Вход на сайт
Plasma, LCD или LED?
13.03.11 21:55
Наконец-то моему телеку с электроннолучевой трубкой приходит пипец. Встал вопрос о покупке нового зомбоящика. Вопрос: Какой зомбоящик покупать? Плазму, ЛСД или ЛЕД?
В пиве-сила, в вине-мудрость, в воде-микробы!
NEW 14.03.11 08:38
много денег - лед, мало лсд
желательно 100Гц, только FullHD
приятные добавки - воспроизведение с внешней УСБ фестплаты , напрочь убивает необходимость двд
остальное по необходимости
желательно 100Гц, только FullHD
приятные добавки - воспроизведение с внешней УСБ фестплаты , напрочь убивает необходимость двд
остальное по необходимости
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.03.11 09:36
Могу рассказать отрывки из своей эпопеи (=опупеи) по поводу поиска нового тв.
LCD и LED - это не разные технологии; LED - это всего лишь вид подсветки LCD светодиодами, наряду с CCFL, т.е. грубо говоря, подсветкой LCD лампами дневного света. Для меня LED-подсветка более предпочтительна - например возможностью выборочного освещения участков экрана, это даёт более натуральный и динамичный тип изображения, схожий с кинескопическим.
Для себя я выбрал модель SONY kdl-40nx725 (71 dti) - поясняю, почему:
Кроме очевидных деталей, как-то: 40-дюймового экрана, fullHD - разрешения, тройного приёмника (T, C и S) и LED-подсветки, у данной модели есть очень много т.н. convenience-деталей, например - встроенный модуль WiFi (ad hoc, router), позволяющий соединяться с домашней сетью, а так же использовать дедицированные сетевые и любые другие накопители информации в качестве источника видео/аудио/графического контента. Ну и возможность просмотра видео с youtube и кучи других бесплатных сервисов. Кроме того, с этого прибора можно выходить в интернет, как с обычной windows-машины. К этому тв можно подключить вебкамеру сони определённой модели и работать с клиентом Skype.
Этим тв можно управлять с мобильного телефона под управлением OS Android, у этого тв хорошо звучащие встроенные громкоговорители - для плоского корпуса это большая редкость. Ну и по мелочи - 200 герц, 3D-просмотр с очками (в комплекте), USB-mediaplayer, USB-HDD-запись и сенсор присутствия.
Есть аналогичная модель - 40ex725, без встроенного WiFi-модуля, но с витой парой, либо возможностью подключения WiFi-адаптера. Остальное идентично.
LCD и LED - это не разные технологии; LED - это всего лишь вид подсветки LCD светодиодами, наряду с CCFL, т.е. грубо говоря, подсветкой LCD лампами дневного света. Для меня LED-подсветка более предпочтительна - например возможностью выборочного освещения участков экрана, это даёт более натуральный и динамичный тип изображения, схожий с кинескопическим.
Для себя я выбрал модель SONY kdl-40nx725 (71 dti) - поясняю, почему:
Кроме очевидных деталей, как-то: 40-дюймового экрана, fullHD - разрешения, тройного приёмника (T, C и S) и LED-подсветки, у данной модели есть очень много т.н. convenience-деталей, например - встроенный модуль WiFi (ad hoc, router), позволяющий соединяться с домашней сетью, а так же использовать дедицированные сетевые и любые другие накопители информации в качестве источника видео/аудио/графического контента. Ну и возможность просмотра видео с youtube и кучи других бесплатных сервисов. Кроме того, с этого прибора можно выходить в интернет, как с обычной windows-машины. К этому тв можно подключить вебкамеру сони определённой модели и работать с клиентом Skype.
Этим тв можно управлять с мобильного телефона под управлением OS Android, у этого тв хорошо звучащие встроенные громкоговорители - для плоского корпуса это большая редкость. Ну и по мелочи - 200 герц, 3D-просмотр с очками (в комплекте), USB-mediaplayer, USB-HDD-запись и сенсор присутствия.
Есть аналогичная модель - 40ex725, без встроенного WiFi-модуля, но с витой парой, либо возможностью подключения WiFi-адаптера. Остальное идентично.
NEW 14.03.11 09:47
Кстати,у модели,которую вы выбрали,обычная рамочная подсветка,EDGE Led.
В ответ на:
Для меня LED-подсветка более предпочтительна - например возможностью выборочного освещения участков экрана,
- это исключительная функция,Local Dimming, имеется только у самых дорогих моделей линейки,и то,не у всех марок.Например,у Филипс называется ProLed.Основная масса Led LCD - это EDGE LED,т.е с рамочной подсветкой.Для меня LED-подсветка более предпочтительна - например возможностью выборочного освещения участков экрана,
Кстати,у модели,которую вы выбрали,обычная рамочная подсветка,EDGE Led.
NEW 14.03.11 10:07
У меня плазма самсунг 50 цоль доволен им на все 100
В ответ на:
Какой зомбоящик покупать? Плазму, ЛСД или ЛЕД?
Иди в магазин и смотри по изображению,панель не ниже 50(127см по диагонали) и желательно встроенный плеер-не знаю как в других марках а в самсунгах практически всё читает.Железный DVD плеер забыл когда включал.Какой зомбоящик покупать? Плазму, ЛСД или ЛЕД?
У меня плазма самсунг 50 цоль доволен им на все 100

NEW 14.03.11 10:45
в ответ Anatolij3 14.03.11 10:24
Сравниваем 2а тв примерно по одинаковому классу и одинаковой цене 1699€ >Плазма: www.samsung.de/de/Privatkunden/TVHeimkino/Fernseher/PlasmaTV/ps50c6970/PS... = ЛЕД: samsung.de/de/Privatkunden/TVHeimkino/Fernseher/LEDTV/ue46c7700/UE46C7700...
Для телевизора главное достоинство должно быть качество изображения.Остальное всё второстепенное
В ответ на:
Во первых: Тяжелее
на 10 кило=это так важно?Каждую неделю перестановку в квартире делаете?Во первых: Тяжелее
В ответ на:
Во вторых: Кушает больше Энергии чем LED и LCD
на 40 ват-не так уж многоВо вторых: Кушает больше Энергии чем LED и LCD
В ответ на:
В Третьих: Дороже даже чем LED
=одинаковоВ Третьих: Дороже даже чем LED
Для телевизора главное достоинство должно быть качество изображения.Остальное всё второстепенное
NEW 14.03.11 11:11
У меня новых ( год с небольшим и меньше года )3 штуки ,куплены в начале 2010
плазма от панасоника с новой NEO PDP 106 см панелью
самсунг 116 см LED
94 см пансасоник LCD
Написал в порядке качества картинки
Самсунг, самый дорогой из них ,брал за 2300, плазма за 1300
Енергия , как известно ни возникает ни из чего и никуда не девается просто так -так , что греет спальню зимой .
Ну, а летом , кто ж рано ложится , к тому же у меня в спальне кондиционер Вес его ( панасоника ) 27 кг спокойно выдерживает держатель с повортами , расчитаный на 60 кг
считаю покупку Самсунга ошибкой Надо было брать ещё два панасоника , вместо самсунга и панасоника Lcd
плазма от панасоника с новой NEO PDP 106 см панелью
самсунг 116 см LED
94 см пансасоник LCD
Написал в порядке качества картинки
Самсунг, самый дорогой из них ,брал за 2300, плазма за 1300
Енергия , как известно ни возникает ни из чего и никуда не девается просто так -так , что греет спальню зимой .
Ну, а летом , кто ж рано ложится , к тому же у меня в спальне кондиционер Вес его ( панасоника ) 27 кг спокойно выдерживает держатель с повортами , расчитаный на 60 кг
считаю покупку Самсунга ошибкой Надо было брать ещё два панасоника , вместо самсунга и панасоника Lcd
NEW 15.03.11 10:27
в ответ gendy 14.03.11 08:38
В ответ на:
желательно 100Гц,
раскажите поподробнее это колличество герцов в новых телевизорах...Вот в кинескопах там 50 или 100 гц означало что экран кинескопа прошивается за 1 сек 50 или 100 раз....а вот с ЛЭД там ведь совершенно другой принцип...что там меняется?желательно 100Гц,
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)
NEW 15.03.11 11:29
в ответ gerka-r 15.03.11 10:27
В основном - рекламный трюк,использующий предыдущие убеждения,что 100 лучше,чем 50(хотя 50 Гц LCD и не было,я не встречал).Хотя 200Гц LCD обладают лучшим временем задержки,что положительно сказывается на воспроизведении быстрых движений,что говорит о качестве дисплея(и о цене).
NEW 15.03.11 18:47
в ответ Ewgeniy_Dedal 13.03.11 21:55
Сегодня купил пару недель назад анонсированный sony 40ex725 - 100 см диагональ экрана, полноценный выход в интернет через браузер Opera, куча виджетов и потоков с различных порталов. Особенно удобно проигрывать видеофайлы с рабочей машины - но оказалось, что не все форматы могут быть декодированы в тв - поэтому сделал потоковый сервер не штатными средствами семёрки, а программой Mezzmo - она транскодирует поток на лету в понятный для телевизионного декодера формат. Но для подобного рода просмотра образов 1080-носителей необходим n-стандарт WiFi, g уже не тянет (может всё дело в моей машине) - с кабелем вообще проблем нет.
В скором будущем можно будет получить доступ к прошивке телевизора - форумов на эту тему достаточно, тогда можно будет и свои идеи воплотить - хотелось бы надеяться на улучшения вплоть до возможности установки стороннего софта и проигрывания форматов вроде WV, flac и полных образов 3D - blu ray/DVD-A без предварительной транскодировки.
Изображение у данной модели на мой взгляд очень хорошее, одно из лучших из всех, которые я видел. Звук из встроенных громкоговорителей неожиданно неплохой, но всё таки буду использовать внешнюю систему, как и раньше. Функция интернета - быстрая и удобная, поддерживается JS. Страницы выглядят, как в лисе на обычной машине.
Так что - советую. А - на areadvd уже есть обзор данной модели.
В скором будущем можно будет получить доступ к прошивке телевизора - форумов на эту тему достаточно, тогда можно будет и свои идеи воплотить - хотелось бы надеяться на улучшения вплоть до возможности установки стороннего софта и проигрывания форматов вроде WV, flac и полных образов 3D - blu ray/DVD-A без предварительной транскодировки.
Изображение у данной модели на мой взгляд очень хорошее, одно из лучших из всех, которые я видел. Звук из встроенных громкоговорителей неожиданно неплохой, но всё таки буду использовать внешнюю систему, как и раньше. Функция интернета - быстрая и удобная, поддерживается JS. Страницы выглядят, как в лисе на обычной машине.
Так что - советую. А - на areadvd уже есть обзор данной модели.