Вход на сайт
Амазон Киндли и книги с других сайтов?
NEW 21.03.12 17:23
А можно узнать ваше мнение, какой прибор Сони или Киндли в моем случае( я имею ввиду, что 90% времени будет использоваться для чтения мед. книжек) будет практичнее?
С уважением.
PS: Соседнюю ветку уже прочитала, но интересует конкретное применение в моем случае.
С уважением.
PS: Соседнюю ветку уже прочитала, но интересует конкретное применение в моем случае.
NEW 21.03.12 17:41
Сони.. Как я уже написал у Киндл нет тачскрина. Точнее уже есть, но в Европе такой не продаётся. Кстати - программкой Calibre я перекидывал пару книг из ПДФ в epub. нормально получилось. Но там картинок мало было - может быть поэтому. Где много графики я ещё не пробовал конвертировать.
В ответ на:
А можно узнать ваше мнение, какой прибор Сони или Киндли в моем случае( я имею ввиду, что 90% времени будет использоваться для чтения мед. книжек) будет практичнее?
Сони.. Как я уже написал у Киндл нет тачскрина. Точнее уже есть, но в Европе такой не продаётся. Кстати - программкой Calibre я перекидывал пару книг из ПДФ в epub. нормально получилось. Но там картинок мало было - может быть поэтому. Где много графики я ещё не пробовал конвертировать.
NEW 21.03.12 17:47
в ответ bastq2 21.03.12 17:41
NEW 21.03.12 18:14
в ответ Nachalenka 21.03.12 17:47
NEW 21.03.12 19:00
в ответ bastq2 21.03.12 15:42
В ответ на:
Например я накупил там книг и через несколько лет хочу перейти на другую читалку. Книги защищены ДРМ защитой и нет возможности её легально обойти. Взламывая эту защиту я нарушаю уже закон, а без взлома её я не могу эти книги читать на других читалках.
А зачем тебе книги с киндла читать на другом? То что для Киндла накупил, то и читай на нём, а для другого покупай или скачивай соответственно. Например я накупил там книг и через несколько лет хочу перейти на другую читалку. Книги защищены ДРМ защитой и нет возможности её легально обойти. Взламывая эту защиту я нарушаю уже закон, а без взлома её я не могу эти книги читать на других читалках.
В ответ на:
Взламывая эту защиту я нарушаю уже закон, а без взлома её я не могу эти книги читать на других читалках.
Можно подумать, ты все книги покупаешь и ничего ещё не скачивал с нета. Кроме того коли ты их уже купил, то и заплатил за
пользование - кто может запретить тебе их использовать на другой читалке, и каким образом это может преследоваться? Может ты не успел ещё прочитать эти книги, а Киндл внезапно коньки кинул, ты купил другую читалку - не имеешь права читать свои оплаченные книги? Обязан опять именно Киндла купить? Чушь это, да и никто этого проверять не станет, на чём ты их читаешь, ты за них заплатил, читай на чём угодно.Взламывая эту защиту я нарушаю уже закон, а без взлома её я не могу эти книги читать на других читалках.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
21.03.12 19:18
Ну вот разбился у меня Киндл и я не хочу его больше покупать? Или подарил его кому-то, так как две читалки не нужны.
к сожалению так как я читаю в основном на немецком и английском, да ещё не всякие популярные книжки, то интересующей меня литературы маловато на халяву. а так естественно на русском беру нахаляву с сайтов. Но при этом много книг купленных.
читать имеешь. а защиту взламывать не имеешь. Потому-что книгу без защиты ты можешь копировать и передавать кому угодно, что не в интересах Амазона. При этом даже если Киндла нет, то есть программки для компа, где можно читать эл. книги с амазона в их формате. Поэтому с амазона взятки гладки. Я конечно понимаю, что я могу взломать защиту и перекинуть в другой формат. Но нафига оно мне нужно, если есть возможность покупать сразу книги в нужном формате без привязки к амазону с его Киндле? При этом с Киндле ты забираешь у себя возможность брать эл. книги в библиотеке, так как они в другом формате и с защитой, а я последнее время стал интенсивно пользовать библиотеку.
В ответ на:
А зачем тебе книги с киндла читать на другом? То что для Киндла накупил, то и читай на нём, а для другого покупай или скачивай соответственно.
А зачем тебе книги с киндла читать на другом? То что для Киндла накупил, то и читай на нём, а для другого покупай или скачивай соответственно.
Ну вот разбился у меня Киндл и я не хочу его больше покупать? Или подарил его кому-то, так как две читалки не нужны.
В ответ на:
Можно подумать, ты все книги покупаешь и ничего ещё не скачивал с нета.
Можно подумать, ты все книги покупаешь и ничего ещё не скачивал с нета.
к сожалению так как я читаю в основном на немецком и английском, да ещё не всякие популярные книжки, то интересующей меня литературы маловато на халяву. а так естественно на русском беру нахаляву с сайтов. Но при этом много книг купленных.
В ответ на:
ты купил другую читалку - не имеешь права читать свои оплаченные книги?
ты купил другую читалку - не имеешь права читать свои оплаченные книги?
читать имеешь. а защиту взламывать не имеешь. Потому-что книгу без защиты ты можешь копировать и передавать кому угодно, что не в интересах Амазона. При этом даже если Киндла нет, то есть программки для компа, где можно читать эл. книги с амазона в их формате. Поэтому с амазона взятки гладки. Я конечно понимаю, что я могу взломать защиту и перекинуть в другой формат. Но нафига оно мне нужно, если есть возможность покупать сразу книги в нужном формате без привязки к амазону с его Киндле? При этом с Киндле ты забираешь у себя возможность брать эл. книги в библиотеке, так как они в другом формате и с защитой, а я последнее время стал интенсивно пользовать библиотеку.
NEW 21.03.12 22:58
в ответ Nachalenka 21.03.12 17:47
Запоздало поругаю ваш выбор. Сам рассматривал его очень внимательно и отказался. Хотя книжка хорошая, легкая, тыкается пальцами...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21108651&Board=elecronics
Там же ниже в ветке я подробнее пишу про мигание экрана, которое и было основным аргуметном против.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21108651&Board=elecronics
Там же ниже в ветке я подробнее пишу про мигание экрана, которое и было основным аргуметном против.
NEW 22.03.12 06:48
Продается
http://www.mexxbooks.com/kindle-buchclub-editionen-preisgestutzt/
в ответ bastq2 21.03.12 17:41
В ответ на:
Как я уже написал у Киндл нет тачскрина. Точнее уже есть, но в Европе такой не продаётся.
Как я уже написал у Киндл нет тачскрина. Точнее уже есть, но в Европе такой не продаётся.
Продается
http://www.mexxbooks.com/kindle-buchclub-editionen-preisgestutzt/
Vir prudens non contra ventum mingit.