Вход на сайт
еще одна стиральная машина...
190
NEW 02.06.11 08:18
Машинка перестала отжимать...
Пару дней уже. Достирывает, отключается, открываешь а там вода стоит, как будто и не слила и не отжала. Но вода не вся, что то сливается, конечно, но шмотки все равно все мокрые. Ставишь снова на отжим, вроде тогда отжимает, но тоже хило, вчера постирала, после этого пришлось 3 раза еще программу отжима включать, что б белье достать...
На что думать?
Посоветуйте что нибудь пожалуйста...
Пару дней уже. Достирывает, отключается, открываешь а там вода стоит, как будто и не слила и не отжала. Но вода не вся, что то сливается, конечно, но шмотки все равно все мокрые. Ставишь снова на отжим, вроде тогда отжимает, но тоже хило, вчера постирала, после этого пришлось 3 раза еще программу отжима включать, что б белье достать...
На что думать?
NEW 02.06.11 09:17
в ответ Frankrurt Sour 02.06.11 08:18
Ты бы хоть какие то фотки выставила(машинки)
Указала модель и вообще всё что можешь и по подробнее.
Это облегчит поиск проблемы.
А то можно сказать:
Уменя колесо спустило. Я его накачиваю, а оно сново спускает.
Что делать?
Можо предположить очень многое:
1.Весь тракт слива(насос,патрубки,сливной шланг.канализация)
2.Управление двигателем и т.д.
Это облегчит поиск проблемы.
А то можно сказать:
Уменя колесо спустило. Я его накачиваю, а оно сново спускает.
Что делать?
Можо предположить очень многое:
1.Весь тракт слива(насос,патрубки,сливной шланг.канализация)
2.Управление двигателем и т.д.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 02.06.11 09:48
извините, исправляюсь... Bosch Maxx 6 WAE24375
картинки не мои, но у меня точ такая.
ничего не мигает, ничего странного за машинкой до прошлой недели не замечала.
когда вчера стирала, прислушивалась к звукам в конце стирки, когда отжимает. Типичных звуков отжима не слышала, барабан крутит и свист какой то странный, но не отжим...
Как сливает, слышу. Когда заливает тоже слышу. После стирки на 1200 оборотах вещи как будто вообще не отжали. Не влажные а прям с водой внутри... если достать - будет стекать не хило...
Но часть воды сливается все равно, иначе б при открытой дверце она б наружу вытекала. Мыльную воду тоже сливает. Почему не отжимает, не понятно. Машинка куплена в дек. 2008 до этого не ремонтировалась и не ломалась... Больше не знаю что сказать
В ответ на:
извините, исправляюсь... Bosch Maxx 6 WAE24375
картинки не мои, но у меня точ такая.
ничего не мигает, ничего странного за машинкой до прошлой недели не замечала.
когда вчера стирала, прислушивалась к звукам в конце стирки, когда отжимает. Типичных звуков отжима не слышала, барабан крутит и свист какой то странный, но не отжим...
Как сливает, слышу. Когда заливает тоже слышу. После стирки на 1200 оборотах вещи как будто вообще не отжали. Не влажные а прям с водой внутри... если достать - будет стекать не хило...
Но часть воды сливается все равно, иначе б при открытой дверце она б наружу вытекала. Мыльную воду тоже сливает. Почему не отжимает, не понятно. Машинка куплена в дек. 2008 до этого не ремонтировалась и не ломалась... Больше не знаю что сказать
NEW 02.06.11 09:59
в ответ Alex2x 02.06.11 09:17
ах да, мои способы устранения проблемы:
1. поствить машинку на слив (программа слива 2 мин) результат: слышу как качает, слышу как сливает в сток воду
2. постваить на доп отжим (12 мин) вижу, что отжимает. Так как вещи изначально не были отжаты совсем, 1 раз отжима не помогает, как уже сказала, мин 2-3 раза приходится поотжимать, чтоб смочь развесить... за 3 раза отжимает до того состояния, как раньше отжимала в конце программы сама собой...
Вода после такой процедуры в машинке не стоит, и вообще все выглядит нормально внутри барабана
1. поствить машинку на слив (программа слива 2 мин) результат: слышу как качает, слышу как сливает в сток воду
2. постваить на доп отжим (12 мин) вижу, что отжимает. Так как вещи изначально не были отжаты совсем, 1 раз отжима не помогает, как уже сказала, мин 2-3 раза приходится поотжимать, чтоб смочь развесить... за 3 раза отжимает до того состояния, как раньше отжимала в конце программы сама собой...
Вода после такой процедуры в машинке не стоит, и вообще все выглядит нормально внутри барабана
02.06.11 14:53
в ответ Frankrurt Sour 02.06.11 09:59
включи машинку без шмоток, когда воду набрало выдерни сливной шланг и направь его в раковину или тазик.
переключи машинку на пумпу или отжам. Если вода весело течёт из шланга, то машинка тут не причём......
переключи машинку на пумпу или отжам. Если вода весело течёт из шланга, то машинка тут не причём......

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ..." (Мф. 7:12)
NEW 02.06.11 15:43
в ответ niko69 02.06.11 14:53
до раковины не дотяну... скока литров тазик должен быть??
думаю она будет весело течь. Мыльная вода же вся вытекает... я следила. Напор воды и по шлангу чувствуется, если на нем руку держать. Сегодня вечером проверю конеч, тока скажите какой тазик искать...
Пока тут ответов ждала, начиталась что может дверца отходит, ее мол попридерживать надо, тогда мол отжимает. включала пустую машинку на отжим, дверь не трогала, тк барабан и без того крутится отменно, на 1200 оборотов точно накручивает. Ничего не понимаю, почему белье мокрое??
а что при чем? скажите уже сразу, будем на все проверять. Муж сказал, что в ВаМах ниче не понимает, на что у меня один вопрос - в чем он вааще че понимает. Поэтому процессом ремонта буду руководить я. Еще читала что то про коллектор или про коленбюрсте, так и не поняла, но поняла, что если это они, то барабан вообще б не крутился... Если б шланг забился - вода б не сливалась. Короче, не знаю, на что думать... Грешу на капроновый носок, не могу один из них найти уже недели 2... но не факт, что его засосало под барабан. Но могло... а могло и нет. может, можно что открутить и где чего искать?? ?
думаю она будет весело течь. Мыльная вода же вся вытекает... я следила. Напор воды и по шлангу чувствуется, если на нем руку держать. Сегодня вечером проверю конеч, тока скажите какой тазик искать...
Пока тут ответов ждала, начиталась что может дверца отходит, ее мол попридерживать надо, тогда мол отжимает. включала пустую машинку на отжим, дверь не трогала, тк барабан и без того крутится отменно, на 1200 оборотов точно накручивает. Ничего не понимаю, почему белье мокрое??
В ответ на:
то машинка тут не причём......
то машинка тут не причём......
а что при чем? скажите уже сразу, будем на все проверять. Муж сказал, что в ВаМах ниче не понимает, на что у меня один вопрос - в чем он вааще че понимает. Поэтому процессом ремонта буду руководить я. Еще читала что то про коллектор или про коленбюрсте, так и не поняла, но поняла, что если это они, то барабан вообще б не крутился... Если б шланг забился - вода б не сливалась. Короче, не знаю, на что думать... Грешу на капроновый носок, не могу один из них найти уже недели 2... но не факт, что его засосало под барабан. Но могло... а могло и нет. может, можно что открутить и где чего искать?? ?
NEW 02.06.11 22:02
1. как уже сказали шланг в ведро, посмотреть, качает или нет.
2. если не качает, то вылить воду, положить машинку лицом вниз,
открутить нижнюю крышку, откроется такая картина

слева внизу на картине и есть насос, а чёрные шланги - патрубки.
Надо искать намотавшийся носок...
У моей машинки была косточка от бюсгалтера, тоже не откачивала
в ответ Frankrurt Sour 02.06.11 08:18
В ответ на:
1. как уже сказали шланг в ведро, посмотреть, качает или нет.
2. если не качает, то вылить воду, положить машинку лицом вниз,
открутить нижнюю крышку, откроется такая картина

слева внизу на картине и есть насос, а чёрные шланги - патрубки.
Надо искать намотавшийся носок...
У моей машинки была косточка от бюсгалтера, тоже не откачивала

NEW 03.06.11 00:11
в ответ =Странник= 02.06.11 22:02
Ребята, всем спасибо)))) огромное! полезла откручивать сливную шлангу, и увидела, что она в одном месте перекрутилась и приплюснулась, ну я ее расплющила, и все теперь отжимает как надо - слава богу, муж как увидел ваши картинки, чуть в обморок не упал. Завтра на всякий новую шлангу купим. Еще раз спасибо