Вход на сайт
Canon vs Nikon
26.09.11 21:49
Привет всем, я собираюсь приобрести себе зеркальную фотокамеру, только вот какой марки выбрать не могу. Сомневаюсь между Canon EOS 1100D и Nikon D3100 .... уже весь интернет облазила..но только еще больше запуталась. Пишут, что камеры этих двух производителей отличаются передачей цветов, якобы Кэнон делает их теплее да еще и хорошо привирает... у Никона же в свою очередь цвета холодные, резкие и насыщенные, передает он даже больше чем ожидаешь... кому то это нравится, а кому-то нет.
Какая марка по Вашему лучше? и почему?
Какая марка по Вашему лучше? и почему?
NEW 26.09.11 23:10
Ну так именно потому, что библейское почти. Все давиды с голиафами уже устали пиписьками меряться.. Да и кто всерьез (в здравом уме) будет всерьез обсуждать достоинства и недостатки самых нижних моделей? Обе - фуфло. Вот если бы серьезные модели рассматривались, тогда конечно можно было бы сказать, что обе - хороши!..))))
в ответ Osti 26.09.11 22:46
В ответ на:
Никониане против канонистов... Это ж библейское почти
Никониане против канонистов... Это ж библейское почти
Ну так именно потому, что библейское почти. Все давиды с голиафами уже устали пиписьками меряться.. Да и кто всерьез (в здравом уме) будет всерьез обсуждать достоинства и недостатки самых нижних моделей? Обе - фуфло. Вот если бы серьезные модели рассматривались, тогда конечно можно было бы сказать, что обе - хороши!..))))
NEW 26.09.11 23:43
в ответ Christen 26.09.11 23:40
выб хоть для начала написали конкретные модели , а там уже мона и разговаривать а сейчас пока неочем говарить толком
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 27.09.11 11:47
в ответ Christen 26.09.11 21:49
Возьмите в руки ту и другую камеру. Какая лучше в руке лежит, кнопки удобнее расположены и тд, ту и берите.
Если уже есть объективы к той или иной, берите соответственно ту, к которой имеются объективы.
Если уже есть объективы к той или иной, берите соответственно ту, к которой имеются объективы.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.09.11 12:40
У Вас есть опыт работы с плёночными зеркалками? Почему Вы, как начинающий(ая) смотрите зеркалки?
Я не более пары недель тому наблюдал массу дам и не дам, которые снимали зеркалками на пляже... пялясь в мониторчик.
Если Вам не нужны особые виды съёмок, как то микросъёмка, астрономическая, и т.п., то покупать зеркалку - выбрасывать деньги на понты.
Хотя есть и польза. Таскание кофра с оптикой, вспышками и пр. и др. вполне заменяет фитнестреннинг!
Я не более пары недель тому наблюдал массу дам и не дам, которые снимали зеркалками на пляже... пялясь в мониторчик.
Если Вам не нужны особые виды съёмок, как то микросъёмка, астрономическая, и т.п., то покупать зеркалку - выбрасывать деньги на понты.
Хотя есть и польза. Таскание кофра с оптикой, вспышками и пр. и др. вполне заменяет фитнестреннинг!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.09.11 12:43
в ответ passing 27.09.11 08:56
фильтром Байера, если таковой в данной модели имеется...
Программное обеспечение для редактирования файлов RAW напрямую не создано из-за различия в формате не только для каждого производителя, но и для каждой модели фотокамеры. Поэтому пользователю предлагается отрегулировать гистограмму и другие параметры (корректировать виньетирование, корректировать хроматические абберации, шумоподавление и др.) и в дальнейшем записать файл в одном из стандартных графических форматов (например, JPEG или TIFF).
Программное обеспечение для редактирования файлов RAW напрямую не создано из-за различия в формате не только для каждого производителя, но и для каждой модели фотокамеры. Поэтому пользователю предлагается отрегулировать гистограмму и другие параметры (корректировать виньетирование, корректировать хроматические абберации, шумоподавление и др.) и в дальнейшем записать файл в одном из стандартных графических форматов (например, JPEG или TIFF).

NEW 27.09.11 12:53
Глядя на Вашу фотографию на аватарке (если это Ваша реальная фотография, а не как обычно) я сильно подозреваю, что занимаюсь фотографией несколько дольше, чем вы вообще на свете живете. Так вот, исходя из моего небольшого опыта фотографирования, Osti Вам все правильно пишет, так что не удивляйтесь, а прислушайтесь.
в ответ Christen 27.09.11 12:48
В ответ на:
И вообще я очень удивляюсь тому, что вы тут пишите...
И вообще я очень удивляюсь тому, что вы тут пишите...
Глядя на Вашу фотографию на аватарке (если это Ваша реальная фотография, а не как обычно) я сильно подозреваю, что занимаюсь фотографией несколько дольше, чем вы вообще на свете живете. Так вот, исходя из моего небольшого опыта фотографирования, Osti Вам все правильно пишет, так что не удивляйтесь, а прислушайтесь.
NEW 27.09.11 12:58
Ну, мадам, фото делет матрица. А "мыльница" согласует оптику с ней лучше любой зеркалки. Хорошая "мыльница" конечно.
Что и где Вы собираетесь снимать? Сколь разнообразны задачи? Нужен ли мощный внешний блиц? Действительно нужна ли сменная оптикка? Если да, то нужно ли обязательно зеркало? Планируете ли использовать старые залежи оптики какой-либо фирмы?
И я удивляюсь тоже не меньше Вашего. Вы просите сделать выбор, не осведомив избирателй о целях и задачах.
Что и где Вы собираетесь снимать? Сколь разнообразны задачи? Нужен ли мощный внешний блиц? Действительно нужна ли сменная оптикка? Если да, то нужно ли обязательно зеркало? Планируете ли использовать старые залежи оптики какой-либо фирмы?
И я удивляюсь тоже не меньше Вашего. Вы просите сделать выбор, не осведомив избирателй о целях и задачах.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.09.11 12:58
Вот и решите, для чего оно Вам?
Резкость на обоих будет одинаковая примерно. Цветовая гамма - см. мой пост о том, чем Вы обрабатывать собираетесь оригинальные файлы. Или Вы только в jpeg снимать будете?
в ответ Christen 27.09.11 12:52
В ответ на:
Остается только решить что лучше, и для чего
Остается только решить что лучше, и для чего
Вот и решите, для чего оно Вам?
Резкость на обоих будет одинаковая примерно. Цветовая гамма - см. мой пост о том, чем Вы обрабатывать собираетесь оригинальные файлы. Или Вы только в jpeg снимать будете?
NEW 27.09.11 13:02
Да ладно. Чему удивляешься-то? Это же стандартный вопрос - Какую камеру взять, но зеркалку!, потому, что она крутые фотки делает.
В принципе подошел бы прямой вопрос - На какой камере есть кнопка "шЫдевр"?
в ответ Osti 27.09.11 12:58
В ответ на:
И я удивляюсь тоже не меньше Вашего. Вы просите сделать выбор, не осведомив избирателй в целях и задачах.
И я удивляюсь тоже не меньше Вашего. Вы просите сделать выбор, не осведомив избирателй в целях и задачах.
Да ладно. Чему удивляешься-то? Это же стандартный вопрос - Какую камеру взять, но зеркалку!, потому, что она крутые фотки делает.
В принципе подошел бы прямой вопрос - На какой камере есть кнопка "шЫдевр"?
NEW 27.09.11 13:17
Ну тут все очень просто. Чем камера здоровее и чем "самцовее" объектив, тем больше шансов, что именно там такая кнопка закопана где-то...
в ответ passing 27.09.11 13:02
В ответ на:
На какой камере есть кнопка "шЫдевр"?
На какой камере есть кнопка "шЫдевр"?
Ну тут все очень просто. Чем камера здоровее и чем "самцовее" объектив, тем больше шансов, что именно там такая кнопка закопана где-то...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.09.11 20:30
в ответ passing 27.09.11 13:02
Не остри! Будь проще и люди к тебе потянутся
А то один умнее другого... и умничают только, нет чтобы нормально, адекватно помочь человеку разобраться...
Я и мыльницей шедевры снимала, было бы желание и творческая жилка...)) Теперь хочу на зеркалку перейти, фокусировать там по-разному, может таких еще шедевров наделаю, ведь в принципе не важно какой аппарат, важно кто им снимает.
Ладно, сама разберусь, думала тут реально люди с желанием помогают друг другу, а они оказывается тут только самоутверждаются за счет незнания других...
Всем спасибо, тема закрыта.

Я и мыльницей шедевры снимала, было бы желание и творческая жилка...)) Теперь хочу на зеркалку перейти, фокусировать там по-разному, может таких еще шедевров наделаю, ведь в принципе не важно какой аппарат, важно кто им снимает.
Ладно, сама разберусь, думала тут реально люди с желанием помогают друг другу, а они оказывается тут только самоутверждаются за счет незнания других...

Всем спасибо, тема закрыта.
NEW 27.09.11 21:23
в ответ Christen 27.09.11 20:30
Девонька, да кто ж тебе сказал, что мне хочется, чтобы люди ко мне тянулись? Быть проще тоже не советую. Наоборот, старайся расти над собой. Многое станет выглядеть по-другому (в частности - бестолковость "вселенских" вопросов о том, какая камера лучше). А еще, если будешь стараться и стремиться узнавать новое для себя, то есть шанс, что и философию заденешь каким-нибудь боком. И узнаешь о том, что есть понятие "открытие мира" для отдельного индивидуума и общества. Это я к тому, что твои вопросы уже на тысячу раз пережеваны в самых разных форумах и клубах. Если действительно есть интерес выслушивать сотни страниц перепирательств на эту тему, зайди на любой форум фотолюбителей и там задай свой вопрос. До выбора камеры не дойдет - будешь до
конца дней своих читать "умные советы"...
NEW 28.09.11 12:53
Потому что снимает не фотоаппарат, а фотограф
Я в соседней ветке только что ответил и не поленюсь повторить, почитайте статейку:
http://focused.ru/articles/choose-dslr-camera
P.S. А название темы, как и она сама уже смешное. А к советам прислушайтесь, коль за ним пришли.
И совершенно серьезно, посмотрите на Сони. Она сейчас действительно качественные функциональные шедевры делает за приятные деньги. К и Н такого не предлагают.
В ответ на:
А почему Вы так самонадеянно уверены, что мне все равно будет?))))))))))
А почему Вы так самонадеянно уверены, что мне все равно будет?))))))))))
Потому что снимает не фотоаппарат, а фотограф

Я в соседней ветке только что ответил и не поленюсь повторить, почитайте статейку:
http://focused.ru/articles/choose-dslr-camera
P.S. А название темы, как и она сама уже смешное. А к советам прислушайтесь, коль за ним пришли.
И совершенно серьезно, посмотрите на Сони. Она сейчас действительно качественные функциональные шедевры делает за приятные деньги. К и Н такого не предлагают.
NEW 30.09.11 00:03
в ответ Metal.heart 28.09.11 12:53
ахахаах, вы не забывайте, я не только фотограф, но и в первую очередь женщина)))))))) мне просто тупо нравится мордашка у кенона)))))) вот куплю никон и буду потом плохо спать, так как мне очаровательная мордашка кенона сниться станет :) придется же потом еще и кенон покупать, опять деньги на ветер выбрасывать ахахах 
Кстати многие советуют взять то, с чем тупо работать удобнее будет, то есть прийти в магазин, покрутить, повертеть и какая камера в руку ляжет, ту и брать... Сегодня зашла в медиамаркт, мне кенон реально лег в руку, прям вписался как влитой))) будто родилась с ним, этого просто не описать
никон же вообще не хотел в руке сидеть))

Кстати многие советуют взять то, с чем тупо работать удобнее будет, то есть прийти в магазин, покрутить, повертеть и какая камера в руку ляжет, ту и брать... Сегодня зашла в медиамаркт, мне кенон реально лег в руку, прям вписался как влитой))) будто родилась с ним, этого просто не описать

NEW 30.09.11 00:52
в ответ Christen 30.09.11 00:03
Ну если "лег в руку", то и отлично - берите. Совет от части правильный, с другой стороны - ко всему привыкаешь так, что уже спрыгнуть потом на другую камеру сложно будет.
Тем более если уже думаете только о Кеноне, то его и берите, иначе сниться будет и покоя не даст, правильно сказали
Ну а так, вот симпатишная "мордашка"
http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/97570/
Как раз для женщины. Красивый, компактный, удобный.. качественный. А может.. ну нафик, эту зеркалку?
Тем более если уже думаете только о Кеноне, то его и берите, иначе сниться будет и покоя не даст, правильно сказали

Ну а так, вот симпатишная "мордашка"

http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/97570/
Как раз для женщины. Красивый, компактный, удобный.. качественный. А может.. ну нафик, эту зеркалку?
NEW 02.10.11 02:21
в ответ Christen 26.09.11 21:49
кэнон всяко лучше
а никон ещё лучше
но кэнон лучше никона
берите никон
и отдельно ремешок от кэнона
кэнон надо брать
...
эт ещё чо, вот когда у Вас возникнет вопрос "мерседес или бэ-эм-вэ" вот ведь ужас-то какой настанет
http://www.redom.ru/pubs/380/
а никон ещё лучше
но кэнон лучше никона
берите никон
и отдельно ремешок от кэнона
кэнон надо брать
...
эт ещё чо, вот когда у Вас возникнет вопрос "мерседес или бэ-эм-вэ" вот ведь ужас-то какой настанет
http://www.redom.ru/pubs/380/
NEW 02.10.11 08:53
У меня Никон Д3100, и я, как новичок в этом деле, очень им доволен. Правда Кеноном не снимал, не знаю как ОНО
. Соседка на днях купила 350ую альфу от Сони и тоже довольна. Я уверен, что ты, как новичок, тоже будешь довольна, будь то Никон или Кенон.
Не забудь почитать про экспозицию хотя-бы..... В "зеркальной" теме это важно. В сети полно статей об этом. Удачи.
сделано Nikon D3100

сделано Nikon D3100
NEW 02.10.11 19:15
в ответ de4822 02.10.11 08:53
Тут я привела сравнение Canon EOS 1100D и Nikon D3100. В чем то они одинаковы, в чем-то Кенон лучше, ну а в чем-то Никон. Только жаль, что мне это практически ни о чем не говорит, так как в системах объективов я не разбираюсь))) Может кто подскажет, какая камера все же выигрывает?
Objektivsystem
Autofokus - Canon - TTL-Phasenerkennung, Nikon - TTL-Kontrast- und Phasenerkennung
Max. Sichtwinkel - Canon - 74.3 Grad, Nikon - 76 Grad
Merkmale - Canon - Aspherisches Objektiv, Nikon - ED-Glas, Silent Wave Motor (SWM), Aspherisches Objektiv
Min. Scharfeinstellbereich - Canon - 25 cm, Nikon - 28 cm
Optisches Zoom - Canon - 3 x, Nikon - 3 x
Objektivbau - Canon - 9 Gruppe(n) / 11 Element(e), Nikon - 5 Gruppe(n) / 7 Element(e)
Zoom-Einstellung - Canon - Manuell, Nikon - Manuell
Filtergröße - Canon - 58 mm, Nikon - 52 mm
Befestigungssystem für die Objektive - Canon EF, Nikon F
Typ - Zoomobjektiv - 18 mm - 55 mm - f/3.5-5.6 IS II Canon EF-S, Zoomobjektiv - 18 mm - 55 mm - f/3.5-5.6 G ED II Nikon AF-S DX
Äquivalente Brennweite bei Kleinbild - Canon - 29 - 88mm, Nikon - 27 - 82.5mm
Autofokuspunkte (Zonen) - Canon - 9, Nikon - 11
Blendenöffnung - F/3.5-5.6 одинаково
Brennweite - 18 mm - 55 mm одинаково
Fokuseinstellung - Automatisch, manuell одинаково
Objektivsystem
Autofokus - Canon - TTL-Phasenerkennung, Nikon - TTL-Kontrast- und Phasenerkennung
Max. Sichtwinkel - Canon - 74.3 Grad, Nikon - 76 Grad
Merkmale - Canon - Aspherisches Objektiv, Nikon - ED-Glas, Silent Wave Motor (SWM), Aspherisches Objektiv
Min. Scharfeinstellbereich - Canon - 25 cm, Nikon - 28 cm
Optisches Zoom - Canon - 3 x, Nikon - 3 x
Objektivbau - Canon - 9 Gruppe(n) / 11 Element(e), Nikon - 5 Gruppe(n) / 7 Element(e)
Zoom-Einstellung - Canon - Manuell, Nikon - Manuell
Filtergröße - Canon - 58 mm, Nikon - 52 mm
Befestigungssystem für die Objektive - Canon EF, Nikon F
Typ - Zoomobjektiv - 18 mm - 55 mm - f/3.5-5.6 IS II Canon EF-S, Zoomobjektiv - 18 mm - 55 mm - f/3.5-5.6 G ED II Nikon AF-S DX
Äquivalente Brennweite bei Kleinbild - Canon - 29 - 88mm, Nikon - 27 - 82.5mm
Autofokuspunkte (Zonen) - Canon - 9, Nikon - 11
Blendenöffnung - F/3.5-5.6 одинаково
Brennweite - 18 mm - 55 mm одинаково
Fokuseinstellung - Automatisch, manuell одинаково
NEW 02.10.11 21:22
купил вчера с D5100 + Kit 18-105VR
до этого мыльницы были сейчас в saturn и в mediamax ангеботы
в mediamax цена 729евро D5100 + Kit 18-55VR в сатурне 770
в mediamax цена модель D 3000 + Kit 18-55VR + 18-105 чтото около 700
в сатурне цена модель D5000 + Kit 18-55VR 450 евро была сейчас 400 евро
сразу гаварю если кто не в танке если у вас рядом несколько сатурнов и медиамаксов саветую по всем проехатся у них как на базаре и цены разные и фотоаппараты идут с разными объективами свой купил во втором сатурне D5100 + Kit 18-105VR 750 евро + сумка 49 (в инете 25 с доставкой со светофильтром непрогодал такая же цена ) в первом один в один и объектив 850 евро
после поехал медимакс за светофильтром там такойже D5100 + Kit 18-105VR 729 евро да и ещё на камеру идёт всего год гарантии второй год как мне объяснили навернётся если что то кароче за то что пасмотрят возьмут 50 евро + деньги за паломаную деталь предлагают страховки на 5 лет( 100 евро) и на 4 года ( 160 евро на случай кражи воды песка упал но первый год 100 процентов 2 -80 3 - 60 4 - 30 вернут денег от стоимость )

в mediamax цена 729евро D5100 + Kit 18-55VR в сатурне 770
в mediamax цена модель D 3000 + Kit 18-55VR + 18-105 чтото около 700
в сатурне цена модель D5000 + Kit 18-55VR 450 евро была сейчас 400 евро
сразу гаварю если кто не в танке если у вас рядом несколько сатурнов и медиамаксов саветую по всем проехатся у них как на базаре и цены разные и фотоаппараты идут с разными объективами свой купил во втором сатурне D5100 + Kit 18-105VR 750 евро + сумка 49 (в инете 25 с доставкой со светофильтром непрогодал такая же цена ) в первом один в один и объектив 850 евро
после поехал медимакс за светофильтром там такойже D5100 + Kit 18-105VR 729 евро да и ещё на камеру идёт всего год гарантии второй год как мне объяснили навернётся если что то кароче за то что пасмотрят возьмут 50 евро + деньги за паломаную деталь предлагают страховки на 5 лет( 100 евро) и на 4 года ( 160 евро на случай кражи воды песка упал но первый год 100 процентов 2 -80 3 - 60 4 - 30 вернут денег от стоимость )
NEW 02.10.11 22:11
- раз уж по теме IAA
Правда, не 1100D, а предшественником, 1000D:

Фотки как есть, без обработки, изменения яркости и т.д., на (полу)автомате, с 18-55 кит-объективом.
А вообще- сходите в Медиа-Маркт/ Сатурн, возьмите в одну руку Кенон... в другую Никон... (как на весах
) и возьмите ту, на котор. глаз ляжет. Обе камеры хороши. Как альтернативу можно посмотреть Auslaufmodelle классом выше -500D/ 550D от Cаnon или от Никона D5000
Удачной покупки!
PS Sorry!
- я всю тему не прочитал:

В ответ на:
Вот бы еще посмотреть фото, сделанное кеноном)) может таковое имеется у кого?
Вот бы еще посмотреть фото, сделанное кеноном)) может таковое имеется у кого?
- раз уж по теме IAA

Правда, не 1100D, а предшественником, 1000D:

Фотки как есть, без обработки, изменения яркости и т.д., на (полу)автомате, с 18-55 кит-объективом.
А вообще- сходите в Медиа-Маркт/ Сатурн, возьмите в одну руку Кенон... в другую Никон... (как на весах

Удачной покупки!
PS Sorry!

В ответ на:
Сегодня зашла в медиамаркт, мне кенон реально лег в руку, прям вписался как влитой))) будто родилась с ним, этого просто не описать никон же вообще не хотел в руке сидеть))
Сегодня зашла в медиамаркт, мне кенон реально лег в руку, прям вписался как влитой))) будто родилась с ним, этого просто не описать никон же вообще не хотел в руке сидеть))

NEW 04.10.11 21:56
NEW 28.10.11 21:18
в ответ Christen 26.09.11 23:08
как же.. если вам ответить, то вы тут же спросите: а почему? И тогда начнется свалка и сумбур.. вам уже сказали..не морочте яй... нет-у вас их нету.. не морочте голову-берите, на что денег хватит... возьмете Кэнон- бедете счастливы, возьмете Никон- станете философом. Делов то..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 29.10.11 08:53
- это был неудавшийся эксперимент
- как я думал, при желании можно было бы и там найти отличие в цветопередаче. Фотик тот же, все на автоматике, разница только пара секунд времени между снимками.
ПС зеленого, говоришь....
в ответ Metal.heart 28.10.11 10:09
В ответ на:
Та что ядовито-зеленого цвета, та и лучше
Та что ядовито-зеленого цвета, та и лучше
- это был неудавшийся эксперимент

ПС зеленого, говоришь....