Login
Spülmaschine налёт на стаканах
NEW 23.03.12 12:46 

in Antwort Osti 23.03.12 12:36
В ответ на:
Не нужно так снаскоку.
извинитеНе нужно так снаскоку.

В ответ на:
Скинуть адреса поставщиков лабораторной химии?
А это изменит историю кока колы?Скинуть адреса поставщиков лабораторной химии?

NEW 23.03.12 13:08
in Antwort Бонито 23.03.12 12:46
Нет, это поможет заполнить пробелы в Ваших знаниях .
Для начала, задайте гуголю "коррозия стекла". Там должно быть много интересного. Наверно даже про витражи Кёльнского собора.
А по ортофосфорной, погуляйте по сайту фирмы MERCK
Для начала, задайте гуголю "коррозия стекла". Там должно быть много интересного. Наверно даже про витражи Кёльнского собора.
А по ортофосфорной, погуляйте по сайту фирмы MERCK
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.03.12 13:26
Переехали в другой город?
Если да, узнайте у поставщика воды актуальную Wasserhärte и установите параметры жесткости воды в посудомоечной машинке. У вас вода жестче, чем вы настроили.
in Antwort Germany.Германия 19.03.12 20:35, Zuletzt geändert 23.03.12 13:28 (l_z_)
В ответ на:
Просто мы перехали
Просто мы перехали
Переехали в другой город?
Если да, узнайте у поставщика воды актуальную Wasserhärte и установите параметры жесткости воды в посудомоечной машинке. У вас вода жестче, чем вы настроили.
Carpe diem.
NEW 23.03.12 14:25
in Antwort Osti 23.03.12 13:08
В ответ на:
Нет, это поможет заполнить пробелы в Ваших знаниях
может бытъ,мой девиз-век живи век учисъ.Нет, это поможет заполнить пробелы в Ваших знаниях
В ответ на:
Для начала, задайте гуголю "коррозия стекла". Там должно быть много интересного. Наверно даже про витражи Кёльнского собора
Для начала, задайте гуголю "коррозия стекла". Там должно быть много интересного. Наверно даже про витражи Кёльнского собораы опятъ уходите от вами написанного.Не пойму зачем вы это делаете,вы забыли о чём вообще я начал с вами дискутироватъ?Напомню-стекло тара и пластиовая тара,почему так,а не едак и именно то вещество о котором вы упомянули.Для начала, задайте гуголю "коррозия стекла". Там должно быть много интересного. Наверно даже про витражи Кёльнского собора
NEW 23.03.12 14:54
in Antwort Бонито 23.03.12 14:25, Zuletzt geändert 23.03.12 14:54 (Osti)
Для диспутирования тут ДК. Про тару я ж Вам дал название фирмы. Интересуйтесь там.
Кстати, тема ветки - осадок на стекле. Но с ТС я уже договорился.
Тема коррозии стекла в посудомойке всплыла параллельно. Она имеет место быть. О чём я и сказал. Вы никогда не матировали стёкла немеханически, но без плавиковой к-ты? (никому не посоветую с ней работать)
А я матировал. Для коллективов зеркальных камер. Представляете, и получалось ведь! Об этом методе даже такое солидное издание, как "Юный техник" сообщало.
Кстати, тема ветки - осадок на стекле. Но с ТС я уже договорился.
Тема коррозии стекла в посудомойке всплыла параллельно. Она имеет место быть. О чём я и сказал. Вы никогда не матировали стёкла немеханически, но без плавиковой к-ты? (никому не посоветую с ней работать)
А я матировал. Для коллективов зеркальных камер. Представляете, и получалось ведь! Об этом методе даже такое солидное издание, как "Юный техник" сообщало.

NEW 23.03.12 16:10
in Antwort Osti 23.03.12 14:54
н.п.
Господа, позвольте задать один вопрос: достаточно ли в посудомоечную машину закладывать только таблетку, или надо добавлять ещё что-то? Если надо добавлять, то что? Сейчас использую трёхцветные, трёхслойные таблетки. Покупаю в DM.
Очень прошу тапками не кидаться, я в Германии всего 4 месяца, дома мыла в Боше простыми таблетками, а тут почитала ветку - растерялась.
Машинка AEG.
Господа, позвольте задать один вопрос: достаточно ли в посудомоечную машину закладывать только таблетку, или надо добавлять ещё что-то? Если надо добавлять, то что? Сейчас использую трёхцветные, трёхслойные таблетки. Покупаю в DM.
Очень прошу тапками не кидаться, я в Германии всего 4 месяца, дома мыла в Боше простыми таблетками, а тут почитала ветку - растерялась.
Машинка AEG.
NEW 23.03.12 16:13
in Antwort nikbil* 23.03.12 16:10, Zuletzt geändert 23.03.12 16:14 (Osti)
Тут мнения расходятся. Таблеткоделатели пытаются доказать, что уже аллес дрын!
Нужно смотреть по результату. Если Вас качество мойки устраивает, то ничего не нужно менять. Если нет, то нужны или соль для уменьшения жёсткости или кларшпюллер, для улучшения финишного ополаскивания. Или и то и другое.
Нужно смотреть по результату. Если Вас качество мойки устраивает, то ничего не нужно менять. Если нет, то нужны или соль для уменьшения жёсткости или кларшпюллер, для улучшения финишного ополаскивания. Или и то и другое.
NEW 23.03.12 16:22
in Antwort Osti 23.03.12 16:13
Спасибо за ответ!
Машинка недавно перестала мыть посуду, не набирала воду, выдавала код поломки i30 (вода в поддоне стояла). Воду сливали, бак снимали, промывали. Сейчас работает нормально. Но, наверное, надо что-то добавлять к таблетке.
Хотя качеством мытья довольна: разводов и налётов на тонкостенных стеклянных бокалах нет. Боюсь, чтобы опять не поломалась.
Машинка недавно перестала мыть посуду, не набирала воду, выдавала код поломки i30 (вода в поддоне стояла). Воду сливали, бак снимали, промывали. Сейчас работает нормально. Но, наверное, надо что-то добавлять к таблетке.

Хотя качеством мытья довольна: разводов и налётов на тонкостенных стеклянных бокалах нет. Боюсь, чтобы опять не поломалась.
NEW 23.03.12 18:58
если принимать такие советы:
то результат который произошел у вас, неизбежен.
in Antwort nikbil* 23.03.12 16:22
В ответ на:
Машинка недавно перестала мыть посуду, не набирала воду, выдавала код поломки i30 (вода в поддоне стояла).
Машинка недавно перестала мыть посуду, не набирала воду, выдавала код поломки i30 (вода в поддоне стояла).
если принимать такие советы:
В ответ на:
Нужно смотреть по результату. Если Вас качество мойки устраивает, то ничего не нужно менять.
Нужно смотреть по результату. Если Вас качество мойки устраивает, то ничего не нужно менять.
то результат который произошел у вас, неизбежен.
NEW 23.03.12 19:23
может быть, от температуры или от химикалий они белеют, я не знаю. Я вам даже больше скажу - когда я ставила стаканы вплотную друг к другу, то около мест соприкосновения остались именно такие следы, исцарапано, как будто там песком терли. Ложки новые от WMF - та же фигня, на вогнутой стороне появились царапины по кругу. Откуда??
in Antwort vlasow 22.03.12 23:44
В ответ на:
Как вам это удалось? Это только механически можно сделать (песком натереть) или плавиковой кислотой, которой ни в воде, ни в таблетках точно нет :).
Как вам это удалось? Это только механически можно сделать (песком натереть) или плавиковой кислотой, которой ни в воде, ни в таблетках точно нет :).
может быть, от температуры или от химикалий они белеют, я не знаю. Я вам даже больше скажу - когда я ставила стаканы вплотную друг к другу, то около мест соприкосновения остались именно такие следы, исцарапано, как будто там песком терли. Ложки новые от WMF - та же фигня, на вогнутой стороне появились царапины по кругу. Откуда??