Вход на сайт
Geschirspüler плохо моет
21.02.11 16:33
Здравствуйте, проблема с посудомойкой Bosch, возраст 5 лет, все время при мойке посуды использовали только специальные таблетки (3in1, All in 1). После мойки остаются следы моющего средства в виде мелких зерен, не вся посуда одинаково хорошо отмывается. Жесткость воды установлена правильно, для генеральной чистки покупал специальное средство- улучшения нет. Что посоветуете? Неужели пора выбрасывать?! Спасибо за дельные советы. P.S. Желающим просто по-умничать, коих на форуме все больше и больше, просьба- не беспокоить.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 21.02.11 21:34
в ответ Karmann 21.02.11 16:33
Согласен с предыдущими написавшими: температура, дырочки на вращающихся коромыслах и еще от себя добавлю: а фильтр вынимали, промывали сеточку тонкой очистки? Разберите пластмассовый фильт грубой очистки, который как ручка люка фильтров. Просто средства недостаточно. Там часто столько набивается, что никакие средства для посудомойки это нерастворят.
NEW 22.02.11 11:51
возможно причина в неправильно выбранной программе или ополаскивателе. Бывает на "короткой" программе 35-40° ср-во не расстворяется полностью.
на мой взгляд лучше пользоваться не 5в1 , а всё отдельно.
смотри в инстукции что пишут- прикр.файл
на мой взгляд лучше пользоваться не 5в1 , а всё отдельно.
смотри в инстукции что пишут- прикр.файл
NEW 22.02.11 23:24
в ответ Karmann 21.02.11 16:33
У нас тоже Бош, крупинок нет, но налет моющего средства на стекле остается. Какая-то неудачная программа: или при 45 град 30 минут, (похоже, не успевает ополоснуть) - или 50град 180минут.
Люди, вы моете посуду по 3 часа? Что с расходом электричества?
NEW 23.02.11 14:20
Если у Вас есть кнопка экономии времени, то включайте её, правда в инструкции:
чтобы при укороченной продолжительности программы достичь оптимальных результатов мытья и сушки посуды, повышается расход воды и элекроэнергии
чудеса
в ответ herbst2009 22.02.11 23:24
В ответ на:
Если у Вас есть кнопка экономии времени, то включайте её, правда в инструкции:
чтобы при укороченной продолжительности программы достичь оптимальных результатов мытья и сушки посуды, повышается расход воды и элекроэнергии
чудеса

NEW 24.02.11 12:39
в ответ 1032 23.02.11 18:32
а зачем так часто? Рекламы насмотрелись
есть ещё для стиралок такие ср-ва, но увлекаться ими так часто не нужно.
1-пустая трата денег
2-это обычно в-ва с кислотой. Вы не только снимаете известь, но и металлические часть лишаются защитного слоя , а алюминиевые - оксидной плёнки.
НО - это моё мнение, а не рекомендация производителя!

есть ещё для стиралок такие ср-ва, но увлекаться ими так часто не нужно.
1-пустая трата денег
2-это обычно в-ва с кислотой. Вы не только снимаете известь, но и металлические часть лишаются защитного слоя , а алюминиевые - оксидной плёнки.
НО - это моё мнение, а не рекомендация производителя!
NEW 24.02.11 12:59
в ответ dni-pro 24.02.11 12:39
В ответ на:
но и металлические часть лишаются защитного слоя , а алюминиевые - оксидной плёнки.
с нержавейки? ну-ну попробуйте снимите, да и нет там ничего, алюминия в посудомойке не видела, может где-то хорошо спрятанано и металлические часть лишаются защитного слоя , а алюминиевые - оксидной плёнки.
NEW 24.02.11 14:46
Я так понимаю, что короб в шпюле Вам видится в исполнении из нержавеющей стали.
Вам
Викa надо взять магнитик и пошарить в шпюле, уверен, что Вы приятно удивитесь, что не ржавеющими сплавами там и не пахнет.
Лидер по прогниванию коробов это баукнехт и привилег.
в ответ Викa 24.02.11 12:59
В ответ на:
с нержавейки? ну-ну попробуйте снимите,
с нержавейки? ну-ну попробуйте снимите,
Я так понимаю, что короб в шпюле Вам видится в исполнении из нержавеющей стали.
Вам

Лидер по прогниванию коробов это баукнехт и привилег.