Login
TrekStor e-book Player 7 альтернатива настоящим книгам по доступной цене
04.11.11 18:52
Зашёл сегодня в медиамаркт, и случайно увидил что там продаётся эта эл. читалка... По сравненю с рядом стоящими ощутимо больше экран, Сони и Ацер были на 6 цоль, у этого 7 и цена очень привлекательная. 99 евро, а по интернету можно заказать вообще за 59.
Вот данная читалка на амазоне
http://www.amazon.de/TrekStor-e-book-Player-7-black/dp/B004AVTLKA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320428655&sr=8-1
Там люди пишут что прибор часто просто отключается и даже не запускается больше. У кого есть такой аппарат? На сайте производителя они выставили обновление программной оболочки, многие пишут что после его установки аппарат не запускается вообще...
Вообщем я пощупал его в медиамаркте посмотрел, пдф открываються почти моментально и за счёт сенсора сам поворачивает картинку в горизонтальное положение, вроде всё выглядит отлично, то что искал и по доступной цене.
Какие есть алтернативы этому прибору по доступной цене и с большим функционалом. Амазон Киндль судя по тому что я видел 6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно
Вообщем давайте обсудим данное чудо техники)))
Вот данная читалка на амазоне
http://www.amazon.de/TrekStor-e-book-Player-7-black/dp/B004AVTLKA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320428655&sr=8-1
Там люди пишут что прибор часто просто отключается и даже не запускается больше. У кого есть такой аппарат? На сайте производителя они выставили обновление программной оболочки, многие пишут что после его установки аппарат не запускается вообще...
Вообщем я пощупал его в медиамаркте посмотрел, пдф открываються почти моментально и за счёт сенсора сам поворачивает картинку в горизонтальное положение, вроде всё выглядит отлично, то что искал и по доступной цене.
Какие есть алтернативы этому прибору по доступной цене и с большим функционалом. Амазон Киндль судя по тому что я видел 6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно
Вообщем давайте обсудим данное чудо техники)))
NEW 04.11.11 20:23
in Antwort buka09 04.11.11 18:52, Zuletzt geändert 04.11.11 21:29 (Universum19o)
Trеkstor LCD, не e-ink! IMHO, это не альтернатива "настоящим" книгам с E Ink
TEST: Weltbild (TrekStor) eBook Reader 3.0
Trеkstor предназначен в первую очередь для просмотра фотографий и видео. Чтение книг с его экрана возможно, но не комфортно в полной мере
Kindle/Sony/Nook выполнены по технологии экрана E Ink-Display - на сегодняшний день наилучшим образом передает эффект печатной бумаги и "заточен" именно на чтение книг.
В отличие от LCD-экранов, E-Ink-дисплеи не подсвечиваются изнутри, а используют отраженный свет и значит не утомляют глаза. Угол обзора у бумаги лучше, чем у ЖК.
Электронная бумага тратит энергию только в момент перелистывания страницы, поэтому гаджеты на ее основе могут неделями работать на одном заряде аккумулятора.
"6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно"
неужели при переходе с 6 на 7 все сразу видно?
На самом деле если нравится, конечно покупай. Только это не ридер - это (дешевый) LCD планшет
"по доступной цене и с большим функционалом." - много всякой китайщины, но это надо в теме Tablet PC обсуждать.
Schriftbild unter der Lupe: E-Ink vs. LCD vs. Papier /v neue c't
TEST: Weltbild (TrekStor) eBook Reader 3.0
Trеkstor предназначен в первую очередь для просмотра фотографий и видео. Чтение книг с его экрана возможно, но не комфортно в полной мере
Kindle/Sony/Nook выполнены по технологии экрана E Ink-Display - на сегодняшний день наилучшим образом передает эффект печатной бумаги и "заточен" именно на чтение книг.
В отличие от LCD-экранов, E-Ink-дисплеи не подсвечиваются изнутри, а используют отраженный свет и значит не утомляют глаза. Угол обзора у бумаги лучше, чем у ЖК.
Электронная бумага тратит энергию только в момент перелистывания страницы, поэтому гаджеты на ее основе могут неделями работать на одном заряде аккумулятора.
"6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно"
неужели при переходе с 6 на 7 все сразу видно?
На самом деле если нравится, конечно покупай. Только это не ридер - это (дешевый) LCD планшет
"по доступной цене и с большим функционалом." - много всякой китайщины, но это надо в теме Tablet PC обсуждать.

NEW 04.11.11 23:30
in Antwort Universum19o 04.11.11 20:23
тоесть есть смысл добавить 40 евро и купить амазон киндл? Я в принципе книги не собираюсь читать а вот русские журналы в пдф из инета качать и потом просматривать, это мне например интересно. Как вообще удобно читать на таком маленьком дисплее?
Большие пдф файлы с картинками долго будет грузить?
Стоит ли вообще сейчас брать или лучше подождать?
Большие пдф файлы с картинками долго будет грузить?
Стоит ли вообще сейчас брать или лучше подождать?
NEW 05.11.11 00:06
in Antwort buka09 04.11.11 23:30
Уже писал: имхо, под А4-форматированный pdf нужен дисплей с бОльшим (чем стандартные 800х600) разрешением - скажем, KindleDX (1200×824). Если он не по карману, стОит взглянуть на iRiverStory HD (1024x768).
Почему? при наличии графики размером на всю страницу ни зумирование, ни стандартные методы резки больших пдф страниц на 2 маленьких проблемы не решит.
Почему? при наличии графики размером на всю страницу ни зумирование, ни стандартные методы резки больших пдф страниц на 2 маленьких проблемы не решит.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 05.11.11 00:15
in Antwort НуПогоди 05.11.11 00:06
По ссылке которую ты дал, там ведь тоже прибор с 6 цоль экраном как и киндл, или я что-то недопонимаю?
NEW 05.11.11 00:26
in Antwort buka09 05.11.11 00:15, Zuletzt geändert 05.11.11 00:33 (НуПогоди)
Разрешение другое. С таким разрешением прибор, условно говоря, эквивалентен стандартному Киндлу, но с экраном 6дюймов*1024/800=7,68дюймов.
Для эксперимента: выставь у себя на мониторе VGA-разрешение (640х480) и почувствуй разницу
[UPD] Собственно картинки вверху уже приведены...
Для эксперимента: выставь у себя на мониторе VGA-разрешение (640х480) и почувствуй разницу
[UPD] Собственно картинки вверху уже приведены...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 05.11.11 00:34
in Antwort НуПогоди 05.11.11 00:26
а теперь вьехал, тоесть типа шрифт меньше и качественей картинка.... Ну тогда наверное его возьму, цена почти такая же что на киндл..
NEW 06.11.11 01:33
in Antwort buka09 04.11.11 18:52
у меня такая читалка 3 года. Классная штука- что и говорить. мне нравится... везде со мной ездит.. отключается автоматом, если ее положить- где-то минут через пять. Включается тут же нажатием кнопки.
у меня еще 7М-медиа, могу на нем и кино смотреть-даже матрешку.. русский понимает и читает многие форматы, фотографии можно смотреть в отпуске сразу с карточки, музыку слушать-как плейер и т.д.
ни разу не пожалел
да-батареи хватает на 8 часов- ну и что? кто читатет больше 8 часов к ряду? В машине заряжается, от компа, от сети...
а главное- не нравятся мне электронные чернила-как на Сони и Киндле.. там надо с лампой читать-несколько геморройно.. Ну и 7" тоже не мало значат... и стоит копейки
у меня еще 7М-медиа, могу на нем и кино смотреть-даже матрешку.. русский понимает и читает многие форматы, фотографии можно смотреть в отпуске сразу с карточки, музыку слушать-как плейер и т.д.
ни разу не пожалел
да-батареи хватает на 8 часов- ну и что? кто читатет больше 8 часов к ряду? В машине заряжается, от компа, от сети...
а главное- не нравятся мне электронные чернила-как на Сони и Киндле.. там надо с лампой читать-несколько геморройно.. Ну и 7" тоже не мало значат... и стоит копейки
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 06.11.11 10:04
in Antwort Тормоз 06.11.11 01:33
ты писал у тебя такая я же читалка (Иривер) и 7М, а внизу пишешь что тебе не нравяться электронные чернила.... Тоесть тебе удобнее пользоваться трекстером чем иривер?
NEW 06.11.11 10:31
in Antwort Тормоз 06.11.11 01:33
ты свою модель укажи,хвалишь а не понятно что...
NEW 06.11.11 10:53
in Antwort buka09 06.11.11 10:04
нет у меня никакого иривера... я НЕ ЛЮБЛЮ электронные чернила т.к. люблю читать вечером или в дороге- часто не совсем удобные условия..
Поэтому- у меня TrekStor 7M ebook Player, про который с самого начала идет речь! цена от 59 евро и выше! классная и очень удобная читалка, много опций, через USB натолкал туда кучу книг- целые серии- и абсолютно счастлив.
Kindli я бы взял, но ТОЛЬКО DX, с экраном 9"- и за полцены..
Поэтому- у меня TrekStor 7M ebook Player, про который с самого начала идет речь! цена от 59 евро и выше! классная и очень удобная читалка, много опций, через USB натолкал туда кучу книг- целые серии- и абсолютно счастлив.
Kindli я бы взял, но ТОЛЬКО DX, с экраном 9"- и за полцены..
NEW 06.11.11 10:57
in Antwort чёрт! 06.11.11 10:31
NEW 06.11.11 11:01
in Antwort Тормоз 06.11.11 10:53
TrekStor 7M ebook Player: разрешение экрана 800х480 > вы пробовали смотреть на нем A4-форматированный пдф? скриншотик можно? или под "классная" имеется в виду - для txt и ePub?
NEW 06.11.11 11:20
in Antwort НуПогоди 06.11.11 11:01
о... там и pdf и epub и все, что угодно..
как сделать скриншот- подскажите? и я сразу же сделаю!
буквы-любого размера могу сделать- от самых микроскопических до сантиметровых..
я что- произвожу впечатление слабоумного? Я точно так же изучал вопрос, держал в руках, пробовал на зуб и на взгляд.
Единственно, что я под себя настраиваю- это яркость экрана- делаю 30%..
так как сделать скриншот?
формат текста меня не интересует совершенно- он может быть ЛЮБЫМ, все равно я предпочитаю загружать через программу Колибри- а она любой формать переделывает хоть в pdf хоть в epub...
буквы-любого размера могу сделать- от самых микроскопических до сантиметровых..
я что- произвожу впечатление слабоумного? Я точно так же изучал вопрос, держал в руках, пробовал на зуб и на взгляд.
Единственно, что я под себя настраиваю- это яркость экрана- делаю 30%..
так как сделать скриншот?
формат текста меня не интересует совершенно- он может быть ЛЮБЫМ, все равно я предпочитаю загружать через программу Колибри- а она любой формать переделывает хоть в pdf хоть в epub...
NEW 06.11.11 12:01
djvu, fb2.zip, mobi?
Это я должен вам подсказать, как сделать скриншот на вашей читалке? нaчинаете производить...
Вообще-то речь не о прсомотре конвертированных и оптимированных под конкретную читалку (или PDA, на котором тоже можно что-то читать) пдфах, а о комфортном чтении полноценных, стандартных журнальных страниц, в которых в случае ТрекСтора (480 пикселов в ширину) на одну букву приходится "целых" 5 пикселов. Откройте такой пдф на обычном контупере и отзумируйте так, чтобы ширина страницы была 480 пикселов - все станет ясно.
in Antwort Тормоз 06.11.11 11:20, Zuletzt geändert 06.11.11 12:42 (НуПогоди)
В ответ на:
djvu, fb2.zip, mobi?
В ответ на:
Это я должен вам подсказать, как сделать скриншот на вашей читалке? нaчинаете производить...
В ответ на:
Вообще-то речь не о прсомотре конвертированных и оптимированных под конкретную читалку (или PDA, на котором тоже можно что-то читать) пдфах, а о комфортном чтении полноценных, стандартных журнальных страниц, в которых в случае ТрекСтора (480 пикселов в ширину) на одну букву приходится "целых" 5 пикселов. Откройте такой пдф на обычном контупере и отзумируйте так, чтобы ширина страницы была 480 пикселов - все станет ясно.

NEW 06.11.11 14:53
in Antwort НуПогоди 06.11.11 12:01
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была? У меня вот эта ветка на ноуте вся не помещается, ничего, как-то читаю. И даже на 3,5" дисплее смартфона.

NEW 06.11.11 15:33
Для просмотра мужских журналов "типа максим и менсхеалс", которые намерен читать топикстартер - крайне желательно. Да и для остальных pdf-документов разрешение тоже не помешает. Теоретически, я могу и на своем покете (240х320, 2.8") пдфы смотреть (FoxitReader установлен), книги читать в любых форматах, поддерживаемых AlReaderом, видео в CorePlayere смотреть. Но стоит ли? Каждый должен ответить себе сам. И если этот ответ "да", то нужно взять самый дешевый ТФТ-прибор и не морочить себе и остальным голову, правда?
in Antwort Gudman 06.11.11 14:53
В ответ на:
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была?
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была?
Для просмотра мужских журналов "типа максим и менсхеалс", которые намерен читать топикстартер - крайне желательно. Да и для остальных pdf-документов разрешение тоже не помешает. Теоретически, я могу и на своем покете (240х320, 2.8") пдфы смотреть (FoxitReader установлен), книги читать в любых форматах, поддерживаемых AlReaderом, видео в CorePlayere смотреть. Но стоит ли? Каждый должен ответить себе сам. И если этот ответ "да", то нужно взять самый дешевый ТФТ-прибор и не морочить себе и остальным голову, правда?
NEW 06.11.11 16:15
in Antwort НуПогоди 06.11.11 15:33
Так тут о дешевом "ТФТ приборе" речь и идет. В горизонтальном положении 800 пикселов вполне хватит для ширины страницы. А иначе, следуя твоей логике, дисплей должен быть размером 1:1 с журналом, что бы уж совсем комфортно.

NEW 06.11.11 17:06
in Antwort Gudman 06.11.11 16:15, Zuletzt geändert 06.11.11 17:10 (НуПогоди)
Вообще-то речь шла о смотрибельности пдфов на дешевых тфт - имхо, вещи малосовместимые. Скажем, у меня дивайс с 800х600, читаю в горизонтали и мне этих 800 пикселов для пдфов частенько не хватает - мелкий шрифт в италике с серифами скорее угадывается (по совокупности очертаний отдельных букв), а не читается. Для журналов же с картинками на всю высоту страницы типа "максима" - с зумом или в горизонтальной ориентации - будет что-то типа, прошу прощения за мой французский, "сиськи - на этой странице, а письки - после 3х пейдждаунов". Только это я и хотел сказать: про "классность" за 60 евро могут рассказывать только те, кто не имеет возможности сравнить свою машинку с по-настоящему качественными изделиями, которые, конечно же в расчете на идиотов,
и стОят соответственно.
NEW 06.11.11 17:59
in Antwort НуПогоди 06.11.11 12:01
djvu
это формат чиста канкретна русачий..
а про скриншот я спросил потому, что я, старый и многоопытный компьютерщик, задумался: а как это можно сделать с читалки? Читалкой? Вы просто повергли меня в ступор..
ВОт я и спрашиваю: подскажите, как- и я сразу начну делать скриншоты с читалки Трекстор 7М..
я жду!
Только не пишите типа "очень жаль, что вы-компьютерщик, не знаете как это сделать" Думаю что этого не знает никто- даже вы..
а пальцы у вас гнутся в разные стороны так красиво, слова какие- то, журнал Максим (а нахрен он мне нужен? Или что..в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
Мне ка-а-а-а-атся, что вы не понимаете, о чем вообще идет речь.
И, похоже, вы не из Германии вообще..
а про скриншот я спросил потому, что я, старый и многоопытный компьютерщик, задумался: а как это можно сделать с читалки? Читалкой? Вы просто повергли меня в ступор..
ВОт я и спрашиваю: подскажите, как- и я сразу начну делать скриншоты с читалки Трекстор 7М..
я жду!
Только не пишите типа "очень жаль, что вы-компьютерщик, не знаете как это сделать" Думаю что этого не знает никто- даже вы..
а пальцы у вас гнутся в разные стороны так красиво, слова какие- то, журнал Максим (а нахрен он мне нужен? Или что..в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
От трудов
праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 06.11.11 19:03
от этого количество книг в нем стало меньше?
Моя читалка, хотя я её классной не считаю, скриншоты делает. Уже выкладывал тут.
предлагаете мне купить вашу читалку и разобраться? что ж, ждите дальше...
Сони у меня нет, но мой подержаный Киндл с чернилами (с чего вы именно к чернилам-то прицепились?) показывает картинки без малейших проблем. ЧБ, как нетрудно догадаться.
Спасибо за комплименты.
in Antwort Тормоз 06.11.11 17:59
В ответ на:
djvu
djvu
от этого количество книг в нем стало меньше?
В ответ на:
Моя читалка, хотя я её классной не считаю, скриншоты делает. Уже выкладывал тут.
В ответ на:
я жду!
я жду!
предлагаете мне купить вашу читалку и разобраться? что ж, ждите дальше...
В ответ на:
в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
Сони у меня нет, но мой подержаный Киндл с чернилами (с чего вы именно к чернилам-то прицепились?) показывает картинки без малейших проблем. ЧБ, как нетрудно догадаться.
В
ответ на:

NEW 06.11.11 20:07
Toпикстартер ищет дещевый прибор для чтения того самого Максим.
in Antwort Тормоз 06.11.11 17:59
В ответ на:
журнал Максим (а нахрен он мне нужен?
журнал Максим (а нахрен он мне нужен?
Toпикстартер ищет дещевый прибор для чтения того самого Максим.
NEW 06.11.11 23:00
in Antwort Universum19o 06.11.11 20:07
Топикстартер что..русак, что ли?
мне нравятся эти русаки..
..а что..встроенного нави там нет, что ли? фу..какая дрянь тогда.. за что 59 евро отдавать? Обдираловка..
..а что, страницы самому перелистывать надо, что ли?
..а что, программы передач на завтра нету что ли? так и знал- дрянь какая-то.. а еще 59 евро стоит!
..так в нее еще и книги закачивать надо? Ну и гуано...
.. так 3G там нету? гадость!
и т.д.
Журнал Максим хочу читать! (так читай, он раз в полгода выходит- купи и читай..2 евро стоит...)
З.Ы. у меня много книг по цифровой фотографии.. Штук 40, минимум.. и что там на ч\б е.link увидишь?
Кроме того, они требуют ОТДЕЛЬНОЙ ЛАМПЫ, для подсветки.
а мне на Трексторе- не надо.. и книги с цветными иллюстрациями.. и музыка-собрание- с собой т.к. плейер шикарный встроен в читалку.. Ну и фотографии сразу в отпуске могу сортировать- все с собой...
но спорить можно долго- не нравятся мне все эти смешные читалки, хочу Амазон Киндли DX. а где ее взять? все ее хотят.. Но-Киндли все контролируются Амазоном, что скачал, откуда и как загнал туда..
да и вообще..

мне нравятся эти русаки..

..а что..встроенного нави там нет, что ли? фу..какая дрянь тогда.. за что 59 евро отдавать? Обдираловка..
..а что, страницы самому перелистывать надо, что ли?
..а что, программы передач на завтра нету что ли? так и знал- дрянь какая-то.. а еще 59 евро стоит!
..так в нее еще и книги закачивать надо? Ну и гуано...
.. так 3G там нету? гадость!
и т.д.
Журнал Максим хочу читать! (так читай, он раз в полгода выходит- купи и читай..2 евро стоит...)
З.Ы. у меня много книг по цифровой фотографии.. Штук 40, минимум.. и что там на ч\б е.link увидишь?
а мне на Трексторе- не надо.. и книги с цветными иллюстрациями.. и музыка-собрание- с собой т.к. плейер шикарный встроен в читалку.. Ну и фотографии сразу в отпуске могу сортировать- все с собой...
но спорить можно долго- не нравятся мне все эти смешные читалки, хочу Амазон Киндли DX. а где ее взять? все ее хотят.. Но-Киндли все контролируются Амазоном, что скачал, откуда и как загнал туда..
да и вообще..
NEW 07.11.11 05:48
in Antwort Тормоз 06.11.11 23:00
Вот читаю твои бредни, похоже ты не в адеквате)))) Тебе на другой форум надо)))
Журнал выходит какждый месяц это раз, во вторых как я его могу купить если я сам нахожусь в Германии? В третьих мне не нужен он по немецки, русские варианты этих журналов гораздо интереснее...
Журнал выходит какждый месяц это раз, во вторых как я его могу купить если я сам нахожусь в Германии? В третьих мне не нужен он по немецки, русские варианты этих журналов гораздо интереснее...
NEW 07.11.11 07:08
Не купите сгоряча Kindle DX вместо Kindle Fire, a то ведь "русаки" этого не переживут
in Antwort Тормоз 06.11.11 23:00
В ответ на:
у меня много книг по цифровой фотографии.. Штук 40, минимум.. и что там на ч\б е.link увидишь?
у меня много книг по цифровой фотографии.. Штук 40, минимум.. и что там на ч\б е.link увидишь?
В ответ на:
не нравятся мне все эти смешные читалки, хочу Амазон Киндли DX. а где ее взять?
не нравятся мне все эти смешные читалки, хочу Амазон Киндли DX. а где ее взять?
Не купите сгоряча Kindle DX вместо Kindle Fire, a то ведь "русаки" этого не переживут

NEW 08.11.11 01:44
in Antwort buka09 07.11.11 05:48
ну нельзя же под каждый журнал покупать читалку? Она должна по-любому быть в цвете?
Да и местная русачья гей-тусовка натащила сюда этого Максима-тоннами. (я не гомофоб- против вас ничего не имею..)...
Да и местная русачья гей-тусовка натащила сюда этого Максима-тоннами. (я не гомофоб- против вас ничего не имею..)...
NEW 08.11.11 07:34
in Antwort Тормоз 08.11.11 01:44, Zuletzt geändert 08.11.11 07:56 (buka09)
ваш ник соответствует вам)))
Во первых читалка покупается один раз и для всех журналов и книг
Во вторых "русачья гей-тусовка" читают другие журналы, вы вообще в курсе о чём этот журнал? Ну да куда же вам, вы у нас "чиста канкретный русак". небось Казахстан судя по вашим постам
Во первых читалка покупается один раз и для всех журналов и книг
Во вторых "русачья гей-тусовка" читают другие журналы, вы вообще в курсе о чём этот журнал? Ну да куда же вам, вы у нас "чиста канкретный русак". небось Казахстан судя по вашим постам

NEW 08.11.11 08:17
Ну не надо так сильно расстраиваться... Читайте, что хотите..
У меня вот Брат2 не может жить без журнала "Пчеловодство".
Поэтому он всегда спрашивает в магазине, нет ли у них ебука для чтения журнала "Пчеловод"...
Люди- они же разные..я вот гетеро- мне журнал ваш не нужен..
Вы задали вопрос про читалку, я вам ответил. И какая разница, что вы на ней собираетесь читать или как-то еще ее использовть в соотвествии с неожиданной фантазией, присущей людям вашей сексуальной направленности.
Хорошая это читалка. Но журнал Максим можно ли читать- вопрос несколько неожиданный.
in Antwort buka09 08.11.11 07:34
В ответ на:
Во вторых "русачья гей-тусовка" читают другие журналы,
Во вторых "русачья гей-тусовка" читают другие журналы,
Ну не надо так сильно расстраиваться... Читайте, что хотите..
У меня вот Брат2 не может жить без журнала "Пчеловодство".

Люди- они же разные..я вот гетеро- мне журнал ваш не нужен..
Вы задали вопрос про читалку, я вам ответил. И какая разница, что вы на ней собираетесь читать или как-то еще ее использовть в соотвествии с неожиданной фантазией, присущей людям вашей сексуальной направленности.
Хорошая это читалка. Но журнал Максим можно ли читать- вопрос несколько неожиданный.
NEW 08.11.11 08:29
in Antwort buka09 04.11.11 18:52
У меня этот ибук/планшет уже с пол-года, моё мнение - просмотр фотографий, видео - ок, читать книги - можно, но геморойные настройки под .пдф-формат. ЗАчастую просто сбивает зум-настройки и приходится настраивать заново. Некоторые страницы в .пдф вообще не зумит. Русский шрифт в дефолтовом состоянии (текст или ворд файлы) - не читает, насчёт прошивки я даже не рыпался, так как ко всему прочеми ещё и аккумулятор мало держит. 4-5 часов - это предел. Так что, если как ебук братъ, то только как домашний, чтобы розетка для подзарядки всегда под рукой была. Ну, или в ICE/IC, машина. На пляж брать - пустое дело, солнце пересвечивает.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 08.11.11 09:46
Текст в какой кодировке? Возможно, он не читает 8битную русскую кодировку (cp1251,koi8,etc.), а utf8 умеет? Не пробовали сохранить текст через Блокнот > Файл > Сохранить как > utf8 и попробовать открыть такой файл в читалке?
Инвертировать стили показа (т.е. показывать светлые буквы на чёрном фоне) в этой читалке можно? По идее, должно немного помочь в плане живучести аккумулятора.
@buka09: Не обращайте внимания, троллей кормить нельзя.
in Antwort Танатос 08.11.11 08:29, Zuletzt geändert 08.11.11 10:14 (НуПогоди)
В ответ на:
Русский шрифт в дефолтовом состоянии (текст или ворд файлы) - не читает
Русский шрифт в дефолтовом состоянии (текст или ворд файлы) - не читает
Текст в какой кодировке? Возможно, он не читает 8битную русскую кодировку (cp1251,koi8,etc.), а utf8 умеет? Не пробовали сохранить текст через Блокнот > Файл > Сохранить как > utf8 и попробовать открыть такой файл в читалке?
В ответ на:
так как ко всему прочеми ещё и аккумулятор мало держит. 4-5 часов - это предел.
так как ко всему прочеми ещё и аккумулятор мало держит. 4-5 часов - это предел.
Инвертировать стили показа (т.е. показывать светлые буквы на чёрном фоне) в этой читалке можно? По идее, должно немного помочь в плане живучести аккумулятора.
@buka09: Не обращайте внимания, троллей кормить нельзя.
NEW 08.11.11 11:58
in Antwort НуПогоди 08.11.11 09:46
текст-файл я помучал, с вордом не стал заморачиваться... сознаюсь - лень было. Раньше .пдф файлы переводил в текс и читал их без всяких проблем на рокет-эбуке(он у меня с 2002-го года, акку держит 40 часов, шрифты в системе могу менять как хочу, жаль, "признаёт" только текстовые датаи) и читал без проблем. Проблема у Трэкстора, как я уже упоминал, он не все страницы .пдф документа может зазумить. Приходится документ "раскладыват" и снова загонять в .пдф. Менять фон-текст цветами - проблем нет, но выжать больше десятка минут никогда не удавалось. Разве что совсем подсветку отключать и чатаь при дневном свете. Тут уже можно почти час выиграть.
Я высказал своё мнение о тех гемороях в в.н. девайсе, которые мешаыут наслаждаться беспроблемным чтением электроных книг.
Я высказал своё мнение о тех гемороях в в.н. девайсе, которые мешаыут наслаждаться беспроблемным чтением электроных книг.
Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня.
NEW 08.11.11 12:18
in Antwort Танатос 08.11.11 11:58, Zuletzt geändert 08.11.11 12:48 (НуПогоди)
Ещё один вопрос, чисто шкурный: как-то наталкивался в тырнете на конвертер fb2 в ePub, который помимо текста книги запихивает в ePub ещё и нужные для просмотра шрифты - автор уверял, что результат будет показываться (в нормальной кириллице) даже не неруссифицированных девайсах. Сейчас этой программы под рукой нет (она у меня дома), но я нашёл аналогичный онлайн-сервис http://fb2epub.com/ru/ и отконвертировал в ePub малюсенький fb2 (оригинальный тест-файл Грибова). Не могли бы вы при случае проверить на своем TrekStorе? Все-таки текстовый файл смотреть удобнее, чем пдф.
Скачать файл example.epub (135KB) /ссылка действительна только одни сутки/
Скачать файл example.epub (135KB) /ссылка действительна только одни сутки/
NEW 08.11.11 15:53
in Antwort Танатос 08.11.11 11:58
я уже упоминал- что вообще не думаю, что и в каком формате зашпайхеровано.. мне без разницы, html или doc или txt или pdf или вообще rtf...
у меня-и всем настоятельно рекомендую- установлена программа calibre - E-book management .. и все- никакого геморроя больше нету..
скачал книгу-документ или еще какую- то чешую, соединяю Трекстор с компьютером- программа сразу его видит...
нажимаю кнопку- Bücher hunzufügen - закачиваю, скажем, 100 книг- целую серию (сейчас вот закачал русские детективы -серию "Вне закона"..) и мне ну абсолютно пох-в каом они формате-неформате, русский текст-не кириллица или вообще японский... маркирую все и нажимаю кнопку отправить на герет. По умолчанию программа у меня конвертирует все в epub или в pdf.
все- через минуту все 100 книг переконвертированы, оформлены-если нет обложки или красивой 1 страницы- и загнаны в Трекстор! Буквы выставляю под себя, мне нравится чуть побольше, скажем, xl- и НИКОГДА НИКАКИХ СБОЕВ не было- хотя книг в ПДФ полно.. ничего не расзумливается, не пропадает...
Тут уже половина форума читают этими Трексторами и все довольны... ДАЖЕ модераторы..скажем- Самуся.. Она не сознается, конечно, но Трекстор ее верный друг и попутчик.
Яркость выставь на 30% и тогда 8 часов беззаботного чтения тебе обеспечены..
..я не хочу тут объяснять, почему, скажем, формат, в котором сохраняют в руссланде журналы типа Знание-Сила и Техника молодежи не подходит никуда.. эта "чиста русский проэкт".. и как все русское-полное гуано..
..офф.. ты думаешь, кто- то на пляже лежит с читалкой? представил себе тс с читалкой на пляже читающего журнал "Максим"

есть такая фотография где-то..мужик почитал журнал Максим и уснул..
у меня-и всем настоятельно рекомендую- установлена программа calibre - E-book management .. и все- никакого геморроя больше нету..
скачал книгу-документ или еще какую- то чешую, соединяю Трекстор с компьютером- программа сразу его видит...
нажимаю кнопку- Bücher hunzufügen - закачиваю, скажем, 100 книг- целую серию (сейчас вот закачал русские детективы -серию "Вне закона"..) и мне ну абсолютно пох-в каом они формате-неформате, русский текст-не кириллица или вообще японский... маркирую все и нажимаю кнопку отправить на герет. По умолчанию программа у меня конвертирует все в epub или в pdf.
все- через минуту все 100 книг переконвертированы, оформлены-если нет обложки или красивой 1 страницы- и загнаны в Трекстор! Буквы выставляю под себя, мне нравится чуть побольше, скажем, xl- и НИКОГДА НИКАКИХ СБОЕВ не было- хотя книг в ПДФ полно.. ничего не расзумливается, не пропадает...
Тут уже половина форума читают этими Трексторами и все довольны... ДАЖЕ модераторы..скажем- Самуся.. Она не сознается, конечно, но Трекстор ее верный друг и попутчик.
Яркость выставь на 30% и тогда 8 часов беззаботного чтения тебе обеспечены..
..я не хочу тут объяснять, почему, скажем, формат, в котором сохраняют в руссланде журналы типа Знание-Сила и Техника молодежи не подходит никуда.. эта "чиста русский проэкт".. и как все русское-полное гуано..
..офф.. ты думаешь, кто- то на пляже лежит с читалкой? представил себе тс с читалкой на пляже читающего журнал "Максим"

есть такая фотография где-то..мужик почитал журнал Максим и уснул..
NEW 08.11.11 16:01
in Antwort Танатос 08.11.11 11:58, Zuletzt geändert 08.11.11 16:08 (Тормоз)
NEW 09.11.11 10:19
что ты вечно на Самусю ссылаешься?ДАЖЕ
in Antwort Тормоз 08.11.11 15:53
В ответ на:
ДАЖЕ модераторы..скажем- Самуся..
ДАЖЕ модераторы..скажем- Самуся..
что ты вечно на Самусю ссылаешься?ДАЖЕ
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 09.11.11 13:29
Тут можно трояко понять
1 программа установлена у Вас и потому у вас нету геморроя
2 Програма установлена на вашем РС тогда не понятно у кого пропал геморрой
3 программа установлена на Вашей ,самой лучшей в Мире читалке , но , опять , не понятно у кого больше нету геморроя ?
in Antwort Тормоз 08.11.11 15:53
В ответ на:
Тут можно трояко понять
1 программа установлена у Вас и потому у вас нету геморроя
2 Програма установлена на вашем РС тогда не понятно у кого пропал геморрой
3 программа установлена на Вашей ,самой лучшей в Мире читалке , но , опять , не понятно у кого больше нету геморроя ?
NEW 09.11.11 19:11
in Antwort Arminius_2000 09.11.11 13:29, Zuletzt geändert 09.11.11 19:12 (Тормоз)
а я отвечу: не покупайте эту читалку- она-дерьмо редкое! Просто мне не хотелось одному в дерьме болтаться- и я по русачьему закону пытаюсь затащить туда как можно больше народу!
НЕ БРАТЬ- ВОТ МОЙ СОВЕТ ВСЕМ!!!!!
НЕ БРАТЬ- ВОТ МОЙ СОВЕТ ВСЕМ!!!!!
NEW 09.11.11 19:20
in Antwort аlex_7777 09.11.11 10:19
Я ссылаюсь на модераторов потому, что для меня модераторы- практически небожители! Люди с чистой совестью и горячим сердцем, люди, которым я стараюсь подражать и делать с них свою жизнь!
Не секрет, что стать модератором- Мечта большинства участников Германии.ру, Я и детям своим всегда ставлю в пример этих Великих, я не побоюсь этого слова, людей!
У меня дома висят фотографии Самуси, Тринити и Оли.де! И каждый раз, проходя мимо, я прошу Боженьку дать им счастья и здоровья! И детям их и мужьям.
Но Мечта моя стать модератором недостижима, к сожалению.. по такой простой и банальной причине: я немец... а модераторов немцев не бывает.
Был Мегатрон- да его быстро съели.
Не секрет, что стать модератором- Мечта большинства участников Германии.ру, Я и детям своим всегда ставлю в пример этих Великих, я не побоюсь этого слова, людей!
У меня дома висят фотографии Самуси, Тринити и Оли.де! И каждый раз, проходя мимо, я прошу Боженьку дать им счастья и здоровья! И детям их и мужьям.
Но Мечта моя стать модератором недостижима, к сожалению.. по такой простой и банальной причине: я немец... а модераторов немцев не бывает.

Был Мегатрон- да его быстро съели.

NEW 09.11.11 19:22
in Antwort Arminius_2000 09.11.11 13:29
тут все пердельно ясно: у меня есть геморрой и есть читалка- и то и другое мешают мне нормально жить, поэтому я установил на компе программу Calibri и калибрую ею все входящую и выходящую туда или обратно информацию.
Иногда просто не лезет..или не вылезает...
Иногда просто не лезет..или не вылезает...

NEW 09.11.11 20:03
in Antwort Тормоз 09.11.11 19:20
NEW 09.11.11 20:26
in Antwort аlex_7777 09.11.11 20:03
так психология.. народ русачий очень недоверчивый и не любит ничего хорошего... у меня знакомый, когда покупает ботинки, скажем, вертит и крутит их в руках, выворачивает, пытается отодрать ногтями подошву, обхванивает всех знакомых- нет ли у кого ботинок этой фирмы, наконец порвет шнурки- наступит на них ногой и дергает руками вверх- и сразу успокаивается: так и думал- дерьмо хотели подсунуть.. и все встает у него на свои места...
Русакам надо говорить: не берите! Дрянь! Тогда только посмотрят0 а почему дрянь? Да и привыкли русаки к дряни- ничего хорошего просто не переносят.. им дрянь надо- тогда сразу успокаиваются...
Русакам надо говорить: не берите! Дрянь! Тогда только посмотрят0 а почему дрянь? Да и привыкли русаки к дряни- ничего хорошего просто не переносят.. им дрянь надо- тогда сразу успокаиваются...
NEW 09.11.11 20:51
in Antwort Тормоз 09.11.11 19:22
Не обижайся Земляк , я ведь действительно не знал куда Вы Калибру поставили
Согласен - Ваша читалка имеет право на жизнь
Я вот скачал несколько Энциклопедий , а они с картами с птицами и листьями в цвете и думаю подобное купить специально для этого , хотя можно всё и в интернете увидать
но.. читать несколько часов подряд историческую детективную и другую литературу , а у меня возможность такая на работе , а интернет ферботен , лучше я буду на электронных чернилах
Не только глаза но голова устаёт от "светящихся"
Согласен - Ваша читалка имеет право на жизнь
Я вот скачал несколько Энциклопедий , а они с картами с птицами и листьями в цвете и думаю подобное купить специально для этого , хотя можно всё и в интернете увидать
но.. читать несколько часов подряд историческую детективную и другую литературу , а у меня возможность такая на работе , а интернет ферботен , лучше я буду на электронных чернилах
Не только глаза но голова устаёт от "светящихся"