Вход на сайт
Расходники для лазерного друкера
366
05.08.11 22:02
Пришла пора заменить, наконец-то, струйный друкер на лазерный. Надоело каждые несколько месяцев покупать, или заправлять, патроны ну и т.д. Отсюда несколько вопросов к людям, которые уже несколько лет пользуются подобными гаджетами. В частности, интересует ресурс селенового барабана. Насколько часто приходится менять его? Просьба - информацию из собственного опыта. Картридж с тонером рассчитан на 2-3 тыс. страниц - это всем известно, а вот насчёт барабана информация расплывчатая.... Буду благодарен за любые ответы

NEW 05.08.11 22:39
В тех ЧБ НР, что я и семецйство чащее всего используем по домам, барабан вмонтирован в картридж с тонером. Регенерированые с ибея работают практически, как новые. На работе большой офисный друкер эксплуатировался в зверских условиях. Помер по-моему с родным барабаном. Может раз до меня меняли, но тогда очень давно. Цветной на работе меньше нагружен. Тоже замены пока не было.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.08.11 11:25
и это правильно
Обычно фотовал выдерживает 3 заправки, потом начинается продольная полоса на всю длину листа. В среднем 1 заправка - 1,5 тыс. копий, НО первый родной картридж - МЕНЬШЕ . это надо учитывать при его заправке.
При заправе надо чистить бункер отходов и все части картриджа должны быть чистыми ! Для этого есть специальный пылесос.
Вал на свету - не держи. Мой совет - если для дома, то не морочь голову - бери неоригинал .Всё чисто и ненадышешься тонером. Если офис - выгодно заправлять самому. Но возьми всё равно картидж для смены, чтоб всегда 2 было. По маркам - мой выбор: - CANON или - HP. Все наши люди любят Samsung_ но лучше возьми Canon!
В ответ на:
наконец-то, струйный друкер на лазерный
наконец-то, струйный друкер на лазерный

В ответ на:
. Насколько часто приходится менять его?
Тут вопрос в том - будешь ли ты сам менять тонер в картридже. Просто это не совсем легко, есть отдельные нюансы для разных моделей. Но ,если руки из того места растут - то сможешь.. Насколько часто приходится менять его?
Обычно фотовал выдерживает 3 заправки, потом начинается продольная полоса на всю длину листа. В среднем 1 заправка - 1,5 тыс. копий, НО первый родной картридж - МЕНЬШЕ . это надо учитывать при его заправке.
При заправе надо чистить бункер отходов и все части картриджа должны быть чистыми ! Для этого есть специальный пылесос.
Вал на свету - не держи. Мой совет - если для дома, то не морочь голову - бери неоригинал .Всё чисто и ненадышешься тонером. Если офис - выгодно заправлять самому. Но возьми всё равно картидж для смены, чтоб всегда 2 было. По маркам - мой выбор: - CANON или - HP. Все наши люди любят Samsung_ но лучше возьми Canon!
NEW 08.08.11 00:16
в ответ Inklusive 05.08.11 22:02
есть лазарники с разделённым фотобарабаном и бункером с тонером (парашок запрвляется без разборки катриджа) помоиму у oki была такая модель погугли. насчёт заправки монолитных катриджей можешь проколотся. современные производители и канон и НР делают катриджи с электронным датчиком что исключает заправку порошком катриджа без замены микросхемы (т.н. счётчика копий) так что даже дозасены барабана дело может не дойти
NEW 08.08.11 09:22
чипы - это не проблема, во первых они продаются вместе с тонером и стоят не дорого. во-вторых -если не менять чип, то просто будет надпись - заменить картридж /у многих моделей/. По цене расходников при ОФИСНОЙ работе - все бразеры-оки - будут дороже. Про ремонтнопригодность - тоже не подойдут. Но эти параметры не для всех актуальны.