Login
TrekStor e-book Player 7 альтернатива настоящим книгам по доступной цене
04.11.11 18:52
Зашёл сегодня в медиамаркт, и случайно увидил что там продаётся эта эл. читалка... По сравненю с рядом стоящими ощутимо больше экран, Сони и Ацер были на 6 цоль, у этого 7 и цена очень привлекательная. 99 евро, а по интернету можно заказать вообще за 59.
Вот данная читалка на амазоне
http://www.amazon.de/TrekStor-e-book-Player-7-black/dp/B004AVTLKA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320428655&sr=8-1
Там люди пишут что прибор часто просто отключается и даже не запускается больше. У кого есть такой аппарат? На сайте производителя они выставили обновление программной оболочки, многие пишут что после его установки аппарат не запускается вообще...
Вообщем я пощупал его в медиамаркте посмотрел, пдф открываються почти моментально и за счёт сенсора сам поворачивает картинку в горизонтальное положение, вроде всё выглядит отлично, то что искал и по доступной цене.
Какие есть алтернативы этому прибору по доступной цене и с большим функционалом. Амазон Киндль судя по тому что я видел 6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно
Вообщем давайте обсудим данное чудо техники)))
Вот данная читалка на амазоне
http://www.amazon.de/TrekStor-e-book-Player-7-black/dp/B004AVTLKA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320428655&sr=8-1
Там люди пишут что прибор часто просто отключается и даже не запускается больше. У кого есть такой аппарат? На сайте производителя они выставили обновление программной оболочки, многие пишут что после его установки аппарат не запускается вообще...
Вообщем я пощупал его в медиамаркте посмотрел, пдф открываються почти моментально и за счёт сенсора сам поворачивает картинку в горизонтальное положение, вроде всё выглядит отлично, то что искал и по доступной цене.
Какие есть алтернативы этому прибору по доступной цене и с большим функционалом. Амазон Киндль судя по тому что я видел 6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно
Вообщем давайте обсудим данное чудо техники)))
NEW 04.11.11 20:23
in Antwort buka09 04.11.11 18:52, Zuletzt geändert 04.11.11 21:29 (Universum19o)
Trеkstor LCD, не e-ink! IMHO, это не альтернатива "настоящим" книгам с E Ink
TEST: Weltbild (TrekStor) eBook Reader 3.0
Trеkstor предназначен в первую очередь для просмотра фотографий и видео. Чтение книг с его экрана возможно, но не комфортно в полной мере
Kindle/Sony/Nook выполнены по технологии экрана E Ink-Display - на сегодняшний день наилучшим образом передает эффект печатной бумаги и "заточен" именно на чтение книг.
В отличие от LCD-экранов, E-Ink-дисплеи не подсвечиваются изнутри, а используют отраженный свет и значит не утомляют глаза. Угол обзора у бумаги лучше, чем у ЖК.
Электронная бумага тратит энергию только в момент перелистывания страницы, поэтому гаджеты на ее основе могут неделями работать на одном заряде аккумулятора.
"6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно"
неужели при переходе с 6 на 7 все сразу видно?
На самом деле если нравится, конечно покупай. Только это не ридер - это (дешевый) LCD планшет
"по доступной цене и с большим функционалом." - много всякой китайщины, но это надо в теме Tablet PC обсуждать.
Schriftbild unter der Lupe: E-Ink vs. LCD vs. Papier /v neue c't
TEST: Weltbild (TrekStor) eBook Reader 3.0
Trеkstor предназначен в первую очередь для просмотра фотографий и видео. Чтение книг с его экрана возможно, но не комфортно в полной мере
Kindle/Sony/Nook выполнены по технологии экрана E Ink-Display - на сегодняшний день наилучшим образом передает эффект печатной бумаги и "заточен" именно на чтение книг.
В отличие от LCD-экранов, E-Ink-дисплеи не подсвечиваются изнутри, а используют отраженный свет и значит не утомляют глаза. Угол обзора у бумаги лучше, чем у ЖК.
Электронная бумага тратит энергию только в момент перелистывания страницы, поэтому гаджеты на ее основе могут неделями работать на одном заряде аккумулятора.
"6 цоль ну очень маленький экран, почти ничего не втдно"
неужели при переходе с 6 на 7 все сразу видно?
На самом деле если нравится, конечно покупай. Только это не ридер - это (дешевый) LCD планшет
"по доступной цене и с большим функционалом." - много всякой китайщины, но это надо в теме Tablet PC обсуждать.

NEW 04.11.11 23:30
in Antwort Universum19o 04.11.11 20:23
тоесть есть смысл добавить 40 евро и купить амазон киндл? Я в принципе книги не собираюсь читать а вот русские журналы в пдф из инета качать и потом просматривать, это мне например интересно. Как вообще удобно читать на таком маленьком дисплее?
Большие пдф файлы с картинками долго будет грузить?
Стоит ли вообще сейчас брать или лучше подождать?
Большие пдф файлы с картинками долго будет грузить?
Стоит ли вообще сейчас брать или лучше подождать?
NEW 05.11.11 00:06
in Antwort buka09 04.11.11 23:30
Уже писал: имхо, под А4-форматированный pdf нужен дисплей с бОльшим (чем стандартные 800х600) разрешением - скажем, KindleDX (1200×824). Если он не по карману, стОит взглянуть на iRiverStory HD (1024x768).
Почему? при наличии графики размером на всю страницу ни зумирование, ни стандартные методы резки больших пдф страниц на 2 маленьких проблемы не решит.
Почему? при наличии графики размером на всю страницу ни зумирование, ни стандартные методы резки больших пдф страниц на 2 маленьких проблемы не решит.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 05.11.11 00:15
in Antwort НуПогоди 05.11.11 00:06
По ссылке которую ты дал, там ведь тоже прибор с 6 цоль экраном как и киндл, или я что-то недопонимаю?
NEW 05.11.11 00:26
in Antwort buka09 05.11.11 00:15, Zuletzt geändert 05.11.11 00:33 (НуПогоди)
Разрешение другое. С таким разрешением прибор, условно говоря, эквивалентен стандартному Киндлу, но с экраном 6дюймов*1024/800=7,68дюймов.
Для эксперимента: выставь у себя на мониторе VGA-разрешение (640х480) и почувствуй разницу
[UPD] Собственно картинки вверху уже приведены...
Для эксперимента: выставь у себя на мониторе VGA-разрешение (640х480) и почувствуй разницу
[UPD] Собственно картинки вверху уже приведены...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 05.11.11 00:34
in Antwort НуПогоди 05.11.11 00:26
а теперь вьехал, тоесть типа шрифт меньше и качественей картинка.... Ну тогда наверное его возьму, цена почти такая же что на киндл..
NEW 06.11.11 01:33
in Antwort buka09 04.11.11 18:52
у меня такая читалка 3 года. Классная штука- что и говорить. мне нравится... везде со мной ездит.. отключается автоматом, если ее положить- где-то минут через пять. Включается тут же нажатием кнопки.
у меня еще 7М-медиа, могу на нем и кино смотреть-даже матрешку.. русский понимает и читает многие форматы, фотографии можно смотреть в отпуске сразу с карточки, музыку слушать-как плейер и т.д.
ни разу не пожалел
да-батареи хватает на 8 часов- ну и что? кто читатет больше 8 часов к ряду? В машине заряжается, от компа, от сети...
а главное- не нравятся мне электронные чернила-как на Сони и Киндле.. там надо с лампой читать-несколько геморройно.. Ну и 7" тоже не мало значат... и стоит копейки
у меня еще 7М-медиа, могу на нем и кино смотреть-даже матрешку.. русский понимает и читает многие форматы, фотографии можно смотреть в отпуске сразу с карточки, музыку слушать-как плейер и т.д.
ни разу не пожалел
да-батареи хватает на 8 часов- ну и что? кто читатет больше 8 часов к ряду? В машине заряжается, от компа, от сети...
а главное- не нравятся мне электронные чернила-как на Сони и Киндле.. там надо с лампой читать-несколько геморройно.. Ну и 7" тоже не мало значат... и стоит копейки
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 06.11.11 10:04
in Antwort Тормоз 06.11.11 01:33
ты писал у тебя такая я же читалка (Иривер) и 7М, а внизу пишешь что тебе не нравяться электронные чернила.... Тоесть тебе удобнее пользоваться трекстером чем иривер?
NEW 06.11.11 10:31
in Antwort Тормоз 06.11.11 01:33
ты свою модель укажи,хвалишь а не понятно что...
NEW 06.11.11 10:53
in Antwort buka09 06.11.11 10:04
нет у меня никакого иривера... я НЕ ЛЮБЛЮ электронные чернила т.к. люблю читать вечером или в дороге- часто не совсем удобные условия..
Поэтому- у меня TrekStor 7M ebook Player, про который с самого начала идет речь! цена от 59 евро и выше! классная и очень удобная читалка, много опций, через USB натолкал туда кучу книг- целые серии- и абсолютно счастлив.
Kindli я бы взял, но ТОЛЬКО DX, с экраном 9"- и за полцены..
Поэтому- у меня TrekStor 7M ebook Player, про который с самого начала идет речь! цена от 59 евро и выше! классная и очень удобная читалка, много опций, через USB натолкал туда кучу книг- целые серии- и абсолютно счастлив.
Kindli я бы взял, но ТОЛЬКО DX, с экраном 9"- и за полцены..
NEW 06.11.11 10:57
in Antwort чёрт! 06.11.11 10:31
NEW 06.11.11 11:01
in Antwort Тормоз 06.11.11 10:53
TrekStor 7M ebook Player: разрешение экрана 800х480 > вы пробовали смотреть на нем A4-форматированный пдф? скриншотик можно? или под "классная" имеется в виду - для txt и ePub?
NEW 06.11.11 11:20
in Antwort НуПогоди 06.11.11 11:01
о... там и pdf и epub и все, что угодно..
как сделать скриншот- подскажите? и я сразу же сделаю!
буквы-любого размера могу сделать- от самых микроскопических до сантиметровых..
я что- произвожу впечатление слабоумного? Я точно так же изучал вопрос, держал в руках, пробовал на зуб и на взгляд.
Единственно, что я под себя настраиваю- это яркость экрана- делаю 30%..
так как сделать скриншот?
формат текста меня не интересует совершенно- он может быть ЛЮБЫМ, все равно я предпочитаю загружать через программу Колибри- а она любой формать переделывает хоть в pdf хоть в epub...
буквы-любого размера могу сделать- от самых микроскопических до сантиметровых..
я что- произвожу впечатление слабоумного? Я точно так же изучал вопрос, держал в руках, пробовал на зуб и на взгляд.
Единственно, что я под себя настраиваю- это яркость экрана- делаю 30%..
так как сделать скриншот?
формат текста меня не интересует совершенно- он может быть ЛЮБЫМ, все равно я предпочитаю загружать через программу Колибри- а она любой формать переделывает хоть в pdf хоть в epub...
NEW 06.11.11 12:01
djvu, fb2.zip, mobi?
Это я должен вам подсказать, как сделать скриншот на вашей читалке? нaчинаете производить...
Вообще-то речь не о прсомотре конвертированных и оптимированных под конкретную читалку (или PDA, на котором тоже можно что-то читать) пдфах, а о комфортном чтении полноценных, стандартных журнальных страниц, в которых в случае ТрекСтора (480 пикселов в ширину) на одну букву приходится "целых" 5 пикселов. Откройте такой пдф на обычном контупере и отзумируйте так, чтобы ширина страницы была 480 пикселов - все станет ясно.
in Antwort Тормоз 06.11.11 11:20, Zuletzt geändert 06.11.11 12:42 (НуПогоди)
В ответ на:
djvu, fb2.zip, mobi?
В ответ на:
Это я должен вам подсказать, как сделать скриншот на вашей читалке? нaчинаете производить...
В ответ на:
Вообще-то речь не о прсомотре конвертированных и оптимированных под конкретную читалку (или PDA, на котором тоже можно что-то читать) пдфах, а о комфортном чтении полноценных, стандартных журнальных страниц, в которых в случае ТрекСтора (480 пикселов в ширину) на одну букву приходится "целых" 5 пикселов. Откройте такой пдф на обычном контупере и отзумируйте так, чтобы ширина страницы была 480 пикселов - все станет ясно.

NEW 06.11.11 14:53
in Antwort НуПогоди 06.11.11 12:01
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была? У меня вот эта ветка на ноуте вся не помещается, ничего, как-то читаю. И даже на 3,5" дисплее смартфона.

NEW 06.11.11 15:33
Для просмотра мужских журналов "типа максим и менсхеалс", которые намерен читать топикстартер - крайне желательно. Да и для остальных pdf-документов разрешение тоже не помешает. Теоретически, я могу и на своем покете (240х320, 2.8") пдфы смотреть (FoxitReader установлен), книги читать в любых форматах, поддерживаемых AlReaderом, видео в CorePlayere смотреть. Но стоит ли? Каждый должен ответить себе сам. И если этот ответ "да", то нужно взять самый дешевый ТФТ-прибор и не морочить себе и остальным голову, правда?
in Antwort Gudman 06.11.11 14:53
В ответ на:
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была?
А типа надо что бы всегда страница полностью на экране была?
Для просмотра мужских журналов "типа максим и менсхеалс", которые намерен читать топикстартер - крайне желательно. Да и для остальных pdf-документов разрешение тоже не помешает. Теоретически, я могу и на своем покете (240х320, 2.8") пдфы смотреть (FoxitReader установлен), книги читать в любых форматах, поддерживаемых AlReaderом, видео в CorePlayere смотреть. Но стоит ли? Каждый должен ответить себе сам. И если этот ответ "да", то нужно взять самый дешевый ТФТ-прибор и не морочить себе и остальным голову, правда?
NEW 06.11.11 16:15
in Antwort НуПогоди 06.11.11 15:33
Так тут о дешевом "ТФТ приборе" речь и идет. В горизонтальном положении 800 пикселов вполне хватит для ширины страницы. А иначе, следуя твоей логике, дисплей должен быть размером 1:1 с журналом, что бы уж совсем комфортно.

NEW 06.11.11 17:06
in Antwort Gudman 06.11.11 16:15, Zuletzt geändert 06.11.11 17:10 (НуПогоди)
Вообще-то речь шла о смотрибельности пдфов на дешевых тфт - имхо, вещи малосовместимые. Скажем, у меня дивайс с 800х600, читаю в горизонтали и мне этих 800 пикселов для пдфов частенько не хватает - мелкий шрифт в италике с серифами скорее угадывается (по совокупности очертаний отдельных букв), а не читается. Для журналов же с картинками на всю высоту страницы типа "максима" - с зумом или в горизонтальной ориентации - будет что-то типа, прошу прощения за мой французский, "сиськи - на этой странице, а письки - после 3х пейдждаунов". Только это я и хотел сказать: про "классность" за 60 евро могут рассказывать только те, кто не имеет возможности сравнить свою машинку с по-настоящему качественными изделиями, которые, конечно же в расчете на идиотов,
и стОят соответственно.
NEW 06.11.11 17:59
in Antwort НуПогоди 06.11.11 12:01
djvu
это формат чиста канкретна русачий..
а про скриншот я спросил потому, что я, старый и многоопытный компьютерщик, задумался: а как это можно сделать с читалки? Читалкой? Вы просто повергли меня в ступор..
ВОт я и спрашиваю: подскажите, как- и я сразу начну делать скриншоты с читалки Трекстор 7М..
я жду!
Только не пишите типа "очень жаль, что вы-компьютерщик, не знаете как это сделать" Думаю что этого не знает никто- даже вы..
а пальцы у вас гнутся в разные стороны так красиво, слова какие- то, журнал Максим (а нахрен он мне нужен? Или что..в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
Мне ка-а-а-а-атся, что вы не понимаете, о чем вообще идет речь.
И, похоже, вы не из Германии вообще..
это формат чиста канкретна русачий..
а про скриншот я спросил потому, что я, старый и многоопытный компьютерщик, задумался: а как это можно сделать с читалки? Читалкой? Вы просто повергли меня в ступор..
ВОт я и спрашиваю: подскажите, как- и я сразу начну делать скриншоты с читалки Трекстор 7М..
я жду!
Только не пишите типа "очень жаль, что вы-компьютерщик, не знаете как это сделать" Думаю что этого не знает никто- даже вы..
а пальцы у вас гнутся в разные стороны так красиво, слова какие- то, журнал Максим (а нахрен он мне нужен? Или что..в читалке типа Сони 600 с чернилами стали картинки уже отображаться? Да еще в цвете?
Мне ка-а-а-а-атся, что вы не понимаете, о чем вообще идет речь.
И, похоже, вы не из Германии вообще..
От трудов
праведных- не наживешь палат каменных (с)