Вход на сайт
Амазон Киндли и книги с других сайтов?
NEW 21.03.12 10:35
Уважаемые форумчане!
Можно ли на Амазон Киндли загружать книги с компа(скачанные с других сайтов), или только, купленные в амазоне?
Какой программой можно перекодировать djvu( мед. литература) в формат, который можно читать на Киндли?
С уважением.
Можно ли на Амазон Киндли загружать книги с компа(скачанные с других сайтов), или только, купленные в амазоне?
Какой программой можно перекодировать djvu( мед. литература) в формат, который можно читать на Киндли?
С уважением.
NEW 21.03.12 10:40
в ответ Nachalenka 21.03.12 10:35
В ответ на:
Можно с любых. Перекодировать в нужный формат можно с помощью http://www.chip.de/downloads/Calibre_35436003.html. Можно ли на Амазон Киндли загружать книги с компа(скачанные с других сайтов), или только, купленные в амазоне?
В ответ на:
Про этот формат не могу сказать, не указан он в списке программы. Какой программой можно перекодировать djvu( мед. литература) в формат, который можно читать на Киндли?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 10:50
в ответ 0Alexander0 21.03.12 10:40
djvu можно в pdf конвертировать, но IMHO Kindle и другие 6" ридеры не особо удобны для чтения таких книг.
почитай Книга для чтения pdf и djvu
почитай Книга для чтения pdf и djvu
NEW 21.03.12 11:25
в ответ Nachalenka 21.03.12 10:35
NEW 21.03.12 11:38
в ответ Universum19o 21.03.12 10:50
Спасибо!
А pdf форматы на Киндли тоже неудобно читать?
Спасибо за ссылку, после нее посмотрела например этотwww.amazon.de/Reader-eBook-PocketBook-611-grau/dp/B006GP5R3S/ref=sr_1_2?i...
Данный девайс будет лучше справляться с pdf, чем Киндли?
А pdf форматы на Киндли тоже неудобно читать?
Спасибо за ссылку, после нее посмотрела например этотwww.amazon.de/Reader-eBook-PocketBook-611-grau/dp/B006GP5R3S/ref=sr_1_2?i...
Данный девайс будет лучше справляться с pdf, чем Киндли?
NEW 21.03.12 11:52
в ответ Nachalenka 21.03.12 11:40
В ответ на:
А в каком формате вы читаете?
Для Киндла удобный формат - Моби, хотя и многие другие тоже подходят, как уже тут, из моей ссылки выше, описано: А в каком формате вы читаете?
В ответ на:
Mit dem eBook-Konverter Calibre können Sie eine Vielzahl von Dokumentenformaten in E-Books verwandeln, um sie unterwegs zu lesen. Importiert werden die Formate CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT; exportiert EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT, die dann gleich an geeignete eBook Reader wie das iPad oder Amazon Kindle übermittelt werden können.
Mit dem eBook-Konverter Calibre können Sie eine Vielzahl von Dokumentenformaten in E-Books verwandeln, um sie unterwegs zu lesen. Importiert werden die Formate CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT; exportiert EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT, die dann gleich an geeignete eBook Reader wie das iPad oder Amazon Kindle übermittelt werden können.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.03.12 12:05
а какой ридер имеется с большим экраном и eINK технологией? Ибо ЛЦД дисплей в ридере это не то.. еИНК как настоящая бумага, под прямыми лучами солнца всё отлично читается, приятно смотреть, глаза не устают, батарея держит вечность..
в ответ Universum19o 21.03.12 10:50
В ответ на:
djvu можно в pdf конвертировать, но IMHO Kindle и другие 6" ридеры не особо удобны для чтения таких книг.
а какой ридер имеется с большим экраном и eINK технологией? Ибо ЛЦД дисплей в ридере это не то.. еИНК как настоящая бумага, под прямыми лучами солнца всё отлично читается, приятно смотреть, глаза не устают, батарея держит вечность..
NEW 21.03.12 14:38
в ответ Nachalenka 21.03.12 11:40
в интернет библиотеке открываю книгу: аллес маркирен, копирен, в эдитор айнфюген и как утф8 шпайхерн, фертиг
NEW 21.03.12 14:54
в ответ Nachalenka 21.03.12 11:38
А более-менее никакой, т.к. DJVU и тот PDF, в который ее можно преобразовать - по сути картинки. Ридер не сможет по своему отформатировать их страницы в виде, удобном для чтения с его экрана - прийдется либо загонять всю страницу на экран и читать мелкие буковки, либо (если ридер поддерживает) просматривать каждую страницу по частям - это примерно как читат через замочную скважину :)
Если вы стали смотреть в сторону PocketBook - есть PocketBook Pro 902 и 912 c eink экраном 9.7". На них, наверное, удобнее. Только стоят они как недорогой планшет и IMHO абсолютно во всем, кроме чтения на солнце, планшету проигрывают. Вообще не понимаю прелести электронных книг... Бабала стоят ощутимо, а ничего, кроме чтения толком не умеют.
Если вы стали смотреть в сторону PocketBook - есть PocketBook Pro 902 и 912 c eink экраном 9.7". На них, наверное, удобнее. Только стоят они как недорогой планшет и IMHO абсолютно во всем, кроме чтения на солнце, планшету проигрывают. Вообще не понимаю прелести электронных книг... Бабала стоят ощутимо, а ничего, кроме чтения толком не умеют.
NEW 21.03.12 15:17
а только это от них и нужно. А где прелести? Ну, если сидеть дома и иметь там библиотеку, то действительно не много. А меня не прикалывает таскать с собой толстенную книгу в поезд например и если я еду или лечу куда-то 10 часов и нет возможности подзарядки, то планшетник такого не выдержит и пришёл конец твоему чтению. Тем более я, приобретя электронную книгу сразу освободил несколько полок дома от книг, которые покупались в 90е годы в Украине. Книги с хреновой бумагой, плохой печатью и читать я их вряд-ли ещё буду. А так я нашёл их в интернете, качнул и лежат у меня на компе и места много не занимают. А от бумажного хлама избавился. Это при переезде экономит килограмм 100 перетаскивания и упаковывания.
При этом я летаю не редко. Книги я читаю быстро и мне книги в 500 страниц хватает на 2-3 дня. Т.е. если я улетел куда-то на дольший срок, то чтиво быстро выходит. Мне что - таскать 5 килограмм книг с собой в самолёте постоянно?
не соглашусь. Для чтения выигрывают эл.книги чистые во всём планшету:
- Чтение на солнце
- малое потребление электричества
- экран не мигает и без подсветки и как итог глаза не устают
- выглядит текст как напечатанный на бумаге и читается от этого приятно
Планшет для чтения книг это оверкилл. А для всего остального он мне не нужен - хватает смартфона. А дома нормального компьютера и нотебука.
В ответ на:
Вообще не понимаю прелести электронных книг... Бабала стоят ощутимо, а ничего, кроме чтения толком не умеют.
Вообще не понимаю прелести электронных книг... Бабала стоят ощутимо, а ничего, кроме чтения толком не умеют.
а только это от них и нужно. А где прелести? Ну, если сидеть дома и иметь там библиотеку, то действительно не много. А меня не прикалывает таскать с собой толстенную книгу в поезд например и если я еду или лечу куда-то 10 часов и нет возможности подзарядки, то планшетник такого не выдержит и пришёл конец твоему чтению. Тем более я, приобретя электронную книгу сразу освободил несколько полок дома от книг, которые покупались в 90е годы в Украине. Книги с хреновой бумагой, плохой печатью и читать я их вряд-ли ещё буду. А так я нашёл их в интернете, качнул и лежат у меня на компе и места много не занимают. А от бумажного хлама избавился. Это при переезде экономит килограмм 100 перетаскивания и упаковывания.
При этом я летаю не редко. Книги я читаю быстро и мне книги в 500 страниц хватает на 2-3 дня. Т.е. если я улетел куда-то на дольший срок, то чтиво быстро выходит. Мне что - таскать 5 килограмм книг с собой в самолёте постоянно?
В ответ на:
MHO абсолютно во всем, кроме чтения на солнце, планшету проигрывают
MHO абсолютно во всем, кроме чтения на солнце, планшету проигрывают
не соглашусь. Для чтения выигрывают эл.книги чистые во всём планшету:
- Чтение на солнце
Планшет для чтения книг это оверкилл. А для всего остального он мне не нужен - хватает смартфона. А дома нормального компьютера и нотебука.
NEW 21.03.12 15:32
в ответ bastq2 21.03.12 15:17
Спасибо за ответ.

В ответ на:
- Чтение на солнце
. как раз это и прельстило в Киндли, а еще мобильность, жаль, что он не подходит для чтения pdf- Чтение на солнце

NEW 21.03.12 15:42
в ответ Nachalenka 21.03.12 15:32
я взял себе Sony PSR T1 из-за тачскрина. Там можно ПДФ увеличить и пальцем тягать по экрану. 6 дюймов действительно маловато, но в принципе страничка формата А4 всё ещё читабельно там показывается.. Посравнивав Кинде и другие ридеры, я понял, что Кинде абсолютно не для меня. Хотя бы одна привязка к амазоновскому формату для меня К.О. критерий. Например я накупил там книг и через несколько лет хочу перейти на другую читалку. Книги защищены ДРМ защитой и нет возможности её легально обойти. Взламывая эту защиту я нарушаю уже закон, а без взлома её я не могу эти книги читать на других читалках.
21.03.12 16:09
в ответ bastq2 21.03.12 15:42
Спасибо, вы подарили мне надежду!
А в чем разница( кроме цвета, конечно
) между:
-Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1BC);тутwww.amazon.de/Sony-Reader-Wi-Fi-PRS-T1BC-Schwarz/dp/B005ME1L1G/ref=dp_cp_...
-Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1RC).здесь.www.amazon.de/Sony-Reader-Wi-Fi-PRS-T1RC-Rot/dp/B005ME2BSS/ref=sr_1_3?s=c...

А в чем разница( кроме цвета, конечно

-Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1BC);тутwww.amazon.de/Sony-Reader-Wi-Fi-PRS-T1BC-Schwarz/dp/B005ME1L1G/ref=dp_cp_...
-Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1RC).здесь.www.amazon.de/Sony-Reader-Wi-Fi-PRS-T1RC-Rot/dp/B005ME2BSS/ref=sr_1_3?s=c...