Вход на сайт
Читалки(не Кинндле, не Сони)
NEW 03.08.11 09:02
в ответ Arminius_2000 03.08.11 08:55
http://cgi.ebay.de/NEXOC-PAD-7-Me2-MeTouch-ANDROID-INTERNET-TABLET-PC-NEU-/20059...
недорого, причем очень недорого. конечно палцами там не особо удобно тыкать, экран не особо приспособлен, но есть еще палочка к нему , с ней удобнее
не то чтобы я кому-то его рекомендую, но доволен был сам, и за такую сумму не найдешь лучше, имхо
недорого, причем очень недорого. конечно палцами там не особо удобно тыкать, экран не особо приспособлен, но есть еще палочка к нему , с ней удобнее
не то чтобы я кому-то его рекомендую, но доволен был сам, и за такую сумму не найдешь лучше, имхо
NEW 04.08.11 10:39
в ответ peterkra 03.08.11 09:02
NEW 15.08.11 22:51
Посмотрите на видео по крайней мере как они выглядят
Я вот тоже озадачена покупкой, уже почти решилась на Киндле (в августе-сентябре должен новый выйти), но посмотрев вот это видео - мне как то не нра перелистывание страниц - экран на секунду становится черным.Не знаю смогу ли я с этим смириться.
Сейчас читаю с таблетки Archos7, в общем то все нравиться , кроме веса 400 с чем то гр., хотя и к этому привыкла.
Из всех выше приведенных мне понравился ECTACO jetBook, но их не особо продают у нас.
в ответ Pennsylvania 29.07.11 01:02
В ответ на:
Прочитала всю ветку и растерялась.
Прочитала всю ветку и растерялась.
Посмотрите на видео по крайней мере как они выглядят
Я вот тоже озадачена покупкой, уже почти решилась на Киндле (в августе-сентябре должен новый выйти), но посмотрев вот это видео - мне как то не нра перелистывание страниц - экран на секунду становится черным.Не знаю смогу ли я с этим смириться.
Сейчас читаю с таблетки Archos7, в общем то все нравиться , кроме веса 400 с чем то гр., хотя и к этому привыкла.
Из всех выше приведенных мне понравился ECTACO jetBook, но их не особо продают у нас.
NEW 12.09.11 22:29
в ответ Arminius_2000 21.06.11 09:23
NEW 19.09.11 14:26
в ответ Universum19o 12.09.11 22:29
Я уже два месяца пользуюсь Pocketbook Pro 602
Привык.
Много хорошего. например, то что читает много форматов даже в сжатом виде ZIP.
Лентяю , безграмотному или в темноте зачитает на нужном языке человеческим голосом
Очень долго можно читать на одной зарядке
Рекомендую
Привык.
Много хорошего. например, то что читает много форматов даже в сжатом виде ZIP.
Лентяю , безграмотному или в темноте зачитает на нужном языке человеческим голосом
Очень долго можно читать на одной зарядке
Рекомендую
NEW 30.09.11 18:27
Присмотрел для покупки eLyricon 15,2 cm/6" eBook-Reader "EBX-600.E-Ink" mit DRM & MP3-Player.
http://www.pearl.de/a-PX1516-1603.shtml
Но прежде чем покупать... Прочёл ветку и не нашел ответов на интересующие меня вопросы, а именно:
1. Поддерживает ли кириллицу (менюфюрунг, но главное, конечно, шрифты в книгах).
2. Если "да", то о кодировке: только юникоды? или поддерживает и windows cp1251?
3. Позволяет ли менять размер шрифта?
4. fb2, судя по описанию, он вроде читает, а как насчёт зазипованных fb2 (*.fbz)?
Буду очень признателен за краткое описание впечатлений от работы с eLyricon - его достоинства и особенно недостатки.
Спасибо.
http://www.pearl.de/a-PX1516-1603.shtml
Но прежде чем покупать... Прочёл ветку и не нашел ответов на интересующие меня вопросы, а именно:
1. Поддерживает ли кириллицу (менюфюрунг, но главное, конечно, шрифты в книгах).
2. Если "да", то о кодировке: только юникоды? или поддерживает и windows cp1251?
3. Позволяет ли менять размер шрифта?
4. fb2, судя по описанию, он вроде читает, а как насчёт зазипованных fb2 (*.fbz)?
Буду очень признателен за краткое описание впечатлений от работы с eLyricon - его достоинства и особенно недостатки.
Спасибо.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 01.10.11 12:28
Спасибо за ответ, но все же...
А в чем разница между последним и предпоследним? конкретика какая-нибудь есть?
и не надо. закачаю по USB
Киндл тоже собирается из китайских и тайваньских компонентов
с обложкой за 30 евро Киндл на 20ку дороже. Ещё 10ка - адаптор для блока питания. Получается уже не 120, а 160 за ту же комплектацию, что у Лирикона.
ИТОГО: экран у Киндла другой, но стоит ли это 30 евро сверху и необходимости конвертировать в mobi около 40ГБ уже закачанных и бережно зазипованных fb2-книг.
Счастливые обладатели eLirycon 600.E-Ink отзовитесь, плз! Русские шрифты в нем есть? Довольны ли вы прибором?
В ответ на:
экран не последнего поколения Pearl
экран не последнего поколения Pearl
А в чем разница между последним и предпоследним? конкретика какая-нибудь есть?
В ответ на:
нет WLAN
нет WLAN
и не надо. закачаю по USB
В ответ на:
качество неизвестное железа и софта (IMHO обычное китайское)
качество неизвестное железа и софта (IMHO обычное китайское)
Киндл тоже собирается из китайских и тайваньских компонентов
В ответ на:
ну и дороже тоже
ну и дороже тоже
с обложкой за 30 евро Киндл на 20ку дороже. Ещё 10ка - адаптор для блока питания. Получается уже не 120, а 160 за ту же комплектацию, что у Лирикона.
ИТОГО: экран у Киндла другой, но стоит ли это 30 евро сверху и необходимости конвертировать в mobi около 40ГБ уже закачанных и бережно зазипованных fb2-книг.
Счастливые обладатели eLirycon 600.E-Ink отзовитесь, плз! Русские шрифты в нем есть? Довольны ли вы прибором?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 01.10.11 13:10
все делается в китае, но есть разница между "китайским" и фирменным качеством.
WLAN конечно не необходимость, но удобно нажатием кнопки высылать страницы из интернета с длинными текстами на Kindle.
c't 25/2010, Seite 112
из рецензии на амазоне
WLAN конечно не необходимость, но удобно нажатием кнопки высылать страницы из интернета с длинными текстами на Kindle.
c't 25/2010, Seite 112
В ответ на:
Im Text stehen nur vier kleine Schriftgrößen zur Auswahl, deren größte wegen verschobener Buchstabenabständen kaum zu gebrauchen ist. In Epubs werden Seiten falsch umbrochen...
Das E-Ink Display bietet einen guten Kontrast, doch stört die darauf liegende Spiegelfolie: Drinnen sehen Texte damit wie auf Glanzpapier gedruckt aus, draußen vermiest sie den Lesespaß, wenn die Sonne auf den Reader scheint...
Im Text stehen nur vier kleine Schriftgrößen zur Auswahl, deren größte wegen verschobener Buchstabenabständen kaum zu gebrauchen ist. In Epubs werden Seiten falsch umbrochen...
Das E-Ink Display bietet einen guten Kontrast, doch stört die darauf liegende Spiegelfolie: Drinnen sehen Texte damit wie auf Glanzpapier gedruckt aus, draußen vermiest sie den Lesespaß, wenn die Sonne auf den Reader scheint...
из рецензии на амазоне
В ответ на:
Display: fruchtbar. Bei Sonnen- oder direkter Lampeneinstrahlung zerstören schwarze Streifen sofort das Lesevergnügen.
Tastaturbeschriftung: löst sich im Handumdrehen ab, die Tastatur selber ist zudem schlecht gearbeitet.
Display: fruchtbar. Bei Sonnen- oder direkter Lampeneinstrahlung zerstören schwarze Streifen sofort das Lesevergnügen.
Tastaturbeschriftung: löst sich im Handumdrehen ab, die Tastatur selber ist zudem schlecht gearbeitet.
NEW 01.10.11 14:46
Бликующий (пусть даже незначительно) экран - это, конечно серьёзный минус.
PS. А вы именно этим Киндлом пользуетесь? И как: у него экран не бликует? и с русским проблем нет? файлменеджер русские названия видит (или только латиницу)? переносы в русских книгах делает? слот под (микро)СД есть или только "своя" память? можете выложить куда-нибудь скриншот с русским текстом?
PS. А вы именно этим Киндлом пользуетесь? И как: у него экран не бликует? и с русским проблем нет? файлменеджер русские названия видит (или только латиницу)? переносы в русских книгах делает? слот под (микро)СД есть или только "своя" память? можете выложить куда-нибудь скриншот с русским текстом?
NEW 01.10.11 15:30
в ответ НуПогоди 01.10.11 14:46
экран не бликует
файлменеджер русские названия видит
переносы в русских книгах не делает (как по мне. так лучше)
только "своя" память - 4 ГБ
Amazon Kindle 3 обзор с картинками
и еще обзор e-book reader-a Kindle 3

файлменеджер русские названия видит
переносы в русских книгах не делает (как по мне. так лучше)
только "своя" память - 4 ГБ
Amazon Kindle 3 обзор с картинками
и еще обзор e-book reader-a Kindle 3

NEW 01.10.11 16:05
Спасибо, убедили. Поскольку никто не может подтвердить поддержку кириллицы на еЛириконе (а это жизненно важно!), пожалуй возьму Киндл. Судя по обзорам, к его недостаткам можно отнести разве что а) отсутствие поддержки fb2, b) отсутствие microSD и в) неудобный, однопапочный файлменеджер. Но с ними в принципе можно жить - a) fb2 легко конвертируется в mobi, б) 4GB (или точнее 3GB свободного места под книги) хватит надолго [полная библиотека все равно лежит на контупере], в) пишут, что какие-то спец. приложения для создания коллекций упрощают навигацию и выбор книги для чтения.
Ещё раз спасибо.
Ещё раз спасибо.
NEW 02.10.11 12:08
в ответ НуПогоди 01.10.11 16:05
Я же писал про преимущества Pocketbook Pro 602
Во первых подерживает все форматы , я скачиваю в основном русские книги FB2 zip .. и без всяких заморочек в книгу
Кириллицу само собой признаёт даже на автомате
Возможность выбирать шрифты и размеры шрифтов , межстрочное расстояние
Зачитывает живым голосом тексты на встроенный динамик или наушники
возможность помещать книги по папкам
То есть скажем у меня русские , немецкие , французские
русские делю на исторические , беллетристику , и прочее
Беллетристику на детективы , и далее
там по авторам , а если у автора книг много или авторов много то ещё делю на папки по алфавиту скажем папка от А до К , от Л до П
Такой возможности у хваленных аппаратов не имеется
, а это очень удобно для сортировки при более 5 тысячкниг , что я насобирал за 3 года
Ну и естествено имеет МР3 плейэр и возможность смотреть картинки
очень хорошая поддержка фирмы в интернете с возможностью модификацией ,замены синтезатора речи на любой язык , хоть китайский мандарин ( одновременно только 4 языка) и прочее
имеется онлайн адресс представительства фирмы в Германии , где работают русскоязычные ребята
Недостаток как и всех с электронными чернилами:
мелькание при составлении новой странички , чего скажем у моего Эктако нет
Я доволен
Буду теперь ждать с цветным экраном
Во первых подерживает все форматы , я скачиваю в основном русские книги FB2 zip .. и без всяких заморочек в книгу
Кириллицу само собой признаёт даже на автомате
Возможность выбирать шрифты и размеры шрифтов , межстрочное расстояние
Зачитывает живым голосом тексты на встроенный динамик или наушники
возможность помещать книги по папкам
То есть скажем у меня русские , немецкие , французские
русские делю на исторические , беллетристику , и прочее
Беллетристику на детективы , и далее
там по авторам , а если у автора книг много или авторов много то ещё делю на папки по алфавиту скажем папка от А до К , от Л до П
Такой возможности у хваленных аппаратов не имеется
, а это очень удобно для сортировки при более 5 тысячкниг , что я насобирал за 3 года
Ну и естествено имеет МР3 плейэр и возможность смотреть картинки
очень хорошая поддержка фирмы в интернете с возможностью модификацией ,замены синтезатора речи на любой язык , хоть китайский мандарин ( одновременно только 4 языка) и прочее
имеется онлайн адресс представительства фирмы в Германии , где работают русскоязычные ребята
Недостаток как и всех с электронными чернилами:
мелькание при составлении новой странички , чего скажем у моего Эктако нет
Я доволен
Буду теперь ждать с цветным экраном
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Смерть окупантам !
Смерть окупантам !