Login
ebook reader
305
NEW 08.03.12 21:43
Всем привет ! Посоветуйте хороший ebook reader !!!
NEW 08.03.12 22:15
in Antwort Universum19o 08.03.12 21:48
Информация немного учтарела, все-таки 4 месяца прошло. Может что-то лучше появилось . Интересуют русские книги и без конвертации. Что скажите по поводу новоу Соньки ?
NEW 08.03.12 23:12
in Antwort крот70 08.03.12 21:43
NEW 09.03.12 11:27
in Antwort Universum19o 09.03.12 07:46
куча ссылок это здорово, а нельзя ли в двух словах о плюсах и минусах этих устройств. уж больно долго читать всю ветку.
NEW 09.03.12 11:42
in Antwort ivande 09.03.12 11:27
NEW 09.03.12 11:47
in Antwort крот70 08.03.12 22:15
На днях изучал этот вопрос применительно к Sony PRS-T1 - в руках сидит отлично, легкая, можно тыкать пальцем и даже двумя - очень удобно. Но:
1. Понимает только форматы epub,PDF,txt и лишь недавно вышла официальная прошивка с поддержкой FB2.
Есть русские прошивки (см 4PDA) с CoolReader, которые читают практически все. Насколько они стабильны - не знаю.
2. Нет настройки частоты полного обновления экрана при листании. Книга выполняет полное обновление для каждой страницы, в результате при перелистывании изображение мигает (весь экран на мгновенье чернеет) и это очень неприятно для глаз. Настолько неприятно, что IMHO бессмысленно ее рассматривать как вариант.
Думаю они добавят такую настройку с следующих прошивках, но надо-то здесь и сейчас...
1. Понимает только форматы epub,PDF,txt и лишь недавно вышла официальная прошивка с поддержкой FB2.
Есть русские прошивки (см 4PDA) с CoolReader, которые читают практически все. Насколько они стабильны - не знаю.
2. Нет настройки частоты полного обновления экрана при листании. Книга выполняет полное обновление для каждой страницы, в результате при перелистывании изображение мигает (весь экран на мгновенье чернеет) и это очень неприятно для глаз. Настолько неприятно, что IMHO бессмысленно ее рассматривать как вариант.
Думаю они добавят такую настройку с следующих прошивках, но надо-то здесь и сейчас...
NEW 09.03.12 12:49
нифига не супер. пробовали читать с них в яркий солнечный день??
in Antwort Odio 08.03.12 23:12
В ответ на:
iPad 1/2/3 - супер для чтени
iPad 1/2/3 - супер для чтени
нифига не супер. пробовали читать с них в яркий солнечный день??

NEW 09.03.12 12:49
Решения я привык принимать сам, здесь я лишь прошу дать выжимку из той информации накопленной в предидущей ветке от тех кто следил за развитием событий.
Хочу купить дочке Kindle Touch, какие есть минусы у него ?
in Antwort Olgochka 09.03.12 11:42, Zuletzt geändert 09.03.12 21:11 (ivande)
В ответ на:
принять решение за Вас?
принять решение за Вас?
Решения я привык принимать сам, здесь я лишь прошу дать выжимку из той информации накопленной в предидущей ветке от тех кто следил за развитием событий.
Хочу купить дочке Kindle Touch, какие есть минусы у него ?
NEW 09.03.12 21:08 
in Antwort крот70 08.03.12 22:15
В ответ на:
Информация немного учтарела, все-таки 4 месяца прошло.
Какие 4 месяца??? С последних сообщений всего месяц как прошёл, тема актуальная ещё, ещё в архивы даже не успела уйти. Информация немного учтарела, все-таки 4 месяца прошло.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.03.12 06:58
in Antwort Universum19o 08.03.12 21:48
NEW 10.03.12 13:05
in Antwort ivande 09.03.12 12:49
Kindle Touch в Германии амазоном не продается.
Touch или не Touch - дело вкуса.
Вот (на английском) автору больше по душе Kindle 4 чем Kindle Touch: Gear Review: The Kindle Touch
Touch или не Touch - дело вкуса.
Вот (на английском) автору больше по душе Kindle 4 чем Kindle Touch: Gear Review: The Kindle Touch
NEW 10.03.12 14:28
in Antwort vlasow 09.03.12 11:47
А что, у всех читалок при перелистовании страниц экран мигает?
NEW 10.03.12 15:16
in Antwort крот70 10.03.12 14:28
Про все не скажу, но у всех, что я видел - мигал.
Похоже это неотъемлемое свойство экранов eink во всех их вариантах от просто eink до eink Pearl.
Но мигание происходит только при "полном обновлении экрана", а большинство читалок умеют не сбрасывать экран полностью при перелистывании страниц, а перерисовывать только текст. При этом мигания не происходит и срабатывает это визуально быстрее. Но на экране остаются слабозаметные артефакты - места где до этого был текст оказываются чуть более белыми, чем окружающая "бумага", которую давно не обновляли. Это проявляется через десяток страниц и накапливается при быстром их листании. При длительном простое - наоборот эффект нивелируется.
Во многих читалках есть настройка "производить полное обновление страницы: а) для каждой страницы б) через 3 страницы в) через 5 страниц г) через 10 страниц д) никогда".
На мой взгляд именно так и должно быть сделано. Но у PRS-T1 этого нет, она тупо обновляет для каждой страницы.
Похоже это неотъемлемое свойство экранов eink во всех их вариантах от просто eink до eink Pearl.
Но мигание происходит только при "полном обновлении экрана", а большинство читалок умеют не сбрасывать экран полностью при перелистывании страниц, а перерисовывать только текст. При этом мигания не происходит и срабатывает это визуально быстрее. Но на экране остаются слабозаметные артефакты - места где до этого был текст оказываются чуть более белыми, чем окружающая "бумага", которую давно не обновляли. Это проявляется через десяток страниц и накапливается при быстром их листании. При длительном простое - наоборот эффект нивелируется.
Во многих читалках есть настройка "производить полное обновление страницы: а) для каждой страницы б) через 3 страницы в) через 5 страниц г) через 10 страниц д) никогда".
На мой взгляд именно так и должно быть сделано. Но у PRS-T1 этого нет, она тупо обновляет для каждой страницы.
NEW 10.03.12 22:07
in Antwort крот70 10.03.12 14:28
даже если он и мигает, обычно это не замечается.