Deutsch

посоветуйте хороший фотоаппарат для путешествий

575  
vostotschnaya прохожий24.02.11 17:25
NEW 24.02.11 17:25 
Привет! Поделитесь вашими мнениями и советами, уважаемые любители путешествий, относительно выбора фотоаппарата для путешествий.
Дело в том, что (как и все в этом разделе форума) люблю путешествия, новые места. Часто бываем в Турции, например. В прошлом, когда уезжали куда-нибудь, мы занимали фотоаппараты у братьев-сестер-знакомых и т.д. Фотки, сделанные из путешествий, конечно, хорошие, но чего-то не хватает в качестве изображения, четкости, "сочности" что-ли... . Например, я ездила в Карачаево-Черкессию на Домбай как-то. Какие там необыкновенные пейзажи, горные реки-нарзаны, водопады, закаты-рассветы...! Но фотоаппарат-мыльница, который я взяла у сестры, не передал всех тех красот, к сожалению. Хочется снимков почетче, посочнее что-ли... . Муж, говорит, что фотоаппарат нам вообще не нужен. А вот я так не думаю. Всё-таки как приятно просматривать фото из прошлого. Даже иногда заряжает положительной энергией.... Да и вообще на память.
Профессиональных камер мне не надо, да я и не потяну на них с нашим бюджетом. Слышала и читала, что есть полупрофессиональные камеры с насадками-объективами для микро-макро съемок... . Читала инфо в нете по этой теме, но хочу и вашего мнения знать. Мнения тех, кто уже приобрел какой-нибудь хороший фотоаппарат, очень доволен им и мог бы посоветовать его другим. Максимальная сумма денег, которую я могу себе сейчас позволить потратить на фотоаппарат составляет около 350 евро.
Буду благодарна всем ответившим!
taras_04 завсегдатай26.02.11 17:39
taras_04
NEW 26.02.11 17:39 
в ответ vostotschnaya 24.02.11 17:25
в личку загляните
Viktor-Plygun знакомое лицо26.02.11 17:52
Viktor-Plygun
26.02.11 17:52 
камера даже профессиональная ведь сама не умеет фоти делать этому нужно подучиться хотя бы чуток,уважаемая !не отвечалбы но это моё хобби тоже и я тоже когдато всё распрашивал ,покупайте журналы, интернет,спрашивайте,только здесь все всё продают,ну а камера за ваши деньги всё равно будет мыльница.
koder старожил27.02.11 06:29
koder
NEW 27.02.11 06:29 
в ответ vostotschnaya 24.02.11 17:25, Последний раз изменено 27.02.11 06:30 (koder)
В ответ на:
Слышала и читала, что есть полупрофессиональные камеры с насадками-объективами для микро-макро съемок...

Вы не то читаете Вам не нужны обзоры новинок техники. Тем более фотоаппаратов со сменными объективами за такую цену нет. Ищите в сети отзывы обычных пользователей с примерами фотографий, сделанными разными камерами, смотрите фотографии по принципу - "вот такое качество мне нравиться". И покупайте камеру, которой делали понравившиеся снимки.
Если много путешествуете, обращайте внимание на вес и размер камеры.
Sergsantana13 The Free Diver27.02.11 22:25
Sergsantana13
NEW 27.02.11 22:25 
IMHO, Вам бы подошла не зеркалка, а просьюмерка, то есть камера в форм-факторе зеркалки, но с несменной, хотя и вполне приличной оптикой.
Такие камеры выпускают все ведущие произвдители: Nikon, Pentax, Canon, Fujifilm , Olympus и другие. Наилучшее соотношение цена/качество пожалуй, у Fujifilm. Вам бы подошли камеры серии Fujifilm FinePix S: от S1500 и дальше. Можно уложиться в сумму до 200€.
Из достоинств этой серии можно отметить прежде всего питание от "пальчиков" АА,-или аккумуляторов такого же формата, причем все камеры очень экономичны, использование карт памяти SD, возможность визирования как по монитору, так и с помощью электронного видоискателя,-почти как в зеркалке. Камеры очень легки удобны и в общем, негромоздки, хотя и довольно внушительны на вид.
Можно поискать еще и более ранние модели, (попадаются на amazon.de) вроде S5700/5800,-у них объектив не выдвигается,-значит меньше риска сломать или подмочить.
  bastq2 патриот28.02.11 12:52
bastq2
NEW 28.02.11 12:52 
в ответ Sergsantana13 27.02.11 22:25, Последний раз изменено 28.02.11 12:53 (bastq2)
Подтвержу - Фуджи неплохие делает фотоаппараты в этом сегменте. Несколько лет лазил с Фуджи S 5500, которая имела 3.2 мегапиксела и десятикратный отпический зум и получал довольно таки неплохие фотографии этим фотоаппаратом. например многие фотки в моём фотоальбоме были сделаны этой камерой. почти всё можно было настроить ручками, даже резкость, но автофокус там был не плох и редко подводил.
В ответ на:
вроде S5700/5800,-у них объектив не выдвигается,-значит меньше риска сломать или подмочить.

на моём накручивалось кольцо, которое защищало выдвигающийся обьектив. вполне возможно, что Фуджи это в современных как опцию предлагает и отдельно покупать нужно.
  bastq2 патриот28.02.11 13:00
bastq2
NEW 28.02.11 13:00 
В ответ на:
. Хочется снимков почетче, посочнее что-ли... .

всё это можно подправить в программах, обрабатывающих фотографии. Многие мыльницы как раз злоупотребляют цветами и искусственно повышают контрасть и яркость, добавляя зелёного побольше, чтобы всё выглядело солнечным и сочным. но это я бы записал в минус. Хороший фотоаппарат передаёт всё так, как оно есть на самом деле - по крайней мере пытаются так делать и цветопередача должна быть нормальной. мыльницы её нарушают безбожно - но глаз радует, да.
но как выше уже написали - самой нужно уметь ещё фотографировать и если не справляется автоматика, но выставлять ручками какие-то параметры - будь то выдержка или диафрагма, чтобы добиться того или иного результата.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
mischanja старожил02.03.11 16:12
mischanja
NEW 02.03.11 16:12 
в ответ taras_04 26.02.11 17:39
taras_04
В ответ на:
в личку загляните

А чего в личку, здесь всем будет интересно.
Этот вопрос меня тоже очень интересует и наверно, не только меня.
Sergsantana13 The Free Diver02.03.11 23:13
Sergsantana13
NEW 02.03.11 23:13 
в ответ bastq2 28.02.11 12:52
В ответ на:
на моём накручивалось кольцо, которое защищало выдвигающийся обьектив. вполне возможно, что Фуджи это в современных как опцию предлагает и отдельно покупать нужно

Недавно тоже был озабочен проблемой поиска камеры...Тоже целился на Fuji, поэтому и изучил все их плюсы и минусы. Правда, в итоге взяли порядком поюзанную Minolta A1, но в очень приличном состоянии..Сыграла роль цена: 100€ за камеру и массу полезных довесков к ней впридачу. Все-же когда-то давно ее позиционировали, как профессиональную камеру...Приятная машинка.
Кстати, очень неплохой вариант, если брать несколько устаревшую, но бывшую раньше топовой камеру. C пленочными камерами раньше так и поступал..Тогда за не слишком большие деньги можно получить отличный продукт. Например Fujifilm S100, S9600...
ANGELGERMANY завсегдатай02.03.11 23:48
ANGELGERMANY
NEW 02.03.11 23:48 
Японец или Европеец