Login
Хочу заменить лампочки на люстре на LED. Требуется совет
NEW 06.09.11 20:22
Хочу поменять на люстре в гостинной лампочки на LED
Хотела бы спросить, достаточно ли будет освещения?
Комната 25 м2.
Люстра на 8 лампочек. Сейчас стоят 8 по 40W
Хочу поменять на LED 8 по 2W.
Кто подскажет, достаточно ли будет освещения?
Какова освещаемость LED 2W в сравнении с 40W обычной лампочки?
Хотела бы спросить, достаточно ли будет освещения?
Комната 25 м2.
Люстра на 8 лампочек. Сейчас стоят 8 по 40W
Хочу поменять на LED 8 по 2W.
Кто подскажет, достаточно ли будет освещения?
NEW 06.09.11 22:54
in Antwort maria71a 06.09.11 20:22
a кто его знает. У Led интересен другой параметр - освещенность Candela, Lumen или Lux
NEW 06.09.11 23:28
Точно никто не скажет.
Обычные лампочки накаливания светят равномерно во все стороны, светодиодные - нет, там стараются расположить светодиоды (если их много) так, чтобы смотрели в разные стороны и ставят всякие рассеиватели но все-равно свет излучается от "не совсем равномерно" до "совсем неравномерно". Так что можно получить светные пятна в темной комнате.
IMHO даже при равномерном испускании 2W не заменят 40W лампу накаливания, но это мое бездоказательное мнение :)
Обычные лампочки накаливания светят равномерно во все стороны, светодиодные - нет, там стараются расположить светодиоды (если их много) так, чтобы смотрели в разные стороны и ставят всякие рассеиватели но все-равно свет излучается от "не совсем равномерно" до "совсем неравномерно". Так что можно получить светные пятна в темной комнате.
IMHO даже при равномерном испускании 2W не заменят 40W лампу накаливания, но это мое бездоказательное мнение :)
NEW 07.09.11 02:49
Ну вот например нашел
Philips Novallure LED Tropfen E14, 2 Watt
Ersatz für 10W Glühbirne
Arbeitsspannung: 230V
http://led24.de/philips-novallure-tropfen-e14/
или
Philips Master LED Birne E27, 7 Watt
Ersatz für 40W Glühbirne
http://led24.de/philips-master-a60-e27/
В ответ на:
Ну вот например нашел
Philips Novallure LED Tropfen E14, 2 Watt
Ersatz für 10W Glühbirne
http://led24.de/philips-novallure-tropfen-e14/
или
Philips Master LED Birne E27, 7 Watt
Ersatz für 40W Glühbirne
http://led24.de/philips-master-a60-e27/
07.09.11 09:40
А можно встречный вопрос? ЗАЧЕМ ???
Экономия электроэнергии очень сомнительна, при наличии плиты, духовки, холодильника стиральной и посудомоечной машины, и особенно сушилки для белья - просто бессмыслена. Особеннно если учесть стоимость самих ЛЕД-ламп.
В ответ на:
А можно встречный вопрос? ЗАЧЕМ ???
Экономия электроэнергии очень сомнительна, при наличии плиты, духовки, холодильника стиральной и посудомоечной машины, и особенно сушилки для белья - просто бессмыслена. Особеннно если учесть стоимость самих ЛЕД-ламп.
NEW 07.09.11 09:52
а зачем обязательно ЛЕД-лампочки? купите обыкновенные спарлампочки как ангебот. 7-ваттная спралампочка будет освещать как обыкновенная 40-ваттная лампа.
NEW 07.09.11 11:32
Будет темно от лед.
Купите энергосберегающие по 9 ват и будет вам счастье. Цена таких помоему 2-3 евро за штуку. Смотрите чтоб быстро разгорались.
Купите энергосберегающие по 9 ват и будет вам счастье. Цена таких помоему 2-3 евро за штуку. Смотрите чтоб быстро разгорались.
NEW 07.09.11 12:07
in Antwort Fighter 07.09.11 09:40
Я поменял все лампочки дома на ртутные или LED. В итоге счёт за электричество был на 200 евро меньше.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 07.09.11 15:10
А сколько у тебя лампочек дома, что такая экономия ?
in Antwort vita-lick 07.09.11 12:07
В ответ на:
поменял все лампочки дома на ртутные или LED. В итоге счёт за электричество был на 200 евро меньше.
поменял все лампочки дома на ртутные или LED. В итоге счёт за электричество был на 200 евро меньше.
NEW 07.09.11 16:52
in Antwort Fighter 07.09.11 15:10
NEW 07.09.11 18:08
девушка, честно скажу- эти ЛЕД-лампы- такой триппер!! И никому не понятно- ЗАЧЕМ они вообще нужны?
У нас на работе ввернули в туалете- все возмущаются- не видно, ни куда мочишься ни где руки мыть...
Фонарики с лед-лампами- совсем не светят, мой сын один приехал а лагерь с нормальным фонариком- остальные с модерновыми лед-лампами. Наверняка они экономнее- но- не светят, тусклый бледный свет..
Поэтому- как вам с посоветовали: шпарлампы обычные вверните и не выдумывайте всякую хурню с Лед-лампами... как Чубайс...
У нас на работе ввернули в туалете- все возмущаются- не видно, ни куда мочишься ни где руки мыть...
Фонарики с лед-лампами- совсем не светят, мой сын один приехал а лагерь с нормальным фонариком- остальные с модерновыми лед-лампами. Наверняка они экономнее- но- не светят, тусклый бледный свет..
Поэтому- как вам с посоветовали: шпарлампы обычные вверните и не выдумывайте всякую хурню с Лед-лампами... как Чубайс...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 07.09.11 19:40
in Antwort Universum19o 06.09.11 22:54
спАСИБО ЗА ответы.
Теперь поняла, что в магазине бератер просто лапшу на уши навесил.
Для сравнения он демонстрировал обычную 40 W и LED 2 W. Когда одна лампочка горит сразу разницу и не увидишь.
По поводу шпарлампен - не хочу. Они на ртутной основе. Разобьют дети по неосторожности и всё
Остаются гологеновые. Будем смотреть.
Теперь поняла, что в магазине бератер просто лапшу на уши навесил.
Для сравнения он демонстрировал обычную 40 W и LED 2 W. Когда одна лампочка горит сразу разницу и не увидишь.
По поводу шпарлампен - не хочу. Они на ртутной основе. Разобьют дети по неосторожности и всё

NEW 07.09.11 20:00
in Antwort maria71a 07.09.11 19:40
В ответ на:
На них не нашпаришь. У меня в Essecke их 6 штук, они по 35 Ватт - посчитай - 6x35=210 Была бы обычная 100ватная лампа - думаю не хуже бы освещала. А они бывают к сожалению только по 35 и по 50 ватт, меньше не бывают - ну это я только про те что без трансформатора, другие есть конечно и по 10 и 20 но сколько их тебе надо - тоже меньше сотни ватт врядли хватит. Остаются гологеновые. Будем смотреть.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.09.11 02:27
Ага, проветрите и все :)
Ужасы ртутных ламп сильно раздуты зелеными и прочими голубыми.
В ответ на:
Ага, проветрите и все :)
Ужасы ртутных ламп сильно раздуты зелеными и прочими голубыми.
NEW 08.09.11 14:54
Три комнаты(5+3+1лампочки), кухня(3), ванная(1) и ещё три светильника в коридорах(3+3+1). В итоге 20 лампочек, которые в должны быть по 25-40 ватт, а вместо них ртутные по 7 ватт и в люстре 5 LED по 1W.
in Antwort Fighter 07.09.11 15:10
В ответ на:
Три комнаты(5+3+1лампочки), кухня(3), ванная(1) и ещё три светильника в коридорах(3+3+1). В итоге 20 лампочек, которые в должны быть по 25-40 ватт, а вместо них ртутные по 7 ватт и в люстре 5 LED по 1W.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 09.09.11 11:19
что за глупости
в икее эти лампы навалены в сеточные ящики так, что все нижние лампы раздавлены
т.е. пол-ящика (полтора миллиона ламп) разбито, рядом за столом работают по многу часов в день бераторы икеи
все живы
уже 10 лет
и ещё 70 лет спокойно проживут
В ответ на:
Они на ртутной основе. Разобьют дети по неосторожности и всё
Они на ртутной основе. Разобьют дети по неосторожности и всё
что за глупости
в икее эти лампы навалены в сеточные ящики так, что все нижние лампы раздавлены
т.е. пол-ящика (полтора миллиона ламп) разбито, рядом за столом работают по многу часов в день бераторы икеи
все живы
уже 10 лет
и ещё 70 лет спокойно проживут
NEW 10.09.11 20:26
Есть с пластиковыми колпачками. Такие дети на потолке точно не разобьют. Правда они будут в них чуть слабее светить.
ЛЕД только для ночника, настольной лампы и телевизора.
In Antwort auf:
Есть с пластиковыми колпачками. Такие дети на потолке точно не разобьют. Правда они будут в них чуть слабее светить.
ЛЕД только для ночника, настольной лампы и телевизора.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.09.11 15:39
in Antwort www.schurik.tk 10.09.11 20:26
нп.
Тоже было мнение не очень по поводу ЛЕД, которое не так давно поменял. ЛЕД. Кто покупает лед по ангеботам за 2,99 две штуки, сам себе буратино. Тоже таких пара где-то валяется, ни на что не годных. Есть нормальные лед светильники и они светят не хуже галогена или шпарламп. Но их и по цене сразу видно. Поэтому костен-нутцен считать надо. Я здесь лишь о том, что не надо все лед лампы в навоз списывать, есть нормальные. Самые бюджетные светильники с хорошими ЛЕД бывают в алди по ангеботам, ~~10€ за лампу или чуть более.
Тоже было мнение не очень по поводу ЛЕД, которое не так давно поменял. ЛЕД. Кто покупает лед по ангеботам за 2,99 две штуки, сам себе буратино. Тоже таких пара где-то валяется, ни на что не годных. Есть нормальные лед светильники и они светят не хуже галогена или шпарламп. Но их и по цене сразу видно. Поэтому костен-нутцен считать надо. Я здесь лишь о том, что не надо все лед лампы в навоз списывать, есть нормальные. Самые бюджетные светильники с хорошими ЛЕД бывают в алди по ангеботам, ~~10€ за лампу или чуть более.
;o)
NEW 12.09.11 13:00
in Antwort Mareman 11.09.11 15:39
Брал ради эксперимента две низковольтные LED-лампы взамен галогенок. Одну в альди, 3W за (кажется) 6,95 евро, другую в каком-то строительном, 2W, на евро дороже.
По моей имхастой имхе обе дают примерно одинаковое кол-во света, однако они чуть тускнее, чем 20-ваттные галогенки. Но галогенки дают ужасный пучковый свет. Эти же дают мягкий, рассеивающий свет, намного приятнее.
В принципе, могу себе предствить в перспективе заменить все низковольтные галогенки на LED.
По моей имхастой имхе обе дают примерно одинаковое кол-во света, однако они чуть тускнее, чем 20-ваттные галогенки. Но галогенки дают ужасный пучковый свет. Эти же дают мягкий, рассеивающий свет, намного приятнее.
В принципе, могу себе предствить в перспективе заменить все низковольтные галогенки на LED.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.