Deutsch

Прибамбасы в холодильнике

719  
Diandra старожил02.05.12 13:30
Diandra
NEW 02.05.12 13:30 
Хочу спросить мнения владельцев современных холодильников, насколько целесообразны такие прибамбасы как No-Frost-Zone, Airflow, Crisper-Box, Zero-Zone.
Неужели это действительно такая большая разница, что продукты там хранятся аж на 30% дольше, чем в обычном отделении для овощей? Речь идёт преимущественно об этом.
Приятны также всякие пищалки при неплотно закрытой двери, это да, и при неожиданном падении температуры, это скорее всего тоже полезно, а как в остальном?
Наш старый холодильник приказал долго жить, вот мучаюсъ с выбором нового, а там столько всяких нововведений - я теряюсь.
Заранее спасибо
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Osti коренной житель02.05.12 13:34
Osti
NEW 02.05.12 13:34 
в ответ Diandra 02.05.12 13:30, Последний раз изменено 02.05.12 13:35 (Osti)
No-Frost-Zone, Airflow, и пищалки - вещь хорошая.
Но я бы больше смотрел на стабильность конструкции. В нашем ноуфросте почти не осталось живого места. Все ящики растресканы, у пазов для полок тоже трещины. Нужна ли серебросодержащая бактерицидная пласмасса - понятия не имею. Бактериям ведь кроме пластмассы там всегда есть, чего пожрать.
Лучше бы они его навыворот сделали: нержавейкой вовнутрь, а пластмассой наружу.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
konfetka o постоялец02.05.12 17:21
konfetka o
NEW 02.05.12 17:21 
в ответ Diandra 02.05.12 13:30
У меня холодильник Liebherr уже почти 4 года.У меня нет системы "но фрост" но есть биофреш.И скажу вам что овощи хранятся дольше.У меня салат не вялый листочек к листочку, морковка не морщитъся и не вянет.Вообщем мне эта функция очень даже нравится.Морозилку я размораживаю 1 раз в квартал.
У меня морозилка работает от холодильника независимо.поетому могу и холодильник и морозилку выключать по отдельности.есть и пищалка, которую можно и деактивировать. Я своим холодильником очень довольна.Он у меня под 2 метра высотой(Из за биофреш боксов) оченъ вместительный. Вот приблизительно такой.
www.amazon.de/Liebherr-CBNPES3956-20-K%C3%BChl-Gefrier-Kombi-K%C3%BChltei...
Иновационная продукция, которой нет аналагов.С нашей продукцией есть лишь привыкание к чистоте и здоровому образу жизни.
lintcher местный житель02.05.12 19:32
lintcher
02.05.12 19:32 
в ответ konfetka o 02.05.12 17:21
В ответ на:
Морозилку я размораживаю 1 раз в квартал
А что бы не размораживать вообще? Бывает такое? Что бы Как обычный холодильник.
Osti коренной житель02.05.12 19:35
Osti
NEW 02.05.12 19:35 
в ответ lintcher 02.05.12 19:32
В ноуфростах размораживать не нужно.
fedor61 посетитель02.05.12 20:13
fedor61
NEW 02.05.12 20:13 
в ответ Osti 02.05.12 19:35, Последний раз изменено 02.05.12 20:14 (fedor61)
Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.
Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.
Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.
Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность холодильника.
Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».
Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.
Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.
Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.
http://blog.i.ua/community/1316/196993/
Osti коренной житель02.05.12 20:18
Osti
NEW 02.05.12 20:18 
в ответ fedor61 02.05.12 20:13
Не знаю, как в теории, на практике мой холодильник размораживать не нужно. Ничего нигде не намерзает. Шумит он пожалуй даже поменьше, чем обычные.
Конечно нужно его время от времени разгружать, чистить и мыть. Но к размораживанию это не имеет никакого отношения. Льда в нём нет.
У нас Бош. Если б не хилый внутренний корпус из поганого пластика и аналогичные ящики, цены бы ему не было.
Viktor-Plygun местный житель03.05.12 09:24
Viktor-Plygun
NEW 03.05.12 09:24 
в ответ Osti 02.05.12 20:18
Наш тоже Бош и тоже но фрост,вообще ни каких проблем с пластиком и с разморозкой нет когда работают вентиляторы действительно слышно шум но это же редкость а вообще классе!
teushi прохожий06.05.12 14:28
teushi
NEW 06.05.12 14:28 
vazhna marka kompressora 1 Danffos
2 Aspera
.......
6 Drugiee
galaperedol местный житель06.05.12 16:01
galaperedol
NEW 06.05.12 16:01 
отдел для овощей - да, овощи хранятся дольше
отдел с нулевой температурой - точно не скажу, т.к. свежекупленные мясо и рыбу стараюсь долго не хранить.
А вообще надо холодильник по своим запросам выбирать. Для меня, например, при покупке холодильника были важны следующие критерии: категория А с плюсами, наличие отдела для овощей, наличие выдвигаемых ящиков, стеклянные полки и диспенсер для льда. Ну а кому-то это до фени, кому-то что-то другое важно.
_Петрович_ старожил06.05.12 20:39
_Петрович_
NEW 06.05.12 20:39 
в ответ teushi 06.05.12 14:28
1.Danfoss + Lunit`e
2.Aspera
3...
Выселю!
Diandra старожил08.05.12 11:35
Diandra
NEW 08.05.12 11:35 
в ответ _Петрович_ 06.05.12 20:39
А где указывается эта информация?
В технических характеристиках в интернете на страничках продавцов я не увидела таких данных. Была пара слов про "super leiser Linear-Kompressor", но какой именно? В управлении по эксплуатации это стоит?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).