Вход на сайт
e-book reader ?
16.11.10 19:59
Все привет!
Хочу себе на рождество в подарок от мужа.:-) Только вот не могу решить какой.:-(
Мне главное- книги читать. Хотелось бы экран по больше-а вес, по-легче.:-)
Какие форматы обязательно должны бытъ, что бы не остаться потом без книг?:)
Покопалась в Интернете- пруглянулся вроде Sony Reader Touch Edition PRS 650 ,
есть у кого опыт?
Хочу себе на рождество в подарок от мужа.:-) Только вот не могу решить какой.:-(
Мне главное- книги читать. Хотелось бы экран по больше-а вес, по-легче.:-)
Какие форматы обязательно должны бытъ, что бы не остаться потом без книг?:)
Покопалась в Интернете- пруглянулся вроде Sony Reader Touch Edition PRS 650 ,
есть у кого опыт?
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 16.11.10 20:05
в ответ katyuscha 16.11.10 19:59
NEW 17.11.10 00:14
ничего подобного. у Sony Touch Reader PRS-650 экран не блестит и читать можно без проблем. у меня глаза не устают. я долго метался между Amazon-овским Kindle и Sony-вским Touch Reader-ом PRS-650. купил Sony и не сожалею.
NEW 17.11.10 11:21
ну не сияет - это точно
. но в ней стекло не такое матовое, как в 505-й соньке. я их обе держала в руках, прежде, чем решилась, какую из них купить.
и ваша "тач" отражала блики. а в 505-й стекло матовое и создает иллюзию бумаги.
может и не устают глаза от обоих, но блики на стекле сенсорного экрана меня лично напрягали бы и отвлекали бы.
в ответ SATRAP 17.11.10 00:14
В ответ на:
у Sony Touch Reader PRS-650 экран не блестит и читать можно без проблем.
у Sony Touch Reader PRS-650 экран не блестит и читать можно без проблем.
ну не сияет - это точно

и ваша "тач" отражала блики. а в 505-й стекло матовое и создает иллюзию бумаги.
может и не устают глаза от обоих, но блики на стекле сенсорного экрана меня лично напрягали бы и отвлекали бы.
NEW 17.11.10 20:24
мы маме купили ShineBook на день рождения. Она в восторге

мы его выбрали из за того, что читает формат фб2 (читает Formate TXT, PDF, DOC, RTF, HTML/CHM, BMP, JPG, GIF, PNG, EPUB sowie MP3 handeln.)
в сони надо было бы переделывать сначало в другой формат (Das von Sony in seinem „eBook Store" verwendete EPUB-Format, Adobes PDF-Dateien, Blogs, RSS-Newsfeeds, JPEG-Bilddateien und das Sony-eigene BBeB-Format („BroadBand eBook“). Außerdem können unverschlüsselte MP3 und AAC-Dateien abgespielt werden.)
амазоновскаай книжка нам на вид не понравилась

мы его выбрали из за того, что читает формат фб2 (читает Formate TXT, PDF, DOC, RTF, HTML/CHM, BMP, JPG, GIF, PNG, EPUB sowie MP3 handeln.)
в сони надо было бы переделывать сначало в другой формат (Das von Sony in seinem „eBook Store" verwendete EPUB-Format, Adobes PDF-Dateien, Blogs, RSS-Newsfeeds, JPEG-Bilddateien und das Sony-eigene BBeB-Format („BroadBand eBook“). Außerdem können unverschlüsselte MP3 und AAC-Dateien abgespielt werden.)
амазоновскаай книжка нам на вид не понравилась
NEW 17.11.10 21:03
в ответ Tiger Tani 17.11.10 20:24
НА последнее..:-)
Как то тоже склоняюсь к Сони, Киндл- ето же из Америки слать- а не понравится? Обратно не вернешь:-) И touch- screen мне как-то больше нравится.
А насчет перекодировки- ето сложно организовать?
И где брать бесплатные книги на немецком?
Как то тоже склоняюсь к Сони, Киндл- ето же из Америки слать- а не понравится? Обратно не вернешь:-) И touch- screen мне как-то больше нравится.
И где брать бесплатные книги на немецком?
NEW 17.11.10 21:12
Тоже интересная модель... Я такого не знала . В Инете в поисковике все сони да киндл..:-)
♦ Dateienformate:
DRM: Adobe Reader Mobile 9 (PDF, ePUB)
Open Format: TXT, PDF, RTF, HTML/CHM, BMP, JPG, GIF, PNG, ePUB
А тут не стоит про ф2б.
А 8 Graustufen хватит?
А он листает быстро?
Я читаю ОЧЕНь быстро.:-)))
♦ Dateienformate:
DRM: Adobe Reader Mobile 9 (PDF, ePUB)
Open Format: TXT, PDF, RTF, HTML/CHM, BMP, JPG, GIF, PNG, ePUB
А тут не стоит про ф2б.
А 8 Graustufen хватит?
А он листает быстро?
Я читаю ОЧЕНь быстро.:-)))
NEW 17.11.10 22:04
У меня touch - он гораздо удобнее кнопочного. И я не заметила, чтобы экран блестел, он достаточно матовый.
Какую перекодировку вы имеете в виду? Кириллицу? Загружайте ПДФ и никакой перекодировки не нужно.
В ответ на:
И touch- screen мне как-то больше нравится.
И touch- screen мне как-то больше нравится.
У меня touch - он гораздо удобнее кнопочного. И я не заметила, чтобы экран блестел, он достаточно матовый.
Какую перекодировку вы имеете в виду? Кириллицу? Загружайте ПДФ и никакой перекодировки не нужно.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.11.10 22:18
http://foren.germany.ru/elecronics/f/16755532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 18.11.10 09:14
Наличие или отсутствие клавы - это на любителя. А Wireless по умолчанию отключен, так что это не аргумент. Зато можно в интернет лазить при необходимости
в ответ SATRAP 17.11.10 17:18
В ответ на:
лишнего ничего нету, типа тойже встроеной клавы и всяких вайлесов жрущий кумулятоную зарядку
лишнего ничего нету, типа тойже встроеной клавы и всяких вайлесов жрущий кумулятоную зарядку
Наличие или отсутствие клавы - это на любителя. А Wireless по умолчанию отключен, так что это не аргумент. Зато можно в интернет лазить при необходимости
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 18.11.10 09:23
в ответ Farber 18.11.10 09:14
за который надо платить. бесплатно только в амазоновский шоп. не знаю как там у них с обычным интернетомсейчас, но до недавнего у них небыло договоренности с немецкими провайдерами и все шло через роуминг, что отражается на стоимости (амазоновский шоп конечно и через роуминг бесплатно, т.к. вы там всераво покупаете). да и чтобы в интернете лазить у меня есть телефон. а "ебук-ридр" он на то и есть кто он есть чтобы читать а не серфить по черно-белому :)
NEW 18.11.10 15:20
Если у вас дома есть Wireless, или бесплатную точку доступа нашли (что сейчас не редкость) то ничего платить не надо. За покупки книг на Амазоне надо платить, да.
в ответ SATRAP 18.11.10 09:23
В ответ на:
за который надо платить. бесплатно только в амазоновский шоп.
за который надо платить. бесплатно только в амазоновский шоп.
Если у вас дома есть Wireless, или бесплатную точку доступа нашли (что сейчас не редкость) то ничего платить не надо. За покупки книг на Амазоне надо платить, да.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 18.11.10 19:24
извините, но в какой другой формат?
Я качаю сразу книги для своего Сони, там для каждой модели уже все сделанно и ничего не надо делать.
Только одно, что если читаешь русские книги нельзя увеличить текст.
Мы как раз маме покупали Sony Reader PRS 600 Touch Edition, сперва ей не понравился мой что типо ей буквы маленькие, но когда ей подарили всё ее устраивает
В ответ на:
в сони надо было бы переделывать сначало в другой формат
в сони надо было бы переделывать сначало в другой формат
извините, но в какой другой формат?
Я качаю сразу книги для своего Сони, там для каждой модели уже все сделанно и ничего не надо делать.
Только одно, что если читаешь русские книги нельзя увеличить текст.
Мы как раз маме покупали Sony Reader PRS 600 Touch Edition, сперва ей не понравился мой что типо ей буквы маленькие, но когда ей подарили всё ее устраивает