Вход на сайт
Посоветуйте кофе-автомат
27.10.11 16:44
Перечитала уже кучу отзывов о кофейных автоматах с падами и капсулами - и на амазоне, и здесь в архивах. Тесты в журналах тоже. И не могу выбрать! 
Везде находятся довольные и недовольные.
Пока остановила свой выбор на трёх моделях - Philips Senseo Latte и Petra KM 42 или КМ 45.
Попробовать кофе из этих машин и сравнить, к сожалению, не нашла возможности. Важен небольшой размер кофеварки, т.к. кухня маленькая. Плюс, хотим чтобы молочная пенка взбивалась из свежего молока, а не из капсул. Бюджет до 120 евро.
Кто что посоветует?

Везде находятся довольные и недовольные.

Попробовать кофе из этих машин и сравнить, к сожалению, не нашла возможности. Важен небольшой размер кофеварки, т.к. кухня маленькая. Плюс, хотим чтобы молочная пенка взбивалась из свежего молока, а не из капсул. Бюджет до 120 евро.
Кто что посоветует?
NEW 27.10.11 18:43
У нас DeLonghi EN 660 R Nespresso Lattissima

Это уже вторая Неспрессо машина. Мы довольны и машиной и качеством кофе и молочной пены. Но, думайте о цене капсул: она в разы выше цены нерасфасованного кофе. Вот и считайте, сколько вы потратите в год на капсулы (из потребления кофе): в год за капсулы вы будете отдавать примерно столько же, сколько стоит эта машина :)

Это уже вторая Неспрессо машина. Мы довольны и машиной и качеством кофе и молочной пены. Но, думайте о цене капсул: она в разы выше цены нерасфасованного кофе. Вот и считайте, сколько вы потратите в год на капсулы (из потребления кофе): в год за капсулы вы будете отдавать примерно столько же, сколько стоит эта машина :)
NEW 27.10.11 19:37
У нас такая: http://www.amazon.com/Nespresso-Pixie-Espresso-Electric-Yellow/dp/B004SQUGAG
Довольны, даже не знаю к чему придраться:) Места занимает мало, все, что нам нужно, делает.
Помимо интернет-клуба капсулы можно купить в магазине Nespresso недалеко от Мариенплатц.
Довольны, даже не знаю к чему придраться:) Места занимает мало, все, что нам нужно, делает.
Помимо интернет-клуба капсулы можно купить в магазине Nespresso недалеко от Мариенплатц.
NEW 27.10.11 20:19
в ответ Hulga 27.10.11 19:37
А мы продали нашу Неспрессо и купили Jura J7, oна разговаривает даже, ну и цена другая конечно. Ну а грунд был, что в интернете капсулы покупать, да и обходится чашка дорого, хотя на качество кофе пожаловаться не могу, ну капучинно было отвратительным, пенка в мм.
NEW 27.10.11 21:40
у нас от неспрессо вот такая www.amazon.de/Krups-XN-7106-fire-engine-DesignAward/dp/B001R5X6HG/ref=sr_...
да, капсулы дорогие, но мы много не потребляем, если пить по 3-4 чашки в день, то да, дорого
зато кофе как в кафе, а стоит не 2 евро, а 30 копеек
капсулы покупаем в инете, на след день посылка уже у тебя, хочешь на дом заказываешь, хочешь на работу,мы еще иногда вместе с коллегами или родственниками заказываем, если не очень много капсул нужно дозаказать
в отпуске в квартире стояла с падами машина - я не смогла такой кофе пить...
да, капсулы дорогие, но мы много не потребляем, если пить по 3-4 чашки в день, то да, дорого
зато кофе как в кафе, а стоит не 2 евро, а 30 копеек

капсулы покупаем в инете, на след день посылка уже у тебя, хочешь на дом заказываешь, хочешь на работу,мы еще иногда вместе с коллегами или родственниками заказываем, если не очень много капсул нужно дозаказать
в отпуске в квартире стояла с падами машина - я не смогла такой кофе пить...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 27.10.11 22:44
в ответ kaktuswelcome 27.10.11 21:40
Я смотрю, практически у всех ответивших Неспрессо машины. А что, Сенсео прямо так плохо кофе делает?
Кроме Неспрессо ведь тоже капсульные машины есть, например, от Krupps Dolce Gusto, в тесте она даже победила: www.amazon.de/Krups-KP-2100-Melody%C2%AEII-Testsieger/dp/B001F5181E/ref=s...
Кроме Неспрессо ведь тоже капсульные машины есть, например, от Krupps Dolce Gusto, в тесте она даже победила: www.amazon.de/Krups-KP-2100-Melody%C2%AEII-Testsieger/dp/B001F5181E/ref=s...
NEW 27.10.11 23:18
У меня капсульная Чибо, не плохая, можете в Чибо магазинах кофе попробовать
Капсулы от чибо дешевле неспрессо, а по вкусу не могу сравнить, я неспрессо не пробовала. чибовские капсулы можно заполнять самостоятельно любым кофе, на ебее продаются также пустые капсулы для чибо автомата, а с неспрессо такие номера не проходят, там возможно пользоваться только фирменными капсулами. Но не знаю, мне самой хотелось бы попробовать неспрессо-кофе - его многие хвалят, если очень уж понравится, то куплю когда мои теперешние гереты гавкнут.
Есть у меня еще этот филипс сенсео, вначале ничего так показалось, а сейчас надоело - какие пады не покупай - все равно не то.
Капсулы от чибо дешевле неспрессо, а по вкусу не могу сравнить, я неспрессо не пробовала. чибовские капсулы можно заполнять самостоятельно любым кофе, на ебее продаются также пустые капсулы для чибо автомата, а с неспрессо такие номера не проходят, там возможно пользоваться только фирменными капсулами. Но не знаю, мне самой хотелось бы попробовать неспрессо-кофе - его многие хвалят, если очень уж понравится, то куплю когда мои теперешние гереты гавкнут.
Есть у меня еще этот филипс сенсео, вначале ничего так показалось, а сейчас надоело - какие пады не покупай - все равно не то.
NEW 27.10.11 23:49
у нас в сатурне можно кофе из этих капсульных машин попробовать, у вас ннет подобного?
а насчет машины от крупса - вы же сами в первом топике написали, что молоко из капсул не хотите!
у неспрессо для молока отдельный аппарат
а насчет машины от крупса - вы же сами в первом топике написали, что молоко из капсул не хотите!
у неспрессо для молока отдельный аппарат
Dortmund

NEW 28.10.11 00:07
в ответ kaktuswelcome 27.10.11 23:49
Вчера была в Сатурне, хотела как раз попробовать. Так там не только попробовать нельзя, а вообще бератера не дождёшься.
В Чибо тоже капсулы - разве пады там есть?
Про Круппса сейчас тоже нашла, значит, вычеркиваем из списка.
С Неспрессо меня цена капсул и их покупка через клуб убивают. Тут уже дешевле и проще полный автомат купить, который зерна мелет - но место на кухне не позволяет.
В Чибо тоже капсулы - разве пады там есть?
Про Круппса сейчас тоже нашла, значит, вычеркиваем из списка.
С Неспрессо меня цена капсул и их покупка через клуб убивают. Тут уже дешевле и проще полный автомат купить, который зерна мелет - но место на кухне не позволяет.
NEW 28.10.11 00:09
в ответ Miss N. 27.10.11 22:44
у нас такая Krupps Dolce Gusto сын брал в интрнете за 50 евро
новую, мне нравится капсулы правдо дороговато выходит по 28 центов если ангеботы искать, то дешевле
и еще одно но ,не автоматик, один раз чуть не забыла вырубить рубильник кофе до краев было
муж купил на работу себе из чибо малюсенькую такую с капсулами говорит хорошее, но сама не пробовала

и еще одно но ,не автоматик, один раз чуть не забыла вырубить рубильник кофе до краев было
муж купил на работу себе из чибо малюсенькую такую с капсулами говорит хорошее, но сама не пробовала
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 28.10.11 00:14
в ответ Gerta_Tanya 27.10.11 23:18
Это такие капсулы? www.ebay.de/itm/10-original-Tchibo-Cafissimo-Kapseln-Wiederbefullen-leer-...
Почему-то все б/у продаются. Это в них, наверное, в лавках Чибо кофе делают?
Почему-то все б/у продаются. Это в них, наверное, в лавках Чибо кофе делают?
NEW 28.10.11 09:29 
в ответ Miss N. 28.10.11 00:07
В ответ на:
покупка через клуб убивают.
Первый раз может напрйгает, а потом как по маслу. Без проблем. ПОсылка не след. день или черз 2 дня дома. Можно даже настроить так, что они сами будут присылать автоматически через какое-то время. Но я люблю пробовать и заказываю всегда рызные. Кофе очень вкусный и пена молочная покупка через клуб убивают.

NEW 28.10.11 10:45
Берите на подушках. На капсулы денег не напасетесь. Да и вообще, что там намешано, какая химия? Это уже не кофе, а сурогат какой то. Да, в некоторые ПАДы тоже ароматизаторы добавляют , но там все же молотый, 100% натуральный кофе. ПАДы есть везде и какие только хотите.
Берите Petra, не пожалеете.
Вот такую например. www.redcoon.de/B130531-Petra-Electric-Artenso-Latte-KM-4217-schwarz_Padma...
Только если пену взбивали, то рекомендуется сразу после приготовления немного воды прогнать вместо молока. Иначе чистить эту "взбивалку" часто приходиться, молоко на горячих стенках засыхает. Чистить несложно и быстро, но прогнать водичку - еще проще.
В ответ на:
Берите Petra, не пожалеете.

Только если пену взбивали, то рекомендуется сразу после приготовления немного воды прогнать вместо молока. Иначе чистить эту "взбивалку" часто приходиться, молоко на горячих стенках засыхает. Чистить несложно и быстро, но прогнать водичку - еще проще.
NEW 28.10.11 11:08
Хорошо делает, но мы её переросли - купили кофейный автомат:
http://www.neckermann.de/Odea%20Go%20Vanille%20E.S./0000001_M10145308%2Cde_DE%2C...
Правда, дешевле...
Но с молоком не пьём, хотя пенко-делатель есть на ней.
В ответ на:
А что, Сенсео прямо так плохо кофе делает?
А что, Сенсео прямо так плохо кофе делает?
Хорошо делает, но мы её переросли - купили кофейный автомат:
http://www.neckermann.de/Odea%20Go%20Vanille%20E.S./0000001_M10145308%2Cde_DE%2C...
Правда, дешевле...
Но с молоком не пьём, хотя пенко-делатель есть на ней.
NEW 28.10.11 11:55
Ну да, да еще если только что пожаренные супер-пупер зерна и кофемолка ручная и варить в турке в горячем песке итд итп
Лично у меня ни времени на это нет, не желания возиться
Был как то полный автомат АЕГ с мельницей - так кофе делал не лучше чем "Петра", а стоил в разы дороже. Когда ровно через 2 года гарантийных крякнул - жалко было, что столько потратил. А Петру, я даже не "энткальковаю"
, сдохнет так сдохнет, брал за полтиник, не жалко. Хотя она пашет и пашет
Хотя я все же не так много кофе пью.
В ответ на:
Я имел в виду по сравнению со свежемолотым кофе.
Я имел в виду по сравнению со свежемолотым кофе.
Ну да, да еще если только что пожаренные супер-пупер зерна и кофемолка ручная и варить в турке в горячем песке итд итп

Я ЕЩЕ И ПОЮ!
:) http://blogs.germany.ru/229512
NEW 28.10.11 12:24
У меня подруга купила в Чибо, можно за 60.00, а чуть по-больше, с носиком для пенки 80.00. Капсулы недорогие, да и в магазине можно попробовать любой кофе, а потом покупать его в капсулах.
Пробовала Неспрессо. Вкусно делает эспрессо, но капсулы недешевые. Ничего не могу сказать по поводу того, как он делает латте.
К нас Delonghi Magnifica. Я ее обожаю. Латте - просто атасс. Но она 350 евро.
Пробовала Неспрессо. Вкусно делает эспрессо, но капсулы недешевые. Ничего не могу сказать по поводу того, как он делает латте.
К нас Delonghi Magnifica. Я ее обожаю. Латте - просто атасс. Но она 350 евро.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.10.11 12:29
Хороший агрегат, но я бы ограничилась словом хороший! Все зависит от того, чейные зерна вы туда вкладываете
в ответ Gudman 28.10.11 12:23
В ответ на:
Юра отличный кофе делает, но стоит нехило.
Хороший агрегат, но я бы ограничилась словом хороший! Все зависит от того, чейные зерна вы туда вкладываете

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.10.11 12:45
в ответ Miss N. 27.10.11 16:44
Сейчас как раз началасъ акция для неспрессо кофеварок
http://www.amazon.de/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=1000458553&tag=msid-21
Я капсулы заказываю в интернете, удобно, единственный минус, заказыватъ приходится сразу болъшую пратию,ц хтоб не платитъ за пересылку. Но прочитала, что сейчас в Rewe появилисъ капсуыл для неспрессо, обязателъно попробую.
Более подробно можно здесъ прочитатъ
http://www.mydealz.de/17718/30e50e-nespresso-cashback-aktion/#comments
http://www.amazon.de/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=1000458553&tag=msid-21
Я капсулы заказываю в интернете, удобно, единственный минус, заказыватъ приходится сразу болъшую пратию,ц хтоб не платитъ за пересылку. Но прочитала, что сейчас в Rewe появилисъ капсуыл для неспрессо, обязателъно попробую.
Более подробно можно здесъ прочитатъ
http://www.mydealz.de/17718/30e50e-nespresso-cashback-aktion/#comments
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 28.10.11 13:11
Класс!
Представила картину маслом: Клуня встаёт рано утречком, фольгу на капсулу прилепил - вот тебе и готовенький Неспрессо, what else?! 
Я как раз много Ваших постов про кофеварку Петру находила :) На амазоне тоже довольно хорошие отзывы. А где попробовать её кофе можно? В Сатурне из пад-овых машинок только Сенсео и стоит, от Петры только чайники. Может, в Кауфхофе-Карштадте они имеются?
в ответ Gudman 28.10.11 11:13
В ответ на:
Но у кого "умелые руки", то выход похоже есть
Но у кого "умелые руки", то выход похоже есть
Класс!

Я как раз много Ваших постов про кофеварку Петру находила :) На амазоне тоже довольно хорошие отзывы. А где попробовать её кофе можно? В Сатурне из пад-овых машинок только Сенсео и стоит, от Петры только чайники. Может, в Кауфхофе-Карштадте они имеются?
NEW 28.10.11 13:14
Ну, я хотя и много чего в интернете заказываю - корм коту, например, только там, но не привязана к одному магазину. Смотрю, где какая акция, или если не довольна была условиями доставки - онлайн-магазин меняю. Здесь же монополия Неспрессо, они и цену диктуют. Никто их не удерживает каждый год цены поднимать, а потребитель плати или меняй машину.
в ответ kaktuswelcome 28.10.11 11:22
В ответ на:
а почему через клуб напрягает?
вы ж никогда еще не заказывали
а почему через клуб напрягает?
вы ж никогда еще не заказывали
Ну, я хотя и много чего в интернете заказываю - корм коту, например, только там, но не привязана к одному магазину. Смотрю, где какая акция, или если не довольна была условиями доставки - онлайн-магазин меняю. Здесь же монополия Неспрессо, они и цену диктуют. Никто их не удерживает каждый год цены поднимать, а потребитель плати или меняй машину.
NEW 28.10.11 13:26
в ответ Edith 28.10.11 12:45
А на сколько нужно заказать в клубе, чтобы без пересылки обойтись?
Вот это уже интересно, спасибо за статью. Если там и качество будет на уровне, то можно и о Неспрессо-машинке подумать! Напишите потом, как результат?
В ответ на:
Но прочитала, что сейчас в Rewe появилисъ капсуыл для неспрессо, обязателъно попробую.
Но прочитала, что сейчас в Rewe появилисъ капсуыл для неспрессо, обязателъно попробую.
Вот это уже интересно, спасибо за статью. Если там и качество будет на уровне, то можно и о Неспрессо-машинке подумать! Напишите потом, как результат?
NEW 28.10.11 13:54
У нас Юра. Ну что сказать...., машине 8 лет, была уже в ремонте, который обошёлся в приличные деньги. Так что " цена - качество " , на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Может просто нам не повезло.
А в целом машина классная, кофе хороший делает. Но мы кофе только по интернету заказываем, определённые сорта.
Думаю, что и другая кафемашина с наших зерён приготовит такой же кофе.
в ответ Gudman 28.10.11 12:23
В ответ на:
У нас Юра. Ну что сказать...., машине 8 лет, была уже в ремонте, который обошёлся в приличные деньги. Так что " цена - качество " , на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Может просто нам не повезло.
А в целом машина классная, кофе хороший делает. Но мы кофе только по интернету заказываем, определённые сорта.
Думаю, что и другая кафемашина с наших зерён приготовит такой же кофе.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 28.10.11 15:34
в ответ Simple 28.10.11 15:01
Кофе заказываем на этом сайте.
www.gourvita.com/de/kaffee-espresso-kapsel-kaffeepads-instant/coffee-nati...
Различные сорта.
По поводу эспрессо, может Вы и правы, спорить не буду. Просто предположила, что хороший кофе, приготовленный другой хорошей к. машиной не потеряет во вкусе. Для себя мы решили, что следующей покупкой будет однозначно уже не " Юра ". 1200 евро + ремонт 450, дороговато для восьми лет " кофейной жизни ".
www.gourvita.com/de/kaffee-espresso-kapsel-kaffeepads-instant/coffee-nati...
Различные сорта.
По поводу эспрессо, может Вы и правы, спорить не буду. Просто предположила, что хороший кофе, приготовленный другой хорошей к. машиной не потеряет во вкусе. Для себя мы решили, что следующей покупкой будет однозначно уже не " Юра ". 1200 евро + ремонт 450, дороговато для восьми лет " кофейной жизни ".
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 28.10.11 16:02
8 лет и только 1 раз в ремонте - это отличный показатель для автомата
Чем сложнее конструкция - тем быстрее крякнет, и по этому тоже я ПАД-машину купил.
в ответ lenock 28.10.11 13:54
В ответ на:
8 лет и только 1 раз в ремонте - это отличный показатель для автомата

NEW 28.10.11 16:07
Просто на слово поверьте
К тому же, в данном случае больше не от машинки зависит, а то того какие подушечки вы купили. Кстати, подушки из АЛДИ - одни из самых недорогих и очень качественные. Машина свое дело делает отлично, кофе горячий полчается и (как это по-русски то сказать блин?
) "кремиг", пену молочную отлично взбивает. Проста в обслуживании и чистке. Там чистить то особо нечего, по сравнению с автоматами, где молотый кофе во все щели со временем забивается и если постоянно не чистить, то и плесень и все что угодно заводится.
в ответ Miss N. 28.10.11 13:11
В ответ на:
А где попробовать её кофе можно?
А где попробовать её кофе можно?
Просто на слово поверьте

NEW 28.10.11 16:18
Мы тоже недавно Неспрессо купили, хотелось чего то новенького вкусного
Krupps Dolce Gusto тоже есть, дети любят Шокочино. Просто какако уже нехотят.
А Сенсео я на работу снесла, пользую и не скажу что не вкусно, пойдет.
Обычный кофе делаю только мужу на работу, у них в автомате дорого по 5 раз в день брать

Krupps Dolce Gusto тоже есть, дети любят Шокочино. Просто какако уже нехотят.

А Сенсео я на работу снесла, пользую и не скажу что не вкусно, пойдет.
Обычный кофе делаю только мужу на работу, у них в автомате дорого по 5 раз в день брать

NEW 28.10.11 17:00
Ага, а если не понравится? Не знаю, можно ли машину обратно отправить в онлайн-магазин в этом случае? Будет ведь уже б/у.
Сегодня, к слову, пила кофе в кафе с этим Siebträger (как он по-русски будет?). Так не сказать, что прямо очень отпадный вкус - или когда молока много, не особенно он и понятен?
в ответ Gudman 28.10.11 16:07
В ответ на:
Просто на слово поверьте
Просто на слово поверьте
Ага, а если не понравится? Не знаю, можно ли машину обратно отправить в онлайн-магазин в этом случае? Будет ведь уже б/у.
Сегодня, к слову, пила кофе в кафе с этим Siebträger (как он по-русски будет?). Так не сказать, что прямо очень отпадный вкус - или когда молока много, не особенно он и понятен?
NEW 28.10.11 17:16
В гости не позову, даже не просите 
Понравится, если конечно Вы не ожидаете при бюджете "до 120 евро" чего-то сверхестественного, необычайного, сногсшибательного и ох! и ах!
И вообще, вон "Неспрессо" для капсул берите, на всякий случай, а то я еще крайним останусь

В ответ на:
Ага, а если не понравится?
Ага, а если не понравится?
Понравится, если конечно Вы не ожидаете при бюджете "до 120 евро" чего-то сверхестественного, необычайного, сногсшибательного и ох! и ах!

И вообще, вон "Неспрессо" для капсул берите, на всякий случай, а то я еще крайним останусь

NEW 28.10.11 17:28
Ну так с актуальной акцией эту машинку, что выше рекомендовали, за 130 купить можно (50 евро гутхабен даётся на капсулы Неспрессо).
www.google.de/products/catalog?hl=de&client=firefox&rls=net.gmx%3Ade%3Aof...
в ответ Gudman 28.10.11 17:16
В ответ на:
если конечно Вы не ожидаете при бюджете "до 120 евро" чего-то сверхестественного, необычайного, сногсшибательного
если конечно Вы не ожидаете при бюджете "до 120 евро" чего-то сверхестественного, необычайного, сногсшибательного
Ну так с актуальной акцией эту машинку, что выше рекомендовали, за 130 купить можно (50 евро гутхабен даётся на капсулы Неспрессо).
www.google.de/products/catalog?hl=de&client=firefox&rls=net.gmx%3Ade%3Aof...
NEW 28.10.11 19:19
в ответ Miss N. 28.10.11 17:28
на послед.
я наверно единственная кому Неспрессо не нравится.
У нас на работе была ( не помню какая точно), цена была пр. 1600еур ( 4 года назад).
Мы разные капсулы брали, не один кофе не нравился.
А вот Долсе Густо пробовала и Тассимо, оба понравились.
На вкус и цвет..как говорится :)
я наверно единственная кому Неспрессо не нравится.
У нас на работе была ( не помню какая точно), цена была пр. 1600еур ( 4 года назад).
Мы разные капсулы брали, не один кофе не нравился.
А вот Долсе Густо пробовала и Тассимо, оба понравились.
На вкус и цвет..как говорится :)
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 29.10.11 21:33
в ответ glaffkom 28.10.11 20:25
Ну как сказать..мы как-то по нормальному капсулы использовали, если одноразовые так один раз и использовали.
А у вас наверно тяжелые времена наступили, что-бы такие эксперименты проводить (в словах слышится ТАКОЙ опыт
)..надеюсь что и Вас наступят хорошие времена когда капсулы не придётся 3 раза прогонять. Удачи--
А у вас наверно тяжелые времена наступили, что-бы такие эксперименты проводить (в словах слышится ТАКОЙ опыт

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 30.10.11 02:37
я тоже за неспрессо))))
касулы да, выходят дорого, если кофеманить по пару раз в день)))
сервис супер)) если до 15.00 заказываешь - на следующий день у тебя,
я в магазин (при его наличии в пределах досягаемости) так бысто не добирусь
а екстра ездить нет времени)))
но по соответствию цена/качество пока нет равных (в этом ценовом сегменте), падс отдыхают))
собсна, вам решать, если одну чашечку в день - достаточно неспрессо))) если больше, и кофе вы любите - то имеет смысл задуматься над другой техникой)))
моей неспрессо уже года 4 как))) никаких нареканий))) и всем гостям нравится)) и кунден тоже)))
ну а когда меня жабка душит, варю себе по старинке в джезле))))
касулы да, выходят дорого, если кофеманить по пару раз в день)))
сервис супер)) если до 15.00 заказываешь - на следующий день у тебя,
я в магазин (при его наличии в пределах досягаемости) так бысто не добирусь

но по соответствию цена/качество пока нет равных (в этом ценовом сегменте), падс отдыхают))
собсна, вам решать, если одну чашечку в день - достаточно неспрессо))) если больше, и кофе вы любите - то имеет смысл задуматься над другой техникой)))
моей неспрессо уже года 4 как))) никаких нареканий))) и всем гостям нравится)) и кунден тоже)))
ну а когда меня жабка душит, варю себе по старинке в джезле))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 30.10.11 10:13
мы уже 3-ю машину меняем, одну я сломала когда приехала, вторую при переезде грохнули и вот сейчас от фирмы Бош и там и молоко взбивает тоже, но только она 300 € стоит
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 30.10.11 10:51
в ответ lenock 28.10.11 13:54
у меня одео от саеко одна из самых простых почти нет електроники ,за 5лет не разу не сломалася (тьфу тьфу) но правда я за неи и хаживаю ,кофе хорошии кофе получается ,но некспрессо конечно лутше но он дорог (у меня и такои есть) а я кофеман , если раз два в день то поидет нормально а если 7-8 то конечно бьет по карману
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 30.10.11 17:09
дождитесь предрождественских недель- идите в медиа-маркт и пробуйте себе наздоровье кофе из всех машинок, перед рождеством всегда промоутеры всех фирм в медиа марктах тусуются и наперебой предлагают испробовать. А там уже какой вам вкуснее- такую машинку и берите!.
Если прывыкли к "Filterkaffe"- и сенсео с петрой пойдёт. А если настоящий эспрессо, капучино и латте интересует- это к Неспрессо.
Если прывыкли к "Filterkaffe"- и сенсео с петрой пойдёт. А если настоящий эспрессо, капучино и латте интересует- это к Неспрессо.
NEW 30.10.11 17:53 
Согласен на все 100. У меня тоже Делонже

великолепный аппарат.
в ответ kosja2006 30.10.11 16:00

Согласен на все 100. У меня тоже Делонже

великолепный аппарат.
NEW 31.10.11 11:25
аналогично))
нас двое,поэтому в выборе между фолльавтомат и неспрессо победила неспрессо
в субботу в Сатурне купили вот эту www.amazon.de/DeLonghi-Nespresso-Lattissima-Milchschaum-System-Gutschein/...
кофий вкусный,мильхшаум обалденный
программируется количество кофия и мильхшаума по вашему желанию
В ответ на:
Была падс машина от сенсео, качество кофе оставляет желать лучшего
Была падс машина от сенсео, качество кофе оставляет желать лучшего
аналогично))
нас двое,поэтому в выборе между фолльавтомат и неспрессо победила неспрессо
в субботу в Сатурне купили вот эту www.amazon.de/DeLonghi-Nespresso-Lattissima-Milchschaum-System-Gutschein/...
кофий вкусный,мильхшаум обалденный

программируется количество кофия и мильхшаума по вашему желанию

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 31.10.11 11:38
Ты эспрессо пила или какую-нить молочную смесь? :)
Это опять-таки от личных предпочтений зависит. Некоторым и Filterkaffee - всем кофям кофе.
Кстати, мы иногда пьем кофе в итальянском магазинчике деликатесов, так у них даже Latte или капуччино так пробивает, что мою жену потом пол-дня трясет.
зы Забыл сказать: кофе из этой штуки мне тоже очень нравится.
Это опять-таки от личных предпочтений зависит. Некоторым и Filterkaffee - всем кофям кофе.
Кстати, мы иногда пьем кофе в итальянском магазинчике деликатесов, так у них даже Latte или капуччино так пробивает, что мою жену потом пол-дня трясет.
зы Забыл сказать: кофе из этой штуки мне тоже очень нравится.
NEW 31.10.11 13:30
У нас на работе один знаток есть, так "фильтр-кофе" делает отличный, очень вкусный и ароматный. В той же кофеварке, где у других "моча" получается. Правда кофе всегда свой приносит, даже если общего полно.
в ответ Simple 31.10.11 11:38
В ответ на:
Некоторым и Filterkaffee - всем кофям кофе.
Некоторым и Filterkaffee - всем кофям кофе.
У нас на работе один знаток есть, так "фильтр-кофе" делает отличный, очень вкусный и ароматный. В той же кофеварке, где у других "моча" получается. Правда кофе всегда свой приносит, даже если общего полно.
NEW 31.10.11 13:42
"Petra" лучше делает. И не надо о соотношении цена-качество забывать. Естественно, вероятность того, что автомат за 700 евро будет делать кофе лучше машинки за 70 - выше. но не всегда факт.
В ответ на:
Была падс машина от сенсео, качество кофе оставляет желать лучшего,
Была падс машина от сенсео, качество кофе оставляет желать лучшего,
"Petra" лучше делает. И не надо о соотношении цена-качество забывать. Естественно, вероятность того, что автомат за 700 евро будет делать кофе лучше машинки за 70 - выше. но не всегда факт.

NEW 31.10.11 13:49
Это всегда факт.
в ответ Gudman 31.10.11 13:42
В ответ на:
Естественно, вероятность того, что автомат за 700 евро будет делать кофе лучше машинки за 70 - выше. но не всегда факт.
Естественно, вероятность того, что автомат за 700 евро будет делать кофе лучше машинки за 70 - выше. но не всегда факт.
Это всегда факт.
NEW 31.10.11 14:32
А чего ты качаешь? Вот нам 2 года назад прислали CFO из Детройта, когда там все луваком накрылось. На полгода, а он все никак уехать не может, болезный. И все ему в Европе не то, и макфресс не тот, каждый день почти вижу как он с пакетиком из старбакса в оффис возвращается. Живет в свите в интерконти на Кё и жрет в старбаксе. А ты гаваришь(с) -))
NEW 31.10.11 15:55
в ответ glaffkom 31.10.11 12:04
ну почему же жесть? пока каждому сделаешь, набегаешься... у нас Nespresso не на кухне, а в бюро стоит, и балуемся им сами... только если одному ну или двоим сделать, не проблема...
и с каких пор старый добрый Filterkaffee плохим стал? мы себе на завтрак каждый день варим... хороший кофе делает кофеварка, если, конечно, сам кофе качественный покупать
и с каких пор старый добрый Filterkaffee плохим стал? мы себе на завтрак каждый день варим... хороший кофе делает кофеварка, если, конечно, сам кофе качественный покупать

NEW 31.10.11 17:02
Про джезву базара не было.
в ответ Simple 31.10.11 14:19
В ответ на:
Джезва стоит два евро, и кофе из нее для меня вкуснее любого эспрессо. Что теперь? ;)
Джезва стоит два евро, и кофе из нее для меня вкуснее любого эспрессо. Что теперь? ;)
Про джезву базара не было.
NEW 31.10.11 17:38
Латте. Мы вообще эспрессо и обычный кофе в чистом виде не пьём, только с молоком.
Пробовала кофе и из Espressokanne - не понравился, т.к. горький, но подозреваю, что там тоже от сорта кофе зависит. Еще минус для меня, что делать небыстро, мыть сито и кофейник.
На данный момент остановилась на Krups Pixie, красненькой

Осталось подобрать к ней нормальный и недорогой Milchaufschäumer.
в ответ Simple 31.10.11 11:38
В ответ на:
Латте. Мы вообще эспрессо и обычный кофе в чистом виде не пьём, только с молоком.
Пробовала кофе и из Espressokanne - не понравился, т.к. горький, но подозреваю, что там тоже от сорта кофе зависит. Еще минус для меня, что делать небыстро, мыть сито и кофейник.
На данный момент остановилась на Krups Pixie, красненькой

Осталось подобрать к ней нормальный и недорогой Milchaufschäumer.
NEW 31.10.11 19:58
не пожалеете!
Milchaufschäumer у меня такой: www.amazon.de/Nespresso-Aeroccino-3-Milchaufsch%C3%A4umer-schwarz/dp/B004...
в ответ Miss N. 31.10.11 17:38

Milchaufschäumer у меня такой: www.amazon.de/Nespresso-Aeroccino-3-Milchaufsch%C3%A4umer-schwarz/dp/B004...
NEW 31.10.11 23:17
у меня ещё не было что б 10 гостей были кофеманами))
поэтому, если вдуг всем хоцца кофе, то тогда предлагаю альтернативно кофе из pressstempelkanne - оч неплохая альтернатива, главное хороший кофе подобрать и помолоть под канне (во всех крупных магазинах есть эта услуга, кофемолка всмысле)))
в ответ kool 30.10.11 09:12
В ответ на:
а если гостей .человек так 10. то пока последнему кофе приготовишь- первый уже выпил. Или нужно .... заводить ( дабы никого не обидеть) что бы спокойненько с гостями кофейку попивать.
а если гостей .человек так 10. то пока последнему кофе приготовишь- первый уже выпил. Или нужно .... заводить ( дабы никого не обидеть) что бы спокойненько с гостями кофейку попивать.
у меня ещё не было что б 10 гостей были кофеманами))
поэтому, если вдуг всем хоцца кофе, то тогда предлагаю альтернативно кофе из pressstempelkanne - оч неплохая альтернатива, главное хороший кофе подобрать и помолоть под канне (во всех крупных магазинах есть эта услуга, кофемолка всмысле)))
NEW 02.11.11 15:53
в ответ nata.win 31.10.11 19:58
Что-то пена из этого аэрочино ненастоящая, просто молоко, см. тут с 2:30 мин.: http://www.youtube.com/watch?v=i7tAA6kwxVo&feature=related
И здесь с 1.30 мин.: http://www.youtube.com/watch?v=ctYnWs9tujM&feature=related
У меня обычным квирлом от Северин в 100 раз гуще пена, ложкой вынимаю. И эта банка с тефлоновым покрытием 70 евро стоит, за что?
И здесь с 1.30 мин.: http://www.youtube.com/watch?v=ctYnWs9tujM&feature=related
У меня обычным квирлом от Северин в 100 раз гуще пена, ложкой вынимаю. И эта банка с тефлоновым покрытием 70 евро стоит, за что?
NEW 02.11.11 15:59
в ответ Miss N. 02.11.11 15:53
Посмотреть пока не могу, но дома каждый день делаю. Пена замечательная, молоко надо брать 1,5 % жирности лучше всего и сразу выливать в стакан. Прополоснул под проточной водой "банку" и готово. Мне нравится.
В ответ на:
У меня обычным квирлом от Северин в 100 раз гуще пена, ложкой вынимаю.
ну тогда и банка не нужна. У меня обычным квирлом от Северин в 100 раз гуще пена, ложкой вынимаю.
NEW 02.11.11 22:18
может, не распробовал?))) я для канны беру легафредо ну и помол соответственный)))
ну а отмыть оч просто, просто немного "открутить" крепление и всё прекрасно промывается)) у меня от бодум, но думаю что и в других так же)))
в ответ Simple 01.11.11 09:13
В ответ на:
У нас такая была (есть), мне не понравилось. И хрен ее потом отмоешь :-D
У нас такая была (есть), мне не понравилось. И хрен ее потом отмоешь :-D
может, не распробовал?))) я для канны беру легафредо ну и помол соответственный)))
ну а отмыть оч просто, просто немного "открутить" крепление и всё прекрасно промывается)) у меня от бодум, но думаю что и в других так же)))
NEW 02.11.11 23:27
в ответ Miss N. 02.11.11 15:53
В этой банке есть две насадки, одна для milchkaffee, одна для капуччино. Весь клип я не смотрела, но по первой ссылке похоже на Milchkaffee, на второй нормальная пенка, я беру 3,5 процента, тоже ложкой выкладываю.
Dortmund

NEW 02.11.11 23:58
в ответ kaktuswelcome 02.11.11 23:27
А, понятно. Наверное, для Латте более жидкую пену сделали, и молоко 2% взяли.
Ну, мы пока заказали красный Пикси без "банки"
Если надоест квирлом взбивать, купим Milchschäumer в банке. Но принцип у них одинаковый.
Теперь еще вопрос назрел о сортах эспрессо. Какие из них для латте, а какие для каппучино подходят? Или нет разницы? Какие сорта вам нравятся?
Пробовали в Сатурне латте из лиловой капсулы, так очень крепким показался.
Ну, мы пока заказали красный Пикси без "банки"

Теперь еще вопрос назрел о сортах эспрессо. Какие из них для латте, а какие для каппучино подходят? Или нет разницы? Какие сорта вам нравятся?
Пробовали в Сатурне латте из лиловой капсулы, так очень крепким показался.
NEW 03.11.11 08:35
в ответ Miss N. 02.11.11 23:58
Из приложения к моей машине - для каппучино Ristretto Stärke 10, Arpeggio Stärke 9, Decaffeinato Intenso Stärke 7. Первые два я вообще не могу пить, очень крепкие. Вообще для каппучино можно брать любые капсулы, которые для эспрессо. Для латте вообще все. Какие именно, это дело вкуса, со временем, перепробовав, разберётесь сами. Я же предпочитаю для эспрессо и просто кофе Cosi Stärke 3, это самый мягкий сорт, не горький. А если делаю каппучино или латте, то беру какие попало, кроме первых двух названных.
NEW 07.11.11 22:15
я тоже долго смотрела на Петру, но вот ее дизайн меня ни как не впечатляет, я ее в Сатурне видела - выглядит она конечно дешево, хотя кофе судя по всему варит не плохой.Сенсео выглядит лучше (чем Петра)
Петра это (уж не знаю дочерния - не дочерния) но какое то отношение к WMF она имеет.
Я так же как и вы металась между капсулами и падами, и все таки остановилась на падах - т.к. они по цене отличаются и что самое важное - их можно купить в любом магазине, ассортимент огромный.
Остановилась на WMF10 , стоит правда евро 150

В ответ на:
Пока остановила свой выбор на трёх моделях - Philips Senseo Latte и Petra KM 42 или КМ 45.
я тоже долго смотрела на Петру, но вот ее дизайн меня ни как не впечатляет, я ее в Сатурне видела - выглядит она конечно дешево, хотя кофе судя по всему варит не плохой.Сенсео выглядит лучше (чем Петра)
Петра это (уж не знаю дочерния - не дочерния) но какое то отношение к WMF она имеет.
Я так же как и вы металась между капсулами и падами, и все таки остановилась на падах - т.к. они по цене отличаются и что самое важное - их можно купить в любом магазине, ассортимент огромный.
Остановилась на WMF10 , стоит правда евро 150
NEW 08.11.11 00:16
в ответ Miss N. 02.11.11 23:58
Как я понимаю, ты заказала (мы вроде на ты были?
) капсульную от Неспрессо? Так сходи в бутик, там можно и попробовать, и расскажут какие капсулы для какого варианта лучше. А еще мне недавно рассказали, что там можно не стоять в очередях, а стать членом клуба и пользоваться ВИП-комнатой, там самообслуживание, что значительно ускоряет процесс покупки. Да, бутик на Театинерштрассе, рядом с Дугласом. Если идти от Мариенплатц, то с правой стороны за трамвайными путями.

NEW 08.11.11 17:48
так это я в курсе, у всех машин пластик (на мой взгляд) выглядит дешевым, от этого и внешний вид самой машины проигрывает.Сенсео выглядит на порядок лучше.Но я все равно не Сенсео, а WMF купила.
в ответ Gudman 08.11.11 00:13
В ответ на:
Петра вообще-то разных видов и дизайна есть.
Петра вообще-то разных видов и дизайна есть.
так это я в курсе, у всех машин пластик (на мой взгляд) выглядит дешевым, от этого и внешний вид самой машины проигрывает.Сенсео выглядит на порядок лучше.Но я все равно не Сенсео, а WMF купила.
NEW 08.11.11 17:57
я сейчас варю кофе в Severin KA 5700 Kaffeeautomat "Café Caprice" www.amazon.de/Severin-Kaffeeautomat-Caprice-Edelstahl-geb%C3%BCrstet-schw...
и не смотря на то , что она воду сначала кипятит - на выходе получается все равно 70 градусов, считаю что этого мало.Думаю и у падовских машин кофе будет так же градусов 70.
в ответ gal4onka 08.11.11 00:18
В ответ на:
У меня Петра КМ 45. Мне нравится, правда другие жалуются что кофе не горячий делает.
У меня Петра КМ 45. Мне нравится, правда другие жалуются что кофе не горячий делает.
я сейчас варю кофе в Severin KA 5700 Kaffeeautomat "Café Caprice" www.amazon.de/Severin-Kaffeeautomat-Caprice-Edelstahl-geb%C3%BCrstet-schw...
и не смотря на то , что она воду сначала кипятит - на выходе получается все равно 70 градусов, считаю что этого мало.Думаю и у падовских машин кофе будет так же градусов 70.
NEW 08.11.11 18:20
в ответ gal4onka 08.11.11 00:18
В ответ на:
У меня Петра КМ 45. Мне нравится, правда другие жалуются что кофе не горячий делает. язык не обжигает
Правильно, кофе - это горячий напиток, значит и должен быть горячим. Ну обжигать язык конечно не надо, но и чуть тёплый кофе - это для меня не кофе, тоже самое и чая касается. У меня Петра КМ 45. Мне нравится, правда другие жалуются что кофе не горячий делает. язык не обжигает
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.11.11 17:13 
в ответ gal4onka 09.11.11 00:16
В ответ на:
что касается чая, тут я с вами согласна.
А что кофе касается, значит нет? что касается чая, тут я с вами согласна.
В ответ на:
А кофе я пю раз в день на завтрак. делаю себе капучино и мне хватает.
Капучино предпочитаю тоже горячим пить, и не важно сколько раз в день - один или пять. А кофе я пю раз в день на завтрак. делаю себе капучино и мне хватает.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.11.11 23:28
Да, заказали Krups Pixie и уже неделю, как пьём кофе. В орднере к машинке написано, какие капсулы для какого вида кофе, но я сама экспериментирую, т.к. их предложения для меня слишком крепко. Спасибо за наводку на магазин, надо мужа отправить туда
Кофе нравится. Не жалею, что сделала выбор в пользу капсул, а не падов. Купили машинку без молоковзбивателя. Пользуюсь таким, очень быстро мыть и места не занимает. Молоко взбивает за 20 секунд, а цена копеечная
Если кто раздумывает, рекомендую.
http://www.amazon.de/Severin-SM-9669-Milchaufsch%C3%A4umer-schwarz/dp/B00008WVD9

Кофе нравится. Не жалею, что сделала выбор в пользу капсул, а не падов. Купили машинку без молоковзбивателя. Пользуюсь таким, очень быстро мыть и места не занимает. Молоко взбивает за 20 секунд, а цена копеечная

http://www.amazon.de/Severin-SM-9669-Milchaufsch%C3%A4umer-schwarz/dp/B00008WVD9