Вход на сайт
spülmaschina
NEW 02.11.10 13:19
Недавно приобрели посудомоечную машину,работает нормально.Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой,и соль больше не сыплю.Почему там постоянно вода,ведь раньше было все нормально?Посоветуйте пожалуйста что делать?
02.11.10 13:37

в ответ 4y4yndra 02.11.10 13:19
В ответ на:
Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой
Это нормально, вы же ей пользуетесь.Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой
В ответ на:
соль больше не сыплю
Вот это зря.соль больше не сыплю
В ответ на:
ведь раньше было все нормально?
Когда купили только - конечно, откуда там воде взяться? Насыпайте, вода выйдет. ведь раньше было все нормально?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 13:54
Все в порядке, если соль там есть - насыпaть больше не нужно. Соль образует насыщенный раствор в воде, который используется машиной. Когда соль на дне закончится - насыпьте еще, прямо в воду.
в ответ 4y4yndra 02.11.10 13:51
В ответ на:
Кстати,я уже так делала,а соль до сих пор на дне лежит,я через воду вижу. Она там и до мытья и после остается.
Кстати,я уже так делала,а соль до сих пор на дне лежит,я через воду вижу. Она там и до мытья и после остается.
Все в порядке, если соль там есть - насыпaть больше не нужно. Соль образует насыщенный раствор в воде, который используется машиной. Когда соль на дне закончится - насыпьте еще, прямо в воду.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.11.10 14:06 
в ответ Farber 02.11.10 13:52
В ответ на:
Главное проверять, чтобы соль на дне еще была
Ну это само собой, не нужно при каждой мойке добавлять, когда лампочка начнёт сигнализировать отсутствие соли - тогда и досыпать. Главное проверять, чтобы соль на дне еще была
В ответ на:
если засыпать туда килограмма 2 соли
Столько туда вроде и не входит, мы покупаем по 2 кг пачку, на 2 раза хватает, вот и прикинь - примерно 1 кг на одну засыпку. если засыпать туда килограмма 2 соли

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 17:26
в ответ 4y4yndra 02.11.10 14:28
В ответ на:
сколько примерно засыпать соль в один прием?
Как уже выше написал - у нас входит примерно 1 кг. сколько примерно засыпать соль в один прием?
В ответ на:
У меня никакой лампочки сигнализирующей об отсутствии соли нет.
А как вы тогда определяете, что соль кончилась?У меня никакой лампочки сигнализирующей об отсутствии соли нет.
NEW 02.11.10 18:19
в ответ 0Alexander0 02.11.10 17:33
Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?Знакомая сказала,что не засыпает соли,посто таблетку кладет и все.Но ведь тогда будет износ труб..Извеняюсь за глупие вопросы,я с техникой на ВЫ .А кнопки у меня дествительно нет,и наличие соли я определяю глазомером.
NEW 02.11.10 18:32 
в ответ hana05 02.11.10 18:19
В ответ на:
Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?
Ну насыпьте полпачки - 0,6 кг, на 2 раза хватит, т.е. на 2 засыпки. А лучше откройте описание от машинки и там почитайте, сколько нужно засыпать и на сколько включений этого хватает, машинки разные, потому я не могу вам сказать сколько в вашу нужно. Машинку ведь не так давно купили, значит описание наверняка имеется, так что это самый нажёжный вариант. Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?

NEW 02.11.10 18:57
в ответ 0Alexander0 02.11.10 18:32
Машина "Фагор"испанская,инструкция на немецком тоже есть.Но там написано только,что засыпте солъ и ложкой помешайте в воде.А сколько-не написано,и как часто -тоже нет.Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.
NEW 02.11.10 19:10 
в ответ hana05 02.11.10 18:57
В ответ на:
Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.
Да вроде туда и засыпают, точно не уверен, знаю что в один - порошок или гель, в другой - полоскатель, а вот для чего ещё третье отделение - без понятия, стиралка - это не мой ревир. Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.

NEW 03.11.10 01:59
. Его так мало надо или что-то с машиной не в порядке?
в ответ 0Alexander0 02.11.10 19:10
В ответ на:
в другой - полоскатель
Кстати, о птичках... Сколько вообще ополаскивателя обычно расходуется? Я как купил машину, залил грамм двести туда. В инструкции пишут, что когда кончится, загорится лампочка. Уже пару месяцев не загораетсяв другой - полоскатель

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.11.10 12:53
в ответ 4y4yndra 02.11.10 13:19
у нас постоянно там вода, я туда соль засыпаю. Если уже на дне соли, то туда полторы пачки помещается. А без соли вообще попробуйте помыть посуду узнаете
я так 1 раз прозевала то потом посуду даже машинка не отмыла, пришлось всё в ручную перемывать