Вход на сайт
Ноутбук не заряжается
25.07.11 10:23
Ноуту чуть больше года. Втыкаю зарядное устройство - зарядка не происходит. Провод по всей длине прощупала, разгладила, перегибов никаких особо и нет. Сам штырек вроде как тоже в порядке. Ещё вчера всё работало. Второго ноута (чтобы другую зарядку опробывать) дома нет. Какие будут советы? Гарантия, на сколько я помню, была на один год (доки сейчас не могу найти). Все ли зарядки одинаковы или от модели к модели разные. Может быть причина не в проводе, а во внутренностях компа?
NEW 25.07.11 11:03
в ответ Львичка2006 25.07.11 10:23
Для начала надо проверить есть ли напряжение на выходы из зарядника. Лучше это сделать тестером (самый простой стоит 5 евро), ну или из лампочки на 12 вольт сделать.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 25.07.11 17:02
Спросите автовладельцев - обычно у них есть тестер. По-хорошему мерить надо под нагрузкой, но и так сойдет...
Думаю если прийти в MediaMarkt и попросить мальчика за стойкой - наверняка проверит бесплатно.
в ответ Львичка2006 25.07.11 11:48
В ответ на:
А есть места, куда можно зарядку отнести и чтобы мне точно сказали, проблема в ней или нет? (и сколько это может стоить?)
А есть места, куда можно зарядку отнести и чтобы мне точно сказали, проблема в ней или нет? (и сколько это может стоить?)
Спросите автовладельцев - обычно у них есть тестер. По-хорошему мерить надо под нагрузкой, но и так сойдет...
Думаю если прийти в MediaMarkt и попросить мальчика за стойкой - наверняка проверит бесплатно.
NEW 26.07.11 00:06
Замыкать не нужно - у многих ноутбучных блоков питания внутри обычный плавкий предохранитель. Заменить его невозможно т.к. БП неразборный.
Не хотел глупости предлагать, предлагать, но раз уж об этом заговорили - способ для домохозяек:
1. Подключить два медных провода и воткнуть их на расстоянии 1-1.5 см в срез картофелины. Если ток идет - картофелина позеленеет или посинеет около "+".
Не хотел глупости предлагать, предлагать, но раз уж об этом заговорили - способ для домохозяек:
1. Подключить два медных провода и воткнуть их на расстоянии 1-1.5 см в срез картофелины. Если ток идет - картофелина позеленеет или посинеет около "+".
NEW 30.07.11 01:03
Подскажите, какой вариант лучше.
Оригинальная зарядка: 18.5V und 3.5A
На универсальной можно выставить 12V, 15V, 16V und 18V при этом макс. 5.5 Aмпер
Или второй вариант: 19V, 20, 22, 24V при максимальных 4А.
На мой взгляд, 19 и 4А самое оно? Или подогнать под старую мощность в 65 (то есть, например, 12 и 5.5). Но на варианте 12 и 5.5 комп только работает от розетки, но батарею не заряжает. Или, может, комбинировать режимы время от времени???
Оригинальная зарядка: 18.5V und 3.5A
На универсальной можно выставить 12V, 15V, 16V und 18V при этом макс. 5.5 Aмпер
Или второй вариант: 19V, 20, 22, 24V при максимальных 4А.
На мой взгляд, 19 и 4А самое оно? Или подогнать под старую мощность в 65 (то есть, например, 12 и 5.5). Но на варианте 12 и 5.5 комп только работает от розетки, но батарею не заряжает. Или, может, комбинировать режимы время от времени???
NEW 30.07.11 17:51
Блин, хорошая мысля приходит опосля. Оригинальный мой и стоит столько же ;-)
Вы не знаете, если доставка была бесплатная и товар стоит 13 евро, то сколько я потом назад получу от Амазона? 13 евро минус две доставки? Минус одна доставка? Или просто 13 евро (хотя просто, наверное, не проканает, так как товар стоит меньше 40 евро).
Вы не знаете, если доставка была бесплатная и товар стоит 13 евро, то сколько я потом назад получу от Амазона? 13 евро минус две доставки? Минус одна доставка? Или просто 13 евро (хотя просто, наверное, не проканает, так как товар стоит меньше 40 евро).