Login
Ламповый усилитель
1268
11.02.11 13:25
Приобрёл старый ламповый стереоусилитель Klein+Hummel. Рабочий, но надо сделать профилактику.
Схемы и нужная информация есть.
Кто нибудь мог бы взяться в Саарбрюкене или неподалёку??
Схемы и нужная информация есть.
Кто нибудь мог бы взяться в Саарбрюкене или неподалёку??
NEW 11.02.11 19:02
in Antwort Funkydelic 11.02.11 13:25
Выкинуть его на помойку и приобрести нормальный транзисторный. Больше не слушать муть про "бархатное звучание" и прочие шармы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.02.11 21:34
in Antwort Funkydelic 11.02.11 13:25
Вещь безусловно стоящая, но профилактика будет стоить денег. Обычно восстановление подобного аппарата обходится примерно в 150- 200 евро,
если трансформатор работает. Если транс дохлый, то и восстанавливать особого смысла нет.
если трансформатор работает. Если транс дохлый, то и восстанавливать особого смысла нет.
NEW 11.02.11 22:21
in Antwort Rammschwein 11.02.11 21:34
NEW 12.02.11 13:24
in Antwort cascha 11.02.11 22:21, Zuletzt geändert 12.02.11 13:31 (Funkydelic)
Ну полтораста там платить пока не за что.
Усилитель,ведь, играет. я его слушаю. Нужно только проверить, и если надо выставить режимы ламп, почистить контакты, и посмотреть винилкорректор , там один канал иногда шумит. Это же не восстановление, а профилактика, мелкий ремонт.
И наверное из такой работы определять сумму.

Усилитель,ведь, играет. я его слушаю. Нужно только проверить, и если надо выставить режимы ламп, почистить контакты, и посмотреть винилкорректор , там один канал иногда шумит. Это же не восстановление, а профилактика, мелкий ремонт.
И наверное из такой работы определять сумму.
NEW 12.02.11 21:57
in Antwort Funkydelic 12.02.11 13:24, Zuletzt geändert 12.02.11 22:03 (Maxim155)
Штучная работа, не конвейер. Потому будет недёшево.
Когда рабочий годы напролёт регулирует один и то же усилитель - это одно.
Когда ему приносят вещь, с которой он ещё не работал и ему сперва нужно разобраться со схемой и с монтажом - это уже совсем другое.
Я думаю, за Ваш усилитель нет смысла браться: потому что Вы уже будущую работу не глядя оценили. И заплатите дёшево.
Не забываем: мастер берётся за работу не из удовольствия. Он хочет заработать. Если там даже один шуруп затянуть - всё равно, как и для серьёзного ремонта, он должен приехать, сжечь бензин, найти адрес, разложить инструмент, разобрать и потом собрать усилитель... Он должен запланировать заранее время на это - не зная, как много времени ему понадобится. Если не успеет - придётся ещё раз приходить. Если останется лишнее - использовать его он всё равно не сможет, так как следующий клиент тоже назначен на вполне конкретное время...
Я это всё говорю, так как сам работал в ремонтной службе и знаю, о чём речь...
Когда рабочий годы напролёт регулирует один и то же усилитель - это одно.
Когда ему приносят вещь, с которой он ещё не работал и ему сперва нужно разобраться со схемой и с монтажом - это уже совсем другое.
Я думаю, за Ваш усилитель нет смысла браться: потому что Вы уже будущую работу не глядя оценили. И заплатите дёшево.
В ответ на:
Нужно только проверить, и если надо выставить режимы ламп, почистить контакты, и посмотреть винилкорректор , там один канал иногда шумит. Это же не восстановление, а профилактика, мелкий ремонт.
Что это такое - будет ясно только в процессе работы.Нужно только проверить, и если надо выставить режимы ламп, почистить контакты, и посмотреть винилкорректор , там один канал иногда шумит. Это же не восстановление, а профилактика, мелкий ремонт.
Не забываем: мастер берётся за работу не из удовольствия. Он хочет заработать. Если там даже один шуруп затянуть - всё равно, как и для серьёзного ремонта, он должен приехать, сжечь бензин, найти адрес, разложить инструмент, разобрать и потом собрать усилитель... Он должен запланировать заранее время на это - не зная, как много времени ему понадобится. Если не успеет - придётся ещё раз приходить. Если останется лишнее - использовать его он всё равно не сможет, так как следующий клиент тоже назначен на вполне конкретное время...
Я это всё говорю, так как сам работал в ремонтной службе и знаю, о чём речь...
NEW 12.02.11 23:14
in Antwort Maxim155 12.02.11 21:57
Не собираюсь вступать в спор , но я вас и вашей компетенции не знаю, и ваше мнение о том, стоит ли конкретно вам браться или нет, мне абсолютно неинтересно. Я готов ценить по достоинству чужой труд, но без развода и в пределах разумного.
Если завышенная оплата будет реально обоснована , её можно корректировать, или вообще отказаться от работы в ввиду нецелесообразности. Как любитель, увлекаюсь серьёзно музыкой и коллекционированием аппаратуры не первый год, и вполне представляю сколько что стоит. Конечно, без дороги, бензина. деталей и т.д.
Про якобы штучную работу. Это не редкая редкость, а типовая продукция известной немецкой фирмы. В Германии уже полсотни лет нет радио, теле или тонстудий без неё. Так что, ерфарунг по этой аппаратуре должен быть у любого настоящего немецкого радиомастера-профи, а если его нет, то лично вам не стоит и браться.
Если завышенная оплата будет реально обоснована , её можно корректировать, или вообще отказаться от работы в ввиду нецелесообразности. Как любитель, увлекаюсь серьёзно музыкой и коллекционированием аппаратуры не первый год, и вполне представляю сколько что стоит. Конечно, без дороги, бензина. деталей и т.д.
Про якобы штучную работу. Это не редкая редкость, а типовая продукция известной немецкой фирмы. В Германии уже полсотни лет нет радио, теле или тонстудий без неё. Так что, ерфарунг по этой аппаратуре должен быть у любого настоящего немецкого радиомастера-профи, а если его нет, то лично вам не стоит и браться.
NEW 13.02.11 13:35
in Antwort Funkydelic 12.02.11 23:14, Zuletzt geändert 13.02.11 13:42 (Даниил.)
Почему вы сами не можете профилактику провести? Денег бы сэкономили... Я как фанатик высококачественной аппаратуры, никому свои аппараты не доверяю, сам ремонтирую. На вашем месте, прикупил бы лампы для замены, так как срок их не вечен.
NEW 13.02.11 19:18
Как вы вообще думаете - почему современную радиоаппаратуру чаще всего не ремонтируют, а выбрасывают? Так я Вам скажу: потому что поточное производство стоит значительно дешевле ремонта, который всегда - штучная работа. Сделать новую электронику стоит обычно дешевле, чем даже просто определить причину неисправности у сломавшейся.
Это в советские времена аппаратуру было целесообразно ремонтировать - когда вещи были в дефиците, а рабочее время стоило пренебрежимо мало. Сегодня, да ещё и в Германии, это не работает.

Вообще, сколько по-Вашему стоит час квалифицированной работы? А там возможно и не один час потребуется. Приплюсуйте накладные расходы - и получится, что за сотню евро далеко не всегда есть смысл вообще затевать эту возню. Не забываем: ремонтник имеет принципиально более высокую квалификацию, чем наладчик с конвейера.
in Antwort Funkydelic 12.02.11 23:14, Zuletzt geändert 13.02.11 19:29 (Maxim155)
В ответ на:
Это не редкая редкость, а типовая продукция известной немецкой фирмы.
Если Вы хотите аппаратуру по цене серийной - Вам следует найти мастера с конвейера фирмы, которая эту аппаратуру делает. Если аппаратура не новая - это скорее всего невозможно. Дешёвый ремонт возможен, когда можно просто вытащить один блок (в котором возможно что-то неисправно) и вставить в разъём или в кассету другой. Не поможет - заменить ещё один блок. Так экономится время, в результате стоимость ремонта остаётся в разумных пределах. Ламповая же аппаратура требует настройки, т.к. необходимое качество работы чисто схемотехнически не обеспечивается, требуется подбор деталей и регулировка.Это не редкая редкость, а типовая продукция известной немецкой фирмы.
Как вы вообще думаете - почему современную радиоаппаратуру чаще всего не ремонтируют, а выбрасывают? Так я Вам скажу: потому что поточное производство стоит значительно дешевле ремонта, который всегда - штучная работа. Сделать новую электронику стоит обычно дешевле, чем даже просто определить причину неисправности у сломавшейся.

Это в советские времена аппаратуру было целесообразно ремонтировать - когда вещи были в дефиците, а рабочее время стоило пренебрежимо мало. Сегодня, да ещё и в Германии, это не работает.
В ответ на:
Так что, ерфарунг по этой аппаратуре должен быть у любого настоящего немецкого радиомастера-профи
Желаю Вам удачи - найти профессионала-ремонтника аппаратуры, который делает ремонты по цене работы на конвейере! Так что, ерфарунг по этой аппаратуре должен быть у любого настоящего немецкого радиомастера-профи

Вообще, сколько по-Вашему стоит час квалифицированной работы? А там возможно и не один час потребуется. Приплюсуйте накладные расходы - и получится, что за сотню евро далеко не всегда есть смысл вообще затевать эту возню. Не забываем: ремонтник имеет принципиально более высокую квалификацию, чем наладчик с конвейера.
NEW 13.02.11 19:20
in Antwort Даниил. 13.02.11 13:35
В ответ на:
Я как фанатик высококачественной аппаратуры, никому свои аппараты не доверяю, сам ремонтирую.
Это - единственно реалистичный подход, если нужен ремонт ламповой аппаратуры, а денег мало. Когда делаешь для себя - со временем на работу не считаешься. Когда делаешь для клиента - работают законы рынка. А в Германии стоимость рабочего времени в цене продукции - доминирующая.Я как фанатик высококачественной аппаратуры, никому свои аппараты не доверяю, сам ремонтирую.
NEW 13.02.11 22:05
in Antwort Maxim155 13.02.11 19:18
Господин хороший, прежде чем других учитьжизни и экономике капитализма, учим простой русский язык, и особенно,
умение читать и понимать прочитанное.
Так вот, трэд здесь, всего лишь о том "кто возьмётся за профилактику лампового усилителя бла-бла-бла"
Кто НЕ возьмётся, да ещё и демонстрирует это в вызывающей, недоброжелательной форме сразу ИДЁТ ЛЕСОМ,
и уже там разводит свой жалобный флейм на тему:
"Как трудно нынче работяге,
ИнстрУмент верно разложить"
умение читать и понимать прочитанное.
Так вот, трэд здесь, всего лишь о том "кто возьмётся за профилактику лампового усилителя бла-бла-бла"
Кто НЕ возьмётся, да ещё и демонстрирует это в вызывающей, недоброжелательной форме сразу ИДЁТ ЛЕСОМ,
и уже там разводит свой жалобный флейм на тему:
"Как трудно нынче работяге,
ИнстрУмент верно разложить"
NEW 13.02.11 22:19
in Antwort Даниил. 13.02.11 13:35, Zuletzt geändert 13.02.11 22:27 (Funkydelic)
Даниилу
Скорее всего так и придётся делать.
Я уже даже сам довольно корректно твикнул свой другой лампач (по-меньше) этой же фирмы. Сделал в нём отделяемый предусилитель с отдельным выходом Работает ( и неплохо) в паре с двумя транзисторными моноблоками оконечниками ихнеми же.
Вот тут описана история вопроса
первая и седьмая ветка
saba.magnetofon.de/board.php?boardid=7&time=1297631951&s=f7c2a0b536fdce9f...
Скорее всего так и придётся делать.
Я уже даже сам довольно корректно твикнул свой другой лампач (по-меньше) этой же фирмы. Сделал в нём отделяемый предусилитель с отдельным выходом Работает ( и неплохо) в паре с двумя транзисторными моноблоками оконечниками ихнеми же.
Вот тут описана история вопроса

saba.magnetofon.de/board.php?boardid=7&time=1297631951&s=f7c2a0b536fdce9f...
13.02.11 22:27
in Antwort Funkydelic 13.02.11 22:05
В ответ на:
да ещё и демонстрирует это в вызывающей, недоброжелательной форме
Это открытый форум. Пишу что хочу и как хочу. Не нравится - создавайте закрытую группу и приглашайте кого хотите.да ещё и демонстрирует это в вызывающей, недоброжелательной форме
NEW 13.02.11 22:30
in Antwort Maxim155 13.02.11 22:27
NEW 13.02.11 23:05
in Antwort Funkydelic 13.02.11 22:30
Что за тролль? Здесь не Норвегия. А я - не Андерсен.
NEW 13.02.11 23:10
in Antwort Maxim155 13.02.11 23:05
Так Мистер Троллоло ещё и мазохист. Приятно возвращаться туда где всё время откровенно посылают?
NEW 13.02.11 23:22
in Antwort Funkydelic 13.02.11 23:10, Zuletzt geändert 13.02.11 23:24 (Maxim155)
В ответ на:
Мистер Троллоло ещё и мазохист.
Вы самокритичны. Это похвально и достойно подражания. Спасибо за то, что наконец-то открыли Вашу фамилию. Не знал, что Вы ещё и мистер. Или "Мистер" - т.е. это Ваше имя?Мистер Троллоло ещё и мазохист.
NEW 13.02.11 23:42 
in Antwort Funkydelic 13.02.11 23:24
В ответ на:
Иди проспись, ПОЦиент : "сам себя не узнаша"
Потрясающе! Это Вы на древнерусском или на церковнославянском? Приятно иметь дело с образованным человеком! А Вы языки старые знаете! Это круто! Иди проспись, ПОЦиент : "сам себя не узнаша"