Login
про стиральную машину и что с ней делать
NEW 18.02.12 22:02
Мы только что перевезли на новую квартиру стиральную машину Samsung B1315J, ей уже ровно 10 лет. Рвньше - то она в подвале стояла: мы бельё загрузим и уйдем, приходим через 2 час, забираем. А вот сегодня впервые установили в этой квартире на кухне её. Ой, что и делала она, что вытворяла!
Через 10 мин от начала стирки вдруг полилась снизу ( из под неё) вода.Муж что - то там внизу подкруил и снова запустили. Ровно за 25 минут до окончания стирки ...боже, как начала она вся трястить, да ходуном ходить, это можно было сравнить со землятрясением. Бедные наши соседи! Короче, тряслась со страшной силой, даже с места своего, куда мы её установили,отъехала сантиметров на 8, вперед. А когда на
"отжим" пошла...то так свистела, вообщем, как ненормальная. Напугала стиралка нас сегодня по самое немогу.
Я нашла в Интернете причины:
но мне это мало что говорит. Меня интересуют мнения мастеров. Что делать: 1)выкидывать её?
2)если вызывать мастера, то откуда?
3) лучше купить новую, потому что визит мастера дорогой
Стирает машинка очень хорошо. Но очень соседей жалко, как бы не пошли жаловаться, что это мы шумим и чего - то у себя в квартире, типа,вытворяем.

Я нашла в Интернете причины:
В ответ на:
Машина гремит при работе (издает скрежет):
Возможные причины:
в барабан попала «косточка» от бюстгальтера;
износ или выход из строя подшипников барабана.
Возможные варианты ремонта:
разбор машины, изъятие постороннего предмета;
перебор или замена подшипников барабана.
Машина гремит при работе (издает скрежет):
Возможные причины:
в барабан попала «косточка» от бюстгальтера;
износ или выход из строя подшипников барабана.
Возможные варианты ремонта:
разбор машины, изъятие постороннего предмета;
перебор или замена подшипников барабана.
но мне это мало что говорит. Меня интересуют мнения мастеров. Что делать: 1)выкидывать её?
2)если вызывать мастера, то откуда?
3) лучше купить новую, потому что визит мастера дорогой
Стирает машинка очень хорошо. Но очень соседей жалко, как бы не пошли жаловаться, что это мы шумим и чего - то у себя в квартире, типа,вытворяем.

NEW 18.02.12 22:45
in Antwort Шпардя 18.02.12 22:02
NEW 18.02.12 23:36
in Antwort Шпардя 18.02.12 22:48
для начала снять боковые стенки и посмотреть внутри, может просто ,где то что то ослабло или выскочило с паза при перевозке. А потечь могла также от того, сместили что то внутри, так что отвётрку в руки и с песней)))

NEW 18.02.12 23:39
in Antwort magnusmancool 18.02.12 23:36
По Вашему мнению, дело это исправимое? И не такое уже страшное? И не надо мне расстраиваться?
Хотелось бы, чтобы всё же специалист посмотрел. Куда бы позвонить, как у них тут фирмы называются по подобного рода ремонтам?
Хотелось бы, чтобы всё же специалист посмотрел. Куда бы позвонить, как у них тут фирмы называются по подобного рода ремонтам?

NEW 19.02.12 01:35
in Antwort Шпардя 18.02.12 23:39
Вы при перевозке не устанавливали транспортные фиксаторы - такие болты сзади, которые крепят бак к корпусу машины? Они всегда установлены на новых машинах и их советуют сохранять на случай перевозки. Не забыли их снять?
Если включить с ними - машина прыгает как бешеная.
Косточка от бюстгальтера вызывает треск, но не тряску машины - забудьте.
Вызов мастера неоправдан - дорого, тогда уж разумнее покупать новую.
Снимите верхнюю крышку (обычно 2 винта сзади), посмотрите, не соскочила ли одна из пружин, держащих бак.
Как оценить состояние подшипников - не знаю, наверное пошатать барабан на предмет люфтов?...
Если включить с ними - машина прыгает как бешеная.
Косточка от бюстгальтера вызывает треск, но не тряску машины - забудьте.
Вызов мастера неоправдан - дорого, тогда уж разумнее покупать новую.
Снимите верхнюю крышку (обычно 2 винта сзади), посмотрите, не соскочила ли одна из пружин, держащих бак.
Как оценить состояние подшипников - не знаю, наверное пошатать барабан на предмет люфтов?...
19.02.12 02:17
это значит, что машинка не ходила ходуном в подвале и не отъезжала сантиметров на 8, вперед.
в начале смотри амортизаторы снизу(Stossdaempfer) ,
in Antwort Шпардя 18.02.12 22:02
В ответ на:
Рвньше - то она в подвале стояла: мы бельё загрузим и уйдем, приходим через 2 час, забираем.
Рвньше - то она в подвале стояла: мы бельё загрузим и уйдем, приходим через 2 час, забираем.
это значит, что машинка не ходила ходуном в подвале и не отъезжала сантиметров на 8, вперед.
В ответ на:
Ровно за 25 минут до окончания стирки ...боже, как начала она вся трястить
Ровно за 25 минут до окончания стирки ...боже, как начала она вся трястить
в начале смотри амортизаторы снизу(Stossdaempfer) ,
возможно при перевозке какой-то из них слител
и ещё, мешинка должна ровно (гаризонтально) стоять на всех 4-ёх ножках.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ..." (Мф. 7:12)
NEW 19.02.12 09:50
in Antwort niko69 19.02.12 02:17
Здравствуйте, спасибо всем, мне написавшим!
Когда машинка в подвале стояла, то у нас на ней стоял еще и Trockner, которым мы не пользовались. Так вот, бывало, что прихожу в келлер бельё забирать и вижу, что Trockner в строну сдвинулся, сантиметров на 5!
Тоесть, тряслась Waschmaschine еще когда она в подвале стояла.
Это хорошая мысль. Я бы из сфотографировала, но не знаю, где они находятся. Подскажите, пожалуйста! Я здесь сейчас некоторые фотки прикреплю, что мне удалось сегодня с утра снять. Мы только - только начали монтировать кухню. К чему смогла подлезть, что и щелкнула.

В ответ на:
Когда машинка в подвале стояла, то у нас на ней стоял еще и Trockner, которым мы не пользовались. Так вот, бывало, что прихожу в келлер бельё забирать и вижу, что Trockner в строну сдвинулся, сантиметров на 5!

В ответ на:
в начале смотри амортизаторы снизу(Stossdaempfer)
в начале смотри амортизаторы снизу(Stossdaempfer)
Это хорошая мысль. Я бы из сфотографировала, но не знаю, где они находятся. Подскажите, пожалуйста! Я здесь сейчас некоторые фотки прикреплю, что мне удалось сегодня с утра снять. Мы только - только начали монтировать кухню. К чему смогла подлезть, что и щелкнула.

NEW 19.02.12 09:57
in Antwort vlasow 19.02.12 01:35
Большое Вам спасибо за Ваш отклик!
ничего у нас не было. Может быть они у нас вообще никогда не снимались? В подвале - то когда машина была, так она тоже прыгала! Где мне посмотреть?
Это я сделаю вечером, когда муж прийлет. Самой мне заднюю стенку не открутить. Вот до чего сама добралась, то и сняла.

В ответ на:
Вы при перевозке не устанавливали транспортные фиксаторы - такие болты сзади, которые крепят бак к корпусу машины?
Вы при перевозке не устанавливали транспортные фиксаторы - такие болты сзади, которые крепят бак к корпусу машины?
ничего у нас не было. Может быть они у нас вообще никогда не снимались? В подвале - то когда машина была, так она тоже прыгала! Где мне посмотреть?
В ответ на:
Это я сделаю вечером, когда муж прийлет. Самой мне заднюю стенку не открутить. Вот до чего сама добралась, то и сняла.

NEW 19.02.12 10:14
in Antwort Шпардя 19.02.12 10:07, Zuletzt geändert 19.02.12 10:24 (Alex2x)
Что за машинка-LG?
На первой фотке видно, что патрубок гофровый отсоединён от короба(куда сыпят порошок)
Вот поэтому и протекает вода, не постояннно а в момент набора.
Амортизаторы находятся внизу под баком(два или три штуки в зависимости от модели)
Заднюю крышку открыть и посмотреть, может шток выскачить при транспортировки.
Мне кажется, нужно просто выставить нормально машинку.
На первой фотке видно, что патрубок гофровый отсоединён от короба(куда сыпят порошок)
Вот поэтому и протекает вода, не постояннно а в момент набора.
Амортизаторы находятся внизу под баком(два или три штуки в зависимости от модели)
Заднюю крышку открыть и посмотреть, может шток выскачить при транспортировки.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 19.02.12 10:18
Точно!
А женскому глазу - то и ни к чему! Я стираю жидкими средствами, тоесть прямо в барабан заливаю.
Машинка Samsung BIG wash B1315 j
in Antwort Alex2x 19.02.12 10:14
В ответ на:
Точно!

Машинка Samsung BIG wash B1315 j
NEW 19.02.12 10:19
NEW 19.02.12 10:28
in Antwort Шпардя 19.02.12 10:19, Zuletzt geändert 19.02.12 10:38 (Alex2x)
Патрубок одень на место.Закрепляется он стандартным хомутом.
Повидимому он утерян(или лежит на дне машинки). Можно просто куском проволоки, аккуратно закрутить.
Иначе при отжиме сново соскочит.
Повидимому он утерян(или лежит на дне машинки). Можно просто куском проволоки, аккуратно закрутить.
Иначе при отжиме сново соскочит.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 19.02.12 10:48
in Antwort Alex2x 19.02.12 10:28
NEW 19.02.12 10:50
Сделаю, как только мущина на пороге появится! Мне одной её не покувырдать!
В ответ на:
Сделаю, как только мущина на пороге появится! Мне одной её не покувырдать!
NEW 19.02.12 11:04
Потрогала сейчас барабан. Легко так качается, так и прыгает у меня в руках,как мячик!
NEW 19.02.12 11:18
in Antwort vlasow 19.02.12 01:35