Login
Колонки Canton GLE100.
19.01.12 19:25
Может завалялись у кого такие , надо два высокочастотника с них. Ес-но не бесплатно.
NEW 19.01.12 19:45
in Antwort kontra80 19.01.12 19:25
http://www.ebay.de/itm/Canton-GLE-100-mitteltoner-1-Paar-past-Quinto-540-/160718329976?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item256b8f1878
Слухай, котяра аватарский :-) А шо реально так клёво звучат что хочется отремонтировать?
Слухай, котяра аватарский :-) А шо реально так клёво звучат что хочется отремонтировать?
NEW 19.01.12 20:28
in Antwort Чатланин 19.01.12 19:45
Спасибо за ссылку , но как то 50 неохота отдавать, отправят горелые ещё. Насчёт звучания не скажу, без высокочастотника не потестишь, да это так в принцине спортивный интерес.
NEW 19.01.12 22:32
in Antwort kontra80 19.01.12 20:28
Тады цепляй любые высокочастотники подходящие по размерам ну и плюс минус по мощам.
Хотя как факт хорошие высокочастотники это уже 33 процента качества 3х полосных систем :-)
Хотя как факт хорошие высокочастотники это уже 33 процента качества 3х полосных систем :-)
NEW 19.01.12 23:49
in Antwort Чатланин 19.01.12 22:32
Да вот порылся в Конраде, по наружному диаметру подходят, дарагие блин. Один попробовал восстановить сечас , клей сохнет, катушка от менбраны отвалилась. Но это не надолго будет , да вот и оригинала частотных характеристик не нашёл. Если другой поставить, фигня наверно будет ? Т.к под каждый динамик собирается свой кроссовер.
NEW 20.01.12 00:17
in Antwort kontra80 19.01.12 23:49
Зришь в корень !
Сам когда то пробовал клеить и перематывать динамики. У меня не вышло, но у кореша выходило.
Тут скорее всего что бы ты не наклеил получится фигня но есть решение вопроса от противного.
Если динамики для этой аккустики такие дорогие то продай те что у тебя в живых остались и купи на эти деньги рабочуюю аккустику бу чуть попрощще.
То есть по сравнению с тем что у тебя есть без затрат бабла ты получишь наиболее качественный результат.
Сам когда то пробовал клеить и перематывать динамики. У меня не вышло, но у кореша выходило.
Тут скорее всего что бы ты не наклеил получится фигня но есть решение вопроса от противного.
Если динамики для этой аккустики такие дорогие то продай те что у тебя в живых остались и купи на эти деньги рабочуюю аккустику бу чуть попрощще.
То есть по сравнению с тем что у тебя есть без затрат бабла ты получишь наиболее качественный результат.
NEW 20.01.12 00:32
in Antwort Чатланин 20.01.12 00:17
Колонки старые , 1979 года, может поетому дорогие ,раритет ! Батя с работы привёз, гаде всё выкидывают. Просто хотел восстановить , да и думаю стоит ли с ними копаться теперь. Делали на совесть конечно , корпус капитальный , орех.
NEW 20.01.12 00:38
in Antwort kontra80 20.01.12 00:32
Вч динамик через предохр. пущен . Наверно всё таки рвскошелюсь, куплю в конраде поэксперементирую , плохо никакой измерит. апппаратуры нет. А так приятно было пообщаться с разбирающимся человеком. Тоже с 12 лет занимаюсь.
NEW 20.01.12 10:11
in Antwort kontra80 20.01.12 00:38
Да вам принципиально то никакой аппаратуры и не нужно.
Для того что бы проверить целостность соединений хватит и мультиметра за пару евро.
Динамики подбираются по АЧХ, для этого действительно немешало бы иметь генератор зч с хорошим микрофоном и осциллографом, но на практике этим пользуются реально еденицы, т к. самый реальный правильный способ проверки, это ваши уши!
Но вот дабы эти высокочастотники подобрать их нужно иметь много :-)
А так, остаётся смотреть на картинки АЧХ. Покопайтесь в нете прочтите пару статеек по построению аккустики, найдёте дельные советы.
В конраде то высокочастотники сколько стоят?
Для того что бы проверить целостность соединений хватит и мультиметра за пару евро.
Динамики подбираются по АЧХ, для этого действительно немешало бы иметь генератор зч с хорошим микрофоном и осциллографом, но на практике этим пользуются реально еденицы, т к. самый реальный правильный способ проверки, это ваши уши!
Но вот дабы эти высокочастотники подобрать их нужно иметь много :-)
А так, остаётся смотреть на картинки АЧХ. Покопайтесь в нете прочтите пару статеек по построению аккустики, найдёте дельные советы.
В конраде то высокочастотники сколько стоят?
NEW 20.01.12 12:39
in Antwort Чатланин 20.01.12 10:11
В Крнраде 26,95 один,Visaton DT94 Hochton -Kalotte.
NEW 20.01.12 19:00
in Antwort kontra80 20.01.12 12:39, Zuletzt geändert 20.01.12 19:06 (Чатланин)
к стати стал копаться, так вот такие рабочие колонки стоят 500 евро
Так что и на ремонт потратится стоить к стати ваш папа приволок с работы минимум 400 евро.
Клёвая прибавка к пенсии :-)
Так что и на ремонт потратится стоить к стати ваш папа приволок с работы минимум 400 евро.
Клёвая прибавка к пенсии :-)
NEW 20.01.12 19:04
in Antwort Чатланин 20.01.12 19:00
Без оригинальных головок или приборов и понимания, что и как делается, ремонт обойдется гораздо дороже. Причем результат будет непредсказуемым.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.01.12 19:09
in Antwort Kabal 20.01.12 19:04
Да ну шо вы :-)
Купить высокочастотники с наиболее близкими к родным АЧХ и с точно таким же сопротивлением, если не ошибаюсь 7.2 ома
А по сути и на АЧХ наплевать если они будут выглядеть как оригинальные.
Потом продать и купить чё нидь более новое ну и выбирать ест но на слух :-)
Купить высокочастотники с наиболее близкими к родным АЧХ и с точно таким же сопротивлением, если не ошибаюсь 7.2 ома
А по сути и на АЧХ наплевать если они будут выглядеть как оригинальные.
Потом продать и купить чё нидь более новое ну и выбирать ест но на слух :-)
NEW 20.01.12 19:18
Ога. Пришли в лабаз, грим - нам бы высокочастотники, наиболее близкие к тем, что в Кантоне таком-то. А они такие - а пожалуйста!
На слух можно увыбираться. И в итоге получить полную кривизну.
in Antwort Чатланин 20.01.12 19:09
В ответ на:
с наиболее близкими к родным АЧХ
с наиболее близкими к родным АЧХ
Ога. Пришли в лабаз, грим - нам бы высокочастотники, наиболее близкие к тем, что в Кантоне таком-то. А они такие - а пожалуйста!
На слух можно увыбираться. И в итоге получить полную кривизну.
- Живем один раз!
NEW 20.01.12 19:29
in Antwort Kabal 20.01.12 19:18
Блин сгоревшие высокочастотники у чела должны быть на руках на них маркировка по маркировке и находятся в гугле.
Или же другой вариант ищем формулу расчёта полосовых фильтров для аккустики, сматываем доматываем витки под те же конрадовские высокочастотники.
Есть вообще масса хай эндовских колонок в которых в качестве фильтров лишь пара кондёров стоит.
В конечном итоге всё определяют уши владельца а не приборы и цифры.
Или же другой вариант ищем формулу расчёта полосовых фильтров для аккустики, сматываем доматываем витки под те же конрадовские высокочастотники.
Есть вообще масса хай эндовских колонок в которых в качестве фильтров лишь пара кондёров стоит.
NEW 20.01.12 19:41
1. Если маркировка есть (а некоторые ушлые производители ее стирают, для вящего "удобства" сторонних ремонтников)
2. Если головки серийные (а бывают заказные)
3. Если параметры еще где-то гуглятся
Вообще - отнюдь не масса.
Впердолили новые высокочастотники, фильтры не трогали. Играет неприятно. В каком направлении копать?.. Другие высокочастотники впердоливать? Так на высокочастотниках разоришься.
in Antwort Чатланин 20.01.12 19:29
В ответ на:
Блин сгоревшие высокочастотники у чела должны быть на руках на них маркировка по маркировке и находятся в гугле.
1. Если маркировка есть (а некоторые ушлые производители ее стирают, для вящего "удобства" сторонних ремонтников)
2. Если головки серийные (а бывают заказные)
3. Если параметры еще где-то гуглятся
В ответ на:
Есть вообще масса хай эндовских колонок в которых в качестве фильтров лишь пара кондёров стоит
Есть вообще масса хай эндовских колонок в которых в качестве фильтров лишь пара кондёров стоит
Вообще - отнюдь не масса.
В ответ на:
Впердолили новые высокочастотники, фильтры не трогали. Играет неприятно. В каком направлении копать?.. Другие высокочастотники впердоливать? Так на высокочастотниках разоришься.
- Живем один раз!
NEW 20.01.12 19:45
in Antwort Kabal 20.01.12 19:41, Zuletzt geändert 20.01.12 19:54 (Чатланин)
При приведённых вами условиях, вы правы.
Какой выход у чела с такими проблемами?
Купи продай :-) Надуй ближнего и не забудь дальнего :-)
в крайнем случае ставится регулятор мощьности * мощьный переменный резистр или галета с кондёрами и уже ушами выбирается подходящее именно вам положение.
К стати в данном случае даже генератор не нужен нужен комп кот подключон к усилку и прога генератор звуковых сигналов. плюс контрольные мониторы по которым вы будете судить о равномерности ачх.
вам всего лишь нужно подобрать ёмкость кондёров кот в данном случае будут служить резистрами.
Какой выход у чела с такими проблемами?
Купи продай :-) Надуй ближнего и не забудь дальнего :-)
в крайнем случае ставится регулятор мощьности * мощьный переменный резистр или галета с кондёрами и уже ушами выбирается подходящее именно вам положение.
К стати в данном случае даже генератор не нужен нужен комп кот подключон к усилку и прога генератор звуковых сигналов. плюс контрольные мониторы по которым вы будете судить о равномерности ачх.
вам всего лишь нужно подобрать ёмкость кондёров кот в данном случае будут служить резистрами.
NEW 20.01.12 20:02
in Antwort Чатланин 20.01.12 19:45
Ну выходов несколько. Можно попытаться найти оригинальные пищики - мож повезет, зависит от массы факторов. Можно попытаться починить, используя другие пищики - но фильтр курочить придется, скорее всего, а тут уже головки обмерять надо, никуда не денешься...
Как вариант проблемы - окажется, что новый пищик не может играть с той частоты раздела, что заложена в фильтре. Все, приплыли - это уже не вылечить без полной переделки фильтров.
ИМХО - надо искать оригинал. Или забыть идею с ремонтом, если не хочется сильно подсесть на теорию и практику колонкостроения.
Как вариант проблемы - окажется, что новый пищик не может играть с той частоты раздела, что заложена в фильтре. Все, приплыли - это уже не вылечить без полной переделки фильтров.
ИМХО - надо искать оригинал. Или забыть идею с ремонтом, если не хочется сильно подсесть на теорию и практику колонкостроения.
- Живем один раз!
NEW 20.01.12 20:13
Я тут в паралельной ветке про ремонт телека занял вашу позицию меня тупо пристыдили типо чего я челу кайф ломаю говоря что у него не получится
В данном же варианте у чела реально может получится ибо в другой ветке он пытался дать дельные советы и должен разбиратья в основах радиотехники ну посидеть пару вечеров порыться в гугле и расчитать фильтры для тех высокочастотников кот он где либо накопает. Я сам имел 3ку по математике но фильтры в своё время расчитывал и пусть это было 15 лет назад но всё реально было бы желание. Я собственно даже советы даю как вообще ничего не расчитывать а сделать всё на слух.
in Antwort Kabal 20.01.12 20:02
В ответ на:
Можно попытаться починить, используя другие пищики - но фильтр курочить придется, скорее всего, а тут уже головки обмерять надо, никуда не денешься...
Можно попытаться починить, используя другие пищики - но фильтр курочить придется, скорее всего, а тут уже головки обмерять надо, никуда не денешься...
Я тут в паралельной ветке про ремонт телека занял вашу позицию меня тупо пристыдили типо чего я челу кайф ломаю говоря что у него не получится
В данном же варианте у чела реально может получится ибо в другой ветке он пытался дать дельные советы и должен разбиратья в основах радиотехники ну посидеть пару вечеров порыться в гугле и расчитать фильтры для тех высокочастотников кот он где либо накопает. Я сам имел 3ку по математике но фильтры в своё время расчитывал и пусть это было 15 лет назад но всё реально было бы желание. Я собственно даже советы даю как вообще ничего не расчитывать а сделать всё на слух.
NEW 20.01.12 20:16
Прошу понять меня правильно - я вовсе не против, я вовсе даже за кайф! (Сам планирую через годок попытаться повторить что-то из конструкций вот отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm) Я просто предупреждаю, что можно сильно присесть на полный цикл разработки.
При всем уважении - 50:50. Может заиграть, а можно просто коробку с динамиками получить.
in Antwort Чатланин 20.01.12 20:13
В ответ на:
Прошу понять меня правильно - я вовсе не против, я вовсе даже за кайф! (Сам планирую через годок попытаться повторить что-то из конструкций вот отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm) Я просто предупреждаю, что можно сильно присесть на полный цикл разработки.
В ответ на:
Я собственно даже советы даю как вообще ничего не расчитывать а сделать всё на слух.
Я собственно даже советы даю как вообще ничего не расчитывать а сделать всё на слух.
При всем уважении - 50:50. Может заиграть, а можно просто коробку с динамиками получить.
- Живем один раз!