Deutsch

Отличие амазон киндли от сони ридер

115920   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 посетитель02.11.11 14:38
NEW 02.11.11 14:38 
в ответ Universum19o 02.11.11 14:27
В ответ на:
С другой стороны, сторонний софт и/или прошивки многим людям не нужны или они не могут их установить. Как ты считаешь, какой процент пользователей Kindla/Sony использует сторонний софт и/или прошивки?

Идеальных ридеров не бывает, в любой модели чего-то не хватает, поэтому сторонний софт нужен практически всем. Другое дело, что по разным причинам многие такую возможность игнорируют - скажем, супруга моего хорошего знакомого до сих пор не руссифицировала свою Соньку из элементарного страха потерять гарантию, вот уже пару лет делает пдфы с русскими шрифтами и читает их. В процентном отношении ничего сказать не могу, но абсолютно уверен, что по дуракоустойчивым мэньюалам на всё том же e-book.org установить нужные ей программы может даже мартышка.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
Universum19o коренной житель02.11.11 16:49
NEW 02.11.11 16:49 
в ответ НуПогоди 02.11.11 14:38
Нужен людям с особыми запросами.
У меня Kindle без всякого стороннего софта, хотя я jailbrekнуть могу.
Зачем он нужен - все в mobi читается, переносы мне не нужны - я ужаснулся вчера увидев такую страницу полную переносов.
Дело вкуса.
НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 посетитель02.11.11 18:30
NEW 02.11.11 18:30 
в ответ Universum19o 02.11.11 16:49
Меня ужасает в стандартной версии киндла совсем другое:
1. В первую очередь, одноуровневые коллекции - забросил 2-3 сотни книг и уже трудновато искать, особенно если учесть, что русских букв с клавы не ввести (а ведь на все три гигабайта влезет не 2-3 сотни, а 2-3 тысячи книг).
2. Для возможности создания все той же неполноценной системы коллекций, изменения времени (причём даже не системного, а хотя бы времени, показываемого в оболочке) нужно зарегистрироваться - ну, нет у меня поблизости доступа к wlan, дома стоит беспроводной HSPA-инет. Что теперь, бегать по городу в поисках бесплатных хотспотов?
3. Крайне бедный выбор софта, доступного на амазоне. Причем даже он, как виноград из басни, виден, но доступен только американцам. В результате, ни простейшей напоминалки-будильника, ни просто напрашивающихся под ЧБ-экран киндла игрушек (шахматы, судоку и тд) без взлома системы не поставить.
4. Даже элементарный текстовый редактор, который изначально есть под иксами (vi), без джейлбрейка опять же недоступен
Про расширение возможностей самой читалки, поддержку отличных от mobi и pdf форматов, я просто молчу... А ведь чтобы устранить эти недостатки, крупные и мелкие, не надо быть программистом - многое уже написано, многое решается за счёт встроенных системных ресурсов (в киндле хоть и кастрированный, но все же линукс).
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
Universum19o коренной житель02.11.11 21:24
NEW 02.11.11 21:24 
в ответ Universum19o 02.11.11 01:41
Universum19o коренной житель02.11.11 21:31
NEW 02.11.11 21:31 
в ответ НуПогоди 02.11.11 18:30
Кому что нужно.
Я с замечаниями в общем согласен, но для меня это только читалка и прекрасная (для остального есть PC, handy, планшет, PlayStation, медиаплеер)
1. Коллекции не самые лучшие. Но тысячи книги проще на PC держать. И реальная необходимость даже 2-3 сотни книг на ридере сомнительна - где время взять?
И вопрос устройство под себя изменять или workflow под устройство?
3. Игрушками не увлекаюсь.
4. Мне текстовый редактор как то до сих пор не понадобился - я читаю, а не пишу.
Universum19o коренной житель03.11.11 12:37
NEW 03.11.11 12:37 
в ответ Universum19o 25.10.11 15:49, Последний раз изменено 05.11.11 11:12 (Universum19o)
впечатления российского новичка GeoCrane:
"Привет. Недавно стал обладателем Киндла $79. Расскажу о причинах выбора именно этой модели и своих впечатлениях от первых дней пользования.
В первую очередь, я не только новый пользователь Киндла, но и новый пользователь е-инк книг вообще. Засматривался на подобные устройства с весны этого года, но останавливало соотношение цены с прочностью/глючностью устройств. Ощущение того факта, что купленный девайс может быть "непорочно" разбит или хотя бы требовать "ежечасного" использования кнопки reset - действовало как холодный душ.
Однако, характерные минусы подобного типа устройств вполне могли быть съедены ценовой политикой производителей. Поэтому самым лакомым вариантом для покупки был акционный в Евросети экземпляр покетбук 360 плюс. Тем не менее, стоило подержать его в руках, понажимать тугие кнопки, послушать скрип джойстика (на новом экземпляре), как желание приобретать его напрочь пропадало.
Альтернативой покетбуку был третий киндл, однако не имея возможности его "пощупать" и необходимость заморачиваться с удаленным заказом (вообще не терплю покупать что-то, что нельзя забрать сразу же), были для меня достаточными доводами продолжать читать на коммуникаторе.
И вот внезапно появилась информация о выпуске новой серии Киндлов. Цена - ниже предыдущих моделей даже в "рекламном" варианте. Главное сомнение оставалось: брать тач или кнопочную версию. Но вспомнив характеристики прочности е-инк экранов, и частую глючность и нечувствительность (излишнуюю чувствительность) сенсорных экранов, да и при том по повышенной цене, да и к тому же с более поздним началом продаж, варинат остался один: киндл за $79.
И вот он в руках. Самое первое впечатление: контраст экрана ничем не уступает (а как правило и превосходит) всем старым книгам советской покупки, десятки лет желтеющим на полках. Более того, контраст не уступает (или как минимум соответствует) большинству "одноразовых" бумажных книг, продающихся в магазинах. С другой стороны, коллекционные издания или дорогие книги конечно намного превосходят по четкости экран нового Киндла, однако на то это и "дорогие и коллекционные издания". В целом, я бы сравнил контраст экрана нового Киндла с текстом свежей газеты.
И тут важно заметить, как оказалось, что войны из-за контраста и скурпулезное (даже под микроскопом) сравнение разных книг - ничего не означает. Взяв свою книгу и начав читать, я даже не подумал о том, что нужно белее, четче или ярче. Это к тому, что если кто-то выбирая свою первую читалку начинает сомневаться в достаточной ее контрастности - не переживайте на этот счет, т.к. во время чтения контраст любой читалки расплывается в художественных образах. Ну а если еще и не с чем сравнить "лицом к лицу", то разницы между разными экземплярами вообще сложно будет увидеть.
Следующим моментом приятно удивившем оказалось быстродействие. Страницы листаются достаточно быстро, чтобы не приходилось "ждать" перелистывания или замечать его. Может быть какой-то другой девайс делает это еще быстрее, но здесь, по-моему уже может происходить только гонка теорий и возможностей, а не практической необходимости для чтения (хотя может быть кто-то скоро включит просмотр видео на своих устройствах).
Очередным обсуждением здесь было удобство и эргономика самого устройства. Читал, что кто-то не может держать его в одной руке. Могу сказать, что в этом есть доля правды, но в том числе только доля. Устройство довольно тонкое и даже в моих не сильно толстых руках взять его уверенно и надежно так, чтобы при нажатии кнопки перелистывания не возникало подсознательного желания "придержать" другой рукой - не очень то и получается. Принципиально это возможно и нужных хват можно подобрать, однако при чтении всегда хочется меньше задумываться о хвате и нажатиях, тем более, что переложить устройство в другую руку, перевернуться на другой бок, поменять позу - вещи абсолютно обычные при долгом чтении.
Но одновременно с этим, скажу откровенно, что если поместить Киндл в чехол, который сам по себе расширяет хват, то расположение кнопок листания и удобство пользования становится очень высоким и даже весьма приятным. Для перелистывания необходимо как бы "погладить" поковину читалки, слегка провести большим пальцем по краю, что разумеется и неудобно делать, если держишь читалку без чехла. Соответственно здесь я лично могу сделать вывод, что устанавливая цену на устройство в $79 компания Амазон "лукавит", понимая, что не только для сохранности, но и для эргономики, пользователю будет просто необходимо приобрести дополнительно чехол, который составляет как минимум 50% от объявленной минимальной стоимости. Хорошо это или плохо - не знаю, но с одной стороны я лично никогда и не собирался приобретать читалку без чехла (для ее сохранности), а с другой стороны, чехлы в амазоне с виду довольно качественны, приятны и удобны. (у меня самый простой чехол с резинками на углах и с задним кармашком для вставки ладони во время чтения). Соответственно, в чехле я легко держу Киндл одной рукой, легко листаю и чувствую себя весьма комфортно в любом положении.
Наконец, впечатление от меню. Тут царит аскетичность и простота. Однако не помешала бы простая инструкция, чтобы любой пользователь знал такие неочевидные каждому вещи, как, например, для перезагрузки нужно держать кнопку выключения аж 15 секунд. Или мне до сих пор непонятно как можно быстро выйти из спящего режима, не нажимая кнопку включения (она расположена не так удобно и при "рваном" режиме чтения с отвлекающими моментами довольно надоедает постоянно ее давить, чтобы вернуть устройство в рабочее состояние). Можно зажимать клавишу "Холд", но это открывает рекламные страницы, а после перехода "домой" - нужно заново открывать книгу. Наверняка есть какие-то ньюансы, но странно, что Амазон довольствуется простой лаконичной карточкой для инструктирования пользователя.
В заключение своего достаточно длинного поста скажу, что не имея возможности для сравнения разных моделей, устройством своим абсолютно доволен и что-то лучшее даже в голову не идет. Да, можно добавить многоформатность, можно менять эргономику, можно повышать контрастность экрана и менять библиотеку, но держа в руках этот Киндл как-то все это кажется далеким и необязательным, чем-то вроде поиска абсолютной истины и смысла жизни. А на самом деле достаточно просто скачать любимую или нужную книгу, расположиться поудобнее и получать удовольствие от чтения, что новый Киндл абсолютно позволяет."
Farber коренной житель04.11.11 19:42
Farber
NEW 04.11.11 19:42 
в ответ Universum19o 03.11.11 12:37
Сообщаю - появились кожаные обложки для нового Киндла. Я себе вот такую заказал, сегодня получил (правда у меня зарядное для авто в комплекте)
www.amazon.de/DURAGADGET-Leder-Schutzh%C3%BClle-Ladekabel-Display-Generat...
Качество хорошее, есть такие же в блокнотной версии
Vir prudens non contra ventum mingit.
Universum19o коренной житель09.11.11 18:09
NEW 09.11.11 18:09 
в ответ Universum19o 02.11.11 21:24
обзор the-ebook.org Обзор Kindle 4: все начинается заново!
"
Положительная сторона: простое в использовании устройство, низкая цена, качественное исполнение, добротная реализация.
...
Спасибо всем! Читайте и покупайте Kindle – это изменит что-то в Вашей жизни к лучшему!"
Universum19o коренной житель10.11.11 00:04
NEW 10.11.11 00:04 
в ответ Universum19o 09.11.11 18:09
  anastasia77 патриот14.11.11 10:16
NEW 14.11.11 10:16 
в ответ Universum19o 10.11.11 00:04
Ребята, я тут читала-читала ветку и совершенно запуталась. Пмогите советом, пожалуйста.
Я запойный читатель, поэтому решила купить ридер для экономии места в книжных шкафах. Заказала вчера новый Кайндл с 3Г. Теперь тут читаю, что 3Г туфта и никому не нужно. Правда, что ли? А я думала, можно книги качать в любом месте мира (веду кочевой образ жизни между Германией и Швейцарией). Если 3Г туфта, то наверное можно купить и более дешевый вариант Кайндла за 99€. Или у него есть какие-то другие недостатки?
А тут приходит муж и предлагает мне iPad в подарок на ДР. Я в расстроенных чувствах, коллеги на работе на iPad не нарадуются, мне тоже любопытно. С другой стороны, я же читатель, с iPad читать неудобно. Или удобно? Русские книги тоже можно или нельзя? И вообще, какие у него еще преимущества?
И Кайндл и iPad не хочу, надо что-то одно.

Farber коренной житель14.11.11 11:27
Farber
NEW 14.11.11 11:27 
в ответ anastasia77 14.11.11 10:16
В ответ на:
Теперь тут читаю, что 3Г туфта и никому не нужно. Правда, что ли?

Это не туфта, но в Германии действительно не нужно, т.к. не работает
В ответ на:
можно купить и более дешевый вариант Кайндла за 99€

Вот его и купите
В ответ на:
А тут приходит муж и предлагает мне iPad в подарок на ДР

Ну пусть подарит вам Киндл, а разницу - деньгами, раз уж
В ответ на:
И Кайндл и iPad не хочу, надо что-то одно.

Universum19o коренной житель14.11.11 11:59
NEW 14.11.11 11:59 
в ответ anastasia77 14.11.11 10:16, Последний раз изменено 14.11.11 17:39 (Universum19o)
"кочевой образ жизни между Германией и Швейцарией" - а там или там WLAN в доме нет?
iPad и Kindle - два разных прибора с разным предназначением.
Русские книги тоже можно.
IMHO если читать книги - Кindle.
если читать глянцевые журналы, серфить в интернете - iPad.
Hel: "Читалка планшет не заменяет, как и наоборот. Для меня планшет - это такое диванно-кухонное развлечение, почти компьютер, а читалка - специализированное устройство для чтения. У меня айпад в качестве планшета, но для чтения я его почти не использую, слишком много отвлечений-развлечений, да и глаза устают от такого чтения гораздо сильнее. В общем, выберите для себя, что вы хотите от устройства. "
Irina Baranskaya:
" Вот чем хороши электронные читалки (тот же Kindle) в отличие от планшетов, так это отсутствием отвлекающих факторов!
Могу сказать по собственному опыту, что читая книгу с планшета, мои руки постоянно тянуться проверить почту, Twitter и сообщения в FB.
А электронная читалка полностью освобождает вас от таких соблазнов, не говоря уже о старой доброй бумажной книге."
  anastasia77 патриот14.11.11 19:00
NEW 14.11.11 19:00 
в ответ Farber 14.11.11 11:27
Спасибо за отзыв. 3Г, значит, отменяется. А я-то думала, раз дороже, то и лучше
  anastasia77 патриот14.11.11 19:03
NEW 14.11.11 19:03 
в ответ Universum19o 14.11.11 11:59
WLAN есть и там и там. Короче, отправлю назад дорогую читалку, закажу дешевую. А iPad, я так чувствую, мужу просто самому очень хочется. Вот он и придумал мне его подарить
Спасибо большое за отзыв.
marina2405 завсегдатай14.11.11 21:49
marina2405
14.11.11 21:49 
в ответ Farber 04.11.11 19:42
Здравствуйте!
А разве Вы не эту обложку ждали?

www.amazon.de/gp/product/B004SD1XB0/ref=s9_simh_bw_p400_d0_g400_i1?pf_rd_...
Ну и как вам Вашаа обложка? Не разочаровались?
Farber коренной житель15.11.11 06:55
Farber
NEW 15.11.11 06:55 
в ответ marina2405 14.11.11 21:49
В ответ на:
А разве Вы не эту обложку ждали?

Нет, я вот такую купил (есть разные цвета)
В ответ на:
Ну и как вам Вашаа обложка? Не разочаровались?

Хорошая обложка, качественная кожа, единственный минус - не совсем удобно передними кнопками пользоваться, но при чтении они нужны редко
marina2405 завсегдатай15.11.11 07:59
marina2405
NEW 15.11.11 07:59 
в ответ Farber 15.11.11 06:55
Спасибо!
А на фотографии видно, что передние кнопки свободны и не закрыты. Почему неудобно?
Farber коренной житель15.11.11 08:44
Farber
NEW 15.11.11 08:44 
в ответ marina2405 15.11.11 07:59
Кнопки не закрыты, но кожа вплотную к ним примыкает, поэтому пользоваться джойстиком вниз не совсем удобно. Но я уже привык
marina2405 завсегдатай15.11.11 14:48
marina2405
NEW 15.11.11 14:48 
в ответ Farber 15.11.11 08:44
Спасибо
Universum19o коренной житель18.11.11 21:55
NEW 18.11.11 21:55 
в ответ Universum19o 02.11.11 01:41