Вход на сайт
Громко шумит стиральная машина при откачивании
1330
NEW 19.11.10 10:06
Доброе утро всем,
буду признательна за все предложенные идеи, по поводу: из-за чего шумит машина при откачке воды.
Шумит так, как будто сейчас будет разлетаться на мелкие детали по всей ванной комнате:-) Но это уже лирика, короче, очень громко.
Заранее спасибо!
буду признательна за все предложенные идеи, по поводу: из-за чего шумит машина при откачке воды.
Шумит так, как будто сейчас будет разлетаться на мелкие детали по всей ванной комнате:-) Но это уже лирика, короче, очень громко.
Заранее спасибо!

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 19.11.10 10:44
в ответ natali-a2004 19.11.10 10:06
Наверно при отжиме, а не при откачке? Тогда подшипники барабана каюк. Ремонт довольно дорогой. Комплект подшипников примерно 25 евро. Работа намного дороже.
При чистой откачке работает только маааленький насосик. Он просто не сможет так шуметь... даже в последний раз.
При чистой откачке работает только маааленький насосик. Он просто не сможет так шуметь... даже в последний раз.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.11.10 12:24
в ответ natali-a2004 19.11.10 11:12
Ну тогда да, насос. Можно целиком заменить, можно посмотреть, может чего внутрь попало. Но скорее всего придётся заменять. Работа несложная. Если есть опыт, можно сделать самостоятельно.
NEW 19.11.10 16:34
в ответ Osti 19.11.10 12:24
Если это механическая работа, а не с электронико, то думаю, заменю сама, вопрос, где точно этот насос находится? Попробую сейчас порыться на эту тему в инете, но буду рада следующим советам!
Спасибо, за идею!
Спасибо, за идею!
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
20.11.10 08:05
в ответ Viktor-Plygun 19.11.10 17:43
о, с этим сложно...надо отодвигать и смотреть, а отодвигать самой невозможно, так как в нише, перед ней батарея, надо как минимум 1-у мужскую силу для маневрирования
, а вообще Samsung...панель один в один как Samsung - P1481, может оно и есть, собственно...

NEW 20.11.10 10:16
в ответ natali-a2004 20.11.10 08:05
Её придётся не только отодвигать, но и переворачивать. В Самсунге - не знаю (хоть и у нас Самсунг), но помпа чаше не через шкив или ремень, как раньше, а отдельным узлом с собственным мотором внутри. найти её проще по шлангам-подключениям. Один - к фильтру слива из бака, другой - к сливному шлангу. В предыдущем АЕГе снаять её можно было просто. Разъём и пара винтов да шлангов. Но вот добраться до неё...
NEW 20.11.10 20:14
помпа в том месте, где внизу крышка для слива. Если полностью выкрутишь эту крышку, то увидишь крыльчатку помпы. Как она вытаскивается - везде поьразному. у какой-то машинки надо снимать заднюю крышку и наклонять машинку вперед, у каких-то снимается передняя половинка машинки и к помпе легко подобраться.
NEW 28.11.10 13:07
в ответ natali-a2004 19.11.10 10:06
Походу, всё было не так сложно:-) Отодвинула машинку и заметила, что шланг для откачки валяется и как то неестественно согнут и одна кламма для шланга вверху, пустая. Подняла, вставила/закрепила, при этом в шланге громко хлюпнула вода и ушла в отсток...Никаких шумов при откачке во время последующей стирки не наблюдала.. Аллилуйа????!!!!???
Посмотрим:-)
Посмотрим:-)