Вход на сайт
Хенди в стиральной машине.
1174
08.05.12 21:35
Мобильник случайно попал в стиралку. Кто знает, он уже не будет функционировать? Заранее спасибо.
NEW 08.05.12 21:38
в ответ Lika 01 08.05.12 21:35
устройте ему пышные похороны. ну или можете в сервис отдать, только по цене будет - проще новый купить. я просто в воду роняла ненадолго и то дисплей накрылся, а тут с порошком и долго, ноль шансов на выживание.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
NEW 08.05.12 23:10
в ответ Lika 01 08.05.12 21:35
С вероятностью 90% - пациент скорее мёртв, чем жив. (С). И чем навороченее мобилка, тем меньше шансов на выздоровление.
Попытаться реанимировать можно.
Только не фен. Как сказали: в первую очередь вынуть аку и симку и флешку. Дальше желательно разобрать поблочно. Инструкцию по разборке для большинства мобилок можно найти в сети. Часто с видео и на русском.
Дальше всё промыть, прополоскать в деминерализованой воде (если есть) и просушить на умеренно тёплой батарее на чистом полотенце. Предварительно лучше остатки воды с плат сдуть сильной струёй воздуха. (если есть такая возможность)
С просушкой лучше перестараться, чем недостараться.
И начинать нужно немедленно. Отложите на пару дней - контктные полоски просто сгниют. Видел уже такое у одного "утопленнника"
Попытаться реанимировать можно.
Только не фен. Как сказали: в первую очередь вынуть аку и симку и флешку. Дальше желательно разобрать поблочно. Инструкцию по разборке для большинства мобилок можно найти в сети. Часто с видео и на русском.
Дальше всё промыть, прополоскать в деминерализованой воде (если есть) и просушить на умеренно тёплой батарее на чистом полотенце. Предварительно лучше остатки воды с плат сдуть сильной струёй воздуха. (если есть такая возможность)
С просушкой лучше перестараться, чем недостараться.
И начинать нужно немедленно. Отложите на пару дней - контктные полоски просто сгниют. Видел уже такое у одного "утопленнника"
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю
Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.05.12 23:27
в ответ Osti 08.05.12 23:10
на последнего....
я постирала тоже мужу его телефончик)))))))))))...ничего не промывала...просто все вытащила...просушился...и работал...правда батарея долго не держала....(блин, притензии к производителю..-шутка))))).....
я постирала тоже мужу его телефончик)))))))))))...ничего не промывала...просто все вытащила...просушился...и работал...правда батарея долго не держала....(блин, притензии к производителю..-шутка))))).....
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 09.05.12 12:25
Спирт с огромной долей вероятности угробит дисплей и возможно не только его. Спиртом можно промывать отдельные блоки. Не все. Целиком я бы не стал купать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.05.12 16:56 

в ответ Xopuk 09.05.12 00:21
В ответ на:
еще есть мнение, что спиртом нужно его промыть ...
Это даже не обсуждается ... и обязательно внутрь ... хозяина хэндика ... и сочувствующих ... и соучаствующих ибо в одиночку будет алкоголизЬма.еще есть мнение, что спиртом нужно его промыть ...
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.