформатной матрицы давно достигло разрешения системы объектив-плёнка для 35мм.
Косяков у плёнки не перечесть. И главный - очень узкий "оптический диапазон". Особенно для обратимой.
Плохо, что наивный ТС клюнул на ноунеймовскую камеру. Он наверно не знает историю фирмы Ролляй. Да, какие снимки делала их 35 с тессаром! Её профи таскали прозапас, если Никон вдруг полицаи грохнут или сопрёт кто. А кто теперь купил право ляпать это имя, Бог весть.
Косяков у плёнки не перечесть. И главный - очень узкий "оптический диапазон". Особенно для обратимой.
Плохо, что наивный ТС клюнул на ноунеймовскую камеру. Он наверно не знает историю фирмы Ролляй. Да, какие снимки делала их 35 с тессаром! Её профи таскали прозапас, если Никон вдруг полицаи грохнут или сопрёт кто. А кто теперь купил право ляпать это имя, Бог весть.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.06.12 13:08
плёночный зеркальный сравнивается с дешёвой цифровой мыльницей? Ну возьми дешёвую мыльницу плёночную - косяков будет море.. Вспомни первые мыльницы дешёвые и какое мыло они выдавали.. И вообще это не косяки, связанные с цифровой техникой - это просто дешёвая продукция
в ответ except 21.06.12 12:43
В ответ на:
Der Autofokus arbeitet langsam, und die Bildqualität hat schon bei ISO 100 gravierende Schwächen
Der Autofokus arbeitet langsam, und die Bildqualität hat schon bei ISO 100 gravierende Schwächen
плёночный зеркальный сравнивается с дешёвой цифровой мыльницей? Ну возьми дешёвую мыльницу плёночную - косяков будет море.. Вспомни первые мыльницы дешёвые и какое мыло они выдавали.. И вообще это не косяки, связанные с цифровой техникой - это просто дешёвая продукция
NEW 21.06.12 13:43
NEW 21.06.12 13:50
Цифромыльница!
Rollei Powerflex 440

уже лучше, но к сожалению или к счастью - плёнка умирает.

в ответ RVW 20.06.12 21:48
В ответ на:
Я пользуюсь Rollei Powerflex 440(цифровой)и NikonF55(плёначный).Качеством цифрового доволен на 80%, качеством плёночного на все 100%.
Я пользуюсь Rollei Powerflex 440(цифровой)и NikonF55(плёначный).Качеством цифрового доволен на 80%, качеством плёночного на все 100%.
Цифромыльница!
Rollei Powerflex 440

уже лучше, но к сожалению или к счастью - плёнка умирает.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 21.06.12 13:55
NEW 21.06.12 14:37
На твоей фотографии не видно резкости и я бы не сказал, что там хороший объектив. Какой там обьектив стоит? Индустар 50 или Гелиос 44?
А сравнивать фотографии, сделанные при различном свете и разных мотивов неправильно. Да ещё компримированные или отсканированные..
В ответ на:
Фоткал плёночным Зенитом.Фото не обрабатывал в фотошопе.
ну и чё ты хотел этим фото показать? Я Зенитом Е фоткал тоже лет 15ать и доволен был фотографиями. Но своей дигиталкой, которую я указал выше я доволен ещё больше. хотя бы потому, что я делаю фотографии одного мотива с различными настройками и затем выбираю из этих фотографий лучшую. На плёночном плёнки не напасёшся, да и зачем?Фоткал плёночным Зенитом.Фото не обрабатывал в фотошопе.
На твоей фотографии не видно резкости и я бы не сказал, что там хороший объектив. Какой там обьектив стоит? Индустар 50 или Гелиос 44?
А сравнивать фотографии, сделанные при различном свете и разных мотивов неправильно. Да ещё компримированные или отсканированные..