Вход на сайт
Компьютер
NEW 24.03.11 22:09
Здраствуйте. Выписали компьютер, ещё ему года нет, и уже второй раз на ремонт забрала фирма которая "гарантию" даёт. Когда звонили женщина на том конце провода))) посмотрела в компьютере и сказала что в тот раз первый тоже самое было, они меняли фестплатте... ужас!Он просто вырубался оба раза и всё, дальше ничего не шло, включался какаето фигня на экране написана и всё, ничего нельзя было побелать! Компьютеру ещё года нет, а уже два раза получается делают... А когда не будет гарантии что делать то? Может как то можно вернуть компьютер или обменять на новый?
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 12.04.11 14:41
в ответ NiMischkina 24.03.11 22:09
Я в шоке, ну для начала спрошу и подскажу.
1. Уберите из жаргона Фестплатта(фестплатте) аж по ушам режит, это называется HDD или жесткий диск.
2. Вы за год отдавали 2 раза на ремонт комп из за того что жесткий диск сломался?
3. HDD(жесткий диск, фэстплата) они просто так не ломаются, у них буквально несколько слабых мест.(я вам перечислю а вы подумайте что у вас было)
-HDD боится трясок или вибраций в рабочем режиме (тоесть если вы шатали корпус компа или ребенок толкал или игрался с корпусом)
-HDD боится резервного отключения компьютера (тоесть, либо у вас отключили свет и компьютер в режиме работы резко ОТКЛ. либо вы сами выдернули шнур питания)
-HDD и самый редки случай это ВИРУСЫ, это очень редко случаетася , но бывает.
Делаем вывод если у вас ни чего подобного не происходило, значит вам впарили ком с дефектом, или блок питания вам выдает на HDD большое напряжение или материнская плата глючит, в следствии чего у вас появляется синий экран на мониторе и помогает только перезагрузка компа, это говорит о том что ваш HDD покрылся БЭДАМИ, внутренними микроскопическими царапинками.
Выход из ситуации.
1. Послать в ж..пу вашу фирму, втулить им назад комп и потребовать деньги.
2. Послать в ж..пу вашу фирму, купить собственно ручно за 30-50 евро винт на 500гб- 1Тб , поставить его, и программкой Everest посмотреть вольтаж что куда идет и дает напряжение. И программкой Acronics или Victoria проверить HDD(фэстплату) на наличие из начальных дефектов.
И еще один совет, ЗАБЕЙТЕ НА ГАРАНТИЮ, это тупо выкидывание денег в некуда, и сплошной геморой. Покупайте нормальные компы и ли буки, и будит вам щастье с ув. Валентин
1. Уберите из жаргона Фестплатта(фестплатте) аж по ушам режит, это называется HDD или жесткий диск.
2. Вы за год отдавали 2 раза на ремонт комп из за того что жесткий диск сломался?
3. HDD(жесткий диск, фэстплата) они просто так не ломаются, у них буквально несколько слабых мест.(я вам перечислю а вы подумайте что у вас было)
-HDD боится трясок или вибраций в рабочем режиме (тоесть если вы шатали корпус компа или ребенок толкал или игрался с корпусом)
-HDD боится резервного отключения компьютера (тоесть, либо у вас отключили свет и компьютер в режиме работы резко ОТКЛ. либо вы сами выдернули шнур питания)
-HDD и самый редки случай это ВИРУСЫ, это очень редко случаетася , но бывает.
Делаем вывод если у вас ни чего подобного не происходило, значит вам впарили ком с дефектом, или блок питания вам выдает на HDD большое напряжение или материнская плата глючит, в следствии чего у вас появляется синий экран на мониторе и помогает только перезагрузка компа, это говорит о том что ваш HDD покрылся БЭДАМИ, внутренними микроскопическими царапинками.
Выход из ситуации.
1. Послать в ж..пу вашу фирму, втулить им назад комп и потребовать деньги.
2. Послать в ж..пу вашу фирму, купить собственно ручно за 30-50 евро винт на 500гб- 1Тб , поставить его, и программкой Everest посмотреть вольтаж что куда идет и дает напряжение. И программкой Acronics или Victoria проверить HDD(фэстплату) на наличие из начальных дефектов.
И еще один совет, ЗАБЕЙТЕ НА ГАРАНТИЮ, это тупо выкидывание денег в некуда, и сплошной геморой. Покупайте нормальные компы и ли буки, и будит вам щастье с ув. Валентин
NEW 12.04.11 14:54
в ответ Baterbi 12.04.11 14:41
Неповерите но и я тоже в шоке...!
Вообщем то как мне удобно "говорить" или писать так я и буду это делать!
За советы вам спасибо!
Ничего из выше перечисленного вами у нас не случалась, ни ребёнок, ни свет, ни тыры пыры
Просто раз не включился и всё, на экране стоит с английского что то про жёсткий диск и всё!
Я незнаю ломался ли он *диск* или что то, когда звонила женщина сказала что в прошлый раз, первый, была у нас такая же проблемма, они меняли жёсткий диск.
В этот раз видимо тоже самое было, так комп прришёл быстро.
Покупайте нормальный компьютер ..это по вашему как и какой?
У нас вроде нормальный хороший за среднию цену, если брать в расчёт около 3000 евро....
Вообщем то как мне удобно "говорить" или писать так я и буду это делать!
За советы вам спасибо!
Ничего из выше перечисленного вами у нас не случалась, ни ребёнок, ни свет, ни тыры пыры

Просто раз не включился и всё, на экране стоит с английского что то про жёсткий диск и всё!
Я незнаю ломался ли он *диск* или что то, когда звонила женщина сказала что в прошлый раз, первый, была у нас такая же проблемма, они меняли жёсткий диск.
В этот раз видимо тоже самое было, так комп прришёл быстро.
Покупайте нормальный компьютер ..это по вашему как и какой?
У нас вроде нормальный хороший за среднию цену, если брать в расчёт около 3000 евро....
NEW 12.04.11 20:34
Самый навороченный iMac дешевле стоит. Может вы лишний нолик написали? За 300 можно купить неплохой комп, но без монитора.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 12.04.11 20:42
в ответ vita-lick 12.04.11 20:34
низнаю что вы за 300 купить можете, если только мини ноутбук.... мы бряли за полторы без монитора.... вообщем то супер пупер навороченый нам и ненужен то.. мы только в инете, да так если надо инфу какую смотрим... фото, музыка... видео
NEW 12.04.11 20:43 

в ответ passing 12.04.11 20:31
В ответ на:
Лет 15-20 назад такая цена была нормальной для среднего компа. А сейчас даже боюсь предположить, что за монстр это...
Вот уж точно, я так же подумал, на эти бабки целый нетцверк можно установить, в каждую комнату по компу, 5-6 комнат, и ещё наверное излишек останется для "ALL in one" (принтер, сканнер, копирер, факс). У нас вроде нормальный хороший за среднию цену, если брать в расчёт около 3000 евро....
Лет 15-20 назад такая цена была нормальной для среднего компа. А сейчас даже боюсь предположить, что за монстр это...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.04.11 20:48 
в ответ NiMischkina 12.04.11 20:42
В ответ на:
низнаю что вы за 300 купить можете, если только мини ноутбук.... мы бряли за полторы без монитора....
Ну вот, уже полторы осталось от 3-х, вы хотите сказать, что моник тоже полторы стоил? Он у вас полутораметровый что ли? Нормальный 22-24 цолль стоят 200-300 евро. низнаю что вы за 300 купить можете, если только мини ноутбук.... мы бряли за полторы без монитора....

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.04.11 20:50
прочтите пожалуйста то моё сообщение и вам станет ясно почему полтора от 3000....
NEW 12.04.11 20:58
Мне интересно стало конфигурацию посмотреть, можете вот этой программки снимок экрана выложить? http://www.filehippo.com/download_speccy

ЗЫ. Комп куплен в марте 2009 за 600, монитор в марте 2011 за 220.

ЗЫ. Комп куплен в марте 2009 за 600, монитор в марте 2011 за 220.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 12.04.11 21:06
в ответ NiMischkina 12.04.11 21:00
Как то так http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/screenshot.html или так http://www.java.com/ru/download/faq/screenshot.xml, а потом загрузить картинку на http://imageshack.us/ и запостить тут ссылку.
ЗЫ. кнопка Print Screen (она также может называться PrtScn или PrtScrn) на клавиатуре. Она находится сверху справа от клавиш F (функциональные клавиши F1, F2 и т.д.) по немецкий будет Druck.
ЗЫ. кнопка Print Screen (она также может называться PrtScn или PrtScrn) на клавиатуре. Она находится сверху справа от клавиш F (функциональные клавиши F1, F2 и т.д.) по немецкий будет Druck.
NEW 12.04.11 21:37
1. без обьяснений простому юзеру как и чего нужно делать с акронисом и викторией твои слова просто пустой трёп.
2. фестплатой жёсткий диск называет 95% рускоязычного населения Германии, т.к. так проще и всем понятней,
на твой "жёсткий диск" никто не реагирует, как и на "винчестер", проверено лично и не один раз.
3. "забить" на гарантию может посоветовать только баран, т.к. гарантия (Gewährleistung)
подразумевает исправление дефектов товара в указанный срок бесплатно.
4. посоветовать покупать "нормальные" компы или буки может тоже только баран, т.к. дефекты и поломки
могут случится с товаром любой марки и любого производителя.
в ответ Baterbi 12.04.11 14:41
In Antwort auf:
1. без обьяснений простому юзеру как и чего нужно делать с акронисом и викторией твои слова просто пустой трёп.
2. фестплатой жёсткий диск называет 95% рускоязычного населения Германии, т.к. так проще и всем понятней,
на твой "жёсткий диск" никто не реагирует, как и на "винчестер", проверено лично и не один раз.
3. "забить" на гарантию может посоветовать только баран, т.к. гарантия (Gewährleistung)
4. посоветовать покупать "нормальные" компы или буки может тоже только баран, т.к. дефекты и поломки
могут случится с товаром любой марки и любого производителя.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 12.04.11 21:40

Медиамаркт & Ко. существуют благодаря Вам и таким как Вы

,
мои искренние соболезнования
!!!
в ответ NiMischkina 12.04.11 20:42
In Antwort auf:
низнаю что вы за 300 купить можете, если только мини ноутбук.... мы бряли за полторы без монитора.... вообщем то супер пупер навороченый нам и ненужен то.. мы только в инете, да так если надо инфу какую смотрим... фото, музыка... видео

Медиамаркт & Ко. существуют благодаря Вам и таким как Вы

мои искренние соболезнования

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.04.11 16:53
Забивать конечно не стоит, но если серьёзно, из моих многочисленных покупок комплектующих для компа только DVD-Brenner сломался в течение срока гарантии. Остальные поломки если и были, то уже после гарантийного срока (причём бывало, что буквально в течение нескольких месяцев). Так что увы, совет про нормальные компы (не обязательно дорогие) не так уж и плох. Другое дело, что автору ветки он не поможет, ей нужен мастер в хозяйстве, а советы ей не пригодятся.
в ответ Andrew13 12.04.11 21:37
В ответ на:
Забивать конечно не стоит, но если серьёзно, из моих многочисленных покупок комплектующих для компа только DVD-Brenner сломался в течение срока гарантии. Остальные поломки если и были, то уже после гарантийного срока (причём бывало, что буквально в течение нескольких месяцев). Так что увы, совет про нормальные компы (не обязательно дорогие) не так уж и плох. Другое дело, что автору ветки он не поможет, ей нужен мастер в хозяйстве, а советы ей не пригодятся.