Вход на сайт
Какой купить дрюкер если мало печатать?
304
NEW 16.01.12 14:26
Испортился дрюкер.Пришло время новый покупать.Какой бы купить новй если-
1-чёрнобелых копий делаю мало.ну штук 10-20 в месяц
2-цветных копий делаю ещё меньше.очень редко приходится .на теперешнем стоит ёмкость под цветные чернила от долгого неиспользования засохли.половина ёмкости пропало
3-есть такие которые не засыхают если долго не печатать?говорят порошковые нужно покупать а не с чирнилами
4-что приходится часто делать так это сканировать и пересылать по интернету.нужно что бы качественные сканы были
5-жена хочет что бы дрюкер был с факсом.но мне это не важно
1-чёрнобелых копий делаю мало.ну штук 10-20 в месяц
2-цветных копий делаю ещё меньше.очень редко приходится .на теперешнем стоит ёмкость под цветные чернила от долгого неиспользования засохли.половина ёмкости пропало
3-есть такие которые не засыхают если долго не печатать?говорят порошковые нужно покупать а не с чирнилами
4-что приходится часто делать так это сканировать и пересылать по интернету.нужно что бы качественные сканы были
5-жена хочет что бы дрюкер был с факсом.но мне это не важно
NEW 16.01.12 15:53
в ответ g-kamikaze 16.01.12 14:26
Вам нужен ч.б. лазерник 3 в 1 например такой
Без функции факса стоят заметно дешевле
А цветные делать - можно и в сервис сходить
Без функции факса стоят заметно дешевле
А цветные делать - можно и в сервис сходить
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.01.12 18:31
в ответ Farber 16.01.12 15:53
Абсолютно солидарен, лазер рулит, хоть 3 листа в месяц или же сотню в день - для каждого случая своё объяснение: в первом - незасыхание, во втором - экономия. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.12 10:43
В смысле экономии :
1. струйник (цветной
) стоит до стольника
2. ТС печатает очень мало
3. Струйник потребляет значительно меньше электроэнергии.
Имхо при таких обьемах печати выгоднее на струйнике 2 раза в неделю тестовую рамку на печать вагонять, что бы чернила не засыхали, чем с лазером заморачиваться.
В ответ на:
В смысле экономии :
1. струйник (цветной

Имхо при таких обьемах печати выгоднее на струйнике 2 раза в неделю тестовую рамку на печать вагонять, что бы чернила не засыхали, чем с лазером заморачиваться.
NEW 17.01.12 11:04
Лазерник тоже
Если печатать мало, то потребление энергии не критично, а вот расходники - да
Вот именно - забыл напечатать и чернила засохли, а у меня лазерник 5-й год на родном картридже работает, т.к. мало печатаю. И меня не заботит проблема засыхания чернил
в ответ except 17.01.12 10:43
В ответ на:
1. струйник (цветной) стоит до стольника
1. струйник (цветной) стоит до стольника
Лазерник тоже
В ответ на:
Если печатать мало, то потребление энергии не критично, а вот расходники - да
В ответ на:
выгоднее на струйнике 2 раза в неделю тестовую рамку на печать вагонять, что бы чернила не засыхали, чем с лазером заморачиваться.
выгоднее на струйнике 2 раза в неделю тестовую рамку на печать вагонять, что бы чернила не засыхали, чем с лазером заморачиваться.
Вот именно - забыл напечатать и чернила засохли, а у меня лазерник 5-й год на родном картридже работает, т.к. мало печатаю. И меня не заботит проблема засыхания чернил
NEW 17.01.12 12:35
Цветной?
Если часть копий делать на внешнем копирере, то там ж можно делать вообще все, а дома держать просто сканер. Стоимость 10-20 ч/б копий - ~1,5- 3 Евро. И вообще никаких проблем с краской.
Кстати лазерник заметно побольше размером будет
В ответ на:
струйник (цветной) стоит до стольника
Лазерник тоже
струйник (цветной) стоит до стольника
Лазерник тоже
Цветной?
Если часть копий делать на внешнем копирере, то там ж можно делать вообще все, а дома держать просто сканер. Стоимость 10-20 ч/б копий - ~1,5- 3 Евро. И вообще никаких проблем с краской.
Кстати лазерник заметно побольше размером будет
NEW 17.01.12 13:25
Если постоянно печатать и рядом сидеть - может быть вредно, а в небольших количествах озон только дезинфицирует помещение
в ответ Michail47 17.01.12 11:19
В ответ на:
мои коллеги сказали мне что лазерный не хорошо дома держать, он азон вырабатывает, а это очень вредно
мои коллеги сказали мне что лазерный не хорошо дома держать, он азон вырабатывает, а это очень вредно
Если постоянно печатать и рядом сидеть - может быть вредно, а в небольших количествах озон только дезинфицирует помещение
NEW 17.01.12 13:30
в ответ g-kamikaze 16.01.12 14:26
Присоединяюсь к предыдущим ораторам с поправкой.
Просто ЧБ лазерник без всяких куч в одном. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Это всегда лучше, если не в японском кубике работать.
Незасыхающих струйников не встречал. Хотя "отмочить" НР картриджи несложно.
Ели нужна цветная печать раз в сто лет, можно сбегать в соответствующий магазинчик, а можно и держать прозапас в кладовке струйник и по потребности его оживлять, "отмачивать".
Вопросы экономии электроэнергии при таких масштабах рабо слегка неуместны.
Просто ЧБ лазерник без всяких куч в одном. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Это всегда лучше, если не в японском кубике работать.
Незасыхающих струйников не встречал. Хотя "отмочить" НР картриджи несложно.
Ели нужна цветная печать раз в сто лет, можно сбегать в соответствующий магазинчик, а можно и держать прозапас в кладовке струйник и по потребности его оживлять, "отмачивать".
Вопросы экономии электроэнергии при таких масштабах рабо слегка неуместны.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)