Вход на сайт
Netzwerk mediaplayer.
24.11.10 19:07
Посоветуйте какой купить Netzwerk mediaplayer, чтобы читал все форматы.
NEW 24.11.10 19:26
в ответ scheugen 24.11.10 19:07
Я купил себе месяц назад этот:
http://www.amazon.de/HDP-R3-Media-Player-Cardreader-Schwarz/dp/B002YX046Q
Но только не тут.
Пока доволен. Он мне обошёлся около 85 евров, работает хорошо.
http://www.amazon.de/HDP-R3-Media-Player-Cardreader-Schwarz/dp/B002YX046Q
Но только не тут.

Пока доволен. Он мне обошёлся около 85 евров, работает хорошо.
NEW 24.11.10 21:14
почитай, недавно обсуждалось
У кого есть мультимедиа фестплата (Медиа плейер)?
Fantec TV-FHDS
a потом спрашивай.
У кого есть мультимедиа фестплата (Медиа плейер)?
Fantec TV-FHDS
a потом спрашивай.
NEW 24.11.10 23:44
советую western digital tv live.а вот это ещё лучше.www.amazon.de/Western-Digital-Media-Center-Festplatte/dp/B004445JKO/ref=s...
NEW 25.11.10 03:18
я же не писал што Asus O!play плох.я его не тестировал.это мистер швондер профессионал в этом деле.я протестировал wdtv live есть небольшие минусы.ну а в целом понравился.минус нет платы.это для меня главный минус.надеюсь в HUB устранили минусы.а может одни устранили а другие добавили.посмотрим.

NEW 25.11.10 16:29
в ответ Morder 25.11.10 16:06
Как владелец Dune Base 3.0 могу лишь посоветовать, очень удобный аппарат, помимо того что имеет стандартный размер как DVD плейер, а значит встает в стойку не особо выделяясь при этом, обладает рядом хороших качеств.
1. Играет почти все форматы, пишу почти потому как 3Д Bluray не играет, но проигрывает 3Д сетереопары к примеру аватар в 3Д на ура прошел. Телевизор поддерживающий 3Д обязателен !
Читает как Iso имиджи, так и модные матрешки.
2. Качает торренты, хоть и пишут про встроенный торрент клиент всякое, на самом деле все работает. Главное правильно настроить, максимальная скорость загрузки должна быть ограничена 2 МБит.
Торрент клиент качает и в Standby режиме.
3. Винт виден в сети даже если аппарат находится в Standby что позволяет использовать его как медиа-сервер. Что я и делаю.
По поводу шумности, сам аппарат не имеет вентилятора ! Шумит тольки винт и то только при полной нагрузке торрента, слегка поскрипывает, но это у меня винт такой, с другим не пробовал.
Скорость обмена данными в сети по лану, все идет через Fritz-Box 7270, около 9 Мбит.
Удобный пульт ! Материал нижней части на ощупь реально приятный. ( Ржевский молчать ! Не надо тут ваших ассоциаций)
Есть форум с множеством полезных советов на русском языке !
1. Играет почти все форматы, пишу почти потому как 3Д Bluray не играет, но проигрывает 3Д сетереопары к примеру аватар в 3Д на ура прошел. Телевизор поддерживающий 3Д обязателен !
Читает как Iso имиджи, так и модные матрешки.
2. Качает торренты, хоть и пишут про встроенный торрент клиент всякое, на самом деле все работает. Главное правильно настроить, максимальная скорость загрузки должна быть ограничена 2 МБит.
Торрент клиент качает и в Standby режиме.
3. Винт виден в сети даже если аппарат находится в Standby что позволяет использовать его как медиа-сервер. Что я и делаю.
По поводу шумности, сам аппарат не имеет вентилятора ! Шумит тольки винт и то только при полной нагрузке торрента, слегка поскрипывает, но это у меня винт такой, с другим не пробовал.
Скорость обмена данными в сети по лану, все идет через Fritz-Box 7270, около 9 Мбит.
Удобный пульт ! Материал нижней части на ощупь реально приятный. ( Ржевский молчать ! Не надо тут ваших ассоциаций)
Есть форум с множеством полезных советов на русском языке !
NEW 05.12.10 14:36
вы скачали копию Bluray, там нужно смотреть один файл который лежит в папке Stream. Он как правилосамого большого размера.
Редко какие плейеры читают образы или копии Bluray дисков. Dune воспроизводит такие фаилы без проблем. Причем я смотрю HD фильмы по Wlan с хранилища подключенного к Fritz-Box.
Да дуняши недешевы. И это минус, но в остальном ну только плюс
В ответ на:
скачал фильм, там много файлов
скачал фильм, там много файлов
вы скачали копию Bluray, там нужно смотреть один файл который лежит в папке Stream. Он как правилосамого большого размера.
Редко какие плейеры читают образы или копии Bluray дисков. Dune воспроизводит такие фаилы без проблем. Причем я смотрю HD фильмы по Wlan с хранилища подключенного к Fritz-Box.
Да дуняши недешевы. И это минус, но в остальном ну только плюс
NEW 05.12.10 21:08
А этот кандидат входит в категорию обсуждаемых ?
Movie Cube V120H - Full HD (1080p) Multimediaplayer mit interner Festplatte
Проигрывает все форматы, включая ISO, Bluray-iso. Копии дисков в виде папок.
Про DViX и MKV я даже не говорю, это уже стандарт для нормального плейера.
Позволяет слушать радио и просматривать ролики на Ю-тубе
цена в медиа маркте 189 без Wlan stick
подробная инфа :
http://www.emtec-international.com/de-eu/node/1628

Movie Cube V120H - Full HD (1080p) Multimediaplayer mit interner Festplatte
Проигрывает все форматы, включая ISO, Bluray-iso. Копии дисков в виде папок.
Про DViX и MKV я даже не говорю, это уже стандарт для нормального плейера.
Позволяет слушать радио и просматривать ролики на Ю-тубе
цена в медиа маркте 189 без Wlan stick
подробная инфа :
http://www.emtec-international.com/de-eu/node/1628

NEW 06.12.10 00:49
в ответ ivande 05.12.10 21:08
Приличный вполне.
Недостатки, на мой взгляд, следущие:
вентилятор- это всегда плохо, жужжание, шуршание, первые пару недель нормально, но потом набивается пыль, плюс.. фестплата внутри жужжит и трясется..
Ну и чипу Realtek пока не удается добраться до Sigma Designa!
..много красивых плейерочков и очень красивых! Но- почему попкорн лучший? Самый мощный процессор в нем... а потом идет невзрачный с виду WDTV Live... "мотор" в нем стоит просто чудовищный! Тянет все, никаких вентиляторов, куча аншлюссов- естественно, за 89 евро Попкорн не купишь...
Поэтому- названий много, красивых и разных! Есть дешевле, есть- дороже. но все упирается не в красоту корпуса (хотя для меня это важно тоже!) и не во встроенную фестплату- а..в процессор! И мое имхо- он должен быть от Sigma Design.
Почему я против встроеной фестплаты:
1. это обязательно вентилятор, он будет греться, его перекосит обязательно и он забьется пылью...
2. все таки в 100 раз удобнее иметь экстерную фестплату, ее подключил к компу, накидал на нее фильмов- и смотри при выключенном компе...
3. у меня много знакомых, которые качают фильмы, скажем, детские, на немецком- я..сунув фестплату в карман, просто иду к ним и тупо перекидываю пару десятков фильмов на фестплату, они- получают мои фильмы.. Согласитесь- удобнее, чем тащить с собой весь плейер!
4.Экстерную фестплату можно использовать и для других целей- в частности для хранения архива фильмов- ну и т.д.
Недостатки, на мой взгляд, следущие:
вентилятор- это всегда плохо, жужжание, шуршание, первые пару недель нормально, но потом набивается пыль, плюс.. фестплата внутри жужжит и трясется..
Ну и чипу Realtek пока не удается добраться до Sigma Designa!
..много красивых плейерочков и очень красивых! Но- почему попкорн лучший? Самый мощный процессор в нем... а потом идет невзрачный с виду WDTV Live... "мотор" в нем стоит просто чудовищный! Тянет все, никаких вентиляторов, куча аншлюссов- естественно, за 89 евро Попкорн не купишь...
Поэтому- названий много, красивых и разных! Есть дешевле, есть- дороже. но все упирается не в красоту корпуса (хотя для меня это важно тоже!) и не во встроенную фестплату- а..в процессор! И мое имхо- он должен быть от Sigma Design.
Почему я против встроеной фестплаты:
1. это обязательно вентилятор, он будет греться, его перекосит обязательно и он забьется пылью...
2. все таки в 100 раз удобнее иметь экстерную фестплату, ее подключил к компу, накидал на нее фильмов- и смотри при выключенном компе...
3. у меня много знакомых, которые качают фильмы, скажем, детские, на немецком- я..сунув фестплату в карман, просто иду к ним и тупо перекидываю пару десятков фильмов на фестплату, они- получают мои фильмы.. Согласитесь- удобнее, чем тащить с собой весь плейер!
4.Экстерную фестплату можно использовать и для других целей- в частности для хранения архива фильмов- ну и т.д.
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 06.12.10 01:06
вот у "твоего" Movie Cube V120H стоит чип Realtek 1073DD 400Mhz, хороший чип-но..слабоват...
а у WDTV Live Sigma 8655 500Mhz
а у попки Sigma 8642 667Mhz,
кстати, по-моему у Дуни Base3 так же-но Дуня-"чисто русский проэкт"- сделана через ж..опу...и стоит-как подержаные Жигули...
у меня сейчас LG DP1 c процессором Sigma 8652 500Mhz, но я знаю, что это абгешпекте версия от Попкорна.. просто он у меня красивый
а у WDTV Live Sigma 8655 500Mhz
а у попки Sigma 8642 667Mhz,
кстати, по-моему у Дуни Base3 так же-но Дуня-"чисто русский проэкт"- сделана через ж..опу...и стоит-как подержаные Жигули...
у меня сейчас LG DP1 c процессором Sigma 8652 500Mhz, но я знаю, что это абгешпекте версия от Попкорна.. просто он у меня красивый

NEW 06.12.10 01:40
в ответ Тормоз 06.12.10 01:06
вообще-то Сигма создали уже 8647 и 8648, по 800Мгц, на Блюрэй плейеры ставят, ну и Интел создал какое- то чудо Intel CE4100 вообще 1200 Мгц. но пока в проекте.. Да и Realtek уже до 500мгц добрался...
NEW 06.12.10 09:35
в ответ Тормоз 06.12.10 01:40
И дуня и Емтес находятся у меня в пользовании уже почти с год, я не ощущаю особой разницы в мощности чипов, оба устройства делают то что им положено.
Дюна используется как станционарный аппарат и как мультимедиахранилище, второй я часто таскаю с собой для показа видео клиентам. Мне показывать с него удобнее чем с ноутбука. да и отдавать потом файлы тоже быстрее происходит. После апдейта фирмваре, в нем появились возможности NAS и FTP. Аппарат также можно использовать для скачивания чего либо, благо у него есть возможность удаленного управления торрентом. По поводу Карлсона - да есть такое, шуршит зараза. А вот дуняша практически полностью бесшумная. только скрежет винта при активном пользовании.
Дюна используется как станционарный аппарат и как мультимедиахранилище, второй я часто таскаю с собой для показа видео клиентам. Мне показывать с него удобнее чем с ноутбука. да и отдавать потом файлы тоже быстрее происходит. После апдейта фирмваре, в нем появились возможности NAS и FTP. Аппарат также можно использовать для скачивания чего либо, благо у него есть возможность удаленного управления торрентом. По поводу Карлсона - да есть такое, шуршит зараза. А вот дуняша практически полностью бесшумная. только скрежет винта при активном пользовании.
NEW 07.12.10 00:15
подключил фестплату отдельную через usb, то этот файл м2ts идет нормально, пробую подключить NAS Home Server оттуда идет с торможением звука и видео, значить проблема в сервере или в соединение, подключены они между собой через Gigabit Switch, в чем может быть проблема?
NEW 07.12.10 04:53
верной дорогой идешь, коллега!
Ты.. просто представь себе твою домашнюю сеть.
в центре-компьютер, потом-рутер. И от рутера уже пляши-один кабель на модем-и в Инет, другой кабель на WDTV... Если ТВ нетцверкфеиг- и его в сеть. Раз у тебя есть NAS сервер- и его в сеть...
... радует, что ты сам доходишь...! кстати, все фестплаты можно подрубить к компу- и с него стримить содержимое на ТВ...
я отсюда не вижу, но думаю, что у тебя разные протоколы используются...

Ты.. просто представь себе твою домашнюю сеть.
в центре-компьютер, потом-рутер. И от рутера уже пляши-один кабель на модем-и в Инет, другой кабель на WDTV... Если ТВ нетцверкфеиг- и его в сеть. Раз у тебя есть NAS сервер- и его в сеть...
... радует, что ты сам доходишь...! кстати, все фестплаты можно подрубить к компу- и с него стримить содержимое на ТВ...
я отсюда не вижу, но думаю, что у тебя разные протоколы используются...
NEW 16.12.10 21:51
мучился тоже 3 месяца - не мог понять... или сетка тупит, или фестплата сетевая, или сам ВД ТВ... всё перепробовал... плюнул, продал и диск и ВД ТВ, купил ВД хаб - супер, не могу нарадоваться ! всё летает - интерфейс как всегда на высоте, ТИХИЙ ! - совсем не слышно ... доступен по сети даже когда в стэндбай... в общем, хоть пока и дороговато, но - советую !
в ответ scheugen 13.12.10 23:38
В ответ на:
все подключено через лан, блин ни как не могу настроить между сервером и WD плеером, чтобы видео не тормозило, может кто сталкивался с этим?
все подключено через лан, блин ни как не могу настроить между сервером и WD плеером, чтобы видео не тормозило, может кто сталкивался с этим?
мучился тоже 3 месяца - не мог понять... или сетка тупит, или фестплата сетевая, или сам ВД ТВ... всё перепробовал... плюнул, продал и диск и ВД ТВ, купил ВД хаб - супер, не могу нарадоваться ! всё летает - интерфейс как всегда на высоте, ТИХИЙ ! - совсем не слышно ... доступен по сети даже когда в стэндбай... в общем, хоть пока и дороговато, но - советую !
NEW 17.12.10 18:38
в ответ scheugen 17.12.10 18:27
и то и то нормально идет-без затыков...
берешь рутер, в него втыкаешь WDTV Live, втыкаешь компьютер, в компе расшариваешь лауфверк, скажем, D:\, на котором у тебя фильмы, сам WDTV Live через HDMI соединяешь с ТВ- и смотришь фильмы в качестве HD-
где у тебя проблема?
берешь рутер, в него втыкаешь WDTV Live, втыкаешь компьютер, в компе расшариваешь лауфверк, скажем, D:\, на котором у тебя фильмы, сам WDTV Live через HDMI соединяешь с ТВ- и смотришь фильмы в качестве HD-
где у тебя проблема?
NEW 17.12.10 19:07
в ответ Morder 17.12.10 19:00
ты приятно удивишься- у меня и Е и F,G,H-тоже расшарены.. но они подрублены к компу через USB..в компе стоят только две фестплаты..
на ночь комп выключается- и втыкается через USB экстерная фестплата..
на ночь комп выключается- и втыкается через USB экстерная фестплата..
NEW 17.12.10 19:43
в ответ Morder 17.12.10 19:27
это у меня еще из старых времен идет..когда скачивание было нелегально- и надо было бы в случае если попалюсь-убрать диски с не совсем легальным контентом..
а из компа пока вырвешь... ужеза мошонку возьмут...
а из компа пока вырвешь... ужеза мошонку возьмут...

NEW 19.12.10 15:21
в ответ Universum19o 27.11.10 23:53
NEW 01.01.11 01:28
вышла новая прошивка 1.04.17 для WD TV Live.
"We have temporarily blocked USB mounting of Advanced Format (4k sector) HDD greater than 2TBs.", т.е осторожно с новыми моделями фестплатт >2TB с 4k sector, типа Western Digital EARS
"We have temporarily blocked USB mounting of Advanced Format (4k sector) HDD greater than 2TBs.", т.е осторожно с новыми моделями фестплатт >2TB с 4k sector, типа Western Digital EARS
NEW 01.01.11 12:46
в ответ Universum19o 01.01.11 01:28
Рискнуть- не рискнуть?
Та проблема, что я раньше тут описывал, вроде сама по себе прошла.
Есть еще пара других, мелких проблем типа кривой цветопередачи при старте (restart помогает) или при удалении файлов менюшка зависает.
Почему-то не написано, что это пофиксено...((
Та проблема, что я раньше тут описывал, вроде сама по себе прошла.
Есть еще пара других, мелких проблем типа кривой цветопередачи при старте (restart помогает) или при удалении файлов менюшка зависает.
Почему-то не написано, что это пофиксено...((
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.01.11 22:14
в ответ Maikop 01.01.11 12:46
Нашёл, что вроде можно переходить:
В данной прошивке устранены косяки:
- вернули перевод на русский язык меню OPTIONS;
- вернули анимацию меню в разделе "Управление файлами" (подсветка пиктограмм команд: копировать, удалить и т.п.);
- восстановили нормальное отображение хода копирования и удаления нескольких файлов: по завершении копирования прогресс-бар убирается, появляется сообщение с кнопкой, нажатие на кнопку возвращает в главное меню, все ок.
В данной прошивке устранены косяки:
- вернули перевод на русский язык меню OPTIONS;
- вернули анимацию меню в разделе "Управление файлами" (подсветка пиктограмм команд: копировать, удалить и т.п.);
- восстановили нормальное отображение хода копирования и удаления нескольких файлов: по завершении копирования прогресс-бар убирается, появляется сообщение с кнопкой, нажатие на кнопку возвращает в главное меню, все ок.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.01.11 21:24
Какаято бомба холостая
Сырое ,надо подождатъ.
www.amazon.de/product-reviews/B003VAE24Q/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...
в ответ Тормоз 01.01.11 03:16
В ответ на:
что процессор 667 Мгц стоит. Sigma 8642.
Пушка. Но надо его руками посчупать...
что процессор 667 Мгц стоит. Sigma 8642.
Пушка. Но надо его руками посчупать...
Какаято бомба холостая

Сырое ,надо подождатъ.
www.amazon.de/product-reviews/B003VAE24Q/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 05.01.11 01:40
в ответ Morder 03.01.11 21:24
да..я уже вкурсях... три прошивки сделали уже.. ФИрма эта-классная, я в них верю...
но пока читаю HI-FI форум- там целый раздел про него..
Ты прав: надо ждать!
..а то у меня аж зачесалось... за 150 евро чип такой?
но пока читаю HI-FI форум- там целый раздел про него..
Ты прав: надо ждать!
..а то у меня аж зачесалось... за 150 евро чип такой?