Вход на сайт
Spülmaschine налёт на стаканах
NEW 19.03.12 19:40
NEW 19.03.12 20:35
в ответ Девочка.ру 18.03.12 20:22
про стаканы от горчицы уже читала. Что они в любой посудомоечной машине без налёта.
Просто мы перехали и пришлось кухню менять, значит и новоя Spülmaschine. Прям ужас, приходится каждый раз все стаканы перемывать и в посудомоечную машину очень часто применять Pflege
Просто мы перехали и пришлось кухню менять, значит и новоя Spülmaschine. Прям ужас, приходится каждый раз все стаканы перемывать и в посудомоечную машину очень часто применять Pflege
NEW 19.03.12 21:02
коль так вопрос встал, давайте по пунктам.
могу предположить, что электромагнитный клапан в баке для соли пропускает соляной раствор.
он и не мог этого найти, так как эту неисправность не видно на глаз.
мастер или слабенький или ленивенький, как никак надо клапан извлечь проверить.
в чем заключается плохая мойка, кроме того, что вы видите разводы?
в ответ Germany.Германия 19.03.12 20:44
В ответ на:
Вообще тут кто-нибудь читать умеет или только между строк????
Вообще тут кто-нибудь читать умеет или только между строк????
коль так вопрос встал, давайте по пунктам.
В ответ на:
В посумоечной машине, постояно налёт. С самого начала на стаканах был налёт. Я всё думала, что может не тот Tabs. уже поменяла Spülsalz; Tabs, постояно промываю сеточки. Spülmaschine на гарантиии, был техникер. Ничего не нашёл, типо нормально. Со старой ни когда проблем не знала, а эта плохо моет. Maschinen Pfleger помогает только на один раз, а потом опять стаканы с налётом. Подскажите, в чём причина может быть?
В посумоечной машине, постояно налёт. С самого начала на стаканах был налёт. Я всё думала, что может не тот Tabs. уже поменяла Spülsalz; Tabs, постояно промываю сеточки. Spülmaschine на гарантиии, был техникер. Ничего не нашёл, типо нормально. Со старой ни когда проблем не знала, а эта плохо моет. Maschinen Pfleger помогает только на один раз, а потом опять стаканы с налётом. Подскажите, в чём причина может быть?
В ответ на:
В посумоечной машине, постояно налёт. С самого начала на стаканах был налёт.
В посумоечной машине, постояно налёт. С самого начала на стаканах был налёт.
могу предположить, что электромагнитный клапан в баке для соли пропускает соляной раствор.
В ответ
на:
Spülmaschine на гарантиии, был техникер. Ничего не нашёл, типо нормально.
Spülmaschine на гарантиии, был техникер. Ничего не нашёл, типо нормально.
он и не мог этого найти, так как эту неисправность не видно на глаз.
мастер или слабенький или ленивенький, как никак надо клапан извлечь проверить.
В ответ на:
Со старой ни когда проблем не знала, а эта плохо моет.
Со старой ни когда проблем не знала, а эта плохо моет.
в чем заключается плохая мойка, кроме того, что вы видите разводы?
NEW 19.03.12 22:20
неудовольствие
Osti понять можно.
в моем понимании кларшпюллер предназначен для глянца и используется в конце программы перед сушкой.
если на посуде сформировался налёт то кларшпюллер тут уже не помощник.
без него к стати обходиться можно, эта единственная позиция которая ни чему не вредит, кроме отсутствия глянца на стаканах, бокалах.
в ответ Osti 19.03.12 21:38
В ответ на:
Мадам, тогда дальше без меня. Вам виднее.
Мадам, тогда дальше без меня. Вам виднее.
неудовольствие

В ответ на:
Если самого начала машинка плохо мыла, вернее оставляла налёт. Нормальные люди всегда добавляют кларшпюллер.
Если самого начала машинка плохо мыла, вернее оставляла налёт. Нормальные люди всегда добавляют кларшпюллер.
в моем понимании кларшпюллер предназначен для глянца и используется в конце программы перед сушкой.
если на посуде сформировался налёт то кларшпюллер тут уже не помощник.
В ответ на:
ха.ха прям думаете вообще люди тупые. а как же без его.
ха.ха прям думаете вообще люди тупые. а как же без его.
без него к стати обходиться можно, эта единственная позиция которая ни чему не вредит, кроме отсутствия глянца на стаканах, бокалах.
22.03.12 19:18
наоборот, у меня они все побелели. А с другими все в порядке.
а разве это отмывается?
кажется, я про другой налет... когда само стекло белеет. С этим ничего уже не сделаешь.
В ответ на:
про стаканы от горчицы уже читала. Что они в любой посудомоечной машине без налёта.
наоборот, у меня они все побелели. А с другими все в порядке.
В ответ на:
Прям ужас, приходится каждый раз все стаканы перемывать
Прям ужас, приходится каждый раз все стаканы перемывать
а разве это отмывается?

NEW 23.03.12 11:53
Увы, многие сорта стекла не так устойчивы, как кажется.
В посудомойке их поверхность действительно становится матовой. Не сразу конечно. Но ведь и пользуются посудой не один день.
Как Вы думаете, почему вполне даже пищевую ортофосфорную кислоту (Вы её пьёте в разных колах и многих "лимонадах") поставляют только в полиэтиленовой таре и никогда в стеклянной?
В посудомойке их поверхность действительно становится матовой. Не сразу конечно. Но ведь и пользуются посудой не один день.
Как Вы думаете, почему вполне даже пищевую ортофосфорную кислоту (Вы её пьёте в разных колах и многих "лимонадах") поставляют только в полиэтиленовой таре и никогда в стеклянной?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.03.12 12:23
Спорить не буду, возможно. Хотя мне как-то странно все-же - руками можно хоть 10 лет стакан мыть и он не потускнеет, а в машине ведь его даже и не трет ничего, только нежно поливает. Т.е. воздействие химическое. Возможно там такие средства зверские...
А насчет орто-фосфорной кислоты IMHO вы немного преувеличили ее возможности.
Использовал ее для пайки (естественно и концентрация совсем непищевая) - и ничего, хранится себе в стекле и незаметно помутнения.
И классическая бутылка CocaCola - стеклянная.

А насчет орто-фосфорной кислоты IMHO вы немного преувеличили ее возможности.
Использовал ее для пайки (естественно и концентрация совсем непищевая) - и ничего, хранится себе в стекле и незаметно помутнения.
И классическая бутылка CocaCola - стеклянная.

NEW 23.03.12 12:32
речъ то изначалъно о чём шла?чего вы тут всё в кучу мешаете.

в ответ Osti 23.03.12 12:18
В ответ на:
А с той же фирмы и солянка и азотка и серная идут в стекле... Наверно они безопаснее, да
...вы ещё уран и плутоний приплетите..А с той же фирмы и солянка и азотка и серная идут в стекле... Наверно они безопаснее, да

В ответ на:
Правда чтоль
погуглите про историю кока колы и вам откроются новые горизонтыПравда чтоль

NEW 23.03.12 12:34
в ответ vlasow 23.03.12 12:23
Я ж сказал, некоторые сорта стекла. Наверно не те, что юзает кола
Про Н3РО4. Я тоже паял только ей. Абсолютно лучший флюс. Особенно, если не читать глупых советов и не разводить её. И тоже хранил часто в стекле дома. Но поставлялась она всегда в полиэтилене. И поставляется так тут. Использую довольно часто.
Вы руками никогда не станете мыть той химией, которая в посудомойке. Или недолго. Да и температурно-временной режим слегка не тот при ручной мойке.
Про Н3РО4. Я тоже паял только ей. Абсолютно лучший флюс. Особенно, если не читать глупых советов и не разводить её. И тоже хранил часто в стекле дома. Но поставлялась она всегда в полиэтилене. И поставляется так тут. Использую довольно часто.
Вы руками никогда не станете мыть той химией, которая в посудомойке. Или недолго. Да и температурно-временной режим слегка не тот при ручной мойке.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)