Вход на сайт
трансформатор - проконсультируйте битте
NEW 23.07.11 12:12
до 6 вольт естественно.
мотоциклетные акку или подобное
с 3 амперами?
в ответ Arhara 23.07.11 12:07
В ответ на:
Как зарядное устройство - для чего, для каких батарей ?
Как зарядное устройство - для чего, для каких батарей ?
до 6 вольт естественно.
мотоциклетные акку или подобное
В ответ на:
А для контактной сварки он подойдет ?
А для контактной сварки он подойдет ?
с 3 амперами?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.07.11 14:27
в ответ Arhara 23.07.11 10:32
Выбросить нафик. Раньше и я собирал подобные полезные вещи на чёрный день. Теперь в келлер не зайти. Конечно естьи и положительное в этом деле. Воры как-то залезли. На одного упал старый видик с верхней загрузкой кассеты. С самого верху стелажа. Весил он наверно с пуд. Выжил ли ночной гость, или его уносили подельники, не знаю.
А таким блоком разве кого испугаешь?
А таким блоком разве кого испугаешь?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 25.07.11 18:37
в ответ Даниил. 25.07.11 18:21
Моя реплика была на спор о том, какое переменное напряжение необходимо для получения постоянного в X Вольт.
Я имел ввиду "реально постоянное", с бо-о-о-о-ольшим сглаживающим конденсатором (котрого, признаю, на фото нет), когда пиковое и действующее - одно и то же.
Вы говорите про пульсирующее напряжение, которое некорректно называть постоянным.
Однако даже если рассматривать не сглаженное - все равно (действующее) постоянное напряжение будет равно действующему переменному, но не ниже его.
(Уже предвижу, что сейчас мне расскажут про падение напряжения в прямом направлении на диодах и докажут, что таки напряжение на 0.2-0ю7 В ниже :)))
Я имел ввиду "реально постоянное", с бо-о-о-о-ольшим сглаживающим конденсатором (котрого, признаю, на фото нет), когда пиковое и действующее - одно и то же.
Вы говорите про пульсирующее напряжение, которое некорректно называть постоянным.
Однако даже если рассматривать не сглаженное - все равно (действующее) постоянное напряжение будет равно действующему переменному, но не ниже его.
(Уже предвижу, что сейчас мне расскажут про падение напряжения в прямом направлении на диодах и докажут, что таки напряжение на 0.2-0ю7 В ниже :)))
NEW 25.07.11 18:59
Ах так, вы в теорию?!
Тогда для активной нагрузки R достаточно выбрать конденсатор таким(*), чтобы RC >> 10 ms и пульсации можно свести до уровня процентов.
Тогда вполне уместно считать пиковое напряжение действующим и не заморачиваться.
IMHO чаще всего делают именно так, реже - вообще без сглаживания, но это в основном для специфических приложений - электролиз,
зарядка аккумуляторов, моторчики на детских игрушках.
(*) Ну и трансформатор должен быть достаточно мощным.
в ответ Даниил. 25.07.11 18:45
В ответ на:
...без нагрузки
...без нагрузки
Ах так, вы в теорию?!

Тогда для активной нагрузки R достаточно выбрать конденсатор таким(*), чтобы RC >> 10 ms и пульсации можно свести до уровня процентов.
Тогда вполне уместно считать пиковое напряжение действующим и не заморачиваться.
IMHO чаще всего делают именно так, реже - вообще без сглаживания, но это в основном для специфических приложений - электролиз,
зарядка аккумуляторов, моторчики на детских игрушках.
(*) Ну и трансформатор должен быть достаточно мощным.