Вход на сайт
Вопрос к знающим, по установке кондиционеров
NEW 05.06.11 18:19
Есть задумка установки кондиционера на площадь 70 кв.м.
Хотелось - бы установить кондишин примерно такого типа : Split - Klimaanlage SPLIT 2500 EQ C+H
Нужен тот, кто этим занимается, совет + работа
Я дома - только по выходным, LKW Fahrer !!!
Живу : Dusseldorf - Eller
Tel: 0211 260 96 05 - только по выходным !!!
Тел. рабочий : 017621876254
Или оставьте тел., я Вам перезвоню.
Хотелось - бы установить кондишин примерно такого типа : Split - Klimaanlage SPLIT 2500 EQ C+H
Нужен тот, кто этим занимается, совет + работа
Я дома - только по выходным, LKW Fahrer !!!
Живу : Dusseldorf - Eller
Tel: 0211 260 96 05 - только по выходным !!!
Тел. рабочий : 017621876254
Или оставьте тел., я Вам перезвоню.
NEW 15.06.11 19:51
в ответ serger 07.06.11 22:02
Меня этот вопрос тоже интересует. Установить кондиционер самому несложно, есть все инструкции как это сделать, но говорят, что теперь по закону последнее подключение должен делать только сертифицированный специалист. Вот и получается, что я сам уже все установил, осталось последнее закрепление трубок, буквально две гайки закрутить, и за это я должен буду заплатить более 200 евро ! Получается, что за установку оплата "мастеру по закручиванию гаек" более 200 евро в час. ! Неплохая зарплата и при этом, чтобы этот мастер пришел, я термин вчера получил только через месяц ! Вот ведь, получается, что пойди получи сертификат и любой может зарабатывать поболее чем многие. А еще про безработицу в Германии говорят.
NEW 16.06.11 16:32 

в ответ vlady7 15.06.11 19:51
В ответ на:
Вот и получается, что я сам уже все установил, осталось последнее закрепление трубок, буквально две гайки закрутить, и за это я должен буду заплатить более 200 евро ! Получается, что за установку оплата "мастеру по закручиванию гаек" более 200 евро в час. ! Неплохая зарплата
Меняй срочно профессию. Вот и получается, что я сам уже все установил, осталось последнее закрепление трубок, буквально две гайки закрутить, и за это я должен буду заплатить более 200 евро ! Получается, что за установку оплата "мастеру по закручиванию гаек" более 200 евро в час. ! Неплохая зарплата

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.06.11 18:19
ну так иди и получи...только незабудь 3,5 года отучится,здать практ.и теоритическии экзамен....потом будеш получать 12-16€ в час...ну ни как не 200.
в ответ vlady7 15.06.11 19:51
В ответ на:
Вот ведь, получается, что пойди получи сертификат и любой может зарабатывать поболее чем многие.
Вот ведь, получается, что пойди получи сертификат и любой может зарабатывать поболее чем многие.
ну так иди и получи...только незабудь 3,5 года отучится,здать практ.и теоритическии экзамен....потом будеш получать 12-16€ в час...ну ни как не 200.
Выселю!
NEW 16.06.11 19:26
Так в том то и парадокс, что я сам мог бы без проблем установщиков учить и экзамены принимать, и оборудование у меня лучше и опыта больше, и т.д. но платить сейчас мне придется просто за бумажку, а не за работу. И платить минимум 200 евро, хотя уже все сделано. Обидно.
Кстати, Петрович, а действительно такой закон есть, что только сертифицированный специалист может подключать кондиционер ? Гарантия мне не нужна.

в ответ _Петрович_ 16.06.11 18:19
В ответ на:
ну так иди и получи...только незабудь 3,5 года отучится,здать практ.и теоритическии экзамен....
ну так иди и получи...только незабудь 3,5 года отучится,здать практ.и теоритическии экзамен....
Так в том то и парадокс, что я сам мог бы без проблем установщиков учить и экзамены принимать, и оборудование у меня лучше и опыта больше, и т.д. но платить сейчас мне придется просто за бумажку, а не за работу. И платить минимум 200 евро, хотя уже все сделано. Обидно.
Кстати, Петрович, а действительно такой закон есть, что только сертифицированный специалист может подключать кондиционер ? Гарантия мне не нужна.

NEW 16.06.11 20:20
такой спец,и такие вопросы....:

В ответ на:
мог бы без проблем установщиков учить и экзамены принимать
мог бы без проблем установщиков учить и экзамены принимать
такой спец,и такие вопросы....:
В ответ на:
а действительно такой закон есть, что только сертифицированный специалист может подключать кондиционер ?
а действительно такой закон есть, что только сертифицированный специалист может подключать кондиционер ?

Выселю!
NEW 16.06.11 22:25
Откуда беру ? Так я недавно купил в Практикере кондиционер Klima1stklaas, 5011 стоит 280 евро. При покупке мне никто не сказал, что устанавливать должен только приглашенный сертифицированный специалист. Купил и все, понес ставить. В описании к кондиционеру дан телефон фирмы я по нему позвонил, и мне дали телефон в нашей земле, Рейнланд Пфальц. Второй звонок, - этот спец назначил мне термин через месяц, он очень занят, и назвал сумму минимум 200 евро и обьяснил, что если я сам подключу две трубки ко внешнему блоку, откачаю, и запущу кондиционер, то штраф мне будет десять тысяч евро ! Как вам монополия ? При таком раскладе можно назначать хоть любую сумму.
В ответ на:
и где вы такие цены берёте? там работы на час,мах.70-80€
и где вы такие цены берёте? там работы на час,мах.70-80€
Откуда беру ? Так я недавно купил в Практикере кондиционер Klima1stklaas, 5011 стоит 280 евро. При покупке мне никто не сказал, что устанавливать должен только приглашенный сертифицированный специалист. Купил и все, понес ставить. В описании к кондиционеру дан телефон фирмы я по нему позвонил, и мне дали телефон в нашей земле, Рейнланд Пфальц. Второй звонок, - этот спец назначил мне термин через месяц, он очень занят, и назвал сумму минимум 200 евро и обьяснил, что если я сам подключу две трубки ко внешнему блоку, откачаю, и запущу кондиционер, то штраф мне будет десять тысяч евро ! Как вам монополия ? При таком раскладе можно назначать хоть любую сумму.
NEW 18.06.11 17:26
У меня куплен кондиционер фирмы http://www.klima1stklaas.de Model 5011 куплен в Практикере
После распаковки, на самом кондиционере висит ярко красная табличка, что включать его может только сертифицированный спец, и дан сервис - телефон : 0900 1 850 280. Звонок платный, 49 центов минута. По этому телефону вам дадут телефон спеца в вашей земле.
После звонка, срок приезда специалиста оказался более месяца. Занят. Сейчас, после долгих переговоров и угроз мне штрафом в 10000 евро за самостоятельную установку, договорились об оплате в 100 евро, плюс оплата за транспорт по расстоянию за каждый км, и при условии, что этот сертифицированный специалист ничего делать не будет, только две гайки прикрутит и откачает систему.
Так что цена спала до 100 евро, уже неплохо. Действительно ли есть в Германии закон запрещающий самостоятельную установку кондиционера ? Кто знает ?
После распаковки, на самом кондиционере висит ярко красная табличка, что включать его может только сертифицированный спец, и дан сервис - телефон : 0900 1 850 280. Звонок платный, 49 центов минута. По этому телефону вам дадут телефон спеца в вашей земле.
После звонка, срок приезда специалиста оказался более месяца. Занят. Сейчас, после долгих переговоров и угроз мне штрафом в 10000 евро за самостоятельную установку, договорились об оплате в 100 евро, плюс оплата за транспорт по расстоянию за каждый км, и при условии, что этот сертифицированный специалист ничего делать не будет, только две гайки прикрутит и откачает систему.
Так что цена спала до 100 евро, уже неплохо. Действительно ли есть в Германии закон запрещающий самостоятельную установку кондиционера ? Кто знает ?
NEW 19.06.11 11:23
А вот документ, что на сайте фирмы приведен, только сейчас нашел, но о штрафе там вроде нет ни слова :
www.klimafirstklaas.de/fileadmin/Daten_www.klimafirstklaas.de/Klimageraet...
www.klimafirstklaas.de/fileadmin/Daten_www.klimafirstklaas.de/Klimageraet...
NEW 19.06.11 12:04
в ответ vlady7 19.06.11 11:23
На табличке стоит, что фирма не несет никаких гарантийных обязательств в случае утраты функций, если Вы сами манипулировали прибором при установке. О каком - либо штрафе можно говорить только в том случае, если Вы, при покупке прибора, заключили с фирмой договор на монтаж и подключение. Если договора нет, то и обязанностей нет и любые утверждения монтера являются ложными.
19.06.11 12:23
Речь не о договоре, а о том разрешено ли в Германии самому устанавливать устройство которое при неправильной установке наносит вред окружающей среде ? Газ фреон - который используется в кондиционерах и может вытечь при неправильной установке к этому относится. А гарантия на кондиционер мне не важна и не нужна по большому счету.