Login
Читалки(не Кинндле, не Сони)
NEW 02.10.11 12:19
in Antwort Arminius_2000 02.10.11 12:08
Забыл , кероме внутреней памяти , свободной вроде на пару гига , подерживает карточки до , точно не знаю
, но у меня 8 гига микро SD
Из всей библиотеки выбираю н в отдельную папу то , что буду читать в ближайщее время
Последние 3 открытые книги всегда обозначены как последние открытые и между ними в течении секунд можно пеключаться ( читаю иногда одновременно несколько книг)
если в эл.книге есть оглавление, то аппарат подерживает и это , ну и естественно можно всегда перейти к нужной странице набрав цифры или перейти к ранее помнеченным во время чтения

Из всей библиотеки выбираю н в отдельную папу то , что буду читать в ближайщее время
Последние 3 открытые книги всегда обозначены как последние открытые и между ними в течении секунд можно пеключаться ( читаю иногда одновременно несколько книг)
если в эл.книге есть оглавление, то аппарат подерживает и это , ну и естественно можно всегда перейти к нужной странице набрав цифры или перейти к ранее помнеченным во время чтения
NEW 02.10.11 12:35
in Antwort Arminius_2000 02.10.11 12:08, Zuletzt geändert 02.10.11 12:37 (Universum19o)
Pocketbook Pro 602 - старый (не Pearl) экран.
"Последние 3 открытые книги всегда обозначены как последние открытые и между ними в течении секунд можно пеключаться" -
этого (к сожалению) на Kindle нет.
Много ты слушаещь "живым голосом тексты"? Проще нормальные аудиокниги слушать.
все форматы мне не нужны, русские скачиваются с флибусты или bookfi и в fb2 и в mobi/epub.
"более 5 тысяч книг" - проще на PC управлять и бэкапить.
У pocketbook есть е-майл адрес, чтобы нажатием кнопки отсылать страницы из интернета (или rss фиды) и потом автоматически получать на ридере через WLAN?
Я этим каждый день пользуюсь.
и ты считаещь, что за эти преимущества надо платить от 170 EUR?
При ценах на Kindle 99/119 Еuro и Sony 149 Еuro.
Каждый выбирает что себе важно, но я не вижу преимуществ за которые надо было бы платить разницу в цене.
Если бы Pocketbook стоил 99 Euro, я бы сказал, что для тех, кто не знает немецкого и/или английского я бы акцептировал
небольшую разницу в качестве железа/сборки и посоветовал бы наверно Pocketbook, но за 170 (да и за 120 тоже) Euro - мое мнение нет.
"Последние 3 открытые книги всегда обозначены как последние открытые и между ними в течении секунд можно пеключаться" -
этого (к сожалению) на Kindle нет.
Много ты слушаещь "живым голосом тексты"? Проще нормальные аудиокниги слушать.
все форматы мне не нужны, русские скачиваются с флибусты или bookfi и в fb2 и в mobi/epub.
У pocketbook есть е-майл адрес, чтобы нажатием кнопки отсылать страницы из интернета (или rss фиды) и потом автоматически получать на ридере через WLAN?
и ты считаещь, что за эти преимущества надо платить от 170 EUR?
При ценах на Kindle 99/119 Еuro и Sony 149 Еuro.
Каждый выбирает что себе важно, но я не вижу преимуществ за которые надо было бы платить разницу в цене.
Если бы Pocketbook стоил 99 Euro, я бы сказал, что для тех, кто не знает немецкого и/или английского я бы акцептировал
небольшую разницу в качестве железа/сборки и посоветовал бы наверно Pocketbook, но за 170 (да и за 120 тоже) Euro - мое мнение нет.
NEW 02.10.11 14:11
in Antwort Arminius_2000 02.10.11 12:19
Спасибо. Хотя для меня ваша информация слегка запоздала (я вчера уже оплатил Киндл3), надеюсь, всем тем, кто как я, искал e-ink читалку fb2-книг с кириллицей, она поможет.
ПС. Народ! Составили бы что-то типа сводной таблицы по наиболее популярным читалкам - готов даже поучаствовать, когда вплотную познакомлюсь с Киндлом
ПС. Народ! Составили бы что-то типа сводной таблицы по наиболее популярным читалкам - готов даже поучаствовать, когда вплотную познакомлюсь с Киндлом
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 02.10.11 15:08
in Antwort НуПогоди 02.10.11 14:11, Zuletzt geändert 02.10.11 15:16 (Universum19o)
Подспорье в выборе ридера (Сравнит. таблица + FAQ)
сравнение по контрасности
серия фотографий со свежевыпущенным Киндл 4(без тач)
"Все не ретушированные. Фотоаппарат в ручном моде. Положение рамки фиксированное, ручная доводка по резкости, т.к. читалки разной толщины."
"Теперь те же на ярком солнце( неделю был дождь, сегодня повезло)
То же- фотоаппарат в ручном моде, рамка на месте, доводка резкости вручную.
Впечатление от экрана сильно зависит от освещения и проставленного в камере баланса белого.
Поэтому делаю снимки сериями- все с одинаковыми настройками."
сравнение по контрасности
серия фотографий со свежевыпущенным Киндл 4(без тач)
"Все не ретушированные. Фотоаппарат в ручном моде. Положение рамки фиксированное, ручная доводка по резкости, т.к. читалки разной толщины."
"Теперь те же на ярком солнце( неделю был дождь, сегодня повезло)
То же- фотоаппарат в ручном моде, рамка на месте, доводка резкости вручную.
Впечатление от экрана сильно зависит от освещения и проставленного в камере баланса белого.
Поэтому делаю снимки сериями- все с одинаковыми настройками."
NEW 02.10.11 16:27
Это то, с чего нужно начинать выбор ридера! Исключительно полезная информация!
in Antwort Universum19o 02.10.11 15:08
В ответ на:

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 02.10.11 21:40
если спецы на глаз различия не видячт , то не на много лучше
живым голосом с аудиокниги, конечно лучше , но где взять скажем аудиокнигу - воспоминани Хрушева или Ракеты и Космос Чертока
Я русские и так читаю
а вот английские стал слушать
потому как по одному методу начал читать английские книги , уже достиг много ы, но визуально
когда зачитывает синтезатор, это конечно не Мерилин Монро ) но уже представляешь как эти слова произносятся на звук
Может и есть , мне это не надо . Я читаю а не по интернетам лазю . Для этого у меня другие приборы есть
Так и мне не нужны все , а там как раз есть то ,что мне надо
когда с тобой вся библиотека , то никогда не будет ситуации в отпуске , что что то забыл
В компе ,естественно, копия этой библиотеки
каждому своё , я) ведь не говорю что он лучше вашего киндла , я говорю , что он умеет
ясно , что чем дешевле тем лучше ,
Но .. переделка одной книги в нужныйформат занимает столько времени в которое я скачаю десятки книг в читаемом этим ридером формате
in Antwort Universum19o 02.10.11 12:35
В ответ на:
Pocketbook Pro 602 - старый (не Pearl) экран
Pocketbook Pro 602 - старый (не Pearl) экран
если спецы на глаз различия не видячт , то не на много лучше
живым голосом с аудиокниги, конечно лучше , но где взять скажем аудиокнигу - воспоминани Хрушева или Ракеты и Космос Чертока

Я русские и так читаю
а вот английские стал слушать
потому как по одному методу начал читать английские книги , уже достиг много ы, но визуально
когда зачитывает синтезатор, это конечно не Мерилин Монро ) но уже представляешь как эти слова произносятся на звук
В ответ на:
Может и есть , мне это не надо . Я читаю а не по интернетам лазю . Для этого у меня другие приборы есть
В ответ на:
Так и мне не нужны все , а там как раз есть то ,что мне надо
В ответ на:
когда с тобой вся библиотека , то никогда не будет ситуации в отпуске , что что то забыл
В компе ,естественно, копия этой библиотеки
каждому своё , я) ведь не говорю что он лучше вашего киндла , я говорю , что он умеет
ясно , что чем дешевле тем лучше ,
Но .. переделка одной книги в нужныйформат занимает столько времени в которое я скачаю десятки книг в читаемом этим ридером формате
NEW 03.10.11 13:23
А кто бы переделывал для киндла? Я тоже скачиваю с интернета книги сразу в нужном для него формате. На флибусте все книги в mobi есть, ничего переделывать не нужно
in Antwort Arminius_2000 02.10.11 21:40
В ответ на:
А кто бы переделывал для киндла? Я тоже скачиваю с интернета книги сразу в нужном для него формате. На флибусте все книги в mobi есть, ничего переделывать не нужно

NEW 03.10.11 14:01
in Antwort 737680 03.10.11 13:23, Zuletzt geändert 03.10.11 15:24 (НуПогоди)
Да что вы все так зациклились на mobi? Конвертация всей моей библиотеки (братец выкачал и подарил около 40ГБ зазипованных фб2) вряд ли потянет на время, которое мне понадобится на прочтение одной-единственной книги. А если что, то потратив полдня времени и установив на киндле CoolReader3, я смогу напрямую читать fb2.zip. И вопрос будет снят раз и навсегда...
NEW 04.10.11 07:50
А почему бы и нет? Мне сейчас так проще... Раньше скачивала в разных форматах, конвертировала и читала. Сейчас только качаю. Пока нахожу все что хочу, без проблем, в mobi. Не будет, конвертирование тоже не проблема
мне пока лень, что-то устанавливать. Я и без установки, скачиваю и читаю, все, что хочу
Ну, поскольку, мой братец мне ничего подобного не дарил, то и конвертация для меня под вопросом не стоит.
in Antwort НуПогоди 03.10.11 14:01
В ответ на:
Да что вы все так зациклились на mobi?
Да что вы все так зациклились на mobi?
А почему бы и нет? Мне сейчас так проще... Раньше скачивала в разных форматах, конвертировала и читала. Сейчас только качаю. Пока нахожу все что хочу, без проблем, в mobi. Не будет, конвертирование тоже не проблема

В ответ на:
А если что, то потратив полдня времени и установив на киндле CoolReader3,
А если что, то потратив полдня времени и установив на киндле CoolReader3,
мне пока лень, что-то устанавливать. Я и без установки, скачиваю и читаю, все, что хочу
В ответ на:
Конвертация всей моей библиотеки (братец выкачал и подарил около 40ГБ зазипованных фб2)
Конвертация всей моей библиотеки (братец выкачал и подарил около 40ГБ зазипованных фб2)
Ну, поскольку, мой братец мне ничего подобного не дарил, то и конвертация для меня под вопросом не стоит.

NEW 04.10.11 08:55
in Antwort НуПогоди 03.10.11 14:01
40 гб это тысяч минимум 80.000 книг
я не знаю метода конвертации всем скопом , только отдельными файлами
Так что филь шпасс при конвертации
я не знаю метода конвертации всем скопом , только отдельными файлами
Так что филь шпасс при конвертации
04.10.11 09:05
давненько уже не конвертировала, но по 40 книг за раз точно получалось
in Antwort Arminius_2000 04.10.11 08:55
В ответ на:
я не знаю метода конвертации всем скопом

NEW 04.10.11 09:42
in Antwort Arminius_2000 04.10.11 08:55
@Arminius_2000:
Все уже до нас написано - см. Конвертор командной строки из fb2 в Mobipocket и в Kindle. Хотя не сомневаюсь, что при конвертировании невалидных fb2 будут проблемы. Потому и рассматриваю альтернативный вариант с КулРидером.
Все уже до нас написано - см. Конвертор командной строки из fb2 в Mobipocket и в Kindle. Хотя не сомневаюсь, что при конвертировании невалидных fb2 будут проблемы. Потому и рассматриваю альтернативный вариант с КулРидером.
NEW 04.10.11 10:54
in Antwort 737680 03.10.11 13:23
В ответ на:
Либо подключаешь библиотеку Траума (в фб2) к последней версии MyHomeLib и сразу отправляешь на Киндл из нее в формате моби... Плюсы в этом варианте: отсутствие тормознутости и др. "прелестей" Калибры, очень удобный интерфейс MyHomeLib, легкий поиск нужной книги в Трауме по многочисленным параметрам, легкое и быстрое обновление Траума при выходе его обновлений, наличие коллекции книг на своем жестком диске только в формате фб2 ( не надо будет ничего конвертировать впоследствии после джейлбрека и установки читалок фб2 на Киндл)...
Либо подключаешь библиотеку Траума (в фб2) к последней версии MyHomeLib и сразу отправляешь на Киндл из нее в формате моби... Плюсы в этом варианте: отсутствие тормознутости и др. "прелестей" Калибры, очень удобный интерфейс MyHomeLib, легкий поиск нужной книги в Трауме по многочисленным параметрам, легкое и быстрое обновление Траума при выходе его обновлений, наличие коллекции книг на своем жестком диске только в формате фб2 ( не надо будет ничего конвертировать впоследствии после джейлбрека и установки читалок фб2 на Киндл)...
NEW 07.10.11 11:31
in Antwort Universum19o 04.10.11 10:54, Zuletzt geändert 07.10.11 11:47 (НуПогоди)
Вчера пришёл киндл. Посмотрев на возможности встроенной читалки и файлменеджера, быстренько скачал и установил CoolReader. Теперь без всякой конвертации отлично читаются fb2.zip; поддерживается навигация и поиск книг по вложенным папкам; запоминаются несколько последних книг, в каждой - последняя прочтённая страница; куча настроек для шрифтов, полей, межстрочного расстояния, хедера; если надо, то сноски показывает прямо тут же, внизу страницы; при желании делает переносы в словах и тд. В-общем, я доволен, и за всё удовольствие уплатил чуть меньше 100 евро.
NEW 08.10.11 16:56
....и не забивай себе голову такой ерундой. Какой смысл грузить всё это ,,богатство,, на Киндле?( да и не загрузит он туда столько).
Может...хохляцкий вариант в челе живет? Типа....,,а шоб було,,!!
in Antwort Arminius_2000 04.10.11 08:55, Zuletzt geändert 08.10.11 16:58 (Serjik2)
В ответ на:
....и не забивай себе голову такой ерундой. Какой смысл грузить всё это ,,богатство,, на Киндле?( да и не загрузит он туда столько).

NEW 09.10.11 10:23
да хоть по 100 сразу- простейшая программа Calibre. Она же и менеджер ебуковский. Подключаешь читалку, программа ее находит, опознает, указываешь на паку, где книги- ну и она тебе их тут же переконвертирует в желаемый формат и закачает готовые книги на читалку.
Делов- то...
in Antwort 737680 04.10.11 09:05
В ответ на:
да хоть по 100 сразу- простейшая программа Calibre. Она же и менеджер ебуковский. Подключаешь читалку, программа ее находит, опознает, указываешь на паку, где книги- ну и она тебе их тут же переконвертирует в желаемый формат и закачает готовые книги на читалку.
Делов- то...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 09.10.11 10:24
in Antwort nata.win 02.08.11 11:37, Zuletzt geändert 09.10.11 10:25 (Тормоз)
NEW 09.10.11 10:28
ну так и я о том же...
in Antwort Тормоз 09.10.11 10:23
В ответ на:
Делов- то...
Делов- то...
ну так и я о том же...

NEW 09.10.11 10:55
in Antwort НуПогоди 07.10.11 11:31
вот видите как хорошо , У нас с Вами одни проблемы - куча русских книг на FB2 zip6 и ,если бы мне это раньше написали пользователи Киндле , а теперь у меня 2 читалки и буду ими пользоваться , пока не уроню , свистнут или что нибудь радикально новое не выйдет на рынок
срок службы читалок как их цена это ведь не стиралка или холодильник
срок службы читалок как их цена это ведь не стиралка или холодильник
NEW 10.10.11 09:39
in Antwort Arminius_2000 02.10.11 12:08
Скажите пожалуйста, где вы покупали свою Pocketbook Pro 602
И ещё вопрос, есть ли у неё Wi Lan ? Мне это надо лишь в отпуске, чтобы прочитать свою почту.
И ещё вопрос, есть ли у неё Wi Lan ? Мне это надо лишь в отпуске, чтобы прочитать свою почту.